ЗЬЛО as it is
о да! выходные прошли стремительно, потому что у мужа был день рождения.
по этому поводу я изгалялась кулинарно, и чего мы только за три дня ни приготовили. очень страшно, когда оба в семье - гурмано-маниаки. вне дома мы в последнее время почти не едим, а дома вкусно и полезно почавкать - всегда за)
всех драматичнее развернулось противостояние Вася VS Чизкейк. потому что в этих книжках эти подлые мерзкие тетки-авторши не пишут самого главного: "не вынимайте торт из формы. вообще. пока не застынет, то есть часов 10 вообще не трогайте торт". я этого не знала, и потому клубничный чизкейк развалился прямо в руках. я даже заплакала от обиды, такая я нежная фиалка)))
но результат (а я умею маскировать провалы) получился очень сносным, так что вот вам слайдки!

и дующий торт в 6 утра пятницы муж

дальше были подарки.
помимо мелочевки были заготовлены два плюше-звере-костюма-пижамы (чтобы Юске не было скучно одному ходить по дому в костюме панды, я заказала себе костюм тигры) и альбом-скрап-бук с фотками мужа и всякими воспоминаниями и словами.
пижамы просто превзошли ожидания! мало того, что ткань очень приятна и в них ЖАРКО даже в нынешние холода, так оно все еще и выглядит просто обескураживающе мило!

и бонусом тигра пьет кофе с шоколадкой

а меж тем год вышел на финишную прямую.
в воскресенье уезжаем в токио отмечать новый год к родителям юске и к нашим друзьям.
приборка ждет меня, ждет, да только куда торопиться-то, когда еще и глажка рубашек есть?)))))
по этому поводу я изгалялась кулинарно, и чего мы только за три дня ни приготовили. очень страшно, когда оба в семье - гурмано-маниаки. вне дома мы в последнее время почти не едим, а дома вкусно и полезно почавкать - всегда за)
всех драматичнее развернулось противостояние Вася VS Чизкейк. потому что в этих книжках эти подлые мерзкие тетки-авторши не пишут самого главного: "не вынимайте торт из формы. вообще. пока не застынет, то есть часов 10 вообще не трогайте торт". я этого не знала, и потому клубничный чизкейк развалился прямо в руках. я даже заплакала от обиды, такая я нежная фиалка)))
но результат (а я умею маскировать провалы) получился очень сносным, так что вот вам слайдки!

и дующий торт в 6 утра пятницы муж

дальше были подарки.
помимо мелочевки были заготовлены два плюше-звере-костюма-пижамы (чтобы Юске не было скучно одному ходить по дому в костюме панды, я заказала себе костюм тигры) и альбом-скрап-бук с фотками мужа и всякими воспоминаниями и словами.
пижамы просто превзошли ожидания! мало того, что ткань очень приятна и в них ЖАРКО даже в нынешние холода, так оно все еще и выглядит просто обескураживающе мило!

и бонусом тигра пьет кофе с шоколадкой

а меж тем год вышел на финишную прямую.
в воскресенье уезжаем в токио отмечать новый год к родителям юске и к нашим друзьям.
приборка ждет меня, ждет, да только куда торопиться-то, когда еще и глажка рубашек есть?)))))
о рецепт там залихватский))) и он на маленькую форму в 18 см диаметра
а пижамы называются ки-гуруми))
Ekateja,
мы называем эти костюмы домашними пижамами))))
хочу панда-пижамку >.<)))))
пижамы веселят))))
Umi-Utena,
домашний зоопарк)
вам с мужем тоже советую!! на ракутэне есть всякое и много и прямо мимимимими!!!
я хотела вообще пингвина, но тогда мы бы с Юске сливались(((( так что пришлось довольствоваться тигрой)
Umi-Utena,
дада!! это супершняга!!
интернет располагает ВСЕМ)))
будете собак пугать, по дому друг за дружкой пингвинами бродить)))
Но вообще это ты точно подметила! Собаки будут в шоке
Numi_troll,
ДА! и собак туда же!!!!
выводок пингвинов!!!!))))))
-)))))
foxyOK,
значит так
на форму 18 см диаметра
Корж: 100 гр Орео печенек (черных таких), из них надо достать крем и измельчить мелко-мелко
50 гр масла сливочного - растопить и смешать с печенюшками
выложить массу на дно формы (предварительно выложить дно формы фольгой, да чтобы с запасом было, потому что торт на водяной бане делается и чтобы вода в форму не попадала)
Начинка:
300 гр клубники (почистить от твердой части и зелени) положить в кастрюльку с 80 гр гранулированного сахара и 1 ст. л. лимонного сока, и варить до состояния варения на среднем огне (минут 15), снимая пенки.
когда масса сварится, отмерить 200 мл. и в блендере довести до состояния пюрешки (ну или можно ложкой ягоды помять). пусть остывает
крем-сыр 250 гр предварительно размягчить в микроволновке, положить в чашку, и постепенно подсыпать 90 гр сахара, перемешивая венчиком.
далее добавить по ложке 100 мл сметаны, чтобы все хорошо растворилось.
отделить белки от 4х яиц, вмешать их в начинку, порциями.
добавить 2 ст л кукурузного крахмала, вмешать
100 мл сливок вмешать порционно
в конце добавить порционно подостывшее клубничное пюре
Теперь печем:
разогреть духовку до 180 градусов.
поставить форму с тортом в центр протвеня, и залить протвень кипятком. это надо делать, когда протвень уже стоит в духовке, иначе - опасно. кипяток нужен для того, чтобы чизкейк не опал.
на 180 градусах выпекать торт 30 минут, потом понизить температуру до 150 градусов, и выпекать еще 30-40 минут, если верх начинает темнеть, закрыть сверху фольгой.
выпеченный торт из формы не вынимать!!! пусть стоит и остывает. когда форма будет не такая горячая, закрыть сверху пищевой пленкой, чтобы торт не высох.
в таком состоянии убрать в холодильник - и чем дольше стоит, тем лучше. в идеале - 16 часов.
вот так!)))))
вооо!!!
брауни это тоже тема!!! у меня есть любимый рецепт из нтырнета с фисташками, так я сначала тоже напугалась, что оно сырое!!!!(((
в общем, кулинария - загадко))))
опыт, опыт, дадада))
но почему-то выпечка это какой-то отдельный левел)))) ну по моим внутренним ощущениям)
ага)
японская кухня требует выдержки и измерений, но я бы не сказала, что тут что-то пипец сложное. но вот выыыыпечка, о даааа!
а у тебя какой тортик самый-самый любимый? ну или мож печенюшки какие?)))
А сейчас подсела делать фруктовые пироги, когда идет корж с бортиками и много фруктов в легкой желейной массе (ну не знаю, как оно называется ХД)
печенья-розочки я хочу!! это должно быть чудесно по вкусу)))))
а фруктовые тарты - это любовь!!! у меня это в планах на ближайшее будущее!!!)))) я уже себе камушки, которыми придавливать корж, купила))))