ЗЬЛО as it is
вчера, когда я в ночи вернулась домой, интернету не было, и появился он только седня к вечеру, поэтому.
дни о1 - о2
про поваров Сами повара.
о ееее. я определенно их люблю. особенно повара с фамилией Найто. о еее, 34 года это мое фффсе)))
сегодня - второй день, когда я с ними знакома, и мы уже не говорим на нейтрально-вежливом, мы бросили. я рада))) хотя в официальной обстановке и при официальном переводе конечно все не так, но работа есть работа) Про Исихару, которому 40. Он работал в Германии или/и во Франции в Мишленовском трехзвездочном ресторане. Если это кому о чем говорит. Если нет - посмотрите Sweet Relationship и воткните за тему с тремя звездами)
Вчера.
сначала мы покатались по рынку, посмотрели еду. японсы веселились, я втыкала за название рыб, Андрей (управляющий ресторана) хохотал и веселился над нами.
японсы фоткались с прилавками, на фоне камаза с арбузами, фоткали нас рядом с мрачным разделочным столом, но это все ничего, лишь бы японсам было весело.
а им было отчего. ночью, когда они прилетели сюда, на выходе из аэропорта их ожидал снег стеной. и днем, когда мы обедали в ресторане, снег опять пошел. крупный и стеной.
после рынка мы вчетвером поехали в ресторан. русской, а точнее дворянской кухни. где тупо гречка стоит 340 рублей. двухэтажный. офигенно дорогой и офигенно пустой. кроме нас на два этажа было полтора человека. нас кормили всякими борщами и пельменями, японсы радовались, глава сети ресторанов шутил и радовался, всем было хорошо.
побывали буквально пробегом в ресторане, где японсы будут готовить. буквально бегом прошли мимо кухни. но про кухню будет позже. ресторан шикарен, я в нем не была. ибо не имею обыкновения ходить по таким местам по причине отсутствия таких средств)))))
а потом нас повели на джаз. места в первом ряду. я почти оглохла.
мы сидели вдвоем с Найто, а Марина-сэнсэй, ее вроде бы сын (или кто? но похож на сына, или мог бы им быть))) и Исихара сидели втроем чуток поодаль.
о еее, Найто. он особо не фанат джаза. я тоже в джазе мягко говоря не разбираюсь. но переводила ему почти все, что говорилось, в перерывах между композициями мы ржали над левым, потом как истинная бескультурщина пожевали вкусной японской жвачки и порылись в своих сотовых. у Найто сотовый белый и прикольный. я завидовала)))
джаз закончился под вечер, домой я доехала где-то около 12ти. а интернета нету, поэтому я отрубилась около 1 ночи.
чтобы проснуться сначала посреди ночи от кошмара (оее, давно мне не снилось, что меня отрабатывают монтировкой в собственном же дворе), а потом уже в 7 утра - чтобы ехать за поварами.
День 2.
Утром было серо и мрачно.
Плюс домофон в квартире японсеф не работает. Но мне чисто повезло и я-таки попала в подъезд.
Посидела, погрелась у японсеф, и нас на такси повезли зафтракать. Точнее, японсы зафтракали, а я и так дома кофе пила. В ирландском пабе, куда нас отвезли, и который судя по всему работает 24 часа в сутки, за барной стойкой в обнимку сидело два парня, пьяные-пьяные, и так я поняла, что русские в футбол-таки слили)
После завтрака мы дошли до ресторана, взяли оттуда шеф-повара и поехали в Ашан за едой. На этом моменте я уже умилялась над Найто, который ведет себя лет на 25-26, но после Ашана я поняла, насколько оно все мило. Чувак любит магазины. Поэтому пока мы покупали еду, он нарезал круги, притаскивал всякую шнягу и спрашивал, что это. Японсы набрали всякой рыбы, овощей, и в общем часа два мы на это убили)
Но шоу началось потом. Когда, наконец, мы все попали на кухню. О ее)) После кулинарных дорам это самое то - побывать на реальной кухне. Там не очень просторно, но офигенно. и почему я не стала поваром, а? на кухне в ресторане офигенно. жарко, но офигенно. мне дали поварской пиджак, в котором я резко стала похожей на китайса, но это было мило и удобно.
Стульев на кухне нет. Поэтому к 5ти часам мои ноги устали жутко. Завтра в перерыве сбегаю и куплю себе другую обувь. Без каблука. Пшло оно все к чьорту)))
И японсы, переодетые в поварские костюмы, выглядели офигенно. И во время работы - особенно. Это такое непередаваемо приятное и радующее глаз зрелище - мужчина, готовящий еду. ммм.... если выйду замуж - то за умеющего готовить)))) ккк, список требований растет в геометрической прогрессии))
В общем, часа три если не больше мы тусили на кухне, потом все приготовленные блюда отправились на дегустацию директору сети ресторанов и директору конкретно того ресторана, где мы были.
Под вечер мы освободились, полчаса поговорили о делах и о меню, и потом еще полчаса ждали такси. Говорили на левые темы, главной шуткой стало мое "Пас!", когда японсы говорили название какого-то ингридиента и смотрели с надеждой на меня.
Особой шуткой стали книжки по изучению русского языка, которые японсы с собой приперли. Надо сказать, что оба хорошо запоминают незнакомые слова, и произношение у них не сильно даже едет. Это забавно, и все русские умилялись.
И того, начав где-то в 9 утра, закончили мы примерно в 9 же. Доехали на такси, по дороге купили японсам пива на ночь, и высадили их у дома. Японсы ждали, пока машина со мной выедет из двора, и мило так махали руками. Я умилилась.
Осталось еще 10 дней. завтра - обычный, а со вторника начинаются мастер-классы и дегустации для вип-гостей и всяких мегабогатых чуваков-друзей ресторана.
Но основная цель - купить завтра сапоги без каблуков. все остальное может подождать))))
Самое приятное, что в Аояма в двух ресторанах меня уже ждут в гости)) *довольно улыбается*
мм, количество знакомых в Токио увеличивается и увеличивается, осталось только туда съехать)))
Японсы офигенные и жаль, что осталось всего 10 дней. Я к ним уже почти привыкла. И как еще привыкну-то)))
а теперь пора спать.
на д-аддиктсах нет ничего нового, и это как-то печально. поэтому можно послушать на 8й раз Вэй Бо и пойти спать. завтра опять в 7 вставать.
дни о1 - о2
про поваров Сами повара.
о ееее. я определенно их люблю. особенно повара с фамилией Найто. о еее, 34 года это мое фффсе)))
сегодня - второй день, когда я с ними знакома, и мы уже не говорим на нейтрально-вежливом, мы бросили. я рада))) хотя в официальной обстановке и при официальном переводе конечно все не так, но работа есть работа) Про Исихару, которому 40. Он работал в Германии или/и во Франции в Мишленовском трехзвездочном ресторане. Если это кому о чем говорит. Если нет - посмотрите Sweet Relationship и воткните за тему с тремя звездами)
Вчера.
сначала мы покатались по рынку, посмотрели еду. японсы веселились, я втыкала за название рыб, Андрей (управляющий ресторана) хохотал и веселился над нами.
японсы фоткались с прилавками, на фоне камаза с арбузами, фоткали нас рядом с мрачным разделочным столом, но это все ничего, лишь бы японсам было весело.
а им было отчего. ночью, когда они прилетели сюда, на выходе из аэропорта их ожидал снег стеной. и днем, когда мы обедали в ресторане, снег опять пошел. крупный и стеной.
после рынка мы вчетвером поехали в ресторан. русской, а точнее дворянской кухни. где тупо гречка стоит 340 рублей. двухэтажный. офигенно дорогой и офигенно пустой. кроме нас на два этажа было полтора человека. нас кормили всякими борщами и пельменями, японсы радовались, глава сети ресторанов шутил и радовался, всем было хорошо.
побывали буквально пробегом в ресторане, где японсы будут готовить. буквально бегом прошли мимо кухни. но про кухню будет позже. ресторан шикарен, я в нем не была. ибо не имею обыкновения ходить по таким местам по причине отсутствия таких средств)))))
а потом нас повели на джаз. места в первом ряду. я почти оглохла.
мы сидели вдвоем с Найто, а Марина-сэнсэй, ее вроде бы сын (или кто? но похож на сына, или мог бы им быть))) и Исихара сидели втроем чуток поодаль.
о еее, Найто. он особо не фанат джаза. я тоже в джазе мягко говоря не разбираюсь. но переводила ему почти все, что говорилось, в перерывах между композициями мы ржали над левым, потом как истинная бескультурщина пожевали вкусной японской жвачки и порылись в своих сотовых. у Найто сотовый белый и прикольный. я завидовала)))
джаз закончился под вечер, домой я доехала где-то около 12ти. а интернета нету, поэтому я отрубилась около 1 ночи.
чтобы проснуться сначала посреди ночи от кошмара (оее, давно мне не снилось, что меня отрабатывают монтировкой в собственном же дворе), а потом уже в 7 утра - чтобы ехать за поварами.
День 2.
Утром было серо и мрачно.
Плюс домофон в квартире японсеф не работает. Но мне чисто повезло и я-таки попала в подъезд.
Посидела, погрелась у японсеф, и нас на такси повезли зафтракать. Точнее, японсы зафтракали, а я и так дома кофе пила. В ирландском пабе, куда нас отвезли, и который судя по всему работает 24 часа в сутки, за барной стойкой в обнимку сидело два парня, пьяные-пьяные, и так я поняла, что русские в футбол-таки слили)
После завтрака мы дошли до ресторана, взяли оттуда шеф-повара и поехали в Ашан за едой. На этом моменте я уже умилялась над Найто, который ведет себя лет на 25-26, но после Ашана я поняла, насколько оно все мило. Чувак любит магазины. Поэтому пока мы покупали еду, он нарезал круги, притаскивал всякую шнягу и спрашивал, что это. Японсы набрали всякой рыбы, овощей, и в общем часа два мы на это убили)
Но шоу началось потом. Когда, наконец, мы все попали на кухню. О ее)) После кулинарных дорам это самое то - побывать на реальной кухне. Там не очень просторно, но офигенно. и почему я не стала поваром, а? на кухне в ресторане офигенно. жарко, но офигенно. мне дали поварской пиджак, в котором я резко стала похожей на китайса, но это было мило и удобно.
Стульев на кухне нет. Поэтому к 5ти часам мои ноги устали жутко. Завтра в перерыве сбегаю и куплю себе другую обувь. Без каблука. Пшло оно все к чьорту)))
И японсы, переодетые в поварские костюмы, выглядели офигенно. И во время работы - особенно. Это такое непередаваемо приятное и радующее глаз зрелище - мужчина, готовящий еду. ммм.... если выйду замуж - то за умеющего готовить)))) ккк, список требований растет в геометрической прогрессии))
В общем, часа три если не больше мы тусили на кухне, потом все приготовленные блюда отправились на дегустацию директору сети ресторанов и директору конкретно того ресторана, где мы были.
Под вечер мы освободились, полчаса поговорили о делах и о меню, и потом еще полчаса ждали такси. Говорили на левые темы, главной шуткой стало мое "Пас!", когда японсы говорили название какого-то ингридиента и смотрели с надеждой на меня.
Особой шуткой стали книжки по изучению русского языка, которые японсы с собой приперли. Надо сказать, что оба хорошо запоминают незнакомые слова, и произношение у них не сильно даже едет. Это забавно, и все русские умилялись.
И того, начав где-то в 9 утра, закончили мы примерно в 9 же. Доехали на такси, по дороге купили японсам пива на ночь, и высадили их у дома. Японсы ждали, пока машина со мной выедет из двора, и мило так махали руками. Я умилилась.
Осталось еще 10 дней. завтра - обычный, а со вторника начинаются мастер-классы и дегустации для вип-гостей и всяких мегабогатых чуваков-друзей ресторана.
Но основная цель - купить завтра сапоги без каблуков. все остальное может подождать))))
Самое приятное, что в Аояма в двух ресторанах меня уже ждут в гости)) *довольно улыбается*
мм, количество знакомых в Токио увеличивается и увеличивается, осталось только туда съехать)))
Японсы офигенные и жаль, что осталось всего 10 дней. Я к ним уже почти привыкла. И как еще привыкну-то)))
а теперь пора спать.
на д-аддиктсах нет ничего нового, и это как-то печально. поэтому можно послушать на 8й раз Вэй Бо и пойти спать. завтра опять в 7 вставать.
@темы: мои японсы, omoide
Удачи с поиском обуви)
И рассказ как всегда интересен до невозможности
Хочется проды
А на кухне реальнор здорово...самые первые дни - это и правда было здорово, ощутил себя как в дораме Lanch no Jouou)
пасиб)) буду искать, а то ноги-то отвалятся)))
haruka-murakami
это о ее нужно еще произосить с протяжной интонацией и ее должна звучать долго))))
а мне хочется фоток) надо потом у японсеф будет вытрясти))))
Ilumi
Ну вы прям, коллеги по цеху)))
))) но вот теперь я оценила, какой это ад - работать с едой. и с названиями. преклоняюсь))) это не над студентами измываться)))
и правда, ладно хоть эти два повара - милые (хотя одеваются они вполне обычно, но это ничего)))), а то были бы старые брюзги, тогда и не знаю, что бы я делала)))
но кухня, кухня...ммм......и правда, как в дораме))) еще бы кто из актеров дорам забежал (только не Мацуджун из Бамбино, это я пас))))....
в общем, комрады и коллеги - они должны быть во всем коллеги и комрады, так что теперь у нас с тобой в графе "комрадовость" +1))