ЗЬЛО as it is
несмотря на то, что у меня тут неделя апатии, я вас все же порадую чем интересным, чуть позже, потому что апатия не помешала мне обработать фотки с путюшествий с папой и некоторые я очень хочу вам показать и пораспространяться.
ибо надо же отрекламировать Такаяму! Такаяма - чудо что за место, и не одной Сиракава-го славится вообще префектура Гифу, да! я вот пока до Сиракава-го не доехала, хотя в похожей деревне с домишками была несколько лет назад, а потому петь буду про то, куда доехала.
ну а пока о насущном.
в нагое снега нет ни миллиметра, но холод стоит и ветра дуют. японцы называют такие ветра - "хару итибан", то есть "весна номер рраз", ибо после сумасшедших ветров обычно весна и приходит.
ветры дуют, мы ждем приближений и потеплений.
поездка в Такаямы имела лично для меня весьма неожиданное последствие: я полюбила анко. анко - это паста из красных бобов японских, адзуки которые, и она используется в японских сладостях на широкую ногу.
анко и адзуки я никогда не любила и не понимала. ну не нравился мне вкус. но вкусы меняются, кому как не мне, ненавидевшей раньше кальмаров и купившей на выходных кило мороженного фарша, знать, что вкус - лишь программирование мозга. единственное, что я не могу до сих пор есть - печень, но в свете ситуации с вагаси, японскими сладостями то бишь, мне почему-то думается, что и печенку я скоро начну лопать за обе щеки.
так вот. вагаси теперь мой друг и все. и хотя я накупила кучу всякого для выпечки сладостей без использования пшеничной муки и масла сливочного и сахара рафинированного, параллельно я начала закупаться и для вагаси. долой муку пшеничную!
у меня еще есть КНИГА из библиотеки. я маньяк книг и библиотек, я бы в них жила вообще, и вот я взяла учебник по начальному уровню лепки вагаси.
и я буду его сканировать! и начну лепить чего! и вам покажу!))) ох держитесь)))))
в остальном деньрождения приближается, я играю на айфоне в игру и читаю Divergent в оригинале. голодные игры мне нравятся больше пока что, но Дивергент-фильм я очень даже жду, потому как вроде должно круто быть.
а еще через пару недель в японии начнут показывать ХОББИТА 2!!! вот счастья-то нам привалит! а там мож и Frozen покажут - вот вообще будет празднично. даже говорить ничего в адрес медленных японцев в этот раз не буду, а то я как попугай одно и то же каждый раз)))))
ибо надо же отрекламировать Такаяму! Такаяма - чудо что за место, и не одной Сиракава-го славится вообще префектура Гифу, да! я вот пока до Сиракава-го не доехала, хотя в похожей деревне с домишками была несколько лет назад, а потому петь буду про то, куда доехала.
ну а пока о насущном.
в нагое снега нет ни миллиметра, но холод стоит и ветра дуют. японцы называют такие ветра - "хару итибан", то есть "весна номер рраз", ибо после сумасшедших ветров обычно весна и приходит.
ветры дуют, мы ждем приближений и потеплений.
поездка в Такаямы имела лично для меня весьма неожиданное последствие: я полюбила анко. анко - это паста из красных бобов японских, адзуки которые, и она используется в японских сладостях на широкую ногу.
анко и адзуки я никогда не любила и не понимала. ну не нравился мне вкус. но вкусы меняются, кому как не мне, ненавидевшей раньше кальмаров и купившей на выходных кило мороженного фарша, знать, что вкус - лишь программирование мозга. единственное, что я не могу до сих пор есть - печень, но в свете ситуации с вагаси, японскими сладостями то бишь, мне почему-то думается, что и печенку я скоро начну лопать за обе щеки.
так вот. вагаси теперь мой друг и все. и хотя я накупила кучу всякого для выпечки сладостей без использования пшеничной муки и масла сливочного и сахара рафинированного, параллельно я начала закупаться и для вагаси. долой муку пшеничную!
у меня еще есть КНИГА из библиотеки. я маньяк книг и библиотек, я бы в них жила вообще, и вот я взяла учебник по начальному уровню лепки вагаси.
и я буду его сканировать! и начну лепить чего! и вам покажу!))) ох держитесь)))))
в остальном деньрождения приближается, я играю на айфоне в игру и читаю Divergent в оригинале. голодные игры мне нравятся больше пока что, но Дивергент-фильм я очень даже жду, потому как вроде должно круто быть.
а еще через пару недель в японии начнут показывать ХОББИТА 2!!! вот счастья-то нам привалит! а там мож и Frozen покажут - вот вообще будет празднично. даже говорить ничего в адрес медленных японцев в этот раз не буду, а то я как попугай одно и то же каждый раз)))))
а хоббит дааа немного завидую вам я за блогом питера джексона наблюдаю с момента начала съёмок и ожидание всегда потихоньку убивает но когда всё случается немного печально
ох ты без знаков препинания и больших букв!
ожидание убивает конечно, но в Японии ничего другого не остается просто. фильмы тут с полугодичной задержкой выходят иногда((((
ну дык в чужой монастырь со своим уставом не ходят вот и приспосабливаюсь
до рецептов дойдет, да! пока мне нужно почитать самой, что там к чему)))
ну теперь и я в вашем клубе любителей) муахахаа!
каждый день их не надо, бобы и сахар калорийны, но калорийность и состав по сравнению с тортиками российскими, а также размер порции - совершенно небо и земля)))
Про вагаси давай *____*
А мне анко нравился всегда
зато вот мисо-супя блин че-то на середине второй заскучала((((
уж больно женщина скачет по событиям и все у нее типа внезапно так(( первая книжка прикольная была. йих
а вагасям - БЫТЬ!))
А вот с третьей караул полный :/ Так что пересказа из Википедии стало вполне достаточно. Эх.
я вообще сейчас читаю путеводитель по Гонконгу
а надо бы, наверное, найти книжки на N1
УРА! )