ЗЬЛО as it is
вот я подумала и решила, пора уже начинать сочинять посты про корею. да.
и хотя не все фотографии побеждены, на пару дней развлечения хватит.
итак, первый и второй дни в корее. первый тот, когда я просто прилетела, поужинала в доме кореянки и легла спать.
многобукв
сначала про аэропорт и самолет. летать корейскими авиалиниями отлично. потому что в самолете кормят вкусно, а стюардессы говорят по-английски. понятно так говорят. и улыбаются хорошо. в следующий раз опять Азианой полечу, мне понравилась Азиана.
удивилась самой себе, что не натупила в Нарите. вася снова вырос в своих глазах. два часа перелета пролетели незаметно, это не 9 часов Москва-Токио, так что можно умереть от скуки.
в аэропорте Инчон меня ждала Оказия. вот прямо так с большой буквы. потому что вася будет не вася если не попадет в какую-нибудь Ситуацию от большого ума. дурачком быть тяжело, а мной - вдвойне. просто-таки тяжкий труд.
в самолете дают бамашки, которые надо заполнить - куда летишь, насколько, где будешь жить. а адресочек-то у меня в книжечке, а книжечку-то я убрала в большой чумоданчик, который ЧТО? который сдала в багаж. поэтому в графе "адрес" написала "Сеул" и подумала, что оно должно как-нибудь образоваться. о дааа!!!! образуется оно! на паспортном контроле меня ждала корейская девушка, которая сразу же спросила по-аглицки, почему у меня нет в графе точного адреса. я быстро объяснила про бумажку в багаже. кореянка выпучила глаза на меня и пробубнила, что Сеул - большой город, и ей бы вот поподробнее бы. я опять объяснила про бумажку. кореянка спросила, на сколько я в сеуле, зачем в сеуле, где мои обратные билеты. ответила, показала. кореянка минуты три сверлила глазами мой паспорт, я извинялась по-английски разумеется, и в результате мне-таки поставили штамп на въезд. чесслово, мне было уже почти что очково. и я уже почти что подумала, что не видать мне кореи, ох не видать. но вася не только дурачок, вася еще и баловень судьбы, так что прокатило.
в аэропорте меня уже ждали Хёндзи и ее папа. папА у Хендзи знатный: невысокий, но такой обоятельный, и чуток понимает по-японски. папа сразу же забрал у меня чемодан и мы побрели к машине. я сразу же рассказала про свой прокол, Хендзи посмеялась и сказала, что они уже были готовы объявлять по громкой связи, потому что я слишком долго не выходила))
поскольку уже был вечер и постепенно темнело, мы доехали до дома Хендзи уже в полных сумерках, так что я не успела оценить, куда меня привезли. маман у Хендзи тоже чудесная, очень живенькая и добрая, правда только по-корейски понимает, так что для меня это почти сразу стало испытанием. я понимаю почти все, что мне говорят, но я не могу настолько хорошо отвечать. но было забавно.
нас покормили (я объелась, да. вот именно с первого же вечера и началась эпопея с объеданиями, которая не закончилась даже после того, как я в японию вернулась), я немного разобрала вещи, мы поиграли с собакой Хендзи, и легли спать.
мне выделили комнату Хендзи, на втором этаже дома. Хендзи переместилась в комнату младшего брата, которого я в первый день увидела лишь очень мельком - старшеклассники очень поздно возвращаются из школы. младшему брату пришлось спать на первом этаже с родителями, и за это мне было до конца очень неудобно перед несчастным мальчиком, но что поделаешь)))
собственно так и закончился первый день в Корее.
второй день начался относительно поздно.
потому что Хендзи любит спать и очень тяжело встает по утрам. Очень Тяжело. звонящий три раза будильник - это нормлально. не, я тоже люблю поспать, но по утрам я просыпаюсь относительно четко. бедной Хендзи предстояло неделю просыпаться рано, да.
по плану у нас была прогулка по университету, где учатся мои кореянки, встреча с СоХён (одна из двух кореянок, которые еще на полгода остаются в Отядае) и Хэми, и беспощадное слоняние по окресностям до вечера - такой вот незатейливый план.
замечательный собак Хендзи по имени Хоя проводил нас до ворот, а папА довез нас до универа на машине, так что на метро и автобусах мне покататься не удалось. пока.

универ огромный. Ewha Women's University. территория ухх, и на холме. в Сеуле вообще ВСЁ на холмах. нет ни одной маломальски прямой улицы, все под наклонами. поэтому велосипедистов мало, если не сказать, что почти что нет. какие тут велосипеды, когда такие холмы. и корейский стиль вождения машин, даа. это опасно. это просто дико. по узким наклонным улочкам без названия корейсы снуют на своих машинах так, что позавидует любой профессиональный гонщик, а что вытворяют таксисты - это вообще отдельная история. воистину, прокатят быстро и с ветерком до нужного места.


этот чувак не основывал универ. он просто стал его первым президентом-корейцем. до этого были европеоиды.

вообще я позавидовала своим кореянкам. огроменные площади универа, куча всяких помещений, где можно заниматься, кушать, просто болтать и тусить. просто идеальное место для учебы. хотела бы я учиться в таком городке. сразу же с горечью вспомнилось одно несчастное здание УрГУ, окруженное совершенно левыми зданиями. зато ходили пить пиво вместо пар за Оперный Театр. культура, так сказать)))



аллея, по которой студенты заходят на территорию универа.


поменяли йены на воны в банке на территории универа. пока Хендзи меняла деньги, я спокойно ее ждала, сидя на лавочке. смотрю - ко мне приближается банковский работник, ослепительно улыбаясь, и спрашивает, не надо ли мне взять бумажечко с номером (система та же, что и у японцев - вытягиваешь бамажечку, на ней номер, когда называют номер - значит подошла твоя очередь), я улыбнулась в ответ и сказала, что все в порядке (о, сколько раз меня за неделю спасло "квенчанаё"!!! не счесть!!!). дядя расплылся в умилительной улыбке и повторил за мной, "аа, квенчанаа??)))" и весь такой светящийся и радостный отошел.
так я впервые за время пребывания в корее заценила любимый корейский флешмоб "заговори с иностранцем", по популярности которму уступает только один флешмоб - "пялься на иностранца, пока тот не скроется из поля зрения".
вокруг универа кореянок очень много всяческих улочек с маленькими ресторанчиками, магазинчиками, кофейнями и пр. но оно не шикарное и не претенциозное, потому что район не самый дорогой.

норэбан, корейская версия караоке. забегая вперед, в норэбан я не ходила. потому что времени так и не было.



по пути нашли маленькую забегаловку, где можно было перекусить. но разве корейсы перекусывают? нее, мы обожрались. потому что топпокки дешевые и здоровенные, и еще куча какой-то еды такими порциями, что вообще не ясно, на кого это?!?
а после плотного обеда надо что? правильно, пойти пить кофе. все логично из одной едальни в другую. но надо отдать должное кореянкам - кафешка была классная.

обоже, какой там интерьер! я как увидела, так во мне проснулось прямо какое-то нечеловеческое желание тупо передрать интерьер и меню и открыть точно такое же в россии или где еще.

в меню очень много вкусных молочно-йогуртовых коктейлей.

сидели мы там долго. на полках в кафе лежат альбомы с фотографиями владельца кафе, катающегося по разным странам. очень красивые и интересные фотки, да и сама идея классная. позже подошла СоХён, и нас стало четверо. уж и не знаю, сколько мы там просидели, но наверно могли бы и дольше. уж больно атмосфера располагает.
познакомьтесь - купюра в 10000вонов. в переводе на японские тугрики - 1000 йен. даже чуток меньше.


до недавнего времени это была самая крупная купюра, крупнее только банковские чеки, но в этом году корейсы выпустили новую купюру, которую сами называют "омони", мама то бишь.

мама в 50000вонов. купюра принадлежит Хёндзи, и вызвала буйный ажиотаж у Хеми и СоХён, которые сами буквально недавно вернулись в корею и еще не видели эту купюру. весело зафоткаили маман)

Хеми была на каблуках, поэтому ей было просто нереально бродить с нами по окресностям универа и пешком топать до СинЧона, так что она поехала домой, а мы втроем пошли бродить дальше.
бредешь себе - а тут на тебе и вывеска на японском.

корейцы грешат тем, что у них, как впрочем и у японцев, много всего на английском. потому что английский это круто. каждый кореец хочет говорить по-английски. если ты иностранец и говоришь по-английски - тогда ты в корее Человек. если ты иностранец но говоришь, например, по-русски, то это так себе спорт и ты по-любому проститутка и в баре работаешь на Итэвоне. видела я этот бар, на третий или четвертый день пребывания в сеуле. и история про бар будет, только потом.
как бы там ни было, пока ты европеоид и говоришь по-английски - ты Человек. на тебя все пялятся, на тебе все мечтают отработать свой английский. но в первый день я была с кореянками и разговаривали мы по-японски, поэтому на нас пялились немного по-другому. от европеоида все ожидают английского. когда европеоид и кореянки болтают по-японски - это шок для корейса. поэтому в ресторанах на нас смотрели так, что хотелось попросить ребят подобрать глаза и как-то призакрыть челюсть. впрочем это тоже забавно.
корейское метро, пока только снаружи. долго добивалась от кореянок, есть ли у корейского метро свой значок. ну как буква М в России или стилизованная М в Японии. не очень. метро принадлежит нескольким компаниям, но система отличается от японского и больше похожа на московский метрополитен. хотя цена за проезжаемое расстояние разная, но зато пересаживайся себе сколько-угодно. в японском метро приходится каждый раз платить, когда пересаживаешься с линии одной компании на линию другой компании (есть Токийский Метрополитен, JR и куча частных жд линий). линии сеульского метро различаются по цвету и номерам, названий нет. станции тоже пронумерованы, для удобства туристов. потому что иногда названия не подписаны по-английски, так что без номеров разобраться почти нереально, если не читаешь по-корейски.
вид снаружи, станция Идэ, около которой находится универ кореянок. собсно, "и" - это первая буква названия универа, а "тэ" (дэ после открытого слога) - сокращение от "университет"


а вот эта картина попадалась не раз и по всему сеулу. кореянки сказали, что такая деятельность вообще-то запрещена, но корейским бабулям и дедулям это не мешает

продается ВСЕ: овощи, фрукты, воняющая рыба, вещи. воняющая рыба поразила меня всех больше. на жаре и по полдня - интересно, кто-нибудь ЭТО покупает?

но что меня добило больше, чем типично российский пейзаж с торгующими на улицах бабульками, так это обилие крестов церквей.
столько крестов я не видела в жизни. храмы натыканы везде и всюду, причем почти всегда это обычные здания, ничем архитектурно не примечательные, а на крыше красуется крест. ночью кресты загораются красным и иногда белым. зрелище ужасающее - как будто на кладбище попал.
еще более ужасающее зрелище - одиозные и одержимые проповедники, но об этом потом.

как и японцы, провода корейцы прятать не научились. и не парятся

это не я криво фоторафирую, это все улицы с наклоном

ступеньки ресторанчика. надо было сесть рядом и попозировать))

и это тоже вход в ресторанчик. корейцы знают толк в дизайне


и снова японские вывески. рамен и гёдза

знаете во что превратится вот такое место вечером? смотрели корейские дорамы? видели, как герои накидываются соджу, сидя на пластиковом стульчике за железным раскладным столом? это оно

разве что чуток поприличнее. потому что внутри тоже сидеть можно. самое простое - это фургончик и столики вокруг палатки. это да.

фотография немного смазалась, но тем не менее. корейсы знают толк в оформлении зданий


Осминожко!!! осминожко-предатель! зазывает есть себе подобных!!

не знаю, что там за заведение, но каков разврат на вывеске?!?




поскольку просто бродить - неинтересно, мы решили куда-нибудь зайти и опасть. но вот вопрос - куда? сначала было решили пойти в биллиард играть, но биллиардные попадались все сплошь какие-то подозрительные, там никого не было, и уж не знаю, что бы нам пришлось делать, если бы мы не набрели на очень занятное место.
по виду - кофейня, но все не так-то просто. в меню - не еда, а настольные игры. платишь за пребывание, начиная с часа. в меню подробно объясняются правила игры, выбираешь понравившуюся, заказываешь у дяденьки, игру приносят - и вуаля.
меню напитков - коротюсенькое, алкоголя нет. попросила горячий шоколад, но в понимании корейцев горячий шоколад - не что иное, как какао. смешно.

первая игра, которую мы попросили, по правилам напоминает "Психа" с картами. когда участники попеременно выкладывают карты одна на другую, и если масть совпадает, надо быстро положить руку на карту. кто последний - забирает карты, ну а выигрывает тот, кто быстрее всех избавится от всех карт. но корейцы в такие простые игры не играют.

карты в виде клубничек и прочих фруктов тоже выкладываются попеременно, но надо - внимание! - складывать! если в сумме наберется 5 одинаковых фруктов (например после карты с тремя лимонами положили карту с двумя лимонами), надо быстренько ударить в звонок. надо избавиться от своих карт

честно, у меня мосск вплавился от математики.
потом была еще какая-то математическая игра, где надо было складывать в уме карты, чтобы лимит не превысил 77, и помимо цифр были еще какие-то карты -10, умножение суммы на 2 и пр. вот, значит, как корейсы учат детишек считать. реально не для среднего ума.
ну а завершили мы все монополией. только тут не предприятия надо скупать и не улицы, а города мира.




как и в случае с кафешкой с чудо-дизайном, появилось острое желание передрать идею и открыть что-нибудь подобное.
скоротав время до вечера и немного проголодавшись, пошли объедаться


выбрали сеть ресторанов с корейской кухней. нет, а что, пасту что ли есть, раз в корею-то приехала?)))


такую штуку я ела и в японии. работники ресторана обжаривают мясо, овощи, гочуджан или кимчи, и потом это быстро поедается

раз уж вечер, уговорила кореянок заказать чего спиртного. корейская версия сливового вина

Хёндзи попросили показать студик, мы много потом над этим ржали. но меня так-то тоже принимали за несовершеннолетнюю в россии, так что чего тут шокироваться-то))))
когда почти все доедено, можно попросить риса, который обжарят с остатками еды. идея незатейлива, но рис получается вкусный.

и да. я объелась

и вывеска ресторана напоследок. Юганэ называется

СоХён от нас отпочковалась, ей долго домой ехать, да и скоро обратно в японию улетать, собираться надо, а мы с Хёндзи пошли пить коктейли в бар. в качестве достойного завершения дня

в баре было пусто, но коктейли были вкусные. хотя я и сейчас и всегда буду считать, что коктейли это пустая трата денег



чему я радовалась как дитя с первых минут пребывания в сеуле? тому, что в сеуле есть и 7-11, и фэмили март. прямо кусочек родного токио)))

смотрим на верхнюю вывеску: горячие корейские девушки))))) *глумливо ржот*
когда я это фоткала, хёндзи на меня зашикала, зачем оно. дак прикольно же))))

рааамен))

домой мы поехали на аффтобусе. зелененьком. с корейсами внутри. которые подозрительно на нас косились. а пофигу)) водители аффтобусов тоже сумасшедшие, так что мы домчались ухх с каким ветерком. как и все русские, вася тоже любит быструю езду))

бредя домой, натолкнулись на вот такую вывеску парикмахерской. как написали мне в комментарии в фэйсбуке, "он, что, хочет отстричь себе ногу?!?"

и расплывающася ночная улица напоследок

по возвращению домой созвонилась с Караськой, лучшей подругой, которая третий год в корее торчит, и договорились на следующий день. порубились с хёндзи в плэйстейшн и разбрелись по комнатам спать. засыпала с одной мыслью в голове "черт, зачем я так обожралась?!?"
продолжение следует
и хотя не все фотографии побеждены, на пару дней развлечения хватит.
итак, первый и второй дни в корее. первый тот, когда я просто прилетела, поужинала в доме кореянки и легла спать.
многобукв
сначала про аэропорт и самолет. летать корейскими авиалиниями отлично. потому что в самолете кормят вкусно, а стюардессы говорят по-английски. понятно так говорят. и улыбаются хорошо. в следующий раз опять Азианой полечу, мне понравилась Азиана.
удивилась самой себе, что не натупила в Нарите. вася снова вырос в своих глазах. два часа перелета пролетели незаметно, это не 9 часов Москва-Токио, так что можно умереть от скуки.
в аэропорте Инчон меня ждала Оказия. вот прямо так с большой буквы. потому что вася будет не вася если не попадет в какую-нибудь Ситуацию от большого ума. дурачком быть тяжело, а мной - вдвойне. просто-таки тяжкий труд.
в самолете дают бамашки, которые надо заполнить - куда летишь, насколько, где будешь жить. а адресочек-то у меня в книжечке, а книжечку-то я убрала в большой чумоданчик, который ЧТО? который сдала в багаж. поэтому в графе "адрес" написала "Сеул" и подумала, что оно должно как-нибудь образоваться. о дааа!!!! образуется оно! на паспортном контроле меня ждала корейская девушка, которая сразу же спросила по-аглицки, почему у меня нет в графе точного адреса. я быстро объяснила про бумажку в багаже. кореянка выпучила глаза на меня и пробубнила, что Сеул - большой город, и ей бы вот поподробнее бы. я опять объяснила про бумажку. кореянка спросила, на сколько я в сеуле, зачем в сеуле, где мои обратные билеты. ответила, показала. кореянка минуты три сверлила глазами мой паспорт, я извинялась по-английски разумеется, и в результате мне-таки поставили штамп на въезд. чесслово, мне было уже почти что очково. и я уже почти что подумала, что не видать мне кореи, ох не видать. но вася не только дурачок, вася еще и баловень судьбы, так что прокатило.
в аэропорте меня уже ждали Хёндзи и ее папа. папА у Хендзи знатный: невысокий, но такой обоятельный, и чуток понимает по-японски. папа сразу же забрал у меня чемодан и мы побрели к машине. я сразу же рассказала про свой прокол, Хендзи посмеялась и сказала, что они уже были готовы объявлять по громкой связи, потому что я слишком долго не выходила))
поскольку уже был вечер и постепенно темнело, мы доехали до дома Хендзи уже в полных сумерках, так что я не успела оценить, куда меня привезли. маман у Хендзи тоже чудесная, очень живенькая и добрая, правда только по-корейски понимает, так что для меня это почти сразу стало испытанием. я понимаю почти все, что мне говорят, но я не могу настолько хорошо отвечать. но было забавно.
нас покормили (я объелась, да. вот именно с первого же вечера и началась эпопея с объеданиями, которая не закончилась даже после того, как я в японию вернулась), я немного разобрала вещи, мы поиграли с собакой Хендзи, и легли спать.
мне выделили комнату Хендзи, на втором этаже дома. Хендзи переместилась в комнату младшего брата, которого я в первый день увидела лишь очень мельком - старшеклассники очень поздно возвращаются из школы. младшему брату пришлось спать на первом этаже с родителями, и за это мне было до конца очень неудобно перед несчастным мальчиком, но что поделаешь)))
собственно так и закончился первый день в Корее.
второй день начался относительно поздно.
потому что Хендзи любит спать и очень тяжело встает по утрам. Очень Тяжело. звонящий три раза будильник - это нормлально. не, я тоже люблю поспать, но по утрам я просыпаюсь относительно четко. бедной Хендзи предстояло неделю просыпаться рано, да.
по плану у нас была прогулка по университету, где учатся мои кореянки, встреча с СоХён (одна из двух кореянок, которые еще на полгода остаются в Отядае) и Хэми, и беспощадное слоняние по окресностям до вечера - такой вот незатейливый план.
замечательный собак Хендзи по имени Хоя проводил нас до ворот, а папА довез нас до универа на машине, так что на метро и автобусах мне покататься не удалось. пока.

универ огромный. Ewha Women's University. территория ухх, и на холме. в Сеуле вообще ВСЁ на холмах. нет ни одной маломальски прямой улицы, все под наклонами. поэтому велосипедистов мало, если не сказать, что почти что нет. какие тут велосипеды, когда такие холмы. и корейский стиль вождения машин, даа. это опасно. это просто дико. по узким наклонным улочкам без названия корейсы снуют на своих машинах так, что позавидует любой профессиональный гонщик, а что вытворяют таксисты - это вообще отдельная история. воистину, прокатят быстро и с ветерком до нужного места.


этот чувак не основывал универ. он просто стал его первым президентом-корейцем. до этого были европеоиды.

вообще я позавидовала своим кореянкам. огроменные площади универа, куча всяких помещений, где можно заниматься, кушать, просто болтать и тусить. просто идеальное место для учебы. хотела бы я учиться в таком городке. сразу же с горечью вспомнилось одно несчастное здание УрГУ, окруженное совершенно левыми зданиями. зато ходили пить пиво вместо пар за Оперный Театр. культура, так сказать)))



аллея, по которой студенты заходят на территорию универа.


поменяли йены на воны в банке на территории универа. пока Хендзи меняла деньги, я спокойно ее ждала, сидя на лавочке. смотрю - ко мне приближается банковский работник, ослепительно улыбаясь, и спрашивает, не надо ли мне взять бумажечко с номером (система та же, что и у японцев - вытягиваешь бамажечку, на ней номер, когда называют номер - значит подошла твоя очередь), я улыбнулась в ответ и сказала, что все в порядке (о, сколько раз меня за неделю спасло "квенчанаё"!!! не счесть!!!). дядя расплылся в умилительной улыбке и повторил за мной, "аа, квенчанаа??)))" и весь такой светящийся и радостный отошел.
так я впервые за время пребывания в корее заценила любимый корейский флешмоб "заговори с иностранцем", по популярности которму уступает только один флешмоб - "пялься на иностранца, пока тот не скроется из поля зрения".
вокруг универа кореянок очень много всяческих улочек с маленькими ресторанчиками, магазинчиками, кофейнями и пр. но оно не шикарное и не претенциозное, потому что район не самый дорогой.

норэбан, корейская версия караоке. забегая вперед, в норэбан я не ходила. потому что времени так и не было.



по пути нашли маленькую забегаловку, где можно было перекусить. но разве корейсы перекусывают? нее, мы обожрались. потому что топпокки дешевые и здоровенные, и еще куча какой-то еды такими порциями, что вообще не ясно, на кого это?!?
а после плотного обеда надо что? правильно, пойти пить кофе. все логично из одной едальни в другую. но надо отдать должное кореянкам - кафешка была классная.

обоже, какой там интерьер! я как увидела, так во мне проснулось прямо какое-то нечеловеческое желание тупо передрать интерьер и меню и открыть точно такое же в россии или где еще.

в меню очень много вкусных молочно-йогуртовых коктейлей.

сидели мы там долго. на полках в кафе лежат альбомы с фотографиями владельца кафе, катающегося по разным странам. очень красивые и интересные фотки, да и сама идея классная. позже подошла СоХён, и нас стало четверо. уж и не знаю, сколько мы там просидели, но наверно могли бы и дольше. уж больно атмосфера располагает.
познакомьтесь - купюра в 10000вонов. в переводе на японские тугрики - 1000 йен. даже чуток меньше.


до недавнего времени это была самая крупная купюра, крупнее только банковские чеки, но в этом году корейсы выпустили новую купюру, которую сами называют "омони", мама то бишь.

мама в 50000вонов. купюра принадлежит Хёндзи, и вызвала буйный ажиотаж у Хеми и СоХён, которые сами буквально недавно вернулись в корею и еще не видели эту купюру. весело зафоткаили маман)

Хеми была на каблуках, поэтому ей было просто нереально бродить с нами по окресностям универа и пешком топать до СинЧона, так что она поехала домой, а мы втроем пошли бродить дальше.
бредешь себе - а тут на тебе и вывеска на японском.

корейцы грешат тем, что у них, как впрочем и у японцев, много всего на английском. потому что английский это круто. каждый кореец хочет говорить по-английски. если ты иностранец и говоришь по-английски - тогда ты в корее Человек. если ты иностранец но говоришь, например, по-русски, то это так себе спорт и ты по-любому проститутка и в баре работаешь на Итэвоне. видела я этот бар, на третий или четвертый день пребывания в сеуле. и история про бар будет, только потом.
как бы там ни было, пока ты европеоид и говоришь по-английски - ты Человек. на тебя все пялятся, на тебе все мечтают отработать свой английский. но в первый день я была с кореянками и разговаривали мы по-японски, поэтому на нас пялились немного по-другому. от европеоида все ожидают английского. когда европеоид и кореянки болтают по-японски - это шок для корейса. поэтому в ресторанах на нас смотрели так, что хотелось попросить ребят подобрать глаза и как-то призакрыть челюсть. впрочем это тоже забавно.
корейское метро, пока только снаружи. долго добивалась от кореянок, есть ли у корейского метро свой значок. ну как буква М в России или стилизованная М в Японии. не очень. метро принадлежит нескольким компаниям, но система отличается от японского и больше похожа на московский метрополитен. хотя цена за проезжаемое расстояние разная, но зато пересаживайся себе сколько-угодно. в японском метро приходится каждый раз платить, когда пересаживаешься с линии одной компании на линию другой компании (есть Токийский Метрополитен, JR и куча частных жд линий). линии сеульского метро различаются по цвету и номерам, названий нет. станции тоже пронумерованы, для удобства туристов. потому что иногда названия не подписаны по-английски, так что без номеров разобраться почти нереально, если не читаешь по-корейски.
вид снаружи, станция Идэ, около которой находится универ кореянок. собсно, "и" - это первая буква названия универа, а "тэ" (дэ после открытого слога) - сокращение от "университет"


а вот эта картина попадалась не раз и по всему сеулу. кореянки сказали, что такая деятельность вообще-то запрещена, но корейским бабулям и дедулям это не мешает

продается ВСЕ: овощи, фрукты, воняющая рыба, вещи. воняющая рыба поразила меня всех больше. на жаре и по полдня - интересно, кто-нибудь ЭТО покупает?

но что меня добило больше, чем типично российский пейзаж с торгующими на улицах бабульками, так это обилие крестов церквей.
столько крестов я не видела в жизни. храмы натыканы везде и всюду, причем почти всегда это обычные здания, ничем архитектурно не примечательные, а на крыше красуется крест. ночью кресты загораются красным и иногда белым. зрелище ужасающее - как будто на кладбище попал.
еще более ужасающее зрелище - одиозные и одержимые проповедники, но об этом потом.

как и японцы, провода корейцы прятать не научились. и не парятся

это не я криво фоторафирую, это все улицы с наклоном

ступеньки ресторанчика. надо было сесть рядом и попозировать))

и это тоже вход в ресторанчик. корейцы знают толк в дизайне


и снова японские вывески. рамен и гёдза

знаете во что превратится вот такое место вечером? смотрели корейские дорамы? видели, как герои накидываются соджу, сидя на пластиковом стульчике за железным раскладным столом? это оно

разве что чуток поприличнее. потому что внутри тоже сидеть можно. самое простое - это фургончик и столики вокруг палатки. это да.

фотография немного смазалась, но тем не менее. корейсы знают толк в оформлении зданий


Осминожко!!! осминожко-предатель! зазывает есть себе подобных!!

не знаю, что там за заведение, но каков разврат на вывеске?!?




поскольку просто бродить - неинтересно, мы решили куда-нибудь зайти и опасть. но вот вопрос - куда? сначала было решили пойти в биллиард играть, но биллиардные попадались все сплошь какие-то подозрительные, там никого не было, и уж не знаю, что бы нам пришлось делать, если бы мы не набрели на очень занятное место.
по виду - кофейня, но все не так-то просто. в меню - не еда, а настольные игры. платишь за пребывание, начиная с часа. в меню подробно объясняются правила игры, выбираешь понравившуюся, заказываешь у дяденьки, игру приносят - и вуаля.
меню напитков - коротюсенькое, алкоголя нет. попросила горячий шоколад, но в понимании корейцев горячий шоколад - не что иное, как какао. смешно.

первая игра, которую мы попросили, по правилам напоминает "Психа" с картами. когда участники попеременно выкладывают карты одна на другую, и если масть совпадает, надо быстро положить руку на карту. кто последний - забирает карты, ну а выигрывает тот, кто быстрее всех избавится от всех карт. но корейцы в такие простые игры не играют.

карты в виде клубничек и прочих фруктов тоже выкладываются попеременно, но надо - внимание! - складывать! если в сумме наберется 5 одинаковых фруктов (например после карты с тремя лимонами положили карту с двумя лимонами), надо быстренько ударить в звонок. надо избавиться от своих карт

честно, у меня мосск вплавился от математики.
потом была еще какая-то математическая игра, где надо было складывать в уме карты, чтобы лимит не превысил 77, и помимо цифр были еще какие-то карты -10, умножение суммы на 2 и пр. вот, значит, как корейсы учат детишек считать. реально не для среднего ума.
ну а завершили мы все монополией. только тут не предприятия надо скупать и не улицы, а города мира.




как и в случае с кафешкой с чудо-дизайном, появилось острое желание передрать идею и открыть что-нибудь подобное.
скоротав время до вечера и немного проголодавшись, пошли объедаться


выбрали сеть ресторанов с корейской кухней. нет, а что, пасту что ли есть, раз в корею-то приехала?)))


такую штуку я ела и в японии. работники ресторана обжаривают мясо, овощи, гочуджан или кимчи, и потом это быстро поедается

раз уж вечер, уговорила кореянок заказать чего спиртного. корейская версия сливового вина

Хёндзи попросили показать студик, мы много потом над этим ржали. но меня так-то тоже принимали за несовершеннолетнюю в россии, так что чего тут шокироваться-то))))
когда почти все доедено, можно попросить риса, который обжарят с остатками еды. идея незатейлива, но рис получается вкусный.

и да. я объелась

и вывеска ресторана напоследок. Юганэ называется

СоХён от нас отпочковалась, ей долго домой ехать, да и скоро обратно в японию улетать, собираться надо, а мы с Хёндзи пошли пить коктейли в бар. в качестве достойного завершения дня

в баре было пусто, но коктейли были вкусные. хотя я и сейчас и всегда буду считать, что коктейли это пустая трата денег



чему я радовалась как дитя с первых минут пребывания в сеуле? тому, что в сеуле есть и 7-11, и фэмили март. прямо кусочек родного токио)))

смотрим на верхнюю вывеску: горячие корейские девушки))))) *глумливо ржот*
когда я это фоткала, хёндзи на меня зашикала, зачем оно. дак прикольно же))))

рааамен))

домой мы поехали на аффтобусе. зелененьком. с корейсами внутри. которые подозрительно на нас косились. а пофигу)) водители аффтобусов тоже сумасшедшие, так что мы домчались ухх с каким ветерком. как и все русские, вася тоже любит быструю езду))

бредя домой, натолкнулись на вот такую вывеску парикмахерской. как написали мне в комментарии в фэйсбуке, "он, что, хочет отстричь себе ногу?!?"

и расплывающася ночная улица напоследок

по возвращению домой созвонилась с Караськой, лучшей подругой, которая третий год в корее торчит, и договорились на следующий день. порубились с хёндзи в плэйстейшн и разбрелись по комнатам спать. засыпала с одной мыслью в голове "черт, зачем я так обожралась?!?"
продолжение следует

@темы: нэ чингудыра, Тэханмингук, Сеул, фотопленки
жду еще постов)
)))
то, что я ела в юганэ, обычно бывает во всех корейских ресторанчиках, если только те не специализируются на каком-то одном блюде. и оно не очень острое, обычное))) но это я просто привыкла к очень острому, так что кому как))) но вкусное - не передать)
корея это отлично, всем советую)))))
классный пост))) и какие фоточки))))) такие прямо атмосферные все))))))) загляденье!
вот ты прям щас мне так душу пропахала
фотографии кльовые. пора тебе фоторепортером подрабатывать
спасибо-спасибо)) будет еще штук 5 таких же)))
Mey Bee
мийко, я не специально))))))
для начала мне надо купить нормальный фотоаппарат, потому что с нынешним старым кэноном - мука просто, а не фотографирование, а там увидим)))))
нее, они такие же как японсы))) только немного диковатые)))
Така жаль, что ты не фотографируешь людей!
Неужели в Сеуле так мало англоговорящих иностранцев, что корейцы до сих пор к ним не привыкли?
не знаю, что там за заведение, но каков разврат на вывеске?!?
Витрина с бутылочками тоже потрясающая
так фотографировать людей - это палево. это надо их просить, так что блин(((
Неужели в Сеуле так мало англоговорящих иностранцев, что корейцы до сих пор к ним не привыкли?
мне думается, тут дело не в привычке. иностранцев тут и правда немного, да и корейсы со своей одержимостью английским всегда будут пялиться на европеоидов)))
Mey Bee
да, это да)))) но я уже присмотрела себе хороший фотоаппарат)) и вот тогдаааа я вас достану)
))))) я старалась))) всех больше у меня вызывает сомнения мой русский язык, но вроде ниче, перечитывала правда пару раз))
спассибо, что прочитала столько слайдофлуда))
Mey Bee
эт ты щас так говоришь, а вот потооооом)))
ну эт мы посмотрим))))))
корейские флешмобы - лол
Понимаю. Буду довольствоваться твоими описаниями. Просто они такоие колоритные, что хочется еще и визуального сопровождения
мне думается, тут дело не в привычке. иностранцев тут и правда немного, да и корейсы со своей одержимостью английским всегда будут пялиться на европеоидов)))
А если ты на них пялишься в ответ, как они реагируют?
Как у тебя там всё насыщенно было!
Фотки хорошие, любопытственно у корейцев всё.
Ждёмс продолжения.
продолжение будет, а корейские флешмобы это дааа)))
haruka-murakami
Просто они такоие колоритные, что хочется еще и визуального сопровождения
тут лучше поехать в корею и насмотреться на это все живьем)))))
А если ты на них пялишься в ответ, как они реагируют?
вот в японии я так никогда не делала, а после кореи - да. я пялюсь в ответ и немного ехидно-снисходительно улыбаюсь))))) ыхыхыхы)))
Meliana_St.
спасибо-спасибо)))) все будет)))
Мне понравилось "classic taling bar" )))))
Еда!!
Универ оч похож на UofT
Я хоть комменты редко оставляю, но все посты читаю с большим удовольствием)))
Для человека который никогда не был за границей это очень-очень интересно)
Спасибо за интересные рассказы)))))
Бва-ха-ха
А тебя подцепить никто не пытался? Или корейские юноши такое же скромные, как и японские?
ну наконец-то, наконец-то! а то для кого ж я пишу-то?!??!))
а у корейсеф тоже капитальные проблемы с аглицким и они тоже его куда попало суют)))
бтв, мне тоже было интересно, что это за толкинг бар))))
xelllga
спасибо, что читаете мои длинные излияния со слайдами))))
haruka-murakami
так я была всегда не одна, а либо с кореянками, либо с русскими девочками. к нам в ночи подходило что-то знакомиться, но мы тупо уржались, угостили мальчиков сигаретой и ушли, продложая загибаться от хохота))))
Ко мне лучше на ТЫ))) я на ВЫ пугаюсь)))(если можноПусть они будут еще длиннее)))
сорри-сорри, бес попутал)) конечно что же на "ты"))))) и меня тоже непременно на "ты", ок?))
Угумс))))
хых )))
так это межАзиатская проблема
надо было сходить *_*
Волшебные приключения Васи в Корее