13:05

ЗЬЛО as it is
и эта запись тоже может начинаться со строчки "все, что я могу сказать про себя, так это "я неисправимый алкаш"."

впрочем, когда дело касается Найто, почти всегда все заканчивается в питейной, и очень часто только под утро.
вчера комендантскому часу и закрытию ворот мы проиграли, потому что нечего было в 11 вечера шататься по Омотэсандо-хиллс и распивать пиво. стратегической ошибкой было пить пиво после того, как мы откушали в ресторане второго повара не только какие-то дорогущие японские блюда, но и знатно так накидались невообразимо вкусного и дорогущего сётю. хотя, знаете, я понимаю, за что там можно платить. Мориидзо - это оооочень известная марка сётю из префектуры Кагосима, но какое оно вкусное. мы, не сговариваясь, на вопрос официантки "водой разбавлять?" (у японцев два варианта питья сётю - либо как оно есть, либо разбавляя водой) ответили "нет" и правильно сделали. это ж какая трата и перевод вкусного дорогого сётю?!? с 20 градусов пьют на повышение, поэтому Найто попросил сётю, которое давно-давно хотел попробовать - Хоси-но-нару-ки (точно так же ресторан, где мы были, называется), 43х градусное сётю из префектуры Миядзаки. (вот на алко-карте Васи и появились места, куда ну по-любому надо доехать и затариться чудо-бутылочками).
при том, что 43 градуса это побольше водки, пилось чудо-сётю просто прекрасно, а какое волшебное послевкусие, ммм... не то, что запивать не тянет, хочется пить и пить еще. официантка подала нам это чудо-сётю в бокалах из-под шампанского. сдурела совсем. но мы просчитали ход ее мысли: 43градуса для японца это смерть, поэтому мы наверняка будем разбавлять это водой и льдом. да не дождешься!! кто ж такое чудо разбавляет-то?! какое кощунство!
в общем, после вот всех вот этих прелестных напитков вернуться к пиву было не лучшей затеей. и совсем не кажется удивительным, чего это мы опоздали к закрытию ворот в Оояме. Но! переживать не наш конек, поэтому мы опали в питейной, наелись шняги и опять пили пиво.
мне нравится быть неисправимым алкашом, хотя по утрам меня и начинают терзать угрызения совести. с другой стороны, у меня каникулы или где? ...малоубедительно, ну да что поделаешь.


посмотрела тут в нтырнете, сколько стоит Мориидзо. нха. около 300 баксов. почти 9 тыщ рублей за полтора литра. нха.
надо уже становиться миллардером и приучать себя к дорогому и вкусному спиртному.

*ушла работать над собой*

ЗЫ. пора вводить тэг "алкашаторий для профилактей" для таких вот постов.

@темы: алкашаторий для профилактей, мои японсы

Комментарии
25.08.2009 в 13:36

мы откушали в ресторане второго повара
но теперь-то будут фотки?))))
кстати, раз уж сётю оказалось такое дорогое, то сколько стоит еда в том ресторане?)ну, что б знать, надо ли обходить стороной)))
25.08.2009 в 14:35

ЗЬЛО as it is
~Ichi~
и теперь фоток не будет, да)) как не было фоток, так и нетууу))
то сколько стоит еда в том ресторане?)
дорого. очень дорого. к тому же, там нужно предварительно столик бронировать, так что просто так туда не зайдешь)))
25.08.2009 в 14:52

конечно Вася
ну воооот( а я всё надеюсь посмотреть на поваров))

ну, если бронь за несколько месяцев, то да, не зайдёшь))) но если за день... но ладно, рестораны Гинзы (он там же?) будем обходить)
25.08.2009 в 14:56

ЗЬЛО as it is
~Ichi~
а я всё надеюсь посмотреть на поваров))
как-нибудь, как-нибудь)))

но ладно, рестораны Гинзы (он там же?) будем обходить)
оно в Аояме, но в Гинзе такое же тоже есть)))
25.08.2009 в 15:04

конечно Вася
поймала на слове!))))))))))

осталось выяснить (или вспомнить) название)) а то ещё буду от всех тамошних ресторанов шарахаться, даже более дешёвых))))