день о4, пятница
обильный слайдофлуд продолжаетсячетвертый день планировался так: с утра мы с Хендзи катаемся на туристическом автобусике и смотрим на центр Сеула, а потом днем я встречаюсь с Караськой и мы опять уходим кутить и шататься.
Хендзи опять была плоха по утру, но в метро как-то проснулась, так что мы вышли где-то в центре и направились искать автобусик.


в общем, шарахались мы по площади, корейцы пялились на меня, я пялилась на них, семья иностранцев шумно разговаривала на пол-площади, билеты мы купили, а до отправления аффтобуса еще есть время, так что делать было особо нечего. НО! вася обнаружил занятную штуку!
вот знаете, у японсеф тоже около полицейских участков иногда стоят фигурки. вот на харадзюку точно стоят, мы с Карей видели и даже фоткали. так вооот! корейсы тоже слабы на всякую шнягу, так что у корейской полиции есть свои талисманы с такими стремными именами, что я тупо ржала минуты три и постоянно переспрашивала у Хёндзи, так как-как их там зовут?!? мальчик - Подоли, девочка - Посуни. нет, согласитесь, смешно же?)))

кстати корейская полиция очень отличается от японской. во-первых, у корейсеф форма прикольная. но это на любителя, разумеется)) во-вторых, корейская полиция - на машинках. никаких тебе белых велосипедиков, как у их японских коллег. в-третьих, корейская полиция не скучает, у нее много дел. корейская полиция в центре города бывает не на машинках, а целыми автобусами, потому что вдруг какая стихийная демонстрация, против Ли МёнБака, скажем, или еще кого, а тут оп - и два автобуса полицейских, оп - и демонстранты быстро помяты дубинками и разогнаны и похватаны. пока мы на туристическом аффтобусе по центру катались, вдоволь насмотрелись на толпы полицейских и их автобусные гнездовья. мне потом вечером даже рассказали страшную историю про то, как несколько друзей Караськи пошли на концерт уличный, и там в перерыве между тем, как одна группа сменяет другую, выскочил какой-то чувак и прокричал чего-то про правительство. мгновенно налетела толпа полицейских и начала прессовать и избивать корейцев. но это даже и не демонстрация была, это концерт был!! иностранцев оттеснили и вывели, потому что если случайно иностранцу достанется - как-то некрасиво будет, оказия будет. так что корейской полиции есть чем заняться, да.
в ожидании автобуса решили чего выпить, и я попросила Хендзи купить мне банановое молоко. вот уж на что я подсела в корее, так это на банановое молоко. и почему в японии нет такого?((((


наконец-то подошло время и нас пустили в поджидавший нас двухэтажный автобусик. разумеется, мы на второй этаж прошли. а там - никогоо!! мы так до конца и ехали в гордом одиночестве наверху)))

ехать на двухъярусном автобусике - очень славное развлечение. потому что люди внизу и мелкие, и кажется, что ты как минимум царь)) поскольку вася дурачок, вася пару раз махал сверху людям. но забавно было не это. забавно было то, что люди пялились на наш аффтобусик, фоткали его, и пару раз мое махание рукой засекли корейские дядьки и начали пристально вглядываться, что там им машет)) мне было весело
проезжали мимо очередного какого-то дворца, там была смена караула и толпа зевак

и, разумеется, группа полицейских))


дальше нас повезли по улице, идущей вдоль масенькой и красивой речки, протекающей по центру Сеула, мимо всяких Дондэмуновских рынков
ыы, там прячется Элвис!

и Мэрилин

и грибы. корейсы знают толк в архитектуре и малых формах, убеждаюсь я)

если бы такое место было где рядом в Токио, я бы с удовольствием хотела бы назначить встречу "под грибами"



рынки начались

ну и конечно без церквей - никуда. страшно, страшно. в европе и россии церкви хотя бы красивые, а это-то что?!?

магазины светильников на вторых этажах




и собсно речка. мне сказали, что в речку вгрохали кучу денег. чтобы речка стала чистая и красивая и туристы тужа ходили. нашли, чем удивить. в токио бешенные деньги вбухиваются не только на речки, но и вообще в воду, чтобы можно было ее из-под крана пить. и правда, блин, можно)))



проезжали какую-то кучу кученную мостов. про некоторые даже рассказывали, чем и как они знамениты. в каждое сидение к спинке были подключены наушники, так что можно было слушать гид на корейском, японском, китайском или английском. я слушала на японском)))

крестыыыы, везде крестыыы. как кладбище, ей богу





по пути попались домики, которые я видела на каком-то из туристических сайтов. что-то вроде "посмотрите как жили корейсы раньше"


а это автобусик развернулся и поехал по другому берегу реки, так что стала видна обратная сторона домиков)


все помнят, чем становятся пластмассовые стульчики и столики вечером?)) а между тем ресторанчик называется "оки-доки". вот прямо так и называется. мне было смешно)


если видно здание в европейском стиле, как правило это будет музей. в токио так же.


это вроде что-то, куда не пускают по-одному, а только группами. но я не уверенна


а вот начинается миниатюра "Васе везет как утопленнику". главный дворец Сеула что? правильно, закрыт на реконструкцию. и это оно и есть. не очень-то и хотелось)))


и мы вернулись в начало маршрута

чувак с японцами боролся и вроде как побеждал. эх, корейсы. прямо как дети

дальше я созвонилась с Караськой и узнала, что она находится буквально в паре остановок от нас - пытается продлить визу в местном иммигрэйшн бюро. но до нее в очереди еще больше ста человек, поэтому мы можем встретиться раньше и пойти покушать. кушали мы опять что-то корейское в маленьком ресторанчике, где были одни корейские аджуммы, тетеньки то бишь, обасаны, и они пяяялились на нас, пяааалились и шушукались, и дядьки корейские шушукались. на четвертый день меня это пока еще забавляло.
в ресторанчик, уже когда мы все доели и оплачивали счет, подошла Оксана. Хендзи ушла встречаться с подругой, а мы на троих пошли нарезать круги около иммигрэйшн бюро: далеко уйти нельзя, вдруг очередь пройдет (забегая вперед - так и случилось)
мха, корейский старбакс. вот даже японцы не пишут старбакс по-японски.

особенно умеляет спящий на лавочке мужик. так себе старбаксы в корее-то,если у входа мужики бездомного вида спят

маленькие гавайские гитарки)) и розовенькая тоже))


внезапно

Караська

не, понтовые стены. ясно, деньги в плитку грохнули капитально. респект



присмотрели мы себе замечательные ступеньки для сидения, а там корейская парочка сидит. карась ехидно замечает, что вот как только мы сядем, парочка встанет и уйдет - мы, дескать, их уединие нарушаем. и правда, точно так и случилось. какие блин чувствительные))))
сидели болтали о всяком, и за разговором проворонили время, так что когда мы дошли до иммигрэйшн бюро, караськина очередь прошла уже, а стоять заново - вот еще.
поэтому мы пошли в шоппинг на МёнгДонг, потому как мне хотелось шоппинга и одежды.
о, МёнгДонг... воистину, рай для японских туристов! куча надписей на японском, меню в кафе на японском, а какое все, прости господи, ДЕШЕВОЕ!!!! я периодически пересчитывала на японские йены и ужасалась, как задаром мне достались серьги, а потом и одежда из Forever21. в общем, да здравствует Корея! в следующий раз поеду на основательный шоппинг.
ходили мы долго и устали, а Оксана так вообще зверски хотела есть, так что шоппинг пришлось временно свернуть и пойти искать ресторанчик. выбор пал на Юганэ, а я уже ходила в один из ресторанчиков этой сети, но что там.
то место, куда мы пришли, было сущий ахтунг. мало того, что нам кивнули на столик и не проводили, так мальчик-официант делал вид, что не слышит, как мы его зовем, пока Оксана слащаво не протянула "оппаааа". мальчик подпрыгнул, дернулся, но-таки принял заказ. мы сидели недалеко от кухни, и мимо нас постоянно носилась пухлая бесфигурная кореянка, которая там работала. если честно, меня раздражает, когда стафф ресторана БЕГАЕТ. если тебе нравится бегать - иди блин на стадион. не помню, чтобы я хоть раз видела чтобы японцы бегали. японцы ходят быстрым шагом, и это не одно и то же. в общем, девочка раздражающе бегала и добегалась - она поскользнулась и грохнулась на задницу. вот жаль, что у нее не было подноса никакого с собой, если бы она себя залила и еще на кого из посетителей попала - вот это было бы замечательно.
я упросила взять пиво. потому что корейское пиво не пила. пиво как пиво.

то что станет едой)))

Оксана запечатлела тот момент, когда я упоенно фоткала еду

и еще раз, только чернобело)

но ресторан нас еще повеселил. туалетом.
сначала в туалет пошла я. ну туалет, ну грязновато, бумага туалетная валяется на полу, одна кабинка уже как-то плоха, ну блин, в России и не такое бывает. хотя конечно вспомнились кристалльно чистые туалеты токио и слегка взгрустнулось.
потом в туалет пошла Оксана. вернулась она, почти что покатываясь со смеху. и вот почему:
стоит Оксана, моет руки. в туалет заходит японка. японки вообще в корее за версту видны, потому как кореянки не ходят летом в сапогах, а японки - да. у японок это фэшн, мать его. и кореянки не так тотально многослойны и розовы. и уж тем более среди кореянок в разы меньше тех, кто волосы в светлый красит, или хотя бы в коричневый. правда едниницы. в общем, заходит японка, и на лице ее отражается вся палитра ужаса и страха. японка смотрит на грязные туалетные кабинки, хлопает ресницами и бормочет "нани коре?? китанай! йадааа!" (что это? гряяязнооо! нихачууу!). ценно то, что Оксана в универе учила японский, так что такие фразы понимает и потому смогла нам поведать. японка не выдерживает и выбегает. занавес.
бедные избалованные японцы, однако)))) как им тяжело заграницей-то приходится, словами не передать)) то ли дело русские - русские ко всему привыкшие)))
поели мы и пошли опять шляться по мёнгдонгу. в поисках кофейни. потому что после обжираловки надо непременно кофе выпить, все помним?

вот от этой вывески у меня с самого приезда в корею глаз дергался. почему в корее что-то непонятное называется ЖЬ?! жэ-мягкийзнак, понимаете???? оказалось, это стилизованная надпись korea bank, но мне все равно кажется, что это какой-то заговор



вот такой разврат можно встретить на улицах в центре. как корейсы после этого живут, а? куда смотрит церковь? и почему, наконец, модели - европеоиды????

инопланетяне совсем рядом)

в итоге кофейня была найдена. с меню и вывеской на японском. но очень милая.
внутри тоже обнаружились японки, но кофе там вкусный и его много, так что бог с ними







сидим мы себе, болтаем, никого не трогаем, а окно открыто и вовсе рядом и все видно и слышно, что на улице просиходит. и тут мимо окон проходит ШНЯГА. в странной шапке, с транспорантом и крестом намалеванным. Караська начинает хохотать и тыкать в чувака пальцем, и на мой вопрос "что это было" отвечает "миссионер-фанатик".
далее я прослушала чудесную историю, которую, конечно, надо показывать, потому как все дело в выражении лица, но что поделаешь.
стояла как-то Караська на улице, никого не трогала. подходит к ней вот такое вот чудо, но оно ведь корейское чудо, а потому по-аглицки не может, но контакт установить НАДО позарез. Караська делает удивленное лицо, а чувак произносит, вкладывая максимально осмысленности, только одно слово - "JESUS!"
Караська удивленно смотрит на чувака и ничего не говорит, чувак делает второй заход, и теперь уже тоном вроде "ну понимаешь?" опять произносит "JESUS?"
Караська переспрашивает "JESUS?" и на лице чувака отражается просветление - его поняли. но что делать дальше? чувак собирается и произносит следующее "JESUS!!!" и прибавляет ключевую фразу, на которую он только способен со своим английским: "LOVE JESUS!"
Караську сгибает, а чувак, крайне довольный собой, для закрепления еще раз произносит JESUS! и сбегает.
такие они чудные, корейские фанатики иисуса)))
еще в кафе было "English Bleakfast" с буквой л вместо р, но азиатам оно простительно, однако мы с Оксаной знатно над сим фактом поглумились.


разошлись мы по метро, поехала я домой, к метро я уже привыкла поэтому пересадки были сущим праздником.
кстати в метро опять какой-то разврат был. что прямо у корейсеф за проблема такая?

приехала я на свою станцию, звоню Хёндзи, чтобы та меня встретила - а Хёндзи трубку не берет. 10 вечера с чем-то, я стою около метро, дорогу домой не знаю, но домой мне ооооч хочется, потому как мимо ходят всякие подозрительные личности и мне как-то не по себе. звоню несколько раз, на другом конце трубки ничего, а батарея на телефоне предательски садится, и тут я вспоминаю, что у меня в телефоне сохранился домашний номер дома, так что надо собраться в кулак и звонить домой и объяснять маме Хёндзи, что я у метро и жду, что меня встретят.
разговор прошел на ура, маман сказала "аджумма щас тебя встретит" и минут через 15 уже была у метро на машинке.
дальше были два часа ахтунга и алярме - мы разговаривали с мамой на корейском. при том, что я понимаю почти все, что мне говорят, с обратным процессом потяжелее, но мы славно поболтали про всякое, про мою семью, про политику и распад СССР (тут моего словарного запаса не хватило и тему мы сменили), параллельно смотря какие-то тв-шоу корейские. когда пришла Хендзи, у меня в голове молнией проскочило "СПАСЕНААА!" и мы удалились на второй этаж. к следующему разу надо подучить корейский, я правда хотела побольше поболтать с родителями Хендзи.
мы немного поиграли в плейстейшн, попланировали следующий день (йей, лотте-ворлд!) и разбрелись спать.
и примерно так закончился 4й день
@темы: нэ чингудыра, Тэханмингук, мой любимый Карась, Сеул, фотопленки
потрясные фото с вывесками, и с лампами в кафе
и узкие улочки !
неужто у них во всех обществ. туалетах так? оО для японца в столице это очевидно странно
а как эти все церкви по ночам страшно выглядят, просто ужос! кресты СВЕТЯТСЯ!!!!!
неужто у них во всех обществ. туалетах так?
ну во всех я не была, но в корее на порядок грязнее, чем в японии. впрочем, в японии слишком стерильно чисто, так что любая страна проиграет в сравнении)))))
этот жэмягкийзнак добил и меня!!!!
а от пирога плохо не будет, ешь спокойно)))
и кофе... почему нельзя опить кофе там же где и кушали? там что нерподают
конечно же есть куча ресторанов, где готовую еду приносят! а ту, которую кагбэ надо готовить, готовят на глазах официанты. мы сами ничего не делали, только ели)))
кофе надо пить в кофейнях. там он вкусный. а в ресторанах кофе либо нет, либо простой черный)))) так что за кофе - в кофейню))))
Ты молодец, что столько фотко столько фотко!)))
А еще хочу собаку, еще будут фотки собаки, которая вас провожала?)
))) еще будет полтонны фоток)))
а собако вот не будет, я только один раз собако фоткала, там где нос торчал(((
Старбакс на корейском - вах-вах-вах, японцам лень такое писать ))))
Реклама О_О Неужели корейские модели так не умеют? Хммм...
Рассказ про миссионера - это даааа ))))))
btw, решили с Эдди ехать летом в Корею ))) I blame you for that )
А что, в Японии полицейским правда нечего делать?..
вася-царь, дадада))) мне самой было отлично, а как было моим подданным-корейсам, ты бы знала)))
Неужели корейские модели так не умеют?
кореянки в общем-то почти такие же деревянные, как японки))))) так что делай выводы)))
решили с Эдди ехать летом в Корею ))) I blame you for that )
you should thank me for that)))))
haruka-murakami
правда нечего. потому что никто демонстраций не устраивает, ничего особо не нарушает, и вообще)))
да-да
ну тогда ясно, привте европиоидам )))
Вот когда мы доедем до Кореи, тогда легко
да и в большинстве своем плоские они, эти кореянки. так что привет европеоидам)))))
Вот когда мы доедем до Кореи, тогда легко
а там может и я летом опять в корею соберусь))))))
это общеазиатская проблема )))
правильно-правильно, давай к нам
воистину, общеазиатская проблема)))
нет, это вы давайте ко мне в Азию))))))
Однако, мы уже планируем. Кстати, выйти в Скайп, я у тебя спросить хотела про Корею.