день о3, четверг
обильный слайдофлудутро четверга началось рано. для Хендзи. та опять не просыпалась. я побродила по второму этажу, почистила зубы, снова побродила по этажу, и пошла будить Хендзи. та пробормотала что-то непонятное вроде "ты уже мылась?" и продолжила спать. маман и папА были уже проснувшиеся и бодрые, радостно поздоровались со мной, и маман начала опять соображать какую-то еду. ох уж мне эта еда.
в общем, правдами и неправдами, но через час мы собрались, и Хендзи пошла провожать меня до метро. ибо было мне ехать на метро до станции Hehwa, где находится универ Караськи и сама Караська.
до метро мы шли пешочком, там всего минут 10, не больше, и наконец-то я рассмотрела и оценила окресности.
дом Хендзи находится на горе. впрочем, все в Сеуле так или иначе находится на горе, так что чего тут удивляться. но вид захватывающий. и город внизу

Кангсо-ку, район то бишь, та еще задница, поэтому там все очень мило-провинциально, бабульки и маленькие магазинчики прилагаются. ну и естественно, иностранец в такой заднице - гость не частый, поэтому я вот прямо с утра получила свою порцию внимания. а я такая вся в белом еще))))



а вообще я пожила бы в таком районе. очч умиротворяюще, да и станция метро довольно большая и там пересекается пара-тройка линий метро, так что как ни посмотри - удобно.

в метро все так же, как и у японсеф. точно такая же система с билетами и карточками, которые можно заряжать денежкой и пикать карточкой на входе. Хендзи нарыла в ящике какую-то старую карточку, которую презентовала мне. в метро флешмоб "пялься на иностранца, пока глаза не устанут" продолжился. Хендзи спала, а я наслаждалась вниманием к своей скромной персоне. поскольку надо было делать пересадку, Хендзи довела меня до другой линии, помахала ручкой и поползла домой спать, а я уже в гордом одиночестве и во вражеском окружении поехала на встречу с Караськой.
Караську я не сразу увидела, но как увидела, начала буйно скакать и визжать. Караська начала делать то же самое, и мы изрядно развлекли окружающих. но разве это важно?) я ее не видела полтора года, так что мне можно все что угодно.
по плану у нас было: доехать на автобусике до Караськиного универа, потому как у нее там какие-то дела были, и, покончив с делами, направиться смотреть на общагу и кушать российский шоколад и копченую колбасу, которая еще оставалась у Караськи, поскольку та недавно была дома.
универ НА ГОРЕ. БЛИА, вот РЕАЛЬНО Н-А Г-О-Р-Е!!! автобус поднимался так круто, что мне стало что-то не по себе и я вспомнила сочинские серпантины. Караська сказала, что два года назад чудо-автобусика не было и все поднимались сами, так что среди студентов по обмену часто попадались девочки, которые любили кабулки и тупо сдавались лазать каждый день на гору и потому переводились в другие универы. и я их понимаю, чьорт возьми!!! универ большой, вид с горы отличный, и куча мужиков. мои кореянки учатся в тупо-женском универе, так что там была толпа девок, к которой я привыкла за полгода своего Отядая, а тут блин!!! что будешь делать, прям!
дела Караськи закончились быстро, а общага была рядом с универом. общага прикольная, мне понравилось куда больше, чем то, в чем живу я. единственное - комнаты на двоих. комната на двоих - это печаль, но зато в комнате и душ свой. душ на двоих - это прикольно, это я завидую. кухня только на первом этаже, но огромная и прикольная. и в общаге ТОЛЬКО иностранцы. с нами поздоровалась куча всяких чуваков, пока мы на кухне резали колбасы и хлеба. Караська сообщила, что мы ждем еще украинскую девочку Оксану. я про Оксану слышала и разное, но Оксана оказалась просто УХх и Ахх. при том, что она только на 2 года меня старше, Оксана объездила уже полмира, причем заработала на все сама, училась в США, потом - в Корее, и сейчас собирается в Шанхай работать. в общем, в таких людей лично я влюбляюсь мгновенно. к тому же, Оксана принадлежит к типу людей "нам не нужен телевизор, и так веселухи хватит". настолько экстровертных и коммуникабельных людей я встречала мало. в общем, в Оксану я сразу же и влюбилась)))
мы посидели, пожевали колбасы и сыры, и меня повели гулять. до какого-то дворца.
вот вам еще одно доказательство того, что корейсы толк в архитектуре и дизайне знают. дом из дверей

вообще мы брели до ЧангГёнг-гуна, одного из пяти сеульских дворцов. почему именно до этого? потому что он ближе всего это рраз, и потому что главный дворец, Кёнгбоккун, закрыт на ремонт. мне как всегда везет как утопленнику, но, прочем, ну их, достопримечательности) как-нибудь в следующий раз посмотрю))
дворец был так себе ничего. простовато, но ничего так. сойдет. пусто, туристов почти нет. а нам и на руку)














вдалеке виднеется Намсан-тауэр, сеульский вариант Токийской башни


ну и как всегда: кто в парках сидит? правильно, старички. потому что после 65 вход бесплатный, так чего бы в парки не ходить?




в общем так мы и побродили по дворцу. ничего особенно феерического и захватывающего)
прогулка продолжилась, и гуляли мы в сторону места под названием Инсадон - must для каждого
прошли мимо еще одного дворца, но внутрь не попали бы даже при большом желании. дворец внесли в список культурного наследия, и теперь туда можно пробраться только с групповой экскурсией. ну нет так нет) мы посмотрели издалека)



по дороге нам попалась оччч странная машина со странным дяденькой внутри. видимо, он продает ВСЕ и даже больше



и снова чудо-пластиковые столы-стулья. вечером тут будут накидываться в какаху толпы корейсеф



ну вот собственно вот мы и вывернули на Инсадон.
толпы туристов, куча всякой шняги вроде корейских флагов, барабанов и пры и пры и пры


и куча японсеф. Оксана потащила нас к прилавку, за которым двое корейсеф делают какие-то сладости из куска карамели. причем это целое шоу, во время которого корейсы могут объяснять все по-английски или по-японски. я бы с удовольствием послушала японскую версию, но корейсы не дали шанса сообщить им об этом. поэтому мы прослушали нечто, напоминающее английский, но было весело.
поскольку мы уже хотели есть, сразу же свернули с главной улицы в один из многочисленных переулков и побрели искать ресторанчик



и набрели на что-то полупустое, но многообещающее.


заказали мы всего подряд и макколли. макколли это такой чудо-алкоголь. из риса, который как-то бродит, с ним что-то происходит, и на выходе получается молочного цвета немного густоватая жидкость.

и еще разок

кстати почти все японцы знают, что такое макколли. по крайней мере, хотя бы название. соджу это по сути то же сётю, даже иероглифы те же, если бы корейсы до сих пор ими пользовались, и оно в корее тупо спиртяга и видов мало, а вот макколли - другое дело. впрочем, в этом ресторане макколли был так себе, мне не сильно понравилось.


мы с карасем


и еще раз черно-белый вася

а вот и Оксана. официант мило согласился нас щелкнуть) а там все равно кроме нас почти никого и не было, так что им все равно нечего было делать)

объевшись (а куда без этого? без объедания никуда!), пошли дальше бродить по Инсадону. как известно, после того, как объешься, надо выпить кофе, так что мы медленно побрели по направлению какой-то кофейни, которую больно любит Караська.




мишки похожи на тех, которые в Гунге были. корейсы вообще любят мишек. у них и музей есть, и не один.

вид с 4го этажа, где кофейня прячется


кофе, кстати, в корее очень даже ничего, если не сказать, что вкусный. а терамису так вообще отличный. да.




в процессе поедания терамису и попивания кофе выяснилось, что у Караськи с 6ти дела, а Оксана должна идти со знакомой кореянкой на дегустацию макколли в какой-то козырный ресторанчик, так что меня позвали за компанию. кореянка великолепно говорит по-английски, потому как переводчик и на тв работает, и вообще очень занимательный и нетипичный персонаж. кореянку зовут Юджин и она недавно записалась на какие-то дорогущие курсы для тех, кто хочет научиться делать макколли, так что теперь часто ходит и пробует макколли в разных специализирующихся на данном напитке ресторанах. на сегодня был запланирован как раз один из таких походов.
а вася не дурак такие шансы упускать! к тому же Караська заявила, что она вовсе теперь и не пьет, так что мне стало грустно и печально - как же так и не попробовать корейский алкоголь!
в общем, мы с Оксаной поймали такси и поехали встречаться с Юджин опять на СинЧон. мы по этому райончику гуляли с кореянками во второй день моего приезда, так что это был уже мой второй СинЧон))
о, корейские таксисты! просто песня!
поскольку мы с Оксаной разговаривали разумеется по-русски, таксист постоянно косился на нас через зеркало заднего вида. корейские таксисты по десять раз переспрашивают, когда называешь им, куда ехать. и это не зависит от уровня корейского. просто переспрашивают. потому что есть куча названий, нюансы в произношении которых практически неуловимы - а что делать? и шанс, что тебя увезут вообще не туда, возрастает, поэтому надо быть начеку с корейскими таксистами.
сначала нас везли быстро и немного страшно, а потом мы доехали до пробки. кстати о ценах. корейские такси дешевые. раз в 10, чем японские. а может и больше. на японском я каталась всего один раз, да и то меня прокатили, и как-то больше не тянет. дорого оно. а корейские - дешево. так что в корее я на такси накаталась. стоять в пробке смысла не было - мы и так уже немного опаздывали, так что таксисту было заплачено, и мы прогулялись бодрым темпом до места встречи.
кореянка меня не разочаровала. хотя от английского с непривычки голова немного пухла, но Юджин оказалась очень общительной и занятной. мы сразу направились в макколли-ресторанчик. (лол, погуглила щас, а макколли в ру-нете называют "рисовой бражкой". это верно, но звучит все равно как-то придурковато))) мухаха, я пила бражку!!!!)
если что, мы идем вот в это здание, в ресторан Тхук-тхак))))


и опять еда. божемой, ну почему надо ТАК есть?!? - много раз думала я, но ничего не поделаешь)
на фото видно нечто белое в кружках. это макколли

местное макколли оказалось очч вкусным. вот такое я бы пила хоть каждый день, факт! Юджин подробно рассказывала, как оно все готовится, и с макколли мы переползли на алкогольно-питейную культуру корейсеф, русских и японцев заодно.
очень долго смеялась над историей про корейскую парочку, заказавшую в ресторане дорогое французское вино и залпом осушившее бокалы после "комбэ" (корейский аналог кампай). такая она, питьевая культура. потому что соджу и правда пьется залпами))))
заметим, был четверг. завтра - опять рабочий день. но разве корейсеф это останавливает??
ресторан к 9ти вечера набился так, что свободных мест просто не осталось. очень много молодежи, подумала я. когда мы заказали следующий кувшинчик макколли, фруктовый, Юджин объяснила, что в последнее время корейсы всячески стараются разрушить стереотип относительно макколли. макколли всегда был напитком дядек и дедулек, сельской местности и пр. и пр. точно так же, как японцы пытаются смягчить понемногу вкус сётю, чтобы молодежь, а в особенности женская аудитория, тоже начали пить сётю, корейсы пытаются раскрутить макколли.
то, что мы заказали, было больше похоже на йогурт фруктовый, но это был макколли, и в нем было сколько-то градусов алкоголя. да, девушки такое пить будут. я буду. и пила бы, но в японии такого точно не найти(((


странный напиток этот макколли. вроде и не больше 10 градусов, и вроде пьется легко, а все равно пьянеешь.
обнявшись на прощание с Юджин и помахав Оксане (мы с ней еще увидимся, и не раз), я побрела искать дорогу до дома.
знаете, я в японском-то метро не особо каталась в подвыпившем состоянии, потому как если я пью капитально - я уже в общагу не еду, и пара раз, когда я изрядно подпитая добиралась до общаги из Йокогамы, меня научила, что лучше и правда где-нибудь опасть и не рисковать, а тут Корея! незнакомые станции! где моя ветка метро?! чего они все пялятся?! а пересадка - это здесь?! почему в вагоне нет экранчика с надписями станций?! не разберу, что говорят по громкой связи!! придется во время остановок читать названия станций, каналья!! - и ты ды.
но я доехала! и правильно!!!
вышла из метро, набрала Хёндзи и попросила меня встретить, так как дорогу до дома Хёндзи я точно не найду. за мной приехала маман на машине, мы быстренько доехали до дома, я быстренько рассказала, где была и что делала, мы с Хендзи распланировали, что будем делать завтра утром, и разбрелись спать.
воистину, макколли - чудесный напиток, и по нему я скучаю в первую очередь. соджу - обыкновенная спиртяга, а в японии со спиртягой проблем нет. а вот рисовой бражки (глумливый ржач) - слегка нехватка. хотя я нашла похожий напиток, но оно немного не то. не то))
как бы там ни было, третий день закончился.
@темы: алкашаторий для профилактей, Тэханмингук, мой любимый Карась, Сеул, фотопленки
Тирамису Т_____т божэчки, как ты меня растравила Т____Т
архитектура у них и правда удивительная. и вообще Корея удивительна. кажеццо, я тебе завидоваю
но это не так)) просто там темно везде, а я вовсе светлая((((
кажеццо, я тебе завидоваю
))) я тоже уже себе завидую((( вот пишу посты про корею - и снова туда хочууууууууууууууу
а придется тупо напитсья мартини и забытьсяДом из дверей просто потрясающ
и наконецта пошли лица, а том не всегда так странночитать отчеты о поездках и видеть фотграфии без людей >_<
доказательства светлой Васи ф студию!!!
но ты там была хотя бы. а я толька смотрю вот :\
И дом из дверей!
И Оксана (корейсы обязаны страдать по ней от любви!)
И блошиный рынок на колесах
Рисовая бражка, по-моему, очень мило звучит
Корейские мишшки, это вам не кокино безобразие, чудесные мишки
ну мартини это не тупо))) тупо это балтики накидаться))) а вообще мне тож захотелось рисовой бражки, но тут такой вкусной, какая была в корее, нееееет((
и наконецта пошли лица, а том не всегда так странночитать отчеты о поездках и видеть фотграфии без людей
а в моем случае эт нормально)) я вообще себя не фоткаю, поэтому на меня маман наругалась даже, когда получила диск с фотографиями из японии, а меня-то там и нет))))))
Heloise
будут потом доказательства, не переживай))))
мийко, тебе в корею нельзя! тонкногие мальчики это страшшно и наркотично!!!! *опасаетя за жизнь мия*
haruka-murakami
спасибо-спасибо, рисовые бражки и Оксана это и правда чудесно)) и корейсы на нее так пялятся, как будто она голая по улицам ходит))))
а в музей мишек я ходила в последний день, так что фотографии будут))))
Azny
вам спасибо, что читаете до конца мой флуд))))
Уже жду
более того, в том музее, в который я ходила, были действительно те самые мишки, которые появлялись в дораме))) и был даже мишка принца)))))
Но виды потрясающие, действительно очень-очень красиво.
бррражка
Очень в корею захотелось и кофе
чудно, чудно
буду ждать продолжения
вот знаешь, ты бы лучше за них переживала ога
ну мне сказали, что дом абсолютно обычный и бетонный, просто наружи его дверями украсили))))
Очень в корею захотелось и кофе
едьте! все едьте в корею!!
Princessa Seleniti
не грусти, весь март я буду беспросветно пить с тобой по вечерам на кафедре)))
Heloise
*немного подумав*
да, если ми
ну мне сказали, что дом абсолютно обычный и бетонный, просто наружи его дверями украсили))))
Очень в корею захотелось и кофе
едьте! все едьте в корею!!
Princessa Seleniti
не грусти, весь март я буду беспросветно пить с тобой по вечерам на кафедре)))
Heloise
*немного подумав*
да, если мий попадет в корею, не только сам мий будет в опасности)))))
xelllga
будут) много) в слайдах)))
это естественно, если бы одни двери, было бы холодно
Да, Оксана и правда видная девушка, после твоих рассказов, так захотелось на нее посмотреть, а тут и фото! Спасибо, получила огромное удовольствие, а уж про макколли молчу, ох, как же хочется попробовать... Нет, по тебе точно кулинарная передача плачет, просто так и кричат фотографии-съешь меня и выпей!
)))) Оксана классная, настоящая такая украинка, бойкая и обоятельная)))
я на свои посты смотрю и обратно хочуууууууууу
А еще тут мысль пришла, как же летит время, не заметишь, как и год уже пройдет!
да время вообще быстро летит))) так и опять в корею, глядишь, поеду)))
Мирончик ревнует? Вряд ли. У мирончика теперь есть своя Гаага. Но жизнь дофига странная штука.
мирончик-мирончик, я вот тоже не представляла себе 4 года назад, что буду тусить в корее с карасидзе) вот ведь какая жизнь-то странная. но мне почему-то думается, что мы движемся в правильном направлении)))))