ЗЬЛО as it is
василии-кулинары.
так-то я не ем рыбу и тем более никогда ее не готовила, а тут что-то решили мы с Юске рыбу поесть. полистали книжки, по которым я аборигенскую еду готовлю, и там такое аппетитное "терияки-бури". терияки я понимаю, а что это за рыба такая, "бури", никогда и не знала. и как оно выглядит, и какое оно на вкус - ну совершенный темный лес.
бури было приготовлено, обжаренно и очень даже неплохо вышло. правда книжка умолчала, что сначала рыбку надо было посолить и помыть, но даже вопреки этому бури удалось.
но мне же интересно, кто это.
залезла в словарь. словарь перевел мне рыбеху так: лакедра желтохвостая.
перевод есть, а толку-то.
итог: я съела кусок лакедры. как с этим жить дальше, не знаю.
ждите пост с фестивальными василиями.
так-то я не ем рыбу и тем более никогда ее не готовила, а тут что-то решили мы с Юске рыбу поесть. полистали книжки, по которым я аборигенскую еду готовлю, и там такое аппетитное "терияки-бури". терияки я понимаю, а что это за рыба такая, "бури", никогда и не знала. и как оно выглядит, и какое оно на вкус - ну совершенный темный лес.
бури было приготовлено, обжаренно и очень даже неплохо вышло. правда книжка умолчала, что сначала рыбку надо было посолить и помыть, но даже вопреки этому бури удалось.
но мне же интересно, кто это.
залезла в словарь. словарь перевел мне рыбеху так: лакедра желтохвостая.
перевод есть, а толку-то.
итог: я съела кусок лакедры. как с этим жить дальше, не знаю.
ждите пост с фестивальными василиями.
в маслеелалахудрулакедру правильно готовить?)))Например, у меня на окне растет фрукт, который перевести удалось, но толку от этого ноль.
Так что да, весело.
Что-то мне, кстати, тоже лахерды захотелось (whatever it is)))
это еще что!! вот вчера я ела маленьких угрей, ну то есть они не угри, они в словаре значатся как "вьюн узкохвостый", но это в общем угри мелкие.
но пока василии уверенно лидируют по очкам)))
Numi_troll,
ставриду я тоже никогда не ела, ну не рыбная я, но все же хотя бы слышала)) стало спокойнее)))
ahotora,
ну японцы ко всему добавляют соевый соус + сакэ + мирин + иногда сахар, так что тут тот же случай, только пропорции везде разные)))
Starglitter,
название дааа, от названия меня до сих пор тащщит)))
Triber-Nefrit,
оо!! комрад, ты должен меня понять!! эти аборигенские приколюхи! что фрукты и овощи, что рыбы - зазеркалье какое-то!
а лакедру рекомендую))
Значит будем искать лакедру, коль уж такие рекомендации