14:50

ЗЬЛО as it is
И скетч про яблоки.
вот про яблоки напишу - и даже не буду слайдами из храмов вас доставать, завтра достану.

надо мне было сегодня шарлотку сделать. пошла яблоки выбирать.
яблок два вида: красные из Аомори и желтые под названием Король (яблок, видимо).
желтые яблоки для шарлотки мне показались сомнительным выбором, так что взяла красные. и префектура Аомори вроде как бы.

красные яблоки блестели. я не люблю. когда яблоки так неестественно блестят. я даже знаю причину. приехала домой, распаковала мешок и убедилась.

японцы любят мазать яблоки каким-то жиром. не знаю, чей он, этот жир, но это ЖИР.
благодаря жиру яблоки выглядят такими сияющими и красными-красными, да еще и влагу не теряют, потому как ЖИР ведь.
на ощупь они неприятные и, что логично, ЖИРНЫЕ, и приходится их мыть горячей водой, чтобы жир ушел.
согласитесь, странный спорт?

такие они, аборигены, со своими маркетинговыми решениями.


а я поехала гадать. на мужа и свадьбу не буду, чего себя пугать.
погадаю, если будет такая опция, на продвижение и научные круги. и то смешнее.

@темы: аборигеноведение, засада

Комментарии
13.01.2011 в 14:54

ни единою буквой не лгу
а это не воск случайно?
у нас тоже яблоки блестят, а как приглядишься, так уже и перехотелось покупать
13.01.2011 в 16:16

Гармония мира не знает границ
Хм. Теперь мне понятно, почему на японском кухонном средстве написано: "Для мытья посуды, фруктов и овощей"))
14.01.2011 в 03:18

ЗЬЛО as it is
Legal Drug:Paranoia Agent
не, там жир. он на ощупь - как непомытая сковородка, на которой жарили чего)))))

Abarai-fukutaicho
))))
эх, японцы)