что-то мне думается, место самого убойного дня в неделе (по крайней мере в универе) занимает среда, причем среда ведет по очкам и значительно опережает конкурентов))
но сначала немного про вчера. смотрела в ночи выпуск Family Outing с Чунги. следующий должен быть интереснее, но какая там интрига с ЧонГуком-то!!! сегодня мы полдня с Хэми изображали реплики ХеДжин "Оппа, ты чегоо???" и много ржали. но, собсно, Чунги прелесть и в следующем эпизоде должен быть какой-то экшн. мы с Хэми
как фоннады Чунги весьма в нетерпении.
брожение по кампусу с завязанными глазамии уже теперь традиционная рубрика - "Среда. Теория межкультурной коммуникации".
я совершенно забыла, что сэнсэй просила нас прийти с платком каким, чтобы можно было глаза завязывать, и не на каблуках, а потому пришла на каблуках и без повязки)) а ведь могла бы догадаться, что если нам будут завязывать глаза, то придется где-то шарахаться, стало быть, с завязанными глазами-то.
но сэнсэйская мысль превзошла все мои ожидания.
нас разделили на пары "японский студент + неяпонес", я попала в пару с ну оооочень милой и ну оооочень хорошенькой маленькой девочкой по имени Аяка, боже мой, вы бы ее видели, это просто ходячее хрупкое умиление с тихим голосом, очень симпатично одетое и с брелком китти на пенале. в общем, я осталась довольна тем, с кем меня поставили в пару)))))
задание сэнсэя было таково: мы спускаемся на первый этаж и собираемся на улице. сначала кто-то один завязывает себе глаза. а кто-то второй его водит по территории университета, НО! при этом говорить абсолютно нельзя. можно только жестами и прикосновениями показывать партнеру, куда ему двигаться. а, справедливости ради, территория универа - это сплошные лестницы и повороты, тут нереальное количество лестниц!!! в общем, нам сразу стало как-то очково.
стали с Аякой решать, какие знаки нам нужны.
похлопывание по правому плечу - направо
похлопывание по левому плечу - налево, соответственно
похлопывание по руке два раза - прямо
два хлопка в ладоши - лестница, и по хлопку на каждую ступеньку. конец лестницы - два хлопка.
класть руку на голову - стой! или опасно!
причем мы сразу почему-то решили, что за руку брать и водить друг друга не будем. как показала практика, так поступили почти все пары, кроме нашей и еще одной пары камикадзе)))
сначала по территории универа Аяку водила я. 15 минут. мы обошли полунивера, спустились по очень крутым лестницам, мимо Аяки очень близко проехала машина, но мы ее переждали. даже заходили в один из корпусов универа, с жужжащими раздвижными дверями.
милая девочка Аяка слушалась хорошо, шла уверенно, но по моей вине один раз чуток налетела на кусок стены, и я потом долго извинялась за недосмотр.
потом по универу водили меня. 15 минут темноты, голосов и звуков и присутствия рядом человека, которого я увидела сегодня впервые. но уже очень доверяю и могу спокойно и с закрытыми глазами идти рядом и молчать.
меня водили по улице, дали погладить универского кота, провели по библиотеке, и мы даже столкнулись с сэнсэем. которого я еле-еле узнала, не видно же)))
по окончании задания мы все вернулись в аудиторию, написали на бумажках отзывы и стали обсуждать задание.
лично мне это задание показалось очень интересным.
во-первых, это довольно-таки экстремально - доверять незнакомому человеку водить себя в кромешной темноте.
во-вторых, коммуникация вполне возможна на невебральном уровне, если люди обладают набором знаков, которые понимают все.
в-третьих, из такого задания вполне можно узнать о характере человека, который тебя водит по темноте.
в-четвертых, доверие это штука очень-очень важная.
лично мне не было страшно, и я без проблем слушалась указаний Аяки.
сэнсэй сказала, что впервые за 4 года (а именно столько она проводит такое занятие) видела пары, ходившие не под руку и не за руку - и ее это ужасно удивило. вот и опять Вася выделился)) в прошлый раз снеговики, в этот раз - это. удивило это не только сэнсэя, но и оставшуюся часть аудитории)))
в общем, занятие состоялось и эти пары по средам я просто-таки обожаюздравствуйте, вы ведь русская?почти всегда мы с кореянками покупаем еду в столовой и идем с ней в один из корпусов универа, там на первом этаже есть ТЕА - группа студентов-японсеф и не очень, которая как бы желает с не очень японсами общаться и вместе еду кушать.
вот и сегодня мы пришли туда и уселись поедать принесенную еду.
рядом со мной села девочка и вдруг по-русски сказала "а вы ведь русская?"
надо ли объяснять, что я была дофига удивлена?)))
девочка, как оказалось, из Тоттори или откуда там, учила лет 5 в тамошнем универе-школе-фиг-знает русский язык, а теперь вот тут учится, но русским уже не занимается. и во владивостоке-то она была, и произношение у нее на редкость хорошее, так что мне даже стало немного жаль, что она русский забросила.
проболтали мы с ней почти что час, и я так и осталась в состоянии легкого удивления. девочка ходит на ту же пару по средам, что и я, и давно хотела подойти ко мне и поговорить, но что-то как-то стеснялась. боже какая прелесть))) но девочка очень милая, так что ладно уж))))
нет, ну чего не случается по средам?)и еще про одного нового знакомцапотом была пара 1го уровня, она скучная и про нее рассказывать нечего. важно что было потом! идем мы домой с Хэми и Хёнджи, а тут около библиотеки царственно и грациозно развалился огромный рыжий котяра! мы его недавно уже видели, но тогда котяра был не в духе и гладить себя не разрешил, а тут прямо такая возможность, такая возможность))
котяра большой и жирный, и с хвостом как следует, а не как обычно тут - совсем без хвоста, так что мы радовались))






надо в общем этому котяре какое имя придумать)))нэ мори нын номуна наппасоооои опять и снова мы с Хёнджи отправились в караоке. на полтора часа. я спела как обычно Шакиру и Суперфлай, потом еще кое-чего, потом даже бритни, ну и конечно же упросила Хенджи спеть ХаруХару бигбэнговское и SS501овскую песню из BoysBeforeFlowers. это пожалуй одна из немногих песен, которую я успеваю петь, поэтому я пела ее гордо от начала до конца и была довольна и гармонична))))
караоке ухх как поднимает настроение)и о свинном гриппезнаете, я восторгаюсь японсам.
пришли мы седня в универ, а там около лестницы на столике стоит такая баночка типа жидкого мыла, из которой надо себе на руки выдавить водички и промыть ей руки, и вроде тогда свинной грипп тебе не страшен.
а потом пришли мы в общагу, а там тоже такая баночка и опять же надо руки ею помыть, профилактика типа.
мне правда нравится эта японская тема: если мыть руки сразу после того, как вернулся домой с улицы, как бы не заболеешь.
а что делать если на тебя чихнули и кашлянули в поезде? предполагается, что ты прикроешься руками и вот так защитишься от инфекции?
японсы все-таки странная нация. но тема с "мойте руки" меня и правда восторгает, вот какой уже год.
а еще тут по телевизору сказали, что все марлевые повязки по стране распроданы, и вот так просто их теперь и не купишь. ах какая беда, не успела марлевую повязку купить)) японская массовость - это нечто пугающее, бессмысленное и беспощадное.
дедулька-охранник сказал нам, что если кто-то в общаге вдруг заболеет, нас тут всех закроют и хрен мы выйдем из общаги куда. ну и универ конечно же закроют на карантин.
неприкольно оно. не хочу я тут в общаге сидеть, тоскливо оно.подытоживая, среда это хороший день. люблю среду.
а это я перед караоке. лицо становится все более и более детским. уже даже не хочу ничего с этим делать

нда.
@темы:
Отядай,
reporting from Ooyama,
нэ чингудыра,
корейсы,
аборигеноведение,
фотопленки
кот прекрасен=) рыжий=)
не болеть! низя!
дада. а вот и я))))
а у вас там гриппа нету? нету?? *завидует*
Япония - взгляд со стороны но изнутри
П.С. Кот шикарный!!!! Еще и с ошейничком
П.П.С. Твоя мордочка кавайна!! Глаза и волосы - отпад!
такие странные у вас занятия по средам блин, мы что-то подобное на обж делали, во всяком случае с завязанными глазами тоже шастали. правда тогда совсем непонятно было, зачем оно всё это вообще
а что этот предмет должен вам по идее привить?
какой отличный тест, мне очень понравился, надо взять на вооружение! Мыть руки, да очень мило, проще одеколоном брызгать везде и желательно нашим тройным(шутка), а вообще сквозняк-лучшая профилактика гриппа! Береги там себя(шепотом много не целуйся).
Общение вслепую меня тоже впечатлило, так как я, банальный человек, тоже сразу представила, как поведу партнера за ручку
Вася, ты не только гармонична, но и небанальна. Круто
))) рада, что нравится)))
а кот меня саму порадовал)) тут еще второй есть, я его потом сфоткаю)))
Твоя мордочка кавайна!!
*смеется* почему-то здесь я часто это слышу))
Mey Bee
ну почему же в детство)) мосск-то у меня пока что вроде бы в порядке))))
а что этот предмет должен вам по идее привить?
поскольку это про межкультурную коммуникацию, мы, судя по всему, должны понять, как собсно эта коммуникация проходит, от чего зависит, и каким образом надо собсно общаться с иноштранцами и как их приручить)))) последнее скорее для японских студентов - как приручить гайджина)))
lib1
а вообще сквозняк-лучшая профилактика гриппа!
тут везде сквозняк, кстати. потому что в помещениях кондиционеры, а на улице жара. это надо терпеть)))
да, я думаю твои глаза там имеют оченьььь большой успех!!!
на удивление да))) вот ведь чудики)) кто бы мне в россии что про глаза сказал - я бы удивилась)))
haruka-murakami
Прочитала от корки до корки
это всегда спасибо)))))
тоже сразу представила, как поведу партнера за ручку
а я вот как-то ступила. а японская девочка, наверно, постеснялась))) японсы они такие))))