ЗЬЛО as it is
про позавчера.
у меня очередные проблемы с обработкой фотографий, поэтому слайды про вчера и Одайбу будут где-то потом, когда я выиграю у фотошопа, а пока про позавчера.
во вторник Найто позвал ужинать японской едой в ресторан, где работает другой повар, Исихара (у которого чудные детки, но о детках в посте про Одайбу). Исихаре мы конечно же сказали, что придем, потому что, во-первых, ресторан относится к классу дорогих и заранее заказываемых ресторанов, а во-вторых, таки это все одна и та же фирма, что у Найто, что у Исихары, просто они в разных ресторанах работают.
ресторан рядом с Омотэсандо, это район Токио, где находятся всякие бутики Прады, Гуччи, Бербери и проч. и проч. и проч. так что ресторан тоже ухх, там темно, тихая музыка, и вообще довольно тихо. тихо - это нетипично для японских ресторанов, но, судя по всему, типично для дорогих и дорогущих ресторанов.
кому интерсно, вот ссылка на сайт ресторана))
http://www.ginza-cruise.co.jp/aoyama/index.html
посетителей в ресторане было немного, но там впрочем и мест-то не так уж много.
курс из 8ми блюд, порции небольшие (и теперь я понимаю, почему русских в принципе не может вставить такая вот еда - маленькие порции для русских это вообще не развлечение. порции должны быть большущие, чтобы наесться до отвала. по крайней мере так говорил менеджер ресторана, куда поваров приглашали у нас в икатеринбурге), но чертовски вкусные. Найто очень старался объяснять, что и где и как приготовлено, но я не знаю таких названий, и в рыбе не сильно разбираюсь, поэтому поняла лишь четверть того, что мне говорили. но было вкусно. в третьем или четвертом блюде был какой-то офигенный соус из лука-с-чем-то, и Найто чуть ли не извелся, пытаясь догадаться, из чего соус состоит. на мой вопрос, не поинтересоваться ли составом соуса у Исихары, Найто замотал головой и предложил вариант, что спрашивать буду вовсе я. ну или он выпытает у несчастных младших работников рецептик. (в результате я на следующий день спросила у Исихары ингридиенты, но пропорции-то все равно не понятны, поэтому, видимо, младшие сотрудники-таки будут запуганы)))).
параллельно было выпито немного сливового сакэ-не-сакэ, уж больно там градус небольшой, так что пусть это будет винцо))) но оно было вкусное)) и лед был шариками, а не кубиками)))
прозаседав в ресторане два часа и съев все, что нам было положено, пошли благодарить Исихару за вкусную еду на кухню. это было то еще шоу, потому как все работники кухни, а так же мальчик-работник-зала, уставились на нас, пока мы разговаривали с Исихарой. нха)) в общем. мы быстро оттуда сбежали, всех переотблагодарив, и пошли шататься пешком по Омотесандо до не-помню-какой-станции-метро. чтобы потом поехать до Ооямы, дойти до питейной и засесть там за пивом и еще какой-то едой. и просидеть до 11ти-с-чем-то. питейная была тоже класс. особенно работники, которые много ошибались, приносили не те заказы, и вообще были забавны)))
еще вручила Найто бутылку саке, привезенную из Ниигаты в подарок. бутылка оказалась той, что надо, в смысле это и правда было самое известное сакэ Ниигата, и мы даже нашли его в алкогольной карте ресторана Исихары, правда там оно стоило в 4 раза дороже, чем я заплатила за бутылку. но что поделаешь, дорогой ресторан, как никак))) думается мне, к сегодняшнему дню этой бутылки уже нет и Найто ее уничтожил)))
ну и слайды, хоть они получились слегка корявые из-за отсутствия вспышки и темноты помещения)
+7
вчера была Одайба и корейская еда вечером (в исполении моих кореянок), а сегодня на всю ночь ухожу слушать концерт и пить до утра с барабанщиком и саксофонистом (дада, я обожаю этих джазовых музыкантов))))).
у меня очередные проблемы с обработкой фотографий, поэтому слайды про вчера и Одайбу будут где-то потом, когда я выиграю у фотошопа, а пока про позавчера.
во вторник Найто позвал ужинать японской едой в ресторан, где работает другой повар, Исихара (у которого чудные детки, но о детках в посте про Одайбу). Исихаре мы конечно же сказали, что придем, потому что, во-первых, ресторан относится к классу дорогих и заранее заказываемых ресторанов, а во-вторых, таки это все одна и та же фирма, что у Найто, что у Исихары, просто они в разных ресторанах работают.
ресторан рядом с Омотэсандо, это район Токио, где находятся всякие бутики Прады, Гуччи, Бербери и проч. и проч. и проч. так что ресторан тоже ухх, там темно, тихая музыка, и вообще довольно тихо. тихо - это нетипично для японских ресторанов, но, судя по всему, типично для дорогих и дорогущих ресторанов.
кому интерсно, вот ссылка на сайт ресторана))
http://www.ginza-cruise.co.jp/aoyama/index.html
посетителей в ресторане было немного, но там впрочем и мест-то не так уж много.
курс из 8ми блюд, порции небольшие (и теперь я понимаю, почему русских в принципе не может вставить такая вот еда - маленькие порции для русских это вообще не развлечение. порции должны быть большущие, чтобы наесться до отвала. по крайней мере так говорил менеджер ресторана, куда поваров приглашали у нас в икатеринбурге), но чертовски вкусные. Найто очень старался объяснять, что и где и как приготовлено, но я не знаю таких названий, и в рыбе не сильно разбираюсь, поэтому поняла лишь четверть того, что мне говорили. но было вкусно. в третьем или четвертом блюде был какой-то офигенный соус из лука-с-чем-то, и Найто чуть ли не извелся, пытаясь догадаться, из чего соус состоит. на мой вопрос, не поинтересоваться ли составом соуса у Исихары, Найто замотал головой и предложил вариант, что спрашивать буду вовсе я. ну или он выпытает у несчастных младших работников рецептик. (в результате я на следующий день спросила у Исихары ингридиенты, но пропорции-то все равно не понятны, поэтому, видимо, младшие сотрудники-таки будут запуганы)))).
параллельно было выпито немного сливового сакэ-не-сакэ, уж больно там градус небольшой, так что пусть это будет винцо))) но оно было вкусное)) и лед был шариками, а не кубиками)))
прозаседав в ресторане два часа и съев все, что нам было положено, пошли благодарить Исихару за вкусную еду на кухню. это было то еще шоу, потому как все работники кухни, а так же мальчик-работник-зала, уставились на нас, пока мы разговаривали с Исихарой. нха)) в общем. мы быстро оттуда сбежали, всех переотблагодарив, и пошли шататься пешком по Омотесандо до не-помню-какой-станции-метро. чтобы потом поехать до Ооямы, дойти до питейной и засесть там за пивом и еще какой-то едой. и просидеть до 11ти-с-чем-то. питейная была тоже класс. особенно работники, которые много ошибались, приносили не те заказы, и вообще были забавны)))
еще вручила Найто бутылку саке, привезенную из Ниигаты в подарок. бутылка оказалась той, что надо, в смысле это и правда было самое известное сакэ Ниигата, и мы даже нашли его в алкогольной карте ресторана Исихары, правда там оно стоило в 4 раза дороже, чем я заплатила за бутылку. но что поделаешь, дорогой ресторан, как никак))) думается мне, к сегодняшнему дню этой бутылки уже нет и Найто ее уничтожил)))
ну и слайды, хоть они получились слегка корявые из-за отсутствия вспышки и темноты помещения)
+7
вчера была Одайба и корейская еда вечером (в исполении моих кореянок), а сегодня на всю ночь ухожу слушать концерт и пить до утра с барабанщиком и саксофонистом (дада, я обожаю этих джазовых музыкантов))))).
красивые фотографии.)
сорри))
мне отчего-то тоже хочется есть, глядя на эти фотографии)))
пасиб)
да, совершенно согласна, и мне есть захотелось! Или это волшебная сила искусства?! Отличные фотографии!
пасиб-пасиб)))) но я и правда не при чеееем))))