20:47

ЗЬЛО as it is
когда мне скучно просто ехать на электричке, а проездной закончился где-то в начале августа, теперь я завела привычку ходить пешком. нет, а что такое 5 км? вообще не расстояние! 40 минут энергичного шага - и вот (если что, 5 км - это пешком от общаги до универа).

сегодня, вооружившись айфоном с яхумэпс (о, они божественны. и маршрут можно прокладывать, и он совпадает! и я ни разу не потерялась!) в голову шмякнуло прогуляться пешком от общаги до Синдзюку. 7 с копейками килуметров по жаре (правда вечерней, что чуть-чуть облегчило задачу) - что может быть прекраснее? только 7 км обратной дороги, но тут меня спас дождь (а я без зонта и сумка тряпичная и фотоаппарат жалко) - но я и уже и не сильно способна была на такие маршброски. я еще по магазинам бродила и мозоль на мизинце натерла.

вывод - я себе враг. но буду продолжать пешие марш-броски. вот прямо в среду брошусь куда. завтра - нет, завтра в спортзал пойду, похожу на дорожке, покряхчу на тренажерах с пенсионерами и бабулями.

и внезапно - слайды! оперативности поражаюсь сама!
обходные маневры от Василия

а я пойду и высплюсь и завтра пойду в спорт и вообще!!!! надеюсь, с утра я смогу шевелиться. быть мной - тяжкий труд.

@темы: Токио йей, у рыб нет мозга, фотопленки, с меня корона не упадет

Комментарии
13.09.2010 в 22:04

Уединение нужно искать в больших городах
я хочу 2е ужасные фотки меня... =)
тоже хочу ходить...
и тоже хочу в спорт!!! думаю, что уйду в него с головой на следующей неделе...надо тока придумать с сумочками...
хотя... лясик всему голова...
14.09.2010 в 00:12

Настоящее, доброе, вечное - демон то есть.
Бугагашенька, русский ресторан назван китайской рекой!
14.09.2010 в 05:41

ЗЬЛО as it is
Karei
без проблем))
а вообще надо тебя нормально сфотографировать, а то что это такое?))))

androgyny
таки она китайская))) а она когда-нибудь была нашей?) ну при строительстве КВЖД или там когда?))))))
14.09.2010 в 10:19

Настоящее, доброе, вечное - демон то есть.
конечно Вася, ну вообще, Сунгари это русское название Сун Хуа Цзян 松花江 Река Сосновых Цветов... А учитывая, что там, где эта река течет, раньше жила народность, которая я не помню как называется, маньчжуры?, но это точно не ханьцы, и говорили они на очень своем диалекте, мне кажется, что реку они называли таки Сунгари, а потом пришли ханьцы и подобрали ей наиболее близкое по звучанию и приличное по содержанию название. Вообще,она, может быть, немножко и течет по русской территории перед тем как впасть в Амур, но большая ее часть течет по Китаю. И эта часть русской никогда не была, при строительстве КВЖД русские тут просто жили местами и, собственно, строили КВЖД, но к этому моменту граница Китая и России уже была нарисована, и река была очень в Китае.
14.09.2010 в 10:33

ЗЬЛО as it is
androgyny
ну если мы там КВЖД строили, и Порт-Артур когда-то был нашим, а в Харбине сколько народу жило?)))) так что Сунгари - ну она же такая нааашаа (ржот).
но вообще соглашусь, странная идея с названием ресторана русской кухни))))))
14.09.2010 в 11:02

Настоящее, доброе, вечное - демон то есть.
конечно Вася, ну в Харбине до сих пор продают матрешек местного производства, колбасу и хлеб. Харбинцы нечеловечески гордятся своей колбасой, хотя на самом деле она отвратительная. А хлеб называют талеба и пекут его огромных размеров. О, может, это какие понаехавшие харбинцы держат ресторан? ))))))) А что, они, могут... И матрешек там продают... Если так, не ешь у них колбасу! )))))
14.09.2010 в 11:22

ЗЬЛО as it is
androgyny
значит оно все по старой памяти понаехавшие китайсы открыли))))))
да и местные оттакенные цены меня вовсе не радуют, я не могу дойти умом, чего такого кроме икры может быть дорого в русской кухне)))))) так что наверно я не узнаю, чем угощают в ресторане, названном в честь китайской реки)))
14.09.2010 в 13:03

Настоящее, доброе, вечное - демон то есть.
конечно Вася, ну эта, как ее... Экзотика, во!
Белые люди, странная еда... Это же так экзотично! Хотя я не знаю, что там кроме борща, селедки под шубой и блинов с икрой может быть экзотичного... Китайцы вообще русскую кухню считают безвкусной, потому что специй у нас куда меньше, чем в китайских блюдах, и блюда имеют вкус того, из чего они приготовлены, а не чего-то совершенно левого, как это часто бывает с китайской едой. Потому да, не понятно, почему в русских ресторанах такие цены... Здесь они не ого-го, конечно, в Китае вообще все сказочно дешево, но отдавать 500 р. за борщ и котлету с картошкой качества средненькой столовой как-то не айс, когда на эти же деньги можно вдвоем-втроем объесться чего вкусного в какой-нибудь китайской жральне.
14.09.2010 в 18:27

ЗЬЛО as it is
androgyny
тут цены начинаются от 10 баксов за блюдо, это минимум. дешевле только пирожки поштучно)))))) мне за борщ платить мильон вообще претит, да и не понятно, что тебе принесут. недавно вон вместо борща томатным супом накормили, было смешно))))))
и да, дешевая китайская еда!!! тут ее можно и самому дешево сделать (спасибо коробочкам со всякими соусами и приправами), так что какой смысл мучиться и платить больше?)))))
14.09.2010 в 19:50

Настоящее, доброе, вечное - демон то есть.
конечно Вася, ну, тут-то тоже можно самому... Но зачем насиловать себя готовкой по китайским рецептам, когда можно пойти и поесть? ))))) Или купить и поесть дома... Или пойти в ресторан, самому там приготовить и поесть... Вообще, не верится, что в этой стране когда-то был голод.
15.09.2010 в 03:09

Уединение нужно искать в больших городах
конечно Вася это... правда жизни +)