ЗЬЛО as it is
фотографии побеждены, фотошоп побежден, а потому отчет про Ниигату.
чтобы не растягивать френд-ленту, убираю под каты
день первыйво-первых, японские скоростные автобусы это чудо.
они комфортабельны, идут очень ровно по очень ровным японским дорогам, кресло опускается так, что можно поспать, и еще можно опустить полочку кресла впереди и запихнуть туда ноги. автобус делает две остановки по 15 минут в специально оборудованных зонах отдыха, где можно сходить в туалет, затариться едой и питьем, а вы не представляете, как и то и другое важно для японца.
мне из автобуса выходить не хотелось, потому как в Токио похолодало и накрапывал дождь, и я промокла и подмерзла, но японсы все как по команде высыпали из автобуса, и притаскивали кучу шуршащих пакетов и булькающих разновсякими жидкостями коробочек и баночек.
когда я ехала вперед, рядом никто не сидел, и это было очень хорошо (потому что бабуля на обратном пути была ухх, но об этом потом).
4 с половиной часа - и чудо-автобус довез меня из Токио почти что в Ниигату. а точнее, на станцию Sanjo-Tsubame. двойное название обусловлено тем, что станция находится как раз посередние двух городков - Сандзё и Цубамэ, соответственно. но мне надо было не туда. мне надо было в город Bunsui, который, как и предыдущие два города, находится рядом с Ниигата.
впрочем, вечер пятницы, когда я приехала в Бунсуй, пропал, потому как было уже темно, и пока мы доехали до квартиры сэмпая, была уже почти полночь, и муж сэмпая пил с русскими коллегами всякий алкоголь, поэтому понятно дело мы никуда не поехали уже.
отступление перед массированной атакой слайдами.
японские дома - это очень холодно. поверьте мне, очень холодно. если на улице -6, то в доме где-то 0. если не надышать - и того холоднее. поэтому в японских домах есть мильон и один девайс, которым можно согреваться, как то: всеразличные электрические матрацы и одеяла, печки и обогреватели, и ты ды. мне достался керосиновый обогреватель, который впрочем был почти сразу и выключен и убран, потому как он воняет и с него голова болит. так-то я и в общаге сплю в одежде, хотя у нас тут в Токио +22 в помещении. в Бунсуе к ночи было +12.
Бунсуй, или Бунсуйск, или БунсуИ (ударение на последний слог), как называют его местные русские, это деревня. очень деревня. тихая такая деревня, населенная бабулями-дедулями, с рисовыми полями, огромным голубым небом, онсэнами, вкусной едой и горами. и хотя я безнадежно люблю большие города, пара дней в таком месте - очень даже приятно. особенно огромное небо.
первый день мы ничего не делали, разве что с утра катались на машинке по Бунсуйску, ходили за покупками в местные дешевые магазины, отправляли посылки сэмпая в Швейцарию, да с 4х вечера участвовали в шашлыко-вечеринке толпы русских, сослуживцев мужа сэмпая.
ну и слайды: бунсуйские виды





это все будет рисовыми полями. говорят, что рис из Ниигаты - самый лучший в японии. ну пусть так и будет)



а это огромный алкашный магазин, в котором я купила сакэ в подарок) пока не решила, кому)))

местные русские почти все не умеют читать и говорить по-японски. на работе им достаточно английского. поэтому магазины они тоже обзывают по-странному. например, то что на фотке ниже, русские называют "Петушки". догадайтесь, почему. есть второй большой супермаркет - "Мишки", его я не сфоткала, мы туда не ездили. поверьте мне, там тупо рядом с названием нарисованы два медведя)) а что еще надо русским)))


а это что-то вроде местного места брачевания в европейском стиле. часовня, антураж и все такое. выглядит по-бутафорски, но всяко лучше, чем куча лав-отэлей, расположенных вдоль трассы, с дикими ночными подсветками, в виде замков и фортов. оч смешное зрелище.








так выглядит бок общаги, где живут русские. общага от предприятия, внутри очень мило и кухня классная. целый зал, а не кухня.

ну и вечерние шашлыки. сто лет уже не ела шашлыки.


и в общем первый день на шашлыках и закончился. А НЕТ! что это Я!!!!
еще про первый день, без слайдов, а жаль а жаль
сэмпай не пил, а я пила немного, поэтому мы оставили русских доконьячиваться, а сами поехали в онсэн неподалеку.
онсэн называется СакураЮ, а поскольку вечером мой фотоаппарат не фотографирует, сцуко такое, я даже подъезды к онсэну не сфоткала, хотя там красивая иллюминация. а внутри, а внутри, ммм...
Бунсуйск - деревня, я об этом уже писала. деревня со всеми вытекающими отсюда последствиями. например, на иностранцев тут мягко говоря таращатся. даром что пальцами не тыкают. хотя нет, тыкают.
поэтому когда мы пошли в онсэн, а там надо раздеваться, чтобы пойти отмокать в источниках, на нас таращились дети. буквально в упор. это забавно, честное слово. при том, что с сэмпаем мы разумеется говорили между собой по-русски, а как же иначе.
но это все пофигу, потому что онсэн того стоил.
один бассейн в помещении, один бассейн на улице под крышей, и еще чудо-бочки под открытым небом, где можно славно отвисать. мы сделали два захода, в перерывах переодевались в выданные нам юката и пили чай (который у японсеф бесплатен и есть везде, наливай и пей и денег никто не берет, и даже в универской столовой у нас есть такой же чудо-автомат с халявным чаем), опустив ноги в маленький теплый пруд.
онсэн расслабляет, поэтому когда я вернулась домой, я тупо бухнулась спать и проспала как убитая. что в общем-то прекрасно.
зато теперь я фоннад горячих источников. еще хочу. да.
день второй ч1, в слайдах
встали мы рано, сначала катались по окрестностям, а потом поехали в храм на горе Яхико, это местная достопримечательность. и гора, и храм, и еще много чего.



а это, хоть и издалека, тот самый онсэн, в который мы ходили. ыыыы.

первый пункт культурной программы - храм Яхико. помимо нас там была толпа туристов-японсеф. вообще, туристов-японсеф везде полно, так что японии нечего бояться туристического оттока или еще там чего - сами японсы все равно будут путешестовать по японии, и этого хватит вполне.






ну и я люблю фоткать свои ноги, так что терпим)

а это уже сэмпай с мужем))





при многих синтоистских храмах держат петухов. потому что легенда есть, о том, что именно благодаря петухам богиня Аматэрасу вышла из пещеры или где там она скрывалась. к тому же тории, ворота при храмах, как раз по форме и похожи на насесты для петухов.


а на этом снимке обращаем внимание на мужчину справа, развалившегося в непринужденной позе. это якудза.
в японии вообще все уличные палатки, патинко и прочие увеселительно-азартные заведения контролируют якудза. и даже тут при храме - не исключение.

а еще при храмах любят держать оленей. местные олени линяют, поэтому такие странные на вид. но почти как ручные - привыкли, что их кормят посетители. все нужное для кормешки оленей продается неподалеку от вольера. японсы-молодцы.



ну и стенд, на котором изображены всякие фестивальные празднества при храме.

далее по программе было залезание на вершину г.Яхико, а потом спуск к морю. чесслово, меня даже почти не тошнило на серпантинах. но вид с горы действительно красивый, так что оно того стоило.
для начала план:

Вася и вершина

и море, сливающееся с небом


а это мы проезжали по дороге на гору. рыбехи меня покорили)


ну и собсно море))) мое второе море в жизни, и первое море, до которого я дотронулась.





а так же это. у японсеф вообще на каждом углу храмов понатыкано. так что я уже не удивляюсь.

ну и последним пунктом утренней программы стало посещение второй горы, соседней с Яхико. оттуда открывается вид на Бунсуйск)



это план:

а это Бунсуйск с плана)


и красный мост с васей. если честно, мост был страшноватым. он шатался и вообще плохо огорожен. но я честно прошлась туда-обратно)))


на этом часть1 закончилась, мы вернулись в общагу, покушали и направиилсь на праздник
день второй ч2, Оиран Мацуриэто афиша чудо-праздника. Оиран - как мне сказали - это самое высшее звание, которое может получить гейша, ну и собсно Оиран Мацури представляет собой праздничное шествие гейш, которых выбирают из некоего числа претенденток, обычно штуки три выбирают, а остальное - дети)) дети были милыми)

но перед этим - опять ноги)) да, я фоннад

и левое здание по дороге))

а вот и сам праздник, точнее его первая часть - шестивие по аллее сакуры, продожавшееся чуть менее часа. вторая часть будет уже в городе, по одной из центральных улиц. в принципе то же самое, и даже чуть лучше - потому что гейши идут ближе, и фоткать их удобнее.

но какой праздник без палаток со всякой хренью? правильно, никакой!




но всех больше мне понравилось фоткать детишек. у некоторых из них были такие красноречивые выражения лиц, кх кх кх))))








а здесь обратим внимание на выражение лица женщины поцентру. божемой как я хохотала)))


и мой любимый ребенок, постоянно махавший рукой. это было мило)))



позади процессии ехал вагончик с музыкантами, игравшими монотонную шнягу) но в общем было занятно)))















на этом первая часть праздничного шествия закончилась, и мы вернулись в общагу кушать куличи и пасхальные яйца.
по пути в общагу:


я честно умиляюсь за эти обучающие картинки)) видимо, на надписи японсы плохо реагируют, поэтому все наглядно показано))

красивая полицейская машина. они тут такие. красивые

моя тень

и обгоревшее лицо)

карпы, потому что скоро 5е мая и день мальчиков.


помимо ландышей тут уже давно цветут тюльпаны, нарциссы и прочие цветочки))

ну и собсно куличи)


и многопива. потому как япония.

ну и праздник в городе. то же самое по сути))













танец-завлекалочка-ножкой, который исполняли гейши. если вообще это можно назвать танцем. так-то они просто пытались выводить полукруг ножкой, на которую надето это жуткое нечто, и иногда чуток приседать (мне это напомнило пистолетики на физкультуре)

а вообще бедняжки. один парик у этих девушек наверно килограмм десять весит.



фестиваль с продажей хрени тоже имел место, и там можно было сфоткаться с девушками, которые были гейшами в предыдущие года (без грима они намного красивее, и это факт)

среди японок затесались русские, которые работают в Бунсуйске и с которыми мы и тусили выходные.
а это большое и милое - токи, японский ибис. они водятся где-то под Ниигатой, и потому считаются местным символом, потому как их мало осталось и теперь они охраняемые.


ну и напоследок еще несколько видов Бунсуйска)







остатки воскресенья мы доедали куличи, а потом меня посадили на автобус и я поехала до токио
про автобус и комендантский час
мало того, что в автобусе рядом со мной села странная бабуля, которая половину пути дрыхла, а другую половину ела и мазалась кремами, так по громкой связи объявили, что автобус опаздывает на 40 минут из-за пробок. по расписанию он должен был прибыть в 11:20, и мне как раз оставалось бы времени на дорогу до общаги. НО. поскольку ворота закрываются в 12, а с помощью несложных калькуляций можно подсчитать, что в Икэбукуро автобус приедет как раз в 12 или около того, становилось ясно, что в общагу я не попадаю.
поэтому пришлось быстренько списаться с Найто и сообщить ему, что мы пьем до утра.
для справедливости надо сказать, что пили мы только до 4х. потом откровенно захотелось спать, да и бар только до 5ти работал, поэтому мы переместились в манга-кафе, где можно чудесно поспать на дивано-полу. манги там было на полках много, но я не разбираюсь, к тому же пришла спать, поэтому отлично проспала до 10 утра. чтобы потом вернуться в общагу и спать дальше)))
и еще немного рэндомного про Ниигату
бормотание= местные русские странноватые. там была девочка, которую в японию привезли работающие на предприятии родители, и щас она даже посещает универ в Ниигате, что-то связанное с англо-японским переводчиком. девочка говорила только на разговорном японском, причем это была как раз та версия японского, которая меня уже подбешивает. да, мне не нравится, как говорит японская молодежь. потому что это очень напоминает разговоры наших российских гопников. сама я так говорить в жизни не собираюсь, и слушать это было очень тяжело. впрочем.
хотя большая часть тамошних русских по-японски знала только пару фраз. и это при том, что они там уже лет по 5-6 живут. такое чудное нежелание я видела впервые.
= Бунсуй это все же деревня. во время фестиваля на нас чуть не пальцем тыкали, потому как иноштранцы. дети на нас таращились и выкрикивали что-то типа "ой, смотрите, иностранцы!!!" детишки, видимо, были не в курсе, что по-японски некоторые иностранцы тоже понимают. хотя это всяко приятнее, чем реакция, которую я наблюдаю в Токио. тут много иностранцев, поэтому на них не реагируют вообще. практически. и если сесть в метро, то, при наличии других свободных мест, рядом с тобой вряд ли кто сядет, особенно это касается тетенек и бабулек. чувствовать себя пустым местом иногда довольно-таки неприятно, но с другой стороны всяко лучше, чем слушать про "понаехали".
= отдельного внимания заслуживает японская одежда. обязательно нащелкаю примеров и запощу, потому что это нечто.
одежда делится на 3 вида: аццки-молодежная (неносябельно), средне-молодежно-для-офисных-девушек (носябельно), и жуткие кофточки в цветуечек для тетенек (даже смотреть больно). меня лично поразил третий вид, потом поймете почему.
подытоживая, еще хочу в Ниигату. стоп, а до Ниигаты-то я как раз и не доехала))))
чтобы не растягивать френд-ленту, убираю под каты
день первыйво-первых, японские скоростные автобусы это чудо.
они комфортабельны, идут очень ровно по очень ровным японским дорогам, кресло опускается так, что можно поспать, и еще можно опустить полочку кресла впереди и запихнуть туда ноги. автобус делает две остановки по 15 минут в специально оборудованных зонах отдыха, где можно сходить в туалет, затариться едой и питьем, а вы не представляете, как и то и другое важно для японца.
мне из автобуса выходить не хотелось, потому как в Токио похолодало и накрапывал дождь, и я промокла и подмерзла, но японсы все как по команде высыпали из автобуса, и притаскивали кучу шуршащих пакетов и булькающих разновсякими жидкостями коробочек и баночек.
когда я ехала вперед, рядом никто не сидел, и это было очень хорошо (потому что бабуля на обратном пути была ухх, но об этом потом).
4 с половиной часа - и чудо-автобус довез меня из Токио почти что в Ниигату. а точнее, на станцию Sanjo-Tsubame. двойное название обусловлено тем, что станция находится как раз посередние двух городков - Сандзё и Цубамэ, соответственно. но мне надо было не туда. мне надо было в город Bunsui, который, как и предыдущие два города, находится рядом с Ниигата.
впрочем, вечер пятницы, когда я приехала в Бунсуй, пропал, потому как было уже темно, и пока мы доехали до квартиры сэмпая, была уже почти полночь, и муж сэмпая пил с русскими коллегами всякий алкоголь, поэтому понятно дело мы никуда не поехали уже.
отступление перед массированной атакой слайдами.
японские дома - это очень холодно. поверьте мне, очень холодно. если на улице -6, то в доме где-то 0. если не надышать - и того холоднее. поэтому в японских домах есть мильон и один девайс, которым можно согреваться, как то: всеразличные электрические матрацы и одеяла, печки и обогреватели, и ты ды. мне достался керосиновый обогреватель, который впрочем был почти сразу и выключен и убран, потому как он воняет и с него голова болит. так-то я и в общаге сплю в одежде, хотя у нас тут в Токио +22 в помещении. в Бунсуе к ночи было +12.
Бунсуй, или Бунсуйск, или БунсуИ (ударение на последний слог), как называют его местные русские, это деревня. очень деревня. тихая такая деревня, населенная бабулями-дедулями, с рисовыми полями, огромным голубым небом, онсэнами, вкусной едой и горами. и хотя я безнадежно люблю большие города, пара дней в таком месте - очень даже приятно. особенно огромное небо.
первый день мы ничего не делали, разве что с утра катались на машинке по Бунсуйску, ходили за покупками в местные дешевые магазины, отправляли посылки сэмпая в Швейцарию, да с 4х вечера участвовали в шашлыко-вечеринке толпы русских, сослуживцев мужа сэмпая.
ну и слайды: бунсуйские виды





это все будет рисовыми полями. говорят, что рис из Ниигаты - самый лучший в японии. ну пусть так и будет)



а это огромный алкашный магазин, в котором я купила сакэ в подарок) пока не решила, кому)))

местные русские почти все не умеют читать и говорить по-японски. на работе им достаточно английского. поэтому магазины они тоже обзывают по-странному. например, то что на фотке ниже, русские называют "Петушки". догадайтесь, почему. есть второй большой супермаркет - "Мишки", его я не сфоткала, мы туда не ездили. поверьте мне, там тупо рядом с названием нарисованы два медведя)) а что еще надо русским)))


а это что-то вроде местного места брачевания в европейском стиле. часовня, антураж и все такое. выглядит по-бутафорски, но всяко лучше, чем куча лав-отэлей, расположенных вдоль трассы, с дикими ночными подсветками, в виде замков и фортов. оч смешное зрелище.








так выглядит бок общаги, где живут русские. общага от предприятия, внутри очень мило и кухня классная. целый зал, а не кухня.

ну и вечерние шашлыки. сто лет уже не ела шашлыки.


и в общем первый день на шашлыках и закончился. А НЕТ! что это Я!!!!
еще про первый день, без слайдов, а жаль а жаль
сэмпай не пил, а я пила немного, поэтому мы оставили русских доконьячиваться, а сами поехали в онсэн неподалеку.
онсэн называется СакураЮ, а поскольку вечером мой фотоаппарат не фотографирует, сцуко такое, я даже подъезды к онсэну не сфоткала, хотя там красивая иллюминация. а внутри, а внутри, ммм...
Бунсуйск - деревня, я об этом уже писала. деревня со всеми вытекающими отсюда последствиями. например, на иностранцев тут мягко говоря таращатся. даром что пальцами не тыкают. хотя нет, тыкают.
поэтому когда мы пошли в онсэн, а там надо раздеваться, чтобы пойти отмокать в источниках, на нас таращились дети. буквально в упор. это забавно, честное слово. при том, что с сэмпаем мы разумеется говорили между собой по-русски, а как же иначе.
но это все пофигу, потому что онсэн того стоил.
один бассейн в помещении, один бассейн на улице под крышей, и еще чудо-бочки под открытым небом, где можно славно отвисать. мы сделали два захода, в перерывах переодевались в выданные нам юката и пили чай (который у японсеф бесплатен и есть везде, наливай и пей и денег никто не берет, и даже в универской столовой у нас есть такой же чудо-автомат с халявным чаем), опустив ноги в маленький теплый пруд.
онсэн расслабляет, поэтому когда я вернулась домой, я тупо бухнулась спать и проспала как убитая. что в общем-то прекрасно.
зато теперь я фоннад горячих источников. еще хочу. да.
день второй ч1, в слайдах
встали мы рано, сначала катались по окрестностям, а потом поехали в храм на горе Яхико, это местная достопримечательность. и гора, и храм, и еще много чего.



а это, хоть и издалека, тот самый онсэн, в который мы ходили. ыыыы.

первый пункт культурной программы - храм Яхико. помимо нас там была толпа туристов-японсеф. вообще, туристов-японсеф везде полно, так что японии нечего бояться туристического оттока или еще там чего - сами японсы все равно будут путешестовать по японии, и этого хватит вполне.






ну и я люблю фоткать свои ноги, так что терпим)

а это уже сэмпай с мужем))





при многих синтоистских храмах держат петухов. потому что легенда есть, о том, что именно благодаря петухам богиня Аматэрасу вышла из пещеры или где там она скрывалась. к тому же тории, ворота при храмах, как раз по форме и похожи на насесты для петухов.


а на этом снимке обращаем внимание на мужчину справа, развалившегося в непринужденной позе. это якудза.
в японии вообще все уличные палатки, патинко и прочие увеселительно-азартные заведения контролируют якудза. и даже тут при храме - не исключение.

а еще при храмах любят держать оленей. местные олени линяют, поэтому такие странные на вид. но почти как ручные - привыкли, что их кормят посетители. все нужное для кормешки оленей продается неподалеку от вольера. японсы-молодцы.



ну и стенд, на котором изображены всякие фестивальные празднества при храме.

далее по программе было залезание на вершину г.Яхико, а потом спуск к морю. чесслово, меня даже почти не тошнило на серпантинах. но вид с горы действительно красивый, так что оно того стоило.
для начала план:

Вася и вершина

и море, сливающееся с небом


а это мы проезжали по дороге на гору. рыбехи меня покорили)


ну и собсно море))) мое второе море в жизни, и первое море, до которого я дотронулась.





а так же это. у японсеф вообще на каждом углу храмов понатыкано. так что я уже не удивляюсь.

ну и последним пунктом утренней программы стало посещение второй горы, соседней с Яхико. оттуда открывается вид на Бунсуйск)



это план:

а это Бунсуйск с плана)


и красный мост с васей. если честно, мост был страшноватым. он шатался и вообще плохо огорожен. но я честно прошлась туда-обратно)))


на этом часть1 закончилась, мы вернулись в общагу, покушали и направиилсь на праздник
день второй ч2, Оиран Мацуриэто афиша чудо-праздника. Оиран - как мне сказали - это самое высшее звание, которое может получить гейша, ну и собсно Оиран Мацури представляет собой праздничное шествие гейш, которых выбирают из некоего числа претенденток, обычно штуки три выбирают, а остальное - дети)) дети были милыми)

но перед этим - опять ноги)) да, я фоннад

и левое здание по дороге))

а вот и сам праздник, точнее его первая часть - шестивие по аллее сакуры, продожавшееся чуть менее часа. вторая часть будет уже в городе, по одной из центральных улиц. в принципе то же самое, и даже чуть лучше - потому что гейши идут ближе, и фоткать их удобнее.

но какой праздник без палаток со всякой хренью? правильно, никакой!




но всех больше мне понравилось фоткать детишек. у некоторых из них были такие красноречивые выражения лиц, кх кх кх))))








а здесь обратим внимание на выражение лица женщины поцентру. божемой как я хохотала)))


и мой любимый ребенок, постоянно махавший рукой. это было мило)))



позади процессии ехал вагончик с музыкантами, игравшими монотонную шнягу) но в общем было занятно)))















на этом первая часть праздничного шествия закончилась, и мы вернулись в общагу кушать куличи и пасхальные яйца.
по пути в общагу:


я честно умиляюсь за эти обучающие картинки)) видимо, на надписи японсы плохо реагируют, поэтому все наглядно показано))

красивая полицейская машина. они тут такие. красивые

моя тень

и обгоревшее лицо)

карпы, потому что скоро 5е мая и день мальчиков.


помимо ландышей тут уже давно цветут тюльпаны, нарциссы и прочие цветочки))

ну и собсно куличи)


и многопива. потому как япония.

ну и праздник в городе. то же самое по сути))













танец-завлекалочка-ножкой, который исполняли гейши. если вообще это можно назвать танцем. так-то они просто пытались выводить полукруг ножкой, на которую надето это жуткое нечто, и иногда чуток приседать (мне это напомнило пистолетики на физкультуре)

а вообще бедняжки. один парик у этих девушек наверно килограмм десять весит.



фестиваль с продажей хрени тоже имел место, и там можно было сфоткаться с девушками, которые были гейшами в предыдущие года (без грима они намного красивее, и это факт)

среди японок затесались русские, которые работают в Бунсуйске и с которыми мы и тусили выходные.
а это большое и милое - токи, японский ибис. они водятся где-то под Ниигатой, и потому считаются местным символом, потому как их мало осталось и теперь они охраняемые.


ну и напоследок еще несколько видов Бунсуйска)







остатки воскресенья мы доедали куличи, а потом меня посадили на автобус и я поехала до токио
про автобус и комендантский час
мало того, что в автобусе рядом со мной села странная бабуля, которая половину пути дрыхла, а другую половину ела и мазалась кремами, так по громкой связи объявили, что автобус опаздывает на 40 минут из-за пробок. по расписанию он должен был прибыть в 11:20, и мне как раз оставалось бы времени на дорогу до общаги. НО. поскольку ворота закрываются в 12, а с помощью несложных калькуляций можно подсчитать, что в Икэбукуро автобус приедет как раз в 12 или около того, становилось ясно, что в общагу я не попадаю.
поэтому пришлось быстренько списаться с Найто и сообщить ему, что мы пьем до утра.
для справедливости надо сказать, что пили мы только до 4х. потом откровенно захотелось спать, да и бар только до 5ти работал, поэтому мы переместились в манга-кафе, где можно чудесно поспать на дивано-полу. манги там было на полках много, но я не разбираюсь, к тому же пришла спать, поэтому отлично проспала до 10 утра. чтобы потом вернуться в общагу и спать дальше)))
и еще немного рэндомного про Ниигату
бормотание= местные русские странноватые. там была девочка, которую в японию привезли работающие на предприятии родители, и щас она даже посещает универ в Ниигате, что-то связанное с англо-японским переводчиком. девочка говорила только на разговорном японском, причем это была как раз та версия японского, которая меня уже подбешивает. да, мне не нравится, как говорит японская молодежь. потому что это очень напоминает разговоры наших российских гопников. сама я так говорить в жизни не собираюсь, и слушать это было очень тяжело. впрочем.
хотя большая часть тамошних русских по-японски знала только пару фраз. и это при том, что они там уже лет по 5-6 живут. такое чудное нежелание я видела впервые.
= Бунсуй это все же деревня. во время фестиваля на нас чуть не пальцем тыкали, потому как иноштранцы. дети на нас таращились и выкрикивали что-то типа "ой, смотрите, иностранцы!!!" детишки, видимо, были не в курсе, что по-японски некоторые иностранцы тоже понимают. хотя это всяко приятнее, чем реакция, которую я наблюдаю в Токио. тут много иностранцев, поэтому на них не реагируют вообще. практически. и если сесть в метро, то, при наличии других свободных мест, рядом с тобой вряд ли кто сядет, особенно это касается тетенек и бабулек. чувствовать себя пустым местом иногда довольно-таки неприятно, но с другой стороны всяко лучше, чем слушать про "понаехали".
= отдельного внимания заслуживает японская одежда. обязательно нащелкаю примеров и запощу, потому что это нечто.
одежда делится на 3 вида: аццки-молодежная (неносябельно), средне-молодежно-для-офисных-девушек (носябельно), и жуткие кофточки в цветуечек для тетенек (даже смотреть больно). меня лично поразил третий вид, потом поймете почему.
подытоживая, еще хочу в Ниигату. стоп, а до Ниигаты-то я как раз и не доехала))))
@темы: Ниигата, фотопленки
облилась слюнями на шашлыки и обзавидовалась про онсен =)
я со своими японсами в глубинку только летом поеду =)
на шествии гейш детки ужасно милые =))))
глубинка летом это самое то! там по крайней мере ТЕПЛО!) я изрядно померзла)))
я тоже хочу в глубинку летом))))
дети блин у японсеф все милые, и что только из них выростает, а?
о да, я тоже про это всегда думаю. детки - кавай кавай. юноши\девушки - прикольно. а как взрослые, так все на одно лицо и один тип *__*
дадада,меня тоже этой ЖАРОЙ пугают))) кх кх кх0))
а как взрослые, так все на одно лицо и один тип *__*
НДА)) но ведь так и есть. да и юноши\девушки тоже разные бывают, к сожалениюууу
Ты - гигант, столько фоток обработала и выложила! И за подробный рассказ спасибо!
Небо в Бунсуйске действительно удивительное и огромное! Красота!
Море
Шествие гейш оч мило выглядит. Как они на таких колодках ходят?!
Прочитала с огромным удовольствием - спасибо большое за фотоотчет)
удивляет отношения к иностранцам, хотя, оно везде специфичное... Наверное, и так себя чувствуешь иностранцем на каждом шагу. А еще сориентироваться где как себя лучше вести...
Очень умилили твои фотографии с ногами
Виды Бунсуи все равно очень красивые
Еще очень интересно было узнать про некоторые особенности поведения японцев. Это так интересно!!!!
Праздник был очень яркий. У главный гейш такие шикарные кимоно!!!! А дети это кавай в чистом виде!
доедь когда-нибудь до Ниигаты, она тоже очень уютная и милая, и там даже некоторые замки на ночь не закрывают )
блин, удачно все-таки, что у тебя был Найто ) а то я бы не знаю куда делась на твоем месте )))
всегда есть не только манга-кафе, но караоке и любые другие места, которые работают 24часа )))))
а вообще прикольно, надо съездить )))
спасибо! Очень интересный рассказ! Очень!
))))) Пасиб))) я правда долго с фотошопом воевала))
Небо в Бунсуйске действительно удивительное и огромное!
дадада, я фоннад бунсуйского неба)))
про колодки - да. это обязательный элемент. хотя "ходят" - это громко сказано))
Рене
спасибо)) рада, что было интресно)))
Маленькая Рысь
фотографиями с ногами я вас всех еще достану, но я правда люблю делать такие фотки)))))
а дети были супер) и такие колоритные, прям уххх)))
Орленок ЭД
в час пик японсам вообще на все всеравно))) впрочем, мне тоже, раз час пик)))
а до Ниигаты обязательно хочу доехать, это должно быть очень интересное место)))
stasya
ага, я теперь присматриваюсь к таким местам))) потому как необходимость и все такое))
lib1
всегда пожалуйста)))
ага, в основном это караоке, аркады, манга-кафе и что-то еще было. Мы пару раз просто гуляли по городу. В центре постоянно народ шляется)))
Кстати, если в Ниигату не выберешься до июля, то могу составить тебе компанию. Я там тоже не была )))
stasya
ну я так и поняла)) хотя я еще видела у нас около общаги на торговой улице пару замаскированных отелей и капсуло-отель)) нхаха)
ы, поехали вместе, поехали)) подожду до июля, да))))
ммм... а в капсульные отели женщин пускают? О__о
гуд )))
по-моему, нет) но я просто была рада находке))))
ага, вот и я тоже слышала ) А жаль...
ну что поделаешь, так вот теток тут дискриминируют, а они вроде и не особо унывают)))
они спят в манга-кафе )))
да))) тетки спят в манга-кафе))) *ржот, вспоминая прошлые выходные*
идиллия
да))) пожалуй)))
и все очень в концепции японского общества - "мальчики отдельно, девочки отдельно")))
ага ) Perfect
да, есть)) кожаные подушко-диваны))) жаль, одеяла нет, но в помещении тепло ведь))))