ЗЬЛО as it is
вчера долго воевала с фотографиями, а потому пост не сообразился. к тому же зачем-то скачала и посмотрела 1ю серию Smile с Мацумото (ахтунг и алярме. какое там продолжение, как вообще можно такое смотреть), так что решила уже просто взять и лечь спать.


СоХён позвала меня вчера на какую-то шнягу, которую давали бесплатно где-то в Мэгуро. я согласилась, в общем-то слабо представляя, куда именно иду. оказалось - на Кёгэн.
если что - вот ссылка на статью в википедии, http://en.wikipedia.org/wiki/Kyōgen, но в википедии написано про классический кёгэн, где и правда могут играть только мужчины. точнее, не так. сейчас кёгэн могут заниматься и женщины, только профессиональными актерами они стать не могут. поэтому чаще всего в университетских кружках и прочих подобных образованиях женщин намного больше. перед нами выступали почти что одни женщины))))

но перед тем, как дойти до театра, мы изрядно поплутали.
во-первых, СоХён почему-то подумала, что театр находится в Мэдзиро. Мэдзиро - это соседняя с Икэбукуро станция, если кататься по линии Яманотэ, поэтому мы решили от Икэбукуро прогуляться пешком. это при том, что у нас на пару один большой и капитальный топографический кретинизм!
мы знатно побродили, но на свое же удивление дорогу нашли быстро. а еще у меня есть слайды забавностей, попадавшихся на пути.
Мэдзиро

благополучно достигнув Мэдзиро, мы с СоХён развернули памфлет с картой прохода от метро до театра, и с ужасом заметили, что нам надо не в Мэдзиро, а в Мэгуро. это по Яманоте минут 15 ехать. ничего не поделаешь, поехали)))

вокруг Мэдзиро мы тоже плутали знатно, но добрые японские пенсионеры нам все объяснили, так что до театра мы добрались почти что вовремя. правда, представление уже началось, но это ничего.


кёгэн - это феерия. вот знаете, я почему-то всегда думала, что кроме ракуго все остальное драматическое искусство японии - скучно и трагично, но кёгэн оказался просто какой-то феерией юмора. небольшие истории по 15-20 минут, преувеличенные интонации, немного странные костюмы, но какая сцена!!
в общем, хохотали мы с СоХён на пару, выучили несколько фраз, характерных для кёгэна, просидели там около 3х-с-чем-то часов и остались весьма довольны.
хочу еще на кёгэн.

все помнят, что в темноте моя мыльница не пашет? так вот, вчера мыльница старалась как могла, но могла не очень)))
слайды

@темы: нэ чингудыра, Токио йей, окультуривание, фотопленки