ЗЬЛО as it is
дада,
мне просто надо поделиться с вами этим сокровенным экспириэнсом!
в субботу мы с мужем собирались лазать на гору. есть тут какая-то небольшая гора где-то на районе, куда электричкой можно доехать, а нам электричка важна, потому что безмашинные мы.
вроде даже уже нагуглили, что и куда, а тут в четверг вечером Юске приходит с работы и внезапно горошит меня вопросом: что лучше, горы или море? вопрос мне конечно ооочень понравился, и сразу как-то захотелось понять, что за движения такие.
оказалось, что раз в год местные компании пищевой отрасли совместно с перевозчиками-посредниками, занимающимися закупкой и распространением продукции, устраивают ивент. на побережье моря, с рыбалкой, конкурсами для детей, лотереей и едойпитьем. как обычно, Юске никаких подробностей не узнал, и потому это было все, что я узнала. рыбалка прямо на морском побережье конечно меня озадачила, ибо что можно поймать, стоя у кромки моря, но я для себя решила не заостряться на сомнительном. и мы подписались под таким аттракционом, что у меня до сих пор волосы повсеместно шевелятся.
утром субботы, пока мы собрали на машине всех чуваков, с которыми должны были ехать, включая начальника, и доехали по пробке до места проведения мистической рыбалки, был почти уже полдень. а потому мы не увидели ни разбивания арбузов (самое идиотское, что могли придумать японцы из развлечений на пляже: человека с палкой в руках раскручивают до потери ориентации в пространстве, и последний должен как-то так найти с завязанными глазами арбуз и хренакнуть по нему со всей дури палкой, надо ли говорить, что это порча продукта), лотереи-бинго и еще каких-то неясных увеселений. но успели на "рыбалку".
и уже на месте я и узнала, что это за тема такая. потому в общих чертах:
заранее заготавливается энное количество живой рыбы, преимущественно это морские окуни, мои любимые лакедры-желтохвосты, маленькие ложные палтусы, и осьминожки в мешках. в море совсем недалеко от берега, на мелководье, огораживается сетками территория, куда рыбу выпускают. первыми в огороженную территорию заходят дети, и дети же первыми ловят рыбу РУКАМИ. хардкор вам только снится. весь смак состоит именно в том, чтобы поймать рыбу руками, да! поэтому бывалые и не первый раз отдыхающие приходят с перчатками и сетками для складывания рыбы. мы, как новичье, были без всякого, но своего окуня поймали сразу. и еще раньше муж узрел на дне сетку с осьминогом.
я решила, что одного окуня на семью нам вообще завались, и все последующие рыбы, которые в общем-то выглядели вполне очевидно, я показывала детишкам и предлагала им ловить все это великолепие. добрая я, куда себя такую девать.
вот как-то так оно выглядело
потом мы еще че-то позаседали и поели, но рыбу надо везти домой и разделывать, и это лично меня пугало больше всех.
забегая вперед, с рыбой мы возились четыре часа. с рыбой и осьминогом. но все было в итоге разделано, порезано, отварено, замариновано, запечено. с содроганием думала, а если бы рыбех было три?! о!
вот наша добыча.
но размер добычи не понятен, поэтому я покажу еще раз
ну и осьминожка просто потому что она была склизкая и присоски работали отлично
выводов из всего того, что произошло со мной в субботу, два.
первый - у местных сэлэримэнов-таки странные способы расслабляться и отдыхать.
второй - как же современные люди привыкли к удобствам. разелывать рыбу? потрошить кого-чего? можно просто купить филе. замороженные разделанные куски мяса. скрести чешую? да наах. блин, надо побольше себе устраивать первобытного. чтобы не привыкать к удобному и не зависеть от него.
мне просто надо поделиться с вами этим сокровенным экспириэнсом!
в субботу мы с мужем собирались лазать на гору. есть тут какая-то небольшая гора где-то на районе, куда электричкой можно доехать, а нам электричка важна, потому что безмашинные мы.
вроде даже уже нагуглили, что и куда, а тут в четверг вечером Юске приходит с работы и внезапно горошит меня вопросом: что лучше, горы или море? вопрос мне конечно ооочень понравился, и сразу как-то захотелось понять, что за движения такие.
оказалось, что раз в год местные компании пищевой отрасли совместно с перевозчиками-посредниками, занимающимися закупкой и распространением продукции, устраивают ивент. на побережье моря, с рыбалкой, конкурсами для детей, лотереей и едойпитьем. как обычно, Юске никаких подробностей не узнал, и потому это было все, что я узнала. рыбалка прямо на морском побережье конечно меня озадачила, ибо что можно поймать, стоя у кромки моря, но я для себя решила не заостряться на сомнительном. и мы подписались под таким аттракционом, что у меня до сих пор волосы повсеместно шевелятся.
утром субботы, пока мы собрали на машине всех чуваков, с которыми должны были ехать, включая начальника, и доехали по пробке до места проведения мистической рыбалки, был почти уже полдень. а потому мы не увидели ни разбивания арбузов (самое идиотское, что могли придумать японцы из развлечений на пляже: человека с палкой в руках раскручивают до потери ориентации в пространстве, и последний должен как-то так найти с завязанными глазами арбуз и хренакнуть по нему со всей дури палкой, надо ли говорить, что это порча продукта), лотереи-бинго и еще каких-то неясных увеселений. но успели на "рыбалку".
и уже на месте я и узнала, что это за тема такая. потому в общих чертах:
заранее заготавливается энное количество живой рыбы, преимущественно это морские окуни, мои любимые лакедры-желтохвосты, маленькие ложные палтусы, и осьминожки в мешках. в море совсем недалеко от берега, на мелководье, огораживается сетками территория, куда рыбу выпускают. первыми в огороженную территорию заходят дети, и дети же первыми ловят рыбу РУКАМИ. хардкор вам только снится. весь смак состоит именно в том, чтобы поймать рыбу руками, да! поэтому бывалые и не первый раз отдыхающие приходят с перчатками и сетками для складывания рыбы. мы, как новичье, были без всякого, но своего окуня поймали сразу. и еще раньше муж узрел на дне сетку с осьминогом.
я решила, что одного окуня на семью нам вообще завались, и все последующие рыбы, которые в общем-то выглядели вполне очевидно, я показывала детишкам и предлагала им ловить все это великолепие. добрая я, куда себя такую девать.
вот как-то так оно выглядело
потом мы еще че-то позаседали и поели, но рыбу надо везти домой и разделывать, и это лично меня пугало больше всех.
забегая вперед, с рыбой мы возились четыре часа. с рыбой и осьминогом. но все было в итоге разделано, порезано, отварено, замариновано, запечено. с содроганием думала, а если бы рыбех было три?! о!
вот наша добыча.
но размер добычи не понятен, поэтому я покажу еще раз
ну и осьминожка просто потому что она была склизкая и присоски работали отлично
выводов из всего того, что произошло со мной в субботу, два.
первый - у местных сэлэримэнов-таки странные способы расслабляться и отдыхать.
второй - как же современные люди привыкли к удобствам. разелывать рыбу? потрошить кого-чего? можно просто купить филе. замороженные разделанные куски мяса. скрести чешую? да наах. блин, надо побольше себе устраивать первобытного. чтобы не привыкать к удобному и не зависеть от него.
Почему-то стало жалко осьминожку на фото вот уже над раковиной, у него такой печальный вид существа, который смирился со своей тяжкой участью... х))
ДАА!
senor.Salieri,
да и рыба в общем-то смирилась и по глазу ее понятно, что все тут уже не важно)))
*Ukka*,
рыба была ухх какая свежая, это да
Triber-Nefrit,
потрошить голову, убрать чернила, потом промывать под водой с солью, чтобы слизь стереть с него, он же скользкий гад, ну а потом обычно варят пару минут начиная с щупалец, и голову выкидывают, она ненужна.
можно резать сасими и сырым лопать, но меня такой аттракцион в тот день не бодрил)
Чистка рыбы - это хардкор да. Но думаю по сравнению со всем остальным мясным-белковым что мы едим это еще цветочки. Ту же коровку разделывать много сложнее и жальче
и ты представляешь, арбузы раскоряченные так и валялись в стороне(((( их кто-то даже пытался чуток покусать, но там такой дестрой, что вообще нереально((( гады(( а я так люблю арбузы!!!!
оо, хорошо, что нас не позвали охотиться на кабанчика
я ляпнула, что это перевод продуктов и меня бы за такое в детстве отшепали, и начальник мужа виновато пожал плечами. мол, бывает-с.
не буду врать о том, что процесс мне полюбился, потому как это была моя первая рыба, но чем черт не шутит?))) вдруг я тоже полюблю скоблить рыбеху?))))
а он - осьминог - хоть в какой-то части процесса был живым?
пока мы его в сетке из воды не достали. да и то потом он был еще подорзительно подергивающимся!
он нас даже чернилами облил, когда мы его в сеточке-то подняли. злыдень!
Слышала похожую историю, там только малышню в бассейн загнали и они ловили рыбу руками. В детском садике в Саппоро всё происходило.
получается что пойманная рыба это трофей?)
А нет такого как у нас, чтобы поймал и тут же на бережку приготовил, в угольках? Или сашими нарубил?))