21:03

ЗЬЛО as it is
не было блин печали(

сдох фотоаппарат. дисплей не включается. мысль о том, что мне надо нести его в сервис-центр, как-то меня вообще не радует. но как же я без фотоаппарата-то?
новый покупать не хочу. потому что решила, что новый должен быть прикольным и дорогим и почти как профессиональным, а это пока в мои планы не входит.

вся неделя - одни сплошные стрессы и растройства.
я пас. мне не нравится сентябрь и я пас.

маргоша умерла, фотоаппарат умер, а он для меня почти как член семьи и лучший друг был, комп чуть не сдох, вот что за чорт, а?

пойду депрессировать.

а, кстати
досмотрела Shibatora. а че, мне понравилось. почти что неожиданно так. а главное конец хороший. нее, хорошя дорама. на 8 из 10.
Тэппей забавный. Фудзики классный.

UPD.
иа - Маленький Манипулятор)
вот чему я научилась за свои 22 - так это заставлять людей делать то, что не хочу делать сама. причем делать это, не упрашивая и не унижаясь. ибо такое "заставление" теряет всякий смысл и азартность.
но это видимо у нас семейная черта, потому как в результате в сервис-центр пойду конечно же не я, и даже не моя сестра, которую я просила, а /барабанная дробь/ муж сестры))) нам с ним повезло, а вот ему с нами....))
самое главное - можно сидеть ровно)) *ехидно смеется*

а еще из сегодяшних достижений - я теперь перечу начальнику) сегодня завкаф пытался навешать на меня работы, которую я делать не обязана потому как мне это не оплачивают и в мои прямые обязанности это не входит, и я вставила свои 5 копеек, что это не моя работа и меня это касаться не должно. преподавательница по турецкому улыбнулась и потом поаплодировала мне, когда я зашла в подсобку с книгохранилищем. а че, мне терять нечего, я тут пожизненно и почти задаром работать не собираюсь) пусть еще попробуют навесить на меня левую работу, ага))
*злобно смеется*

уффф. отпустило)

@темы: nichijou, дорамы

Комментарии
18.09.2008 в 21:14

make me want you
может, чооорная полоса? пройдет и станет белой, обязательно (:
хотя меня только вчера озадачили вопросом, типо что было бы, если бы во всем мире исчезли все фотоаппараты и больше никогда-никогда не выпускались? я сказала, что в такой АУ я бы точно не родилась, бо это кшмар=.=
а еще может теория равного обмена, типо вот забирают, забирают - значит скора привалит большое-большое и нужное счастье. хотя я в это слабо верю, но все жеж...
18.09.2008 в 21:23

ЗЬЛО as it is
Мий-сама
йих, за какой горой это большое счастье?))
я вообще не знаю, как это можно - без фотоаппарата?? и уж вот я бы тоже точно не хотела жить в мире, где фотоаппаратов вообще нет(((((
пройдет и станет белой, обязательно
белой - это когда зима придет, видимо)) где зима - там у студентов сессия, а у преподавателей - каникулы))))
18.09.2008 в 21:30

make me want you
конечно Вася
где зима - там у студентов сессия, а у преподавателей - каникулы))))
ага, каникулы и гастроли цирка:-D
а фотоаппарат починят, никуда не денутся. если это конечно не Зенит, к которому элементарно нет деталей уже нигде.
18.09.2008 в 21:39

ЗЬЛО as it is
Мий-сама
ага, каникулы и гастроли цирка
про цирк не знаю, но то, что с конца декабря и по середину февраля я буду отдыхать - это я знаю точно и наверняка))))
а фотоаппарат починят, никуда не денутся
я даже уже уговорила сестру с ее мужем отнести мой старенький кэнон в сервис-центр)))) *ехидный смех*
18.09.2008 в 21:52

make me want you
конечно Вася
с конца декабря и по середину февраля я буду отдыхать
какая потеря! экзамены и зачеты - это же так весело:lol:жаль, что в моем теперяшнем вузе так мало преподов, состоящих на учете в психушке) значит и веселья маловато будет.

я бы не доверила, сама бы потащила свой любимый люмикс) я к нему что-то уж быстро так прикипела, что вообще в чужие уки его не даю, мне кажется, что он обидится:/ ---бака:alles:
18.09.2008 в 21:56

ЗЬЛО as it is
Мий-сама
экзамены и зачеты - это же так весело
меня студенты в ходе семестра доведут и довеселят так, что в январе я буду пить кофеёк и смотреть длинными холодными вечерами длинные корейские дорамы и нервно посмеиваться)))
наверно, моя проблема в том, что я веду пары у студентов, которые либо моего возраста, либо максимум младше меня года на 3-4))))

что вообще в чужие уки его не даю, мне кажется, что он обидится
фоткать я тоже никому свой кэнон не даю) а в ремонт стаскать - это ради бога) главное, чтобы муж сестры не затеял сам ремонтировать мне фотоаппарат)))))
18.09.2008 в 22:04

make me want you
конечно Вася
наверно, моя проблема в том, что я веду пары у студентов, которые либо моего возраста, либо максимум младше меня года на 3-4))))
у меня сейчас тоже все преподы молодые акромя историка. вот только историю с нас-то и спрашивают:/ хотя наверное к возрасту это отношения не имеет, но все же обидно.

главное, чтобы муж сестры не затеял сам ремонтировать мне фотоаппарат)))))
да, а то ведь может и не возвратиться после такова:alles:
18.09.2008 в 22:10

ЗЬЛО as it is
Мий-сама
у меня сейчас тоже все преподы молодые акромя историка
у вас в универе много молодых преподов??? оо, это занятно.. у нас если и были молодые преподы, они все постепенно сваливают, потому как платят мало и вряд ли будут платить больше.

да, а то ведь может и не возвратиться после такова
это самое оптимистичное предположение))) муж сестры уже как-то разбирал калькулятор с неработающим дисплеем, и кто знает, на какой свалке сейчас тот калькулятор)))))
18.09.2008 в 22:22

make me want you
конечно Вася
у вас в универе много молодых преподов???
из двенадцати дисциплин только преподу по истории 30 с чем-то лет. остальным меньше, англичанке 21, точно знаю бо с ней больше всех общаюсь сейчас, она младше меня*ржот* вообще думаю, что это стечение обстоятельств такое, просто у нас хорошо платят видимо, высшая школа бизнеса типо, институт главного унивеситета города. в медицинском вот все такие были, в возрасте то есть. и игрались с нами как кошки с мышками. а мне как раз этого напряга сейчас не хватает, наверное, молодые преподаватели еще слишком хорошо помнят, как им доставалось и обращаются с нами ласково. это есть зло.

ну может обойдется?))я вон комп часто перебираю, однако ж пока жив))
19.09.2008 в 05:20

ЗЬЛО as it is
Мий-сама
просто у нас хорошо платят видимо, высшая школа бизнеса типо
ну видимо) раз к вам молодые преподы идут работать)
а про лояльное отношение к студентам - это правда)) у меня тоже такое немного есть))) но когда ко мне на пары не приходят потому, что писали до утра курсовую, я это за уважительную причину не считаю и ставлю прогулы)))))
а про "обращаются ласково", вот лично я считаю, что студент, поскольку он уже человек взрослый, должен учиться сам и для себя. поэтому я не обязана его заставлять, уговаривать, угрожать несдачей и прочее. я-то язык уже знаю, а вот выучат ли они его - это их проблема. и на экзамене всем тем, кто не ходил и халявил я исправно поставила двойки))) бвхахахаха)))) вот никто не ожидал-то))))

ну может обойдется?))
а может и обойдется) самое главное - что объектив выдвигается)))
19.09.2008 в 05:45

make me want you
студент, поскольку он уже человек взрослый, должен учиться сам и для себя
та, та, для себя. доходит это не до всех и далеко не сразу просто. и не всегда эти человеки виноваты в своем пофигизме, просто приоритеты несколько по иному расставлены. покамест, ну.
и на экзамене всем тем, кто не ходил и халявил я исправно поставила двойки)))
прям в зачетку?:-D
19.09.2008 в 05:53

ЗЬЛО as it is
Мий-сама
доходит это не до всех и далеко не сразу просто
это правда) и очень жаль, что почти со всеми так происходит) а потом когда все эти люди спохватываются - они понимают, что года 2-3 они уже потеряли и до выпуска и ГОСа остался всего семестр, а им так бы хотелось учить японский)))))
прям в зачетку?
*смеется* было бы здорово, но в зачетку двойки нельзя) двойки можно в ведомость ставить)) потом конечно всё это пришло и пересдало на тройки, но для них это был дофига шок)))
19.09.2008 в 06:07

make me want you
конечно Вася
иногда доходит вообще далеко опосля окончания универа. да и вообще не у всех мечта была, типо кем стать и чего вообще хочешь. если бы мне вернули эти пять лет назад, я бы ну ни за какие коврижки на медкиб не пошла. хотя может еще через пять лет пожалею, что ушла после третьего курса. человек - существо занимательное, и редко кого не мечет в разные стороны со спланированной дорожки) мы в основном считаем, что если не узнаем это сейчас, то потом еще успеем, когданить.
было бы здорово, но в зачетку двойки нельзя)
та,та, нигде нельзя. однако ж два года назад лечфаку(!) в зимней сессии на совершенно условном экзамене по экономике(!) понаставили двоек. это третий курс был, многим попортили бал зачетки отличный)) ругань тада страшная была конечно, но ничо не поделаешь, пришлось с этим жить*ржот*
19.09.2008 в 07:24

ЗЬЛО as it is
Мий-сама
у меня в группе 11 человек записалось на японский. при этом, только я одна после выпуска работаю с японским языком. курсе на 3м выяснилось, что никому особо-то японский и не надо было, просто надо было куда-то записаться, а на турецкий не хотелось. вот и пойди пойми о чем люди думают, когда идут в вуз))) мне своих 4х лет на востоковедении в принципе не жалко, но это может мне просто повезло)))
но все что ни делается, все ведь незря)))
на совершенно условном экзамене по экономике(!) понаставили двоек
это круто) вот прямо аплодирую стоя) "прощайте, красные дипломы" - да?) у нас на факультете обычно практиковали "операция Тройка": это когда почти всему потоку ставят тройку за редким исключением, а пересдавать тройки у нас в вузе запрещено. вот и плакали красные дипломы)
19.09.2008 в 07:42

make me want you
конечно Вася
повезло))с правильным выбором. мне тож на самом деле не жалко, плюсов много получила и нервы закалила до состояния полного пофигизма. чиво я так сессиям по вашему радоваюсь?:alles:мозг требует встряски хоть какойнить, я уже физически без стресса не могу просто.
у нас в этом же самом универе востоковедение никакое просто. хотя тут вся очно-заочная форма никакая. а курсы еще веселее - два месяца подряд ходила, платила сумасшедшие для языковых курсов деньги, и в итоге тупо зеваа все время, ибо то да потому...впрочем я и не стремилась шибко видимо, иначе бы самообучением начала заниматься. ну его пока в общем, португальского хватит.
вот прямо аплодирую стоя) "прощайте, красные дипломы" - да?)
*активно ржот* ничо подобнова, я более чем уверена, что полкурса провели массовую операцию аля *потеря зачеток* и потом эти двойки пересдали у другого препода. очень жаль на самом деле, третий курс у лечфака последний такой с напрягом, дальше полный беспредел и разгильдяйство идет. но на экономику тут и правда плюют с высокой колокольни, это просто дань высокому званию *университет*, как и всякая философия, социология и прочая лабуда, сдавать вроде надо, но сиравно ничо страшного, если не сдашь, тебе помогут.
а операция тройка - это на основных дисциплинах так было. а пересдавать или нет - это только от вашего искусства нытья и убеждения зависит, деканат у нас сил никаких не имел, всем заправляют кафедры. поэтому тройку можно было пересдать. и пересдают)
карочи, томский мед поражает своим отсутствием каких либо правил по отношению к студентам, каждый что хотит то и воротит(я о преподах). но оно и понятно, они же к министерству образования не относятся, они к министерству здравохранения. а что у нас со здравохранением? в общем, ясно что:-D

божи, расфлудилась-то:lol:*выпнула себя на пары*
19.09.2008 в 15:28

ЗЬЛО as it is
Мий-сама
даешь флуд в массы))))

португальский? оо, португальский - прикольно, я когда-то хотела учить португальский. может, на старости лет и начну)) пока мне азиатских языков с головой хватает)))
у нас кстати ходить на курсы языков тоже стоит нереальных денег, а толку-то? за две пары в неделю по вечерам,когда моск уже спит, в группе на 10-15 человек выучить восточный язык почти как нереально. но у тех, кто самообучением заниматься не умеет, выхода так-то нет)
как и всякая философия, социология и прочая лабуда, сдавать вроде надо, но сиравно ничо страшного, если не сдашь, тебе
а у нас на этих предметах, хотя они не профильные ни разу, так драли, что вообще странно было. философ тоже понаставил двоек и троек, потому как мы ему мешали наслаждатся курением сигареты и созерцанием улицы, пытаясь отвечать на вопросы экзамена, но я его рассмешила вольной трактовкой "Эдипова комплекса", так что меня пожалели)
а не пересдают у нас потому, что преподам за это не платят и потому они отказываются заниматься такой работой. у нас в принципе мало платят, так зачем еще и перерабатывать, если это уже будет называться волонтерство?))))
у меня маман говорит, что мое преподавание японского в моем же универе - это чистое волонтерство)) черт, а ведь так и есть))))
отсутствием каких либо правил по отношению к студентам, каждый что хотит то и воротит(я о преподах).
так это везде так. у нас на факультете декан с утра говорит одно, днем подписывает другое, а вечером приказывает делать третье. и оно все так забавно противоречит друг другу)))
это видимо типичная особенность системы образования)
19.09.2008 в 19:43

make me want you
конечно Вася
даешь флуд в массы))))
болтолог нафик:-Dменя трудно заткнуть, я знаю, скоро удалюсь, не переживайти))

оо, португальский - прикольно
ненай, пока не понил собственно:alles:тоже необходимость. ну и просто чемнить себе мозг загрузить незнакомым - эт полезно.
у нас в принципе мало платят, так зачем еще и перерабатывать, если это уже будет называться волонтерство?))))
преподавание в медицинском - это дополнительная ставка, чисто прям преподавателей там почти нет, все чота исследовают, соискательствуют...не до нас им в общем. а чтобы немного отвлечься от трупов и микроскопов - имеют мозг нам. чем успешнее преподаватель в научной работе, тем больше издевается. не так давно господина Фролова вспоминала, цитолога и гистолога, который у параллельной группы зачет в первую сессию принимал. бедолаги ходили к нему натурально десятки раз, Дамирчик с Викой были у него аж 34 раза. пока не наткнулись на декана, в очередной раз потопав за разрешенками. декан сделал круглые глаза и заглянул в ведомости, а зачет у всей группы стоял уже аж в начале декабря)) скучно дяденьке было в общем, один из самых непонятных и сумасбродных преподов, ога...
у меня маман говорит, что мое преподавание японского в моем же универе - это чистое волонтерство)) черт, а ведь так и есть))))
я вообще не представляю, как можно быть преподом) у меня конечно просыпается дикое спокойствие, когда я что-то кому-то обьясняю, хоть двадцать раз, но на 21м я бы точно пришибла книжкой, так бы меня и уволили быстренько:-D
это видимо типичная особенность системы образования)
это типичная особенность Российской Федерации в принципе:-D
19.09.2008 в 20:40

ЗЬЛО as it is
Мий-сама
э? пачиму удаляться? куда удаляться?)) нее, флудить это прекрасно))))
скучно дяденьке было в общем, один из самых непонятных и сумасбродных преподов, ога
рассказ про этого дяденьку тронул меня до глубины души) вот не дай бог мне - за сколько там мне еще работать в этом универе - так начать развлекаться)))) лучше сразу пойти и добровольно в дурку сдаться))) таких скучающих преподов у нас нет, но! у меня в прошлом семестре были у 3го курса пары с 9 утра, а их в группе 16 человек, так ровно к 9ти подходило только трое, и еще трое подтаскивалось в процессе первой пары. и потом еще парочка человек - ко второй. в общем-то мне было все равно, что они не ходят, но мне было ТАААК по-человечески завидно, что эти черти спят, когда я еду в переполненном автобусе на работу))) так я им устраивала в 9 утра тесты на иероглифы, с условием, что те, кто 3 теста в сумме не напишет, могут на допуск к экзамену даже и не расчитывать) было весело))) мне, разумеется)))
я вообще не представляю, как можно быть преподом)
я как ни странно иногда тоже))) но меня трудно вывести из себя, поэтому я могу объяснять одно и то же, пока пара не кончится. правда от этого становится потом печально и тоскливо, но это быстро проходит)))
19.09.2008 в 21:01

make me want you
конечно Вася
э? пачиму удаляться? куда удаляться?))
в обратно:-Dа то меня периодически трудно остановить бывает:lol:
вот не дай бог мне - за сколько там мне еще работать в этом универе - так начать развлекаться))))
ему лет 50-60, он в медицине давно, посему отрываться любит. он у нас заменял как-то две пары, я думала, что поседею от такова психологического давления. каждый раз выползала из кабинета с полной уверенностью, что лучше бы я родилась червячком - жить недолго, и Фролова бы не встретила))а на последней лекции по его курсу он всю пару читал гимн анальному сфинктеру, ну вот и кто он после этова?:lol:
лучше сразу пойти и добровольно в дурку сдаться)))
это отстановит что ли? или удержит от преподавания?:lol:на втором курсе Александра Михайловна паразитку вела у нас, так мы только к середине семестра доперли, что ж ее так колбасит и настроение шарахается постоянно. женщина на учете в психушке стояла. и почему ее допустили к студентам - я васе не знаю. но экзамен у нее был веселый - три раза я к ней на тестирование ходила и два из них утаскивала свою зачетку, ибо попала не в то настроение:-Dна третий раз настроение было чудесным у женщины, поэтому она наконецта решила, что суммарная оценка за семестр у меня всетки пять, а не четыре. в прошлые разы 12 текущих пятерок, одна четверка и 99% правильных ответов за итоговое тестирование в сумме у нее давали 4:lol:пришлось пойти выгулять лабораторных собачек её, штоб настроение тётке поднять:lol:
но мне было ТАААК по-человечески завидно, что эти черти спят, когда я еду в переполненном автобусе на работу)))
а я все о второй смене мечтаю. я конкечна приду к началу занятий, но толку от меня по утрам - чистый ноль:alles:

я как ни странно иногда тоже)))
моя мама бы радовалась, если бы меня в преподавание унесло. или в юриспруденцию. но никак не в пиар, где я сейчас тусуюсь х)
у вас видимо нервы железные. мне сложно видеть человеческую глупость, особенно если сие чисто от лени. я начинаю себя идиоткой считать, если мои обьяснения не понимают.
19.09.2008 в 21:28

ЗЬЛО as it is
Мий-сама
хмммм... да) ваши преподы из меда всяко выигрывают у наших обыкновенных университетских)) наши они все-таки менее эксцентричные, хотя может это только на моем факультете) думаю, у филологов или математиков есть на что посмотреть, а на что смотреть на наших международных отношениях?))) преподы по языкам у нас все нормальные, за исключением старушки, преподающей французский. она тоже мастер психологического давления. мы занимались через стенку с французами на 1 и 2 курсе, так мы ржали полпары и на перемену уходили, а их на перемену не отпускали, задавали по получебника за раз прорешивать, и французы очень нам завидовали, и каждый раз бесились, когда мы на парах песни пели или в игры играли) ну дак каких еще подлостей от японцев-то можно ожидать))))
а у меня как-то наоборот получилось: дети думали, что я милая, а я сделала им аццкий экзамен и поставила многодвоек и многотроек. думаю, только ленивый не сделал летом куклу-вуду и не тыкал в нее булавками, представляя, что это сэнсэй))) но у меня лично ничего не болело и вообще чувствовала себя прекрасно после летней сессии)
у вас видимо нервы железные.
про нервы не знаю, но поначалу меня действительно расстраивало, что студенты прогуливают и домашку не делают. ну и что некоторые тупят. но так-то я сама год назад была студенткой, сама прогуливала (правда, не японский) и сама ничего не делала особо. но тут вопрос в жизненных приоритетах: если детям не надо, то я не смогу их заставить учить японский. потому что все, что делается по принуждению, имеет обратный эффект. к тому же студенты все должны быть по идее уже взрослыми, а потому сами должны понимать, что и зачем делают.
глупость от лени - это страшно. у меня есть такая студентка, которая ниразу не занимается и каждую пару задает одни и те же глупые вопросы. я на нее практически не реагирую, и группа на нее обычно шикает, так что у меня с такими студентами проблем нет)))
19.09.2008 в 21:44

make me want you
конечно Вася
песенки - это клева, мы вчера на английском эстафету по кабинету бегали, всё как чо, чередование мышечной и мозговой деятельности х)
только ленивый не сделал летом куклу-вуду и не тыкал в нее булавками, представляя, что это сэнсэй)))
:lol:какие страхи рассказываете-то.в конце концов все равно поймут, что не зря их дрюкали, в жизни-то всё совсем иначе, никаких поблажек не будет, так что пусть учатся лучше сейчас, чем потом падать в обморок от начальства на работе)
у меня есть такая студентка, которая ниразу не занимается и каждую пару задает одни и те же глупые вопросы.
вообще кшмар:lol:Фролов бы обозвал дурой и посоветовал отчислиться по собственному желанию:lol:

а вот кстати после меда уже два года прошло, а так вот, навскидку, помню лекции Фролова. и физиологию как отче наш помню тоже. а еще латынь. странно же, самые страшные и сумасбродные преподы были. а их предметы мне давались более чем легко. видимо, от стресса х)
здесь по прогнозам у меня хотя бы один злостный препод появится только через два года. так что я прям страдаю от этова:nail:
20.09.2008 в 09:05

ЗЬЛО as it is
Мий-сама
чем потом падать в обморок от начальства на работе)
а мне вот почему-то кажется, что их все это мало-чему научило) ну хотя бы куклы вуду научились вертеть - и то в плюс))))
но преподавание это какая-то не сильно благодарная работа, насколько я поняла. если из группы в 15 человек есть хотя бы 3-4, которые хотят заниматься, и хотя бы один из них делает это хорошо, то это уже дофига успех))) но так-то это мало. и так-то остальные, те-которые-не-хотят-заниматься, тоже на пары нет-нет да и придут. и потом, надо в конце года их аттестовывать, и мне в такие моменты жаль, что у нас не 100-балльная система. поставила бы им 55 или сколько там надо для едва-едва прохождения - и делов-то.))))
а та девочка, которая тупые одинаковые вопросы задала, перешла в группу по турецкому) я счастлива до безумия) пусть она теперь там жжот)))

лично мне нравятся преподаватели, которые на парах нормальные, а на экзаменах спрашивают строго. это оптимально. то есть в ходе пар особого шока и стресса не испытываешь, но знаешь, что на экзамене с тебя спросят все и еще чуть-чуть, поэтому особо не расслабляешься. у меня было три таких препода - один в лицее и два в универе - по истории, и пожалуй это одни из немногих преподов, которых я уважала и хотела заниматься лучше, потому что было и интересно, и не хотелось лажать на экзамене.
20.09.2008 в 09:10

ЗЬЛО as it is
Мий-сама
чем потом падать в обморок от начальства на работе)
а мне вот почему-то кажется, что их все это мало-чему научило) ну хотя бы куклы вуду научились вертеть - и то в плюс))))
но преподавание это какая-то не сильно благодарная работа, насколько я поняла. если из группы в 15 человек есть хотя бы 3-4, которые хотят заниматься, и хотя бы один из них делает это хорошо, то это уже дофига успех))) но так-то это мало. и так-то остальные, те-которые-не-хотят-заниматься, тоже на пары нет-нет да и придут. и потом, надо в конце года их аттестовывать, и мне в такие моменты жаль, что у нас не 100-балльная система. поставила бы им 55 или сколько там надо для едва-едва прохождения - и делов-то.))))
а та девочка, которая тупые одинаковые вопросы задала, перешла в группу по турецкому) я счастлива до безумия) пусть она теперь там жжот)))

лично мне нравятся преподаватели, которые на парах нормальные, а на экзаменах спрашивают строго. это оптимально. то есть в ходе пар особого шока и стресса не испытываешь, но знаешь, что на экзамене с тебя спросят все и еще чуть-чуть, поэтому особо не расслабляешься. у меня было три таких препода - один в лицее и два в универе - по истории, и пожалуй это одни из немногих преподов, которых я уважала и хотела заниматься лучше, потому что было и интересно, и не хотелось лажать на экзамене.
20.09.2008 в 18:43

make me want you
конечно Вася
если из группы в 15 человек есть хотя бы 3-4, которые хотят заниматься, и хотя бы один из них делает это хорошо, то это уже дофига успех)))
ну дык...это статистика в общем-то. в университеты идут после школы, а даже там чаще всего большинство отказывается думать и что-то делать. и люди вряд ли изменятся за лето, перед университетом-то.

у меня тоже было по моему мнению именно три шикарных препода)) правда на экзамене они не дрюкали. и на парах тоже. просто они так странно на тебя смотрят, с таким искренним удивлением, что ты это го не знаешь, такого простого ответа, и улыбаются при этом, будто ожидая, что ты просто оговорился и сейчас мигом все исправишь. в этих преподавателей был влюблен весь класс/группа. и заставлять учить тоже не нужно было, сами учили, зубрили, старались, только бы не увидеть этот взгляд, ибо безумно стыдно=.=
20.09.2008 в 19:58

ЗЬЛО as it is
Мий-сама
а я знаю про таких преподов. у нас тоже была такая тетка, которая так тоскливо смотрела, когда все молчали и никто не мог на ее вопрос ответить)
но все-таки от препода много зависит в плане восприятия предмета. может, социология и не такая скучная дисциплина, но у нас ее вел такой скучный дядька, что ходить на пары было просто невыносимо. или философия - ведь так-то это можно интересно рассказать, но у нас было два семестра, и такой тоски и страха в конце на экзамене, что мне даже и вспоминать про философию не хочется. хотя когда я готовилась к экзамену и читала книжки и учебники, мне даже на какое-то время стало интересно.)))
20.09.2008 в 20:11

make me want you
конечно Вася
но все-таки от препода много зависит в плане восприятия предмета.
это вообще согласен на все сто. когда-то в школе сменился препод по физике, до него любила, а после...до сих пор на дух не перевариваю,бррр.
или философия - ведь так-то это можно интересно рассказать
можно))на медовской философии у нас всегда присутствовал весь поток.хотя изначально препод пугал своим истинно демоническим внешним видом, черной косищей до попы и тем, что не смотрел в глаза. а если уж глянул....ууууу...*типо в обмороке*
я учебник помойму раза два всего открывала, для интереса.поняла, что все это он уже рассказывал и успокоилась. но со всякой социологией и политологией наоборот не повезло( тоже как страшный сон, ура, что это позади...