ЗЬЛО as it is
в столице идет довольно противный дождь и как-то вовсе не по-весеннему прохладно, и такая погода способствует только сну, сну и сну.
я тут вскользь писала, что Юске перевели в международный отдел. так вот, загадочные эти японцы. международный отдел в конторе Юске, напомню, в той же самой конторе, где он до 11 вечера сидел на работе, заваленный адом бумажек и отчетов, начинает работать в 8:30 и закрывается в 18:00. ни минутой позже. знать не знала думать не думала, что буду каждый вечер в 7 видеть мужа дома, о да, контраст!
поскольку на новом месте он новичок, пока его дрессируют на предмет изучения международных рынков и торговли, и заставляют гуглить в интернете про Россию и японские рестораны. с гуглением он приходит домой, потому как надо же поделиться со мной радостью знания московских сушечных и лапшичных!
разумеется, в Россию его контора торговать карри и васаби вряд ли в скором времени решится влезать, но уж что-что, а собирать информацию японцы просто обожают.
лично я уже и не помню, что там в японских ресторанах в россиях дают.
а потому вопрос к тем, кто был в Японии и кушал японские суши-сашими (простите, но суси-сасими у меня еле-еле пальцы поднялись печатать, хотя я по-востоковедчески уважаю поливанова): замечали ли вы подлог и думали ли, что васаби в россии - это какой-то подкрашенный хрен? для меня это чуть ли не единственное воспоминание. ну и разбавленный соевый соус. или васаби в общем-то вам не важен?
накидайте мне каких впечатлений, потому как уж больно я оторвалась от российских реалий, надо освежать вкусовую память! к тому же, московских и питерских реалий я вообще не знаю, ибо уральские мы, местечковые)))))))
ну и для тех, кто готовит дома японскую еду. что вы готовите?
вот я в россии, еще до того, как поехала и пропала с концами в аборигении, варила себе удон и собу (правда соусов для них не было, цую по-японски, и я, помню, в соевый соус собу и сомэн макала. дичь!), и жарила курочку в терияки-соусе. это было конечно вообще ни разу не похоже, но тогда мне казалось, что я где-то рядом с японской едой. о, молодость!
я тут вскользь писала, что Юске перевели в международный отдел. так вот, загадочные эти японцы. международный отдел в конторе Юске, напомню, в той же самой конторе, где он до 11 вечера сидел на работе, заваленный адом бумажек и отчетов, начинает работать в 8:30 и закрывается в 18:00. ни минутой позже. знать не знала думать не думала, что буду каждый вечер в 7 видеть мужа дома, о да, контраст!
поскольку на новом месте он новичок, пока его дрессируют на предмет изучения международных рынков и торговли, и заставляют гуглить в интернете про Россию и японские рестораны. с гуглением он приходит домой, потому как надо же поделиться со мной радостью знания московских сушечных и лапшичных!
разумеется, в Россию его контора торговать карри и васаби вряд ли в скором времени решится влезать, но уж что-что, а собирать информацию японцы просто обожают.
лично я уже и не помню, что там в японских ресторанах в россиях дают.
а потому вопрос к тем, кто был в Японии и кушал японские суши-сашими (простите, но суси-сасими у меня еле-еле пальцы поднялись печатать, хотя я по-востоковедчески уважаю поливанова): замечали ли вы подлог и думали ли, что васаби в россии - это какой-то подкрашенный хрен? для меня это чуть ли не единственное воспоминание. ну и разбавленный соевый соус. или васаби в общем-то вам не важен?
накидайте мне каких впечатлений, потому как уж больно я оторвалась от российских реалий, надо освежать вкусовую память! к тому же, московских и питерских реалий я вообще не знаю, ибо уральские мы, местечковые)))))))
ну и для тех, кто готовит дома японскую еду. что вы готовите?
вот я в россии, еще до того, как поехала и пропала с концами в аборигении, варила себе удон и собу (правда соусов для них не было, цую по-японски, и я, помню, в соевый соус собу и сомэн макала. дичь!), и жарила курочку в терияки-соусе. это было конечно вообще ни разу не похоже, но тогда мне казалось, что я где-то рядом с японской едой. о, молодость!
про японскую еду в россии аналогично))) но я лучше пойду чего другого полопаю, если в россии в гостях буду)))
stasya,
а ты в следующий раз эксперементни)))) терять-то нечего)))))