ЗЬЛО as it is
и еще про фукусиму.
ибо это страна чудес.
оговоримся сразу, у меня первый триместр был жуткий токсикоз. жуткий в смысле я ела очень мало, и ооооочень выборочно. по большей части фрукты. почти только фрукты.
а на фукусимщине мы останавливались в рёканах. с рёканами всегда одна проблема - ты никогда не знаешь, чем тебя накормят. в некоторых рёканах можно выбрать основное блюдо, разве что, ну типа я хочу не утку, а кабанятину, но в большинстве случаев за вас выбирает местный повар. кто был в рёканах, поймет, это всегда лотерея. особенно для тех, кто, например, не ест рыбу, или сырое, или внутренности. или все это сразу, как я в первом триместре.
поэтому я шла на ужин как на заклание. с содраганием. с ощущением, что я буду лопать рис и закусывать соленьями, ибо рис и соленья всегда входят в трапезу. и виновато смотреть на папу, который вроде как и старался найти рёкан получше, а оценить мне это не придется.
и да, фукусимщина доставила.
вот вам сначала крупный план, где большая часть еды либо спрятана в коробке, либо еще вообще не принесена.

вот вам загадочневая трехъярусная черная коробочка сверху, чайник со свечкой - это оригинальный метод исполнения тяван-муси, где начинка и бульончик и яйцо находятся в чайнике, который потом будет подогрет и выпит, под большой крышкой мясо с овощами, которое будет потом пожарено (слава богу мясо было обычное, не оленины и не кабанины, что для рёканов вполне реально), еще в ужин входила тэмпура (которую я тоже съесть не могла, потому что от жирного меня тошнило), и рис, и мисо-суп.
уже понятно, что вероятность того, что я что-то съем, катастрофически падала.
но тут я открыла черную лакированную коробочку.

сырое я не ем, крабов кусать тоже не хотелось, завернутый в нечто грибной праздник тоже был не для меня. но то, что лежало слева, заставило вздрогнуть.
саранча! йей йей!
в общем, оказалось, что саранчу едят по всей японии, непонятно как давно, но вроде после войны ели точно. может и до второй мировой ели. тут надо искать и копаться, и может когда-нибудь я это и узнаю.
помимо саранчи в аборигении поедается внушительное количество насекомых, вы даже не представляете себе. а все шутят про китай и про то, что , мол, китайцы все живое в рот тащат. не только китайцы, дада.
муж съел, сказал, хрустяще, с соевым вкусом. папа тоже съел, почти без комментариев. я скормила свою порцию мужу.
хорошо, что мне много и не надо было, и рисом с мясом и соленьями я наелась вдоволь. почти что высокая фукусимская кухня, а вы что хотели!
ибо это страна чудес.
оговоримся сразу, у меня первый триместр был жуткий токсикоз. жуткий в смысле я ела очень мало, и ооооочень выборочно. по большей части фрукты. почти только фрукты.
а на фукусимщине мы останавливались в рёканах. с рёканами всегда одна проблема - ты никогда не знаешь, чем тебя накормят. в некоторых рёканах можно выбрать основное блюдо, разве что, ну типа я хочу не утку, а кабанятину, но в большинстве случаев за вас выбирает местный повар. кто был в рёканах, поймет, это всегда лотерея. особенно для тех, кто, например, не ест рыбу, или сырое, или внутренности. или все это сразу, как я в первом триместре.
поэтому я шла на ужин как на заклание. с содраганием. с ощущением, что я буду лопать рис и закусывать соленьями, ибо рис и соленья всегда входят в трапезу. и виновато смотреть на папу, который вроде как и старался найти рёкан получше, а оценить мне это не придется.
и да, фукусимщина доставила.
вот вам сначала крупный план, где большая часть еды либо спрятана в коробке, либо еще вообще не принесена.

вот вам загадочневая трехъярусная черная коробочка сверху, чайник со свечкой - это оригинальный метод исполнения тяван-муси, где начинка и бульончик и яйцо находятся в чайнике, который потом будет подогрет и выпит, под большой крышкой мясо с овощами, которое будет потом пожарено (слава богу мясо было обычное, не оленины и не кабанины, что для рёканов вполне реально), еще в ужин входила тэмпура (которую я тоже съесть не могла, потому что от жирного меня тошнило), и рис, и мисо-суп.
уже понятно, что вероятность того, что я что-то съем, катастрофически падала.
но тут я открыла черную лакированную коробочку.

сырое я не ем, крабов кусать тоже не хотелось, завернутый в нечто грибной праздник тоже был не для меня. но то, что лежало слева, заставило вздрогнуть.
саранча! йей йей!
в общем, оказалось, что саранчу едят по всей японии, непонятно как давно, но вроде после войны ели точно. может и до второй мировой ели. тут надо искать и копаться, и может когда-нибудь я это и узнаю.
помимо саранчи в аборигении поедается внушительное количество насекомых, вы даже не представляете себе. а все шутят про китай и про то, что , мол, китайцы все живое в рот тащат. не только китайцы, дада.
муж съел, сказал, хрустяще, с соевым вкусом. папа тоже съел, почти без комментариев. я скормила свою порцию мужу.
хорошо, что мне много и не надо было, и рисом с мясом и соленьями я наелась вдоволь. почти что высокая фукусимская кухня, а вы что хотели!
могу ли я, хочу ли я, магнолия...
но вообще чужая кухня всегда прикольно
Оленина и кабанина - тоже круто. Я люблю вкусное мяско.
я понимаю, если это вопрос выбора, но когда в красииивой лакирооованной корооообочке в прекрасном рёкане - и оп! - к этому вообще сложно подготовиться)))
KontRayen,
рис и суп всегда спасут)))) а вообще я тоже конечно за эксперименты, но не в данном положении
Та ещё сова,
это инопланетные грибы, я точно знаю!
Numi_troll,
к оленям и кабанам и гусям и чем там еще радуют в рёканах я отношусь лояльно, вопрос готовики иногда остается, но вообще я ни разу не встала из-за стола, не съев ну почти всю ту гору еды, которую выносят.
единственный раз мне было грустно - на сасими из лошадки, да и то просто потому, что меня сначала накормили, а потом сказали, что это было)) а было вообще-то вкусно)))
marysja21,
вот уж правда ресторан ужасов))) а чего это они лапки отрывают, с лапками же самый смак на вид))))))))
век живи, а вот и правда, чего только в региональной японской кухне не увидишь)
да! предупрежден - и это хорошо)
Numi_troll,
хотя вот про мясо. баранина отвратительна на хоккайдо. это я запомнила. лучше бы они коняшку зажарили, может.
сырое куриное сасими в нагое меня добило, если мы о сыром мясе. вот это я больше никогда не хочу. (как и в нагою тоже мохахахаха)
вот и я о чем. сырая курица это сразу НЕЕЕЕТ. ваш знакомый - отчаянный парень, это факт))))))