ЗЬЛО as it is
собственно.
может это я сама себе мыслями что притягиваю, но вот эта беременность тоже проходит как-то не спокойно.
ладно какая-то кровь и какой-то опоясывающий лишай в первом семестре, мой организм продолжает выдавать что-то удивительное.
оказывается, у меня гестационный диабет. организм просто отказывается переваривать сахар. вообще любой сахар. а я-то еще как-то поражалась, что при моем правильном питании вес в странной динамике увеличивается. наверно, потому, что правильное питание включало в себя много фруктов (и в том числе так обожаемых мною бананов и изюма), на которых теперь стоит жирный-прежирный крест. жирнее не бывает. ну и сладкое я ела время от времени, в небольших дозах. жирный-прежирный тот самый.
в общем, одного дня порасстраиваться мне хватило, но расстраиваться в общем-то не конструктивно, так что пришлось искать плюсы. в духе моей мамы, которая всегда везде ищет плюсы. похоже, я волей-неволей становлюсь на нее похожа, да.
плюсов собственно два. теперь я знаю, что при определенных обстоятельствах мой организм может переключиться в режим диабета, плюс у бабушки по маминой линии и был диабет, когда ей уже шмякнуло за 80, так что правильное питание и спорт на всю жизнь - это я.
второй плюс в том, что, поскольку теперь мне нельзя сахар нигде никак и от слова вообще, я ем еще хлеще, чем когда я сидела на разумном питании близком к сушке во время спортивно-похудательных месяцев в прошлом (как позапрошлом, так и прошлом, да, два раза) году. к тому же скорее всего я даже похудею на беременности, потому что остается три с половиной месяца без сахара, булочек, рисо-макаронов, любой мучной выпечки, сладких фруктов и сухофруктов, и вообще любых сладостей. здравствуйте, овощи, блин)
на волне паники в субботу вечером заказала себе по интернету гречки. есть тут такой интернет-магазин, Буратино называется, раньше очень приличный был магазин. а почему? потому что они работали с розничными покупателями. но прекратили пару лет назад, урезали ассортимент, и теперь продают мелко-оптовыми коробками. а потому пришлось согласиться на коробку гречки. в коробке 16 кило. ШЕШНАДЦАТЬ! но кроме овсянки в умеренных количествах гречка - это мой предел из злаковых углеводов, да и муж гречку обожает, так что будем наваливаться на 16 кило. а что делать. завтра принесут, начну варить. и гуглить блюда с гречкой. мясо-то мне можно.
в четверг с утра пойду в больницу еще раз, подтверждать диагноз диабета беременных. если он потвердится (а я думаю да), придется потом еще в какие больницы таскаться, потому что в моей больничке нет врачей по эндокринологии и диабетам, ну а если даже вдруг и показатели будут на пределе, но в норме - вышеописанный отказ от сахара все равно никуда не денется. йих, не было печали.
а ведь мы в четверг с Numi_troll собирались печь горку орешков, а теперь мне уже и не попробовать даже, только раздавать)))) ирония!!!![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
может это я сама себе мыслями что притягиваю, но вот эта беременность тоже проходит как-то не спокойно.
ладно какая-то кровь и какой-то опоясывающий лишай в первом семестре, мой организм продолжает выдавать что-то удивительное.
оказывается, у меня гестационный диабет. организм просто отказывается переваривать сахар. вообще любой сахар. а я-то еще как-то поражалась, что при моем правильном питании вес в странной динамике увеличивается. наверно, потому, что правильное питание включало в себя много фруктов (и в том числе так обожаемых мною бананов и изюма), на которых теперь стоит жирный-прежирный крест. жирнее не бывает. ну и сладкое я ела время от времени, в небольших дозах. жирный-прежирный тот самый.
в общем, одного дня порасстраиваться мне хватило, но расстраиваться в общем-то не конструктивно, так что пришлось искать плюсы. в духе моей мамы, которая всегда везде ищет плюсы. похоже, я волей-неволей становлюсь на нее похожа, да.
плюсов собственно два. теперь я знаю, что при определенных обстоятельствах мой организм может переключиться в режим диабета, плюс у бабушки по маминой линии и был диабет, когда ей уже шмякнуло за 80, так что правильное питание и спорт на всю жизнь - это я.
второй плюс в том, что, поскольку теперь мне нельзя сахар нигде никак и от слова вообще, я ем еще хлеще, чем когда я сидела на разумном питании близком к сушке во время спортивно-похудательных месяцев в прошлом (как позапрошлом, так и прошлом, да, два раза) году. к тому же скорее всего я даже похудею на беременности, потому что остается три с половиной месяца без сахара, булочек, рисо-макаронов, любой мучной выпечки, сладких фруктов и сухофруктов, и вообще любых сладостей. здравствуйте, овощи, блин)
на волне паники в субботу вечером заказала себе по интернету гречки. есть тут такой интернет-магазин, Буратино называется, раньше очень приличный был магазин. а почему? потому что они работали с розничными покупателями. но прекратили пару лет назад, урезали ассортимент, и теперь продают мелко-оптовыми коробками. а потому пришлось согласиться на коробку гречки. в коробке 16 кило. ШЕШНАДЦАТЬ! но кроме овсянки в умеренных количествах гречка - это мой предел из злаковых углеводов, да и муж гречку обожает, так что будем наваливаться на 16 кило. а что делать. завтра принесут, начну варить. и гуглить блюда с гречкой. мясо-то мне можно.
в четверг с утра пойду в больницу еще раз, подтверждать диагноз диабета беременных. если он потвердится (а я думаю да), придется потом еще в какие больницы таскаться, потому что в моей больничке нет врачей по эндокринологии и диабетам, ну а если даже вдруг и показатели будут на пределе, но в норме - вышеописанный отказ от сахара все равно никуда не денется. йих, не было печали.
а ведь мы в четверг с Numi_troll собирались печь горку орешков, а теперь мне уже и не попробовать даже, только раздавать)))) ирония!!!
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
Может нам не стоит тогда орешки делать? Замутим что-нибудь более полезное для здоровья?
нет мы налепим эти орешки и я использую все две банки сгущенки и вы унесете это безобразие из моего дома!!!!))))))
я тренирую силу воли, так что мне полезно)))))
Etel Bogen,
я тож надеюсь, что оно так же уйдет, как пришло, и вообще да, гречка вечна!
ahotora,
ага, это я про печеньки-орешки со сгущенкой внутри))))) орехи которые просто орехи мне конечно можно)
конечно Вася, хорошо вы там в Японии досуг проводите
ну так это, орешницу чугунную я зря что ли в рюкзаке за плечами из россии пару лет назад перла?))))) к тому же есть здесь баночная сгущенка, которую варишь - и прямо лучше, чем дома)))))
Ну фигассе! Совсем-то без углеводов разве можно?
А за сплошное мясо почки могут фигу показать.
есть здесь баночная сгущенка, которую варишь - и прямо лучше, чем дома)))))
Понимаю, как это звучит, но ..... дай фотку банки, а?
Слухай, я тут, волею судеб, несколько в теме. У меня лично, тьфу-тьфу, все нормально, но закупать и готовить еду для диабетиков я меньше не стала. Так вот, помимо гречки, ты можешь кушать коричневый и дикий рис, киноа, гречневую лапшу. Хоть какой-то выбор, правда же? А из фруктов клубнику и ананас в разумных количествах, там очень мало сахара - пруф. Вообще, полезный сайтик.
поэтому на сцену выходит ГРЕЧКА! и овсянка. либо гречка, либо овсянка! я в общем-то не против такого расклада)))))) пончики и фруктики и мороженки могут подождать, да.
так так щас гуглну.
вот ты не представляешь, в японии купить НЕбелый рис так сложно, что легче вообще не начинать. есть неочищеный, дорогой, так у меня теперь 16 кило овсянки, чего мне этот дорогой рис теперь.
гречневая лапша часто идет с мукой вперемешку, а мука меня не радует, к тому же калорийность лапши благодаря муке выше, чем у той же гречки, что тоже не айс. хотя да, соба иногда - это можно)))
все эти киноа и пры - тоже подозрительно дорогие и настолько редкие, что в общем-то гречка на фоне всех этих подвигов кажется настолько универсальной, что дальше искать уже не надо)))))))
сайтик посмотрю, мне теперь три с гаком месяца надо тоже быть в теме)))))
Ebelar,
да вроде все то же, только вес прибавлялся резко, то прибавится, то остановится, и на меня нашикали, что мол много я наела к этому сроку (тут с весом спарта, да).
лишний повод гуглить самодельное сладкое без сахаров))))
О, да! Рецепты я люблю! Если не сложно))))
Заправкой для гречки являются: сливочное масло, крутые рубленные яйца, лук, сушёные белые грибы. Всё! Ничего больше.
Сушёные белые грибы в виде порошка вносятся вместе с зерном (один гриб на стакан гречки).
Мелко нарезанный лук рассыпается по поверхности каши в середине варки (кашу не мешать!).
Масло, яйца вносятся после того, как готовая каша постоит под крышкой минут пять. Подсолить, перемешать и сразу есть.
Москва. Центрполиграф. 1997г. В.В. Похлёбкин. Собрание избранных произведений. "Поваренное искусство и поварские приклады". "Кашеварение", стр.87, "Гречневая каша".
Ух ты классно! У нас семья почему-то заливает гречку кипятком, а тут процесс другой, очень хочу попробовать! Мне для счастья только не хватает кастрюли, но вот появился повод купить а-ля казанок.
Похлебкина я уважаю, но у меня почему-то не про крупы книжка, а про кухни славянских народов, там гречка в горшках в духовке, так я тоже хочу попробовать, но твой рецепт выглядит веселее и быстрее!
После пары-тройки раз определишься с требуемым количеством соли и масла и подгонишь рецептуру под твою гречку ("+" там пару минут, "-" здесь...). Удачи.
Barefooted Gen,
Заправкой для гречки являются: сливочное масло, крутые рубленные яйца, лук, сушёные белые грибы.
Это на выбор или все одновременно? И советует ли он что-нибудь для замены сущеных белых грибов?
очень хочется научиться что-нибудь приличное из гречки готовить. А то я как-то раз ее ела месяц без перерыва, с тех пор смотреть не могу. А продукт-то хороший.
И, стесняюсь спросить, а что Вы с гречкой делали, если не варили? Жарили? Сырую грызли?
да нет, я ее варила ))) И ела с молоком. Но каждый день на обед месяц подряд!
Не мой вариант - такое однообразное питание
Буду вдохновенно отрабатывать!))) посмотрим, как получится!
конечно Вася, Будет интересно узнать, что получилось.
запланировала на эти выходные))) разрекламировала мужу, он тоже хочет поучаствовать)))) хочет рассыпать начинку))))
слушай, гречка - чудо!!! а аромат, боже-боже! вроде так просто - а какой результат.
мы с мужем стрескали гречку с луком и яйцом с такой скоростью, что сами себе поразились.
буду теперь только так варить, к черту странный рецепт, который я откуда-то знала!!!