ЗЬЛО as it is
о да! выходные прошли стремительно, потому что у мужа был день рождения.
по этому поводу я изгалялась кулинарно, и чего мы только за три дня ни приготовили. очень страшно, когда оба в семье - гурмано-маниаки. вне дома мы в последнее время почти не едим, а дома вкусно и полезно почавкать - всегда за)

всех драматичнее развернулось противостояние Вася VS Чизкейк. потому что в этих книжках эти подлые мерзкие тетки-авторши не пишут самого главного: "не вынимайте торт из формы. вообще. пока не застынет, то есть часов 10 вообще не трогайте торт". я этого не знала, и потому клубничный чизкейк развалился прямо в руках. я даже заплакала от обиды, такая я нежная фиалка)))
но результат (а я умею маскировать провалы) получился очень сносным, так что вот вам слайдки!
 photo DSC08751_zpsff39b456.jpg
и дующий торт в 6 утра пятницы муж
 photo DSC08754_zps18b4a3e9.jpg

дальше были подарки.
помимо мелочевки были заготовлены два плюше-звере-костюма-пижамы (чтобы Юске не было скучно одному ходить по дому в костюме панды, я заказала себе костюм тигры) и альбом-скрап-бук с фотками мужа и всякими воспоминаниями и словами.
пижамы просто превзошли ожидания! мало того, что ткань очень приятна и в них ЖАРКО даже в нынешние холода, так оно все еще и выглядит просто обескураживающе мило!
 photo DSC08758_zpse8455dc6.jpg

и бонусом тигра пьет кофе с шоколадкой
 photo DSC08766_zps7b8d8c30.jpg

а меж тем год вышел на финишную прямую.
в воскресенье уезжаем в токио отмечать новый год к родителям юске и к нашим друзьям.
приборка ждет меня, ждет, да только куда торопиться-то, когда еще и глажка рубашек есть?)))))

@темы: Вася-кулинар, муж, нагакутэ йей, фотопленки

Комментарии
24.12.2013 в 09:02

И.О. Тагучи \\ В раю, конечно, климат, но в Аду знакомых больше (c)
конечно Вася, как мило *о* а можно рецептик и как называются такие пижамки?
24.12.2013 в 09:14

Новогодние костюмчики- прелесть!!!Можно идти на утренник))
24.12.2013 в 09:42

ЗЬЛО as it is
foxyOK,
о рецепт там залихватский))) и он на маленькую форму в 18 см диаметра
а пижамы называются ки-гуруми))

Ekateja,
мы называем эти костюмы домашними пижамами)))):gigi:
24.12.2013 в 11:01

NO REASON
тигра с шоколадкой прекрасен! :sunny:
хочу панда-пижамку >.<
24.12.2013 в 11:12

Бесконечная синева моря. Путь в 1000 ри начинается с 1шага. Ниндзя-гейша
ыыы! такие кавайные животные :)
24.12.2013 в 11:16

ЗЬЛО as it is
Мых,
)))))
пижамы веселят))))

Umi-Utena,
домашний зоопарк)
24.12.2013 в 11:29

Какие вы милашки в плюшевых костюмчиках! :)
24.12.2013 в 12:27

Бесконечная синева моря. Путь в 1000 ри начинается с 1шага. Ниндзя-гейша
конечно Вася, хочу давно такую пижамку с драконом или тоже пандой...Надо будет тоже купить
24.12.2013 в 12:41

ЗЬЛО as it is
Numi_troll,
вам с мужем тоже советую!! на ракутэне есть всякое и много и прямо мимимимими!!!
я хотела вообще пингвина, но тогда мы бы с Юске сливались(((( так что пришлось довольствоваться тигрой)

Umi-Utena,
дада!! это супершняга!!:gigi:
24.12.2013 в 12:42

конечно Вася, ооо! Там есть пингвины? Дайте два! ))))
24.12.2013 в 12:58

ЗЬЛО as it is
Numi_troll,
интернет располагает ВСЕМ)))
будете собак пугать, по дому друг за дружкой пингвинами бродить))):eyebrow:
24.12.2013 в 13:06

Ничто так не портит характер, как высшее образование
какие вы классные)))
24.12.2013 в 13:08

конечно Вася, да мы еще и собак в пингвины вырядим :laugh:
Но вообще это ты точно подметила! Собаки будут в шоке :lol:
24.12.2013 в 13:51

ЗЬЛО as it is
ahotora,
:tongue:

Numi_troll,
ДА! и собак туда же!!!!
выводок пингвинов!!!!)))))):rotate::rotate:
24.12.2013 в 15:24

Develop alternative vices!
пижама зачетная )))))
24.12.2013 в 18:11

И.О. Тагучи \\ В раю, конечно, климат, но в Аду знакомых больше (c)
конечно Вася, ну а все же, что ж за рецепт?
25.12.2013 в 04:22

ЗЬЛО as it is
stasya,
-)))))

foxyOK,
значит так
на форму 18 см диаметра
Корж: 100 гр Орео печенек (черных таких), из них надо достать крем и измельчить мелко-мелко
50 гр масла сливочного - растопить и смешать с печенюшками
выложить массу на дно формы (предварительно выложить дно формы фольгой, да чтобы с запасом было, потому что торт на водяной бане делается и чтобы вода в форму не попадала)
Начинка:
300 гр клубники (почистить от твердой части и зелени) положить в кастрюльку с 80 гр гранулированного сахара и 1 ст. л. лимонного сока, и варить до состояния варения на среднем огне (минут 15), снимая пенки.
когда масса сварится, отмерить 200 мл. и в блендере довести до состояния пюрешки (ну или можно ложкой ягоды помять). пусть остывает
крем-сыр 250 гр предварительно размягчить в микроволновке, положить в чашку, и постепенно подсыпать 90 гр сахара, перемешивая венчиком.
далее добавить по ложке 100 мл сметаны, чтобы все хорошо растворилось.
отделить белки от 4х яиц, вмешать их в начинку, порциями.
добавить 2 ст л кукурузного крахмала, вмешать
100 мл сливок вмешать порционно
в конце добавить порционно подостывшее клубничное пюре

Теперь печем:
разогреть духовку до 180 градусов.
поставить форму с тортом в центр протвеня, и залить протвень кипятком. это надо делать, когда протвень уже стоит в духовке, иначе - опасно. кипяток нужен для того, чтобы чизкейк не опал.
на 180 градусах выпекать торт 30 минут, потом понизить температуру до 150 градусов, и выпекать еще 30-40 минут, если верх начинает темнеть, закрыть сверху фольгой.

выпеченный торт из формы не вынимать!!! пусть стоит и остывает. когда форма будет не такая горячая, закрыть сверху пищевой пленкой, чтобы торт не высох.
в таком состоянии убрать в холодильник - и чем дольше стоит, тем лучше. в идеале - 16 часов.

вот так!)))))
25.12.2013 в 10:34

И.О. Тагучи \\ В раю, конечно, климат, но в Аду знакомых больше (c)
конечно Вася, *записала* спасибо! Я как-то видела видео урок с чизкейком Нью-Йорк. Так что я знаю о муторности изготовления. Когда первый раз готовила брауни, то тоже сразу достав из духовки начала пробовать и ругалась, что не пропекся)
25.12.2013 в 11:04

ЗЬЛО as it is
foxyOK,
вооо!!!
брауни это тоже тема!!! у меня есть любимый рецепт из нтырнета с фисташками, так я сначала тоже напугалась, что оно сырое!!!!(((
в общем, кулинария - загадко)))):gigi:
25.12.2013 в 12:06

И.О. Тагучи \\ В раю, конечно, климат, но в Аду знакомых больше (c)
конечно Вася, кулинария - это опыт. Я еще радуюсь, что не готовила суфле. Там, говорят, совсем точно надо отмерять, иначе не то.
25.12.2013 в 12:07

ЗЬЛО as it is
foxyOK,
опыт, опыт, дадада))
но почему-то выпечка это какой-то отдельный левел)))) ну по моим внутренним ощущениям)
25.12.2013 в 18:50

И.О. Тагучи \\ В раю, конечно, климат, но в Аду знакомых больше (c)
конечно Вася, я начинала готовить как раз с кондитерских изделий, так что бытовые вещи на тему мяса/овощей и т.д. теперь вообще профанация)) На глаз того и этого, на где-то столько поставить - красота!
26.12.2013 в 03:30

ЗЬЛО as it is
foxyOK,
ага)
японская кухня требует выдержки и измерений, но я бы не сказала, что тут что-то пипец сложное. но вот выыыыпечка, о даааа!
а у тебя какой тортик самый-самый любимый? ну или мож печенюшки какие?)))
26.12.2013 в 12:27

И.О. Тагучи \\ В раю, конечно, климат, но в Аду знакомых больше (c)
конечно Вася, Оо не знаю. Я как-то все равномерно люблю. Хотя любимые печенюшки - это "Розочки". Делается рулетик, где тесто на базе творога и белковая прослойка, а потом нарезается и выпекается. Они более мягкие обычного печенья, за то и люблю. Не знаю, насколько этот рецепт известен, но если интересно, когда при домой смогу его написать.
А сейчас подсела делать фруктовые пироги, когда идет корж с бортиками и много фруктов в легкой желейной массе (ну не знаю, как оно называется ХД)
27.12.2013 в 07:26

ЗЬЛО as it is
foxyOK,
печенья-розочки я хочу!! это должно быть чудесно по вкусу)))))
а фруктовые тарты - это любовь!!! у меня это в планах на ближайшее будущее!!!)))) я уже себе камушки, которыми придавливать корж, купила))))