ЗЬЛО as it is
собственно.
может это я сама себе мыслями что притягиваю, но вот эта беременность тоже проходит как-то не спокойно.
ладно какая-то кровь и какой-то опоясывающий лишай в первом семестре, мой организм продолжает выдавать что-то удивительное.
оказывается, у меня гестационный диабет. организм просто отказывается переваривать сахар. вообще любой сахар. а я-то еще как-то поражалась, что при моем правильном питании вес в странной динамике увеличивается. наверно, потому, что правильное питание включало в себя много фруктов (и в том числе так обожаемых мною бананов и изюма), на которых теперь стоит жирный-прежирный крест. жирнее не бывает. ну и сладкое я ела время от времени, в небольших дозах. жирный-прежирный тот самый.
в общем, одного дня порасстраиваться мне хватило, но расстраиваться в общем-то не конструктивно, так что пришлось искать плюсы. в духе моей мамы, которая всегда везде ищет плюсы. похоже, я волей-неволей становлюсь на нее похожа, да.
плюсов собственно два. теперь я знаю, что при определенных обстоятельствах мой организм может переключиться в режим диабета, плюс у бабушки по маминой линии и был диабет, когда ей уже шмякнуло за 80, так что правильное питание и спорт на всю жизнь - это я.
второй плюс в том, что, поскольку теперь мне нельзя сахар нигде никак и от слова вообще, я ем еще хлеще, чем когда я сидела на разумном питании близком к сушке во время спортивно-похудательных месяцев в прошлом (как позапрошлом, так и прошлом, да, два раза) году. к тому же скорее всего я даже похудею на беременности, потому что остается три с половиной месяца без сахара, булочек, рисо-макаронов, любой мучной выпечки, сладких фруктов и сухофруктов, и вообще любых сладостей. здравствуйте, овощи, блин)

на волне паники в субботу вечером заказала себе по интернету гречки. есть тут такой интернет-магазин, Буратино называется, раньше очень приличный был магазин. а почему? потому что они работали с розничными покупателями. но прекратили пару лет назад, урезали ассортимент, и теперь продают мелко-оптовыми коробками. а потому пришлось согласиться на коробку гречки. в коробке 16 кило. ШЕШНАДЦАТЬ! но кроме овсянки в умеренных количествах гречка - это мой предел из злаковых углеводов, да и муж гречку обожает, так что будем наваливаться на 16 кило. а что делать. завтра принесут, начну варить. и гуглить блюда с гречкой. мясо-то мне можно.

в четверг с утра пойду в больницу еще раз, подтверждать диагноз диабета беременных. если он потвердится (а я думаю да), придется потом еще в какие больницы таскаться, потому что в моей больничке нет врачей по эндокринологии и диабетам, ну а если даже вдруг и показатели будут на пределе, но в норме - вышеописанный отказ от сахара все равно никуда не денется. йих, не было печали.
а ведь мы в четверг с  Numi_troll собирались печь горку орешков, а теперь мне уже и не попробовать даже, только раздавать)))) ирония!!! :gigi:

@темы: ахтунг и алярме

Комментарии
12.01.2016 в 08:34

Слушай, ну нефига себе новости! Печаль прям :(
Может нам не стоит тогда орешки делать? Замутим что-нибудь более полезное для здоровья?
12.01.2016 в 10:32

Ну... после беременности оный диабет может исчезнуть так же спонтанно (у подруги так было) и разумное количество фруктов может вернуться в твою жизнь... Держись! Все будет заебись, тем более что гречка вкусная ))))
12.01.2016 в 12:01

Ничто так не портит характер, как высшее образование
орешки можно в небольших количествах: орешки - это ПНЖК, а углеводов там до 4% в зависимости от вида орешка. и орешки тебе будут полезны для связок и формирования и налаживания функционирования нервной системы младенца
12.01.2016 в 13:40

ahotora, имелись в виду печенья-орешки ))) которые никак не полезны ))))))
12.01.2016 в 14:23

ЗЬЛО as it is
Numi_troll,
нет мы налепим эти орешки и я использую все две банки сгущенки и вы унесете это безобразие из моего дома!!!!))))))
я тренирую силу воли, так что мне полезно)))))

Etel Bogen,
я тож надеюсь, что оно так же уйдет, как пришло, и вообще да, гречка вечна!

ahotora,
ага, это я про печеньки-орешки со сгущенкой внутри))))) орехи которые просто орехи мне конечно можно)
12.01.2016 в 16:41

Ничто так не портит характер, как высшее образование
Etel Bogen, ааааа))))))))) лакомки однако!:lol:

конечно Вася, хорошо вы там в Японии досуг проводите:lol: я думала, вы гингко жарите
13.01.2016 в 04:38

ЗЬЛО as it is
ahotora,
ну так это, орешницу чугунную я зря что ли в рюкзаке за плечами из россии пару лет назад перла?))))) к тому же есть здесь баночная сгущенка, которую варишь - и прямо лучше, чем дома)))))
13.01.2016 в 05:17

California Zephyr
конечно Вася,

Ну фигассе! Совсем-то без углеводов разве можно?
А за сплошное мясо почки могут фигу показать.

есть здесь баночная сгущенка, которую варишь - и прямо лучше, чем дома)))))
Понимаю, как это звучит, но ..... дай фотку банки, а? :facepalm:
13.01.2016 в 05:31

"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Орехи вроде можно немного.
Слухай, я тут, волею судеб, несколько в теме. У меня лично, тьфу-тьфу, все нормально, но закупать и готовить еду для диабетиков я меньше не стала. Так вот, помимо гречки, ты можешь кушать коричневый и дикий рис, киноа, гречневую лапшу. Хоть какой-то выбор, правда же? А из фруктов клубнику и ананас в разумных количествах, там очень мало сахара - пруф. Вообще, полезный сайтик.
13.01.2016 в 05:34

ЗЬЛО as it is
November_Charlie,
поэтому на сцену выходит ГРЕЧКА! и овсянка. либо гречка, либо овсянка! я в общем-то не против такого расклада)))))) пончики и фруктики и мороженки могут подождать, да.

так так щас гуглну.

13.01.2016 в 10:58

Говнюк, поэт и гладиатор (с)
ну ничоси! а до этого ты как себя чувствовала? надеюсь, что это приходящее и после беременности уйдет.
13.01.2016 в 13:12

ЗЬЛО as it is
Атимита,
вот ты не представляешь, в японии купить НЕбелый рис так сложно, что легче вообще не начинать. есть неочищеный, дорогой, так у меня теперь 16 кило овсянки, чего мне этот дорогой рис теперь.
гречневая лапша часто идет с мукой вперемешку, а мука меня не радует, к тому же калорийность лапши благодаря муке выше, чем у той же гречки, что тоже не айс. хотя да, соба иногда - это можно)))
все эти киноа и пры - тоже подозрительно дорогие и настолько редкие, что в общем-то гречка на фоне всех этих подвигов кажется настолько универсальной, что дальше искать уже не надо)))))))
сайтик посмотрю, мне теперь три с гаком месяца надо тоже быть в теме)))))

Ebelar,
да вроде все то же, только вес прибавлялся резко, то прибавится, то остановится, и на меня нашикали, что мол много я наела к этому сроку (тут с весом спарта, да).
лишний повод гуглить самодельное сладкое без сахаров)))) :gigi:
13.01.2016 в 13:52

А фруктозу вместо сахара тебе нельзя? Ее вроде всегда в отделах с товарами для страдающих диабетом продают.
16.01.2016 в 19:35

Если интересно, поделюсь рецептом классической гречки по-Похлёбкину, если ещё не знаешь его. Я на нём месяц сидел - не надоело.
17.01.2016 в 04:38

ЗЬЛО as it is
Barefooted Gen,
О, да! Рецепты я люблю! Если не сложно))))
17.01.2016 в 12:48

Стакан гречки, два стакана воды. Я ставлю (и так рекомендует Похлёбкин) в плотно закрывающемся казанке. Эмалированная посуда - ни в коем случае. Первые 3-5 минут - сильный огонь, далее - средний, в конце - слабый для полного выкипания воды не только с поверхности но и со дна. Всего процесс варки занимает 15-16 минут - дольше нецелесообразно (вкус будет ухудшаться, а зерно - терять форму). После заливки водой и закрытия крышкой - НЕ ТРОГАТЬ, НЕ МЕШАТЬ, вообще крышку не поднимать.
Заправкой для гречки являются: сливочное масло, крутые рубленные яйца, лук, сушёные белые грибы. Всё! Ничего больше.
Сушёные белые грибы в виде порошка вносятся вместе с зерном (один гриб на стакан гречки).
Мелко нарезанный лук рассыпается по поверхности каши в середине варки (кашу не мешать!).
Масло, яйца вносятся после того, как готовая каша постоит под крышкой минут пять. Подсолить, перемешать и сразу есть.
Москва. Центрполиграф. 1997г. В.В. Похлёбкин. Собрание избранных произведений. "Поваренное искусство и поварские приклады". "Кашеварение", стр.87, "Гречневая каша".
17.01.2016 в 13:24

ЗЬЛО as it is
Barefooted Gen,
Ух ты классно! У нас семья почему-то заливает гречку кипятком, а тут процесс другой, очень хочу попробовать! Мне для счастья только не хватает кастрюли, но вот появился повод купить а-ля казанок.
Похлебкина я уважаю, но у меня почему-то не про крупы книжка, а про кухни славянских народов, там гречка в горшках в духовке, так я тоже хочу попробовать, но твой рецепт выглядит веселее и быстрее!
18.01.2016 в 18:24

Рецепт не мой, а Похлёбкина всё-таки. Но готовлю я гречку только так и уже приноровился - а запах!... Ещё мне очень импонирует то, что Похлёбкин гарниры признаёт только овощные и категорически против использования каш в этом качестве.
После пары-тройки раз определишься с требуемым количеством соли и масла и подгонишь рецептуру под твою гречку ("+" там пару минут, "-" здесь...). Удачи.
20.01.2016 в 04:31

California Zephyr
Спасибо! Оказывается, ее можно безболезненно варить. Вот он - опыт! )))

Barefooted Gen,
Заправкой для гречки являются: сливочное масло, крутые рубленные яйца, лук, сушёные белые грибы.

Это на выбор или все одновременно? И советует ли он что-нибудь для замены сущеных белых грибов?

очень хочется научиться что-нибудь приличное из гречки готовить. А то я как-то раз ее ела месяц без перерыва, с тех пор смотреть не могу. А продукт-то хороший.
20.01.2016 в 19:25

November_Charlie, На выбор, конечно. Но всё вместе по-настоящему делает гречневую кашу восхитительным блюдом. Белые грибы... Попробуйте заменить - я не пробовал. Вроде сушёные белые грибы сейчас везде продаются.
И, стесняюсь спросить, а что Вы с гречкой делали, если не варили? Жарили? Сырую грызли? :)
21.01.2016 в 06:01

California Zephyr
Barefooted Gen,
да нет, я ее варила ))) И ела с молоком. Но каждый день на обед месяц подряд!
Не мой вариант - такое однообразное питание :facepalm:
21.01.2016 в 14:19

ЗЬЛО as it is
Barefooted Gen,
Буду вдохновенно отрабатывать!))) посмотрим, как получится!
21.01.2016 в 20:28

November_Charlie, Называется - как быстрее приобрести гречко-фобию...

конечно Вася, Будет интересно узнать, что получилось.
03.02.2016 в 19:24

Ну так как? Пробовала?
11.02.2016 в 04:49

ЗЬЛО as it is
Barefooted Gen,
запланировала на эти выходные))) разрекламировала мужу, он тоже хочет поучаствовать)))) хочет рассыпать начинку))))
15.02.2016 в 09:24

ЗЬЛО as it is
Barefooted Gen,
слушай, гречка - чудо!!! а аромат, боже-боже! вроде так просто - а какой результат.
мы с мужем стрескали гречку с луком и яйцом с такой скоростью, что сами себе поразились.
буду теперь только так варить, к черту странный рецепт, который я откуда-то знала!!!