ЗЬЛО as it is
= я тут новый навык приобрела - печь чизкейки одной рукой. потому что другая придерживает мелкого в слинге.
но навык приобрелся не сразу. первый чизкейк я провалила.
мне рецепт сразу показался странным, ну вы подумайте, там вместо обычного дна из печенек с маслом - корж. а я ненавижу коржи в чизкейках, но почему-то просмотрела этот момент и увидела уже на стадии "я все купила, достала, начала готовить". рассеянность она такая, тотальная. и что? рецепт оказался настолько мутным, что на выходе вот этот странный полуторт получизкейк выглядел паршиво и корж был паршив и тверд, даром что сырная масса была ничего так, со вкусом капуччино. в итоге поковыряла ложкой сырную массу - и выкинула. йих.
второй чизкейк (он был настолько прост, что неприлично) вышел нормально, поэтому в итоге мы с  Yagi его схомячили под ройбуш. принимать гостей так приятно, под это дело печется на ура - и никаких угрызений совести:eyebrow:
однако прилично со мной кулинарофэйлов не было, с зимы и неудачного рецепта тыквенного тарта (как писал Рождественский, вспоминаю и даже сейчас мерзну). что натолкнуло меня на вполне логичный вывод: интернет и прочие рецепты проверяются только так, путем резких и громких фэйлов.

= муж опять тусит в Корее в командировке. в этот раз у него было полдня свободных (относительно, все относительно), и он поехал на Тондемун, где огроменный рынок и русский ресторан Гостинный Двор, куда мы в бытность моих набегов на корейщину очень любили ходить. и что вы думаете? подлец-муж, совершенно не жалея моих чувств, забросал меня в лайне фотками с рынка, где он гулял по развалам с утварью для выпечки и вообще кулинарии. о, как я тут извелась вся, потому что мне хотелось и то и это и вот тут заверните и в ведро как так нельзя все сразу. ну вы меня поняли. и оно и еще и недорогое!!!! айщщщщ как говорят братья-корейцы. в общем, теперь я еще больше хочу подмазаться к мужу и тоже в сеул. не убираю руки с сердца и уже второй день вопрошаю себя, почему, когда мы тусили на Тондемуне, мы ходили между прилавков с электроникой и мебелью?! ну почему таааам?? (кстати светильники и мебель были классные, да).

= о японских кредитках. внезапно.
я тут в аборигении уже восьмой год, и все это время в моем кошельке проживает кредитка от одного из местных банков, Мицуи Сумитомо. кредитку и счет мне сделали, чтобы туда переводились деньги по гранту, то есть вроде бы для дела, но гранта уже нет давно, а счет остался - кто ж его закроет.
если кто не знает, японцы до кровавых мальчиков в глазах обожают копить пойнты. пойнты есть везде, практически у каждого магазина и комбини - свои пойнт-карты, ну а если не пойнты, то тогда штампики - это чаще для ресторанов, из серии собери 20 штампиков и получи бесплатный обед. в супермаркетах есть пойнты, которые можно потом либо обменять на деньги, либо пойнтами расплатиться за покупку. короче, вы меня поняли. везде, везде, везде.
вполне закономерно, что у кредитных карт тоже есть пойнты. некоторые кредитки вот начисляют мили, на которые можно куда-нибудь потом полететь (кстати тут тоже можно пойнты в мили переводить, но я не летаю японскими внутренними авиалиниями, которые ANA).
итак итак, первые несколько лет я вообще про пойнты не подозревала, и их накапало прилично, так что мы с Юске выбрали по каталогу дорогущей свинины и налопались ее от души.
прошло еще почти три года, за которые пойнты не накопились особо в силу того, что в россию я не летала, а это было основное, с чего в первые три года и накапало.
в общем, в этот раз еду мы решили не брать. сколько ее можно, еду эту есть. так что у меня есть утюг! мохахаха вот ведь радость домохозяйко. в каталоге было много всего отличного, но утюг у нас как раз испортился вконец, так что пойнты с карточки пригодились весьма.
люблю я эту систему пойнтов, чесслово. без нее аборигения была бы грустна, факт.

= ну и немного ржаки
надо нам мелкому получать паспорт заграничный. внутренних паспортов у японцев нет (теперь есть чудо-карточки Май-намбер, косящие за удостоверение личности), а загранки - да, и детям они тоже нужны, пусть детям еще и года нет.
и вот хохма - надо фотку. для паспорта. как будто она будет иметь смысл через несколько месяцев. мохахахаха. ох мне этот японский кпд.
но я мелкого сфоткала. а че. сказали надо, значит будет.
лицонапаспорт
а вообще оч героически парень вышел. надо распечатать что ли.

@темы: ахтунг и алярме, Олежка, замужнее, фотопленки, с меня корона не упадет

Комментарии
27.05.2016 в 08:25

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
А унас же тоже у детей младенческие фоточки на загранпаспортах, если рано делать :) очень забавно.
27.05.2016 в 08:32

Штампики! :spriv:
27.05.2016 в 10:13

Понятна моя мысль неглубокая?(с) Ф.Р.
Такой серьезный!
Ответственно подошел к традиции фото в паспорте)))
27.05.2016 в 11:51

Ничто так не портит характер, как высшее образование
аааа, вот в этом ракурсе он чисто ты!!!

а как же потом - они же растут со скоростью звука. новую фотку вклеивать?
27.05.2016 в 15:02

Сон, который ты видишь в одиночку, всего лишь сон, но сон, который ты видишь с кем-то еще-это реальность (с) Йоко Оно
конечно Вася, чизкейк был обалденный)) И мужичок ваш просто мимими! :heart:
Фотка отлично вышла))) прям суръезный такой мальчуган :crzfan:
31.05.2016 в 16:16

ЗЬЛО as it is
Eswet,
да не говори, рожицы на паспорт - праздник какой-то))

Numi_troll,
пойнты я уважаю, а штампики - нет. потому что хрен накопишь и оно того не стоит. да.

Inis,
там еще тридцать три кадра несерьезного и разного:gigi: детей фотографировать - дело такое)))

ahotora,
мы уже перестали с мужем понимать, на кого именно он больше похож, так что мы тупо ждем, пока мелкий подрастет и станет понятнее)))

Yagi,
:dance2::dance2::dance2:
гости - хороший повод запечь чего, это факт)) так что всегда ждем:eyebrow::eyebrow: