ЗЬЛО as it is
несмотря на то, что у меня тут неделя апатии, я вас все же порадую чем интересным, чуть позже, потому что апатия не помешала мне обработать фотки с путюшествий с папой и некоторые я очень хочу вам показать и пораспространяться.
ибо надо же отрекламировать Такаяму! Такаяма - чудо что за место, и не одной Сиракава-го славится вообще префектура Гифу, да! я вот пока до Сиракава-го не доехала, хотя в похожей деревне с домишками была несколько лет назад, а потому петь буду про то, куда доехала.

ну а пока о насущном.
в нагое снега нет ни миллиметра, но холод стоит и ветра дуют. японцы называют такие ветра - "хару итибан", то есть "весна номер рраз", ибо после сумасшедших ветров обычно весна и приходит.
ветры дуют, мы ждем приближений и потеплений.

поездка в Такаямы имела лично для меня весьма неожиданное последствие: я полюбила анко. анко - это паста из красных бобов японских, адзуки которые, и она используется в японских сладостях на широкую ногу.
анко и адзуки я никогда не любила и не понимала. ну не нравился мне вкус. но вкусы меняются, кому как не мне, ненавидевшей раньше кальмаров и купившей на выходных кило мороженного фарша, знать, что вкус - лишь программирование мозга. единственное, что я не могу до сих пор есть - печень, но в свете ситуации с вагаси, японскими сладостями то бишь, мне почему-то думается, что и печенку я скоро начну лопать за обе щеки.
так вот. вагаси теперь мой друг и все. и хотя я накупила кучу всякого для выпечки сладостей без использования пшеничной муки и масла сливочного и сахара рафинированного, параллельно я начала закупаться и для вагаси. долой муку пшеничную!
у меня еще есть КНИГА из библиотеки. я маньяк книг и библиотек, я бы в них жила вообще, и вот я взяла учебник по начальному уровню лепки вагаси.
и я буду его сканировать! и начну лепить чего! и вам покажу!))) ох держитесь)))))

в остальном деньрождения приближается, я играю на айфоне в игру и читаю Divergent в оригинале. голодные игры мне нравятся больше пока что, но Дивергент-фильм я очень даже жду, потому как вроде должно круто быть.
а еще через пару недель в японии начнут показывать ХОББИТА 2!!! вот счастья-то нам привалит! а там мож и Frozen покажут - вот вообще будет празднично. даже говорить ничего в адрес медленных японцев в этот раз не буду, а то я как попугай одно и то же каждый раз)))))

@темы: книги, вася-поваренок, нагакутэ йей

Комментарии
19.02.2014 в 08:46

Жизнь - это просто куча всякой фигни, которая происходит. © Homer Simpson
Да, очень жду приваливания счастья в виде Хобита :) Зато у нас все еще впереди :)
19.02.2014 в 09:08

ЗЬЛО as it is
и не говори, когда все прогрессивное человечество уже все видело, мы еще только разгоняемся)))))):gigi::gigi::gigi:
19.02.2014 в 09:46

зато я мертвеца наконец таки посмотрел сподобился на мой взгляд лучший фильм с джони деппом
а хоббит дааа немного завидую вам я за блогом питера джексона наблюдаю с момента начала съёмок и ожидание всегда потихоньку убивает но когда всё случается немного печально
19.02.2014 в 09:51

ЗЬЛО as it is
Barefooted Gen,
ох ты без знаков препинания и больших букв!:gigi:
ожидание убивает конечно, но в Японии ничего другого не остается просто. фильмы тут с полугодичной задержкой выходят иногда((((
19.02.2014 в 10:41

ох ты без знаков препинания и больших букв!:gigi:

ну дык в чужой монастырь со своим уставом не ходят вот и приспосабливаюсь
19.02.2014 в 10:47

ЗЬЛО as it is
нинада, у меня знаки препинания есть! нинада на меня напраслину нагонять!!!:gigi:
19.02.2014 в 12:35

Ничто так не портит характер, как высшее образование
рецепты!!! делитесь рецептами! я тоже на свою голову распробовала...:-D
19.02.2014 в 12:36

ЗЬЛО as it is
ahotora,
до рецептов дойдет, да! пока мне нужно почитать самой, что там к чему)))
19.02.2014 в 12:44

Бесконечная синева моря. Путь в 1000 ри начинается с 1шага. Ниндзя-гейша
а я обожаю пасту из красных бобов, готова каждый день есть всякое с ней. Везде на востоке она популярна,а вот в Мск 3 года назад покупала уже готовую пасту в китайском магазе,но больше не видела. только в этом году купила упаковочку сушеных бобов в одном инет-магазине.Буду сама делать пасту и дайфуку с ней.дайфуку с итиго и анко-нямням
19.02.2014 в 12:51

ЗЬЛО as it is
Umi-Utena,
ну теперь и я в вашем клубе любителей) муахахаа!:gigi::gigi::gigi:
19.02.2014 в 12:53

Бесконечная синева моря. Путь в 1000 ри начинается с 1шага. Ниндзя-гейша
конечно Вася, я после поездки в Корею пристрастилась. Когда в Нихонии были подруга меня не понимала,как я могу каждый день есть булочки или что-то в анко.
19.02.2014 в 14:02

ЗЬЛО as it is
Umi-Utena,
каждый день их не надо, бобы и сахар калорийны, но калорийность и состав по сравнению с тортиками российскими, а также размер порции - совершенно небо и земля)))
19.02.2014 в 22:31

Develop alternative vices!
Дивергента читай-читай ;) там вполне себе 2 книжки. Вот на 3й я как-то сдулась. Может, настрой ушел, а может еще что.

Про вагаси давай *____*

А мне анко нравился всегда зато вот мисо-суп :D
20.02.2014 в 02:48

ЗЬЛО as it is
stasya,
я блин че-то на середине второй заскучала((((
уж больно женщина скачет по событиям и все у нее типа внезапно так(( первая книжка прикольная была. йих
а вагасям - БЫТЬ!)):rotate:
20.02.2014 в 07:39

Develop alternative vices!
конечно Вася, ну вот я вторую прочитала за пару дней, так что и не заметила )))
А вот с третьей караул полный :/ Так что пересказа из Википедии стало вполне достаточно. Эх.

я вообще сейчас читаю путеводитель по Гонконгу :lol:
а надо бы, наверное, найти книжки на N1 :lol:

УРА! )