ЗЬЛО as it is
собственно говоря, вот и апрель. мелкий сидит как обычно, а, значит, до операции меньше 2х недель.
живот большой уже так давно, что я почти свыклась. муж ржет над тем, как я приседаю за упавшими вещами и называет меня "наш домашний сумоист". потому что реально похоже. вот так не ждешь не гадаешь - и оп и сумоист.
у меня есть слайдик меня, с прошлой недели. для документации.

и прикура слайдик. да. а то мы пропустили традиционное прикура-фотканье на мой день рождения, так хоть годовщину свадьбы зацепили

неделя сумасшедшей готовки сменилась неделей апатии, к тому же у мужа на работе постоянные алковозлияния - конец месяца и отчетного года, начало нового года и новые сотрудники в отделе бла бла бла нет повода не, короче. поэтому от приготовления ужинов я освобождена - а себе я готовлю настолько просто и сразу на неделю вперед, так что меня отпустило.
фирма мужа продолжает доставлять. интригой апреля является очередная командировка в корею. которая свернула мне кровь еще на этапе, когда я не знала про плановое кесарево - и мысль, что у меня начнутся схватки, а муж будет в корее, меня подогревала.
и вот вроде и дата известна, и вероятность внезапного ахтунга снизиться должна, но нет. догадайтесь, догадайтесь, на какие числа выпадает корейская 4х дневная командировка? правильно, на даты выписки из роддома. ну и что вы думаете? я думала, у меня еще тогда вся кровь свернулась, но нет, осталось еще чему сворачиваться. вариантов два: выписаться 19го (при условии, что с меня снимут швы и отпустят и все будет нормально, а тут ведь кто заранее скажет, как организм отреагирует) или просить не выписывать меня до 23го. 11 дней в больнице? риэлли? вариант с 19м мне не нравится потому, что сразу после выписки муж свалит и я буду одна дома тусить и точно не смогу выходить на улицу, но есть вариант заранее нахуярить котлет и заморозить - чтобы я их ела и медитировала. вариант 11 дней тусить в больнице мне нравится не больше, но тут хотя бы муж будет уже дома. свертывайся, кровушка, свертывайся.
прочитала в интернете, что стресс матери полезен для развития легких плода. нихрена у мелкого легкие, в плавание отдам. у меня уже пальцы закончились отсчитывать хэппэнинги.
и о борще. ну чтобы тональность как-то повысить и вывести из минора.
в японии борщ варить очень печально.
по четырем причинам. первая - бульон, вторая - свекла, третья - мясо, четвертая - сметана.
бульон из костей сварить почти нереально. потому что они не продаются. поэтому спасают бульонные кубики. я вообще не фанат бульонных кубиков, но за неимением альтернативы приходится смириться и сыпать.
свеклу надо найти. просто так она на прилавке не лежит. но эта задача выполнима. большинство японской свеклы, продаваемой в интернете, маленькая. маленькая свекла равно несладкая. в борщеразливальне свеклы были гигантские, и оттого сладкие-сладкие. но на Кичи кататься за свеклой мне нынче дорого, проще и дешевле заказывать через интернет. а в интернете свекла маленькая. круг замкнулся. но, в отваренном виде, интернет-свекла весьма прилична, так что и ладно.
мясо это отдельный праздник. японцы любят порционно нарезанное мясо. жирное местное мясо. то которое брендовое и вообще ни к чему не пригодное. обычно мясо нарезано тоооонко-тооооонко, для жарки. есть стейки. и иногда - маленькие кусочки для карри. которых мало и надо убухать кучу денег, чтобы набрать на порцию. но в последнее время в магазинах мода на австралийскую говядину. красную. куски красного мяса. вот прямо как я люблю. японцы позиционируют такие куски как мясо для ростбифа, причем оно в два раза дешевле местного (жирного, которое все равно толком не заготовишь), и знали бы вы, как оно меня радует. божечки как я люблю австралию и их мясо. варить борщи стало веселее.
сметана в японии - это какой-то ахтунг. стандартно ее три вида. но какая именно сметана лежит на полке, зависит от супермаркета. все три сразу не лежат никогда. самая вкусная - Накадзава - редкая. у нас на районе ее нет. самая отвратительная - в зеленой банке, Мэйто, створоживается хлопьями и не растворяется вообще никак. средний вариант - малиновая, от Таканаси. у нас она лежит в одном из супермаркетов, и я спасаюсь малиновой баночкой.
остальные манипуляции с супом просты. на мое счастье, муж не часто просит борща. не суповые мы тут. но раз в год палка стреляет, и я запариваюсь за свеклы-сметаны-бульоны.
вот вам слайдик, а я пойду размышлять о насущном и жевать сельдерей.

живот большой уже так давно, что я почти свыклась. муж ржет над тем, как я приседаю за упавшими вещами и называет меня "наш домашний сумоист". потому что реально похоже. вот так не ждешь не гадаешь - и оп и сумоист.
у меня есть слайдик меня, с прошлой недели. для документации.

и прикура слайдик. да. а то мы пропустили традиционное прикура-фотканье на мой день рождения, так хоть годовщину свадьбы зацепили

неделя сумасшедшей готовки сменилась неделей апатии, к тому же у мужа на работе постоянные алковозлияния - конец месяца и отчетного года, начало нового года и новые сотрудники в отделе бла бла бла нет повода не, короче. поэтому от приготовления ужинов я освобождена - а себе я готовлю настолько просто и сразу на неделю вперед, так что меня отпустило.
фирма мужа продолжает доставлять. интригой апреля является очередная командировка в корею. которая свернула мне кровь еще на этапе, когда я не знала про плановое кесарево - и мысль, что у меня начнутся схватки, а муж будет в корее, меня подогревала.
и вот вроде и дата известна, и вероятность внезапного ахтунга снизиться должна, но нет. догадайтесь, догадайтесь, на какие числа выпадает корейская 4х дневная командировка? правильно, на даты выписки из роддома. ну и что вы думаете? я думала, у меня еще тогда вся кровь свернулась, но нет, осталось еще чему сворачиваться. вариантов два: выписаться 19го (при условии, что с меня снимут швы и отпустят и все будет нормально, а тут ведь кто заранее скажет, как организм отреагирует) или просить не выписывать меня до 23го. 11 дней в больнице? риэлли? вариант с 19м мне не нравится потому, что сразу после выписки муж свалит и я буду одна дома тусить и точно не смогу выходить на улицу, но есть вариант заранее нахуярить котлет и заморозить - чтобы я их ела и медитировала. вариант 11 дней тусить в больнице мне нравится не больше, но тут хотя бы муж будет уже дома. свертывайся, кровушка, свертывайся.
прочитала в интернете, что стресс матери полезен для развития легких плода. нихрена у мелкого легкие, в плавание отдам. у меня уже пальцы закончились отсчитывать хэппэнинги.
и о борще. ну чтобы тональность как-то повысить и вывести из минора.
в японии борщ варить очень печально.
по четырем причинам. первая - бульон, вторая - свекла, третья - мясо, четвертая - сметана.
бульон из костей сварить почти нереально. потому что они не продаются. поэтому спасают бульонные кубики. я вообще не фанат бульонных кубиков, но за неимением альтернативы приходится смириться и сыпать.
свеклу надо найти. просто так она на прилавке не лежит. но эта задача выполнима. большинство японской свеклы, продаваемой в интернете, маленькая. маленькая свекла равно несладкая. в борщеразливальне свеклы были гигантские, и оттого сладкие-сладкие. но на Кичи кататься за свеклой мне нынче дорого, проще и дешевле заказывать через интернет. а в интернете свекла маленькая. круг замкнулся. но, в отваренном виде, интернет-свекла весьма прилична, так что и ладно.
мясо это отдельный праздник. японцы любят порционно нарезанное мясо. жирное местное мясо. то которое брендовое и вообще ни к чему не пригодное. обычно мясо нарезано тоооонко-тооооонко, для жарки. есть стейки. и иногда - маленькие кусочки для карри. которых мало и надо убухать кучу денег, чтобы набрать на порцию. но в последнее время в магазинах мода на австралийскую говядину. красную. куски красного мяса. вот прямо как я люблю. японцы позиционируют такие куски как мясо для ростбифа, причем оно в два раза дешевле местного (жирного, которое все равно толком не заготовишь), и знали бы вы, как оно меня радует. божечки как я люблю австралию и их мясо. варить борщи стало веселее.
сметана в японии - это какой-то ахтунг. стандартно ее три вида. но какая именно сметана лежит на полке, зависит от супермаркета. все три сразу не лежат никогда. самая вкусная - Накадзава - редкая. у нас на районе ее нет. самая отвратительная - в зеленой банке, Мэйто, створоживается хлопьями и не растворяется вообще никак. средний вариант - малиновая, от Таканаси. у нас она лежит в одном из супермаркетов, и я спасаюсь малиновой баночкой.
остальные манипуляции с супом просты. на мое счастье, муж не часто просит борща. не суповые мы тут. но раз в год палка стреляет, и я запариваюсь за свеклы-сметаны-бульоны.
вот вам слайдик, а я пойду размышлять о насущном и жевать сельдерей.

зачем готовить рамен дома, если можно пойти и поесть на каждом углу, да и дешевле, да и вкуснее. неа)))))
кости продаются, но в очень странных местах типа китайских рынков, или вот сети мясной одной, но они не везде есть и ей-богу никто не запаривается.
да как-то я к говяжему борщу привычна, а тут и для маневров особо места нет)))) может когда рискну)))))
Жизнь обрастает новыми красками ^^
сметана продается, да. в маааааленьких баночках. маааааааааленьких)))))
ибо не используют ее аборигены почти, только в выпечке разве что, а так - вроде как не надо им)
это настолько прекрасно, что делает мне день)
а маленькая насколько маленькая?)
обычно в магазинах лежат баночки по 100 г. СТОГРАММ это кааааак?!)))))
иногда бывает побольше, до 300. но это та которая самая вкусная и относительно редкая. у нас ее не дают))))
ну, да, сто грамм, это так, на одну ложку))
а по цене, если не секрет?)
в новых веселых рублях сметана не простая, а золотая.))))
100 грамм сметаны - что-то 170 рублей. гуляй, страна!))))
по японским ценам это примерно как две упаковки йогурта по 400 гр. то есть если это салат, можно купить упаковку несладкого йогурта и есть так. но в борщ йогурты мне валить как-то печально)))))
ну, в принципе, ради сметаны - еще можно жить)
Это ж йен 300, если я правильно перевела?)
йеп, 300 йен. можно купить 500 гр банку в интернете за 1200 йен. типа экономия))) только сроки годности у сметаны очень стремительные, и 500 гр куда-то деть ведь надо будет)))))))
понятно, спасибо большое))
теперь точно можно паковать чемоданы
только сроки годности у сметаны очень стремительные, и 500 гр куда-то деть ведь надо будет)))))))
у меня дома такая банка за дня два-три в принципе расходится, если она за три дня выживет)
А я кости и мсяо всякое для супов-борщей покупаю всегда в 業務スーパー,да и вообще много что там покупаю, чуть ли не все продукты. Но сеть у них вроде не очень большая, мне просто дважды везло жить прям рядом.
если постараться, полкило сметаны употребить можно)))
особенно если крем в торт сметанный забабахать - тут вообще сразу и не было полкило)))
vicky-taiji,
да-да, есть такая опция. у нас на соседней станции есть такой супермаркет, где куски мороженого мяса, не всегда с костями, но хотя бы внушительно)))) надо будет как-нить попробовать наварить чего. меня в этих магазинах радует курица тушками, если бы я была щас на велике - я б туда блин хоть каждую неделю каталась))) но оно пока технически тяжело)))))
о да, гавань спокойствия и постоянства
Желаю чтобы начальство отменило Юске командировку
Слушай, 19-ое совсем не вариант, если ты остаешься одна после кесарева. Первые несколько недель вообще тяжело будет, мягко говоря. У меня подруги после операций почти все лежа всё делали, потому шов в сть шов, полостная операция есть операция и лишний раз вставать и делать дела тупо больно. А тут у тебя еще младенец! А это значит, корми его каждые два-три часа, меняй подгузники 10 раз в день, по ночам вставай, на руках качай, потому что орет и прочее прелестное. Серьезно, пожалей себя. В больнице хотя бы медсестры есть, а потом дома будет муж.
я помню тот халяльный магазин!! знаешь, я честно гуглила район, но у нас тут рядом нет ничего подобного, прямо так печально, ни мяса кусками мне, ни фиников. ну чесслово! почему на районе не живет достаточно индусиков?)))))
командировке быть, но я буду посылать лучи любви начальнику, пусть его пронесет с кимчи))))
Barefooted Gen,
теоретически можно все, но тяготение к привычному никуда не спрятать)))))
мне иногда даже нравится томантный борщесупчик))))
Атимита,
да чем больше я думаю, тем меньше вариант с 19м меня улыбает. к тому же тут в клинике сказали, что они в любом случае держат на госпитализации 10 дней, так что оно то на то и выходит, что я буду дожидаться возвращения мужа из командировки в больнице. йих!
свекольник-свекольник. не знаю, что в японии тут со свеклой, суповая она или нет, но таки в борще должна быть свекла! как же ей там не быть