ЗЬЛО as it is
нда нда.
стоит мужу уехать в командировку на 4-5 дней - и я беспробудный овощ с перерывами на поесть и доползти до магазина.
спросите меня о продуктивности, и я сделаю удивленное лицо. да.
расскажу, как себя развлекала:
я нашла рецепт. типа тыквенный тарт. без сахара. там реально нет ни грамма. ни в корже, ни в начинке. японские тыквы дофига сладкие, так что я подумала, ну почему бы и нет. но рецепт с русского сайта. а я вообще не сильно люблю и часто даже как-то побаиваюсь рецептов с русских сайтов. часто потому, что люди пишут про "духовку на умеренной температуре", а мне надо догадываться, что это 180 или сколько там нынче умеренным считается, то про "запекать до готовности", а не со всеми рецептами такое прокатывает, то начинают про "стакан того, стакан сего", а у меня нет граненого стакана и я не измеряю таким советским способом продукты. стакан того стакан сего, блин. ну вы поняли.
а тут я что-то решила рискнуть с рецептом. полкило тыквы не жалко, она щас дешевая, подумала я себе.
в рецепте тарта корж отдельно не пропекается. я с сомнением поднимаю бровь, потому что логика-то как раз подсказывает, что так не бывает, и меня подбрасывает от желания сначала выпечь корж, а потом уже заливать его начинкой. но я думаю - дам шанс рецепту, может, того, они знают что-то, чего я не знаю.
и знаете, такого кошмара я давно не видела. конечно же корж не пропекся. конечно же он на вкус был совершенно отвратительным, так что я решительно выскребла полкило тыквы из коржа и сложила в контейнер, дабы обдумать, что можно сделать из начинки тарта.
думала я день, и придумала наляпать маффинов. которые, как я и думала, не должны были подняться, ибо начинки было больше, чем муки, плюс еще молоко для разжижения, но я не расстроилась. ибо в маффинах есть такое чудесное углубление, куда удобно капать мед или кленовый сироп и утешать себя тем, что это кагбэ десерт. маффины на вкус хороши, и это меня обрадовало несказанно, потому что если бы они были плохи, пришлось бы просто все выкинуть. потому что из этих маффинов уже ничего нельзя перелепить.
вывод у меня один - долбаные русские сайты.
ахтунг номер два подкрался с неожиданной стороны.
муж взял в командировку мой старый ноут. 2011 года, мне его в универе подарили. тогда он работал очень даже прилично.
шли годы, и что-то ноут загрустил, и стал так качественно подвисать, что дождаться от него ответа ну просто нереально.
винда на японском, тосиба, ну вроде все такое японское-японское и щас я враз починю - думала я себе. а йух. даже решение снести виндоус - не решение, потому что ноут без дисковода, а мой съемный не нарезает, а ноут юсб рикавери создавать отказывается напрочь. японское качество блин. эрроры кругом. так что я твердо решила сненсти виндоус любой ценой. у меня есть целый день на пытки. а чо нет-то. знали бы вы, как я ненавижу все это недохакерство. мне от него делается печально, и времени жалко-жалко. ну хоть главный комп работает - и то бонус.
аборигения как-то не торопится вступить в весну, и это тоже печалит. надоело мне пальто, надоело. вроде, с конца этой недели должно похорошеть. жду.
стоит мужу уехать в командировку на 4-5 дней - и я беспробудный овощ с перерывами на поесть и доползти до магазина.
спросите меня о продуктивности, и я сделаю удивленное лицо. да.
расскажу, как себя развлекала:
я нашла рецепт. типа тыквенный тарт. без сахара. там реально нет ни грамма. ни в корже, ни в начинке. японские тыквы дофига сладкие, так что я подумала, ну почему бы и нет. но рецепт с русского сайта. а я вообще не сильно люблю и часто даже как-то побаиваюсь рецептов с русских сайтов. часто потому, что люди пишут про "духовку на умеренной температуре", а мне надо догадываться, что это 180 или сколько там нынче умеренным считается, то про "запекать до готовности", а не со всеми рецептами такое прокатывает, то начинают про "стакан того, стакан сего", а у меня нет граненого стакана и я не измеряю таким советским способом продукты. стакан того стакан сего, блин. ну вы поняли.
а тут я что-то решила рискнуть с рецептом. полкило тыквы не жалко, она щас дешевая, подумала я себе.
в рецепте тарта корж отдельно не пропекается. я с сомнением поднимаю бровь, потому что логика-то как раз подсказывает, что так не бывает, и меня подбрасывает от желания сначала выпечь корж, а потом уже заливать его начинкой. но я думаю - дам шанс рецепту, может, того, они знают что-то, чего я не знаю.
и знаете, такого кошмара я давно не видела. конечно же корж не пропекся. конечно же он на вкус был совершенно отвратительным, так что я решительно выскребла полкило тыквы из коржа и сложила в контейнер, дабы обдумать, что можно сделать из начинки тарта.
думала я день, и придумала наляпать маффинов. которые, как я и думала, не должны были подняться, ибо начинки было больше, чем муки, плюс еще молоко для разжижения, но я не расстроилась. ибо в маффинах есть такое чудесное углубление, куда удобно капать мед или кленовый сироп и утешать себя тем, что это кагбэ десерт. маффины на вкус хороши, и это меня обрадовало несказанно, потому что если бы они были плохи, пришлось бы просто все выкинуть. потому что из этих маффинов уже ничего нельзя перелепить.
вывод у меня один - долбаные русские сайты.
ахтунг номер два подкрался с неожиданной стороны.
муж взял в командировку мой старый ноут. 2011 года, мне его в универе подарили. тогда он работал очень даже прилично.
шли годы, и что-то ноут загрустил, и стал так качественно подвисать, что дождаться от него ответа ну просто нереально.
винда на японском, тосиба, ну вроде все такое японское-японское и щас я враз починю - думала я себе. а йух. даже решение снести виндоус - не решение, потому что ноут без дисковода, а мой съемный не нарезает, а ноут юсб рикавери создавать отказывается напрочь. японское качество блин. эрроры кругом. так что я твердо решила сненсти виндоус любой ценой. у меня есть целый день на пытки. а чо нет-то. знали бы вы, как я ненавижу все это недохакерство. мне от него делается печально, и времени жалко-жалко. ну хоть главный комп работает - и то бонус.
аборигения как-то не торопится вступить в весну, и это тоже печалит. надоело мне пальто, надоело. вроде, с конца этой недели должно похорошеть. жду.
У нас вчера было +15, сегодня опять холодно
и дожди, дожди, дожди обещают
о да, какая тут сакура-шмакура. мне бы чтобы ночью не было ноля - и я почти щщщщаслива))
хотя у вас должно быть теплее, чем в Токио, вроде)
сахара песка 220 г
сахарной пудры - 250 г
муки - 160 г
воды - 250 мл
с духовкой у меня тоже горе. когда народ говорит "180", мне надо ставить 200-220. только после шести лет общения дошло, почему кексы нормально не поднимаются)))
тут как раз теплеет как ты прилетаешь. блин, то ли погода подгадывает, то ли че))) заговор!
ahotora,
стаканы бывают до рисочки, полные, еще мать их какие. у меня где-то лежит распечатка с тем, что там и сколько в эти тупые граненые стаканы влезает, но чтобы каждый раз в нее лезть - это выше моего понимания.
духовки к тому же у всех разные, у меня не газовая ниразу, и поэтому мне эти приблизительности просто убийственны. и так проблем много - а тут еще "поставьте в духовку и выпекайте до готовности". аха!
до готовности - это ненависть, да
Удачи со сносом винды!
спасибо, Вселенная!короче меня отворачивают стакано-измерения)))) может, если бы у меня был такой стакан, я бы не переживала?)))) надо в следующий раз маму попросить мне выслать граненый стакан))))))) не ну а че)))))
Меровинго,
слушай, вот откуда тот рецепт был, я уже не скажу, но это было что-то через фэйсбук, слегка сомнительное)))
а ты какие сайты любишь? а то если есть маниакально-измерительные, это мне очень даже нравится!
Lina Elric,
там слаааабенький ноут с 7 виндой, старичок))))))) но все равно спасибо!
stasya,
главное, чтобы юдзу-еда не пропала раньше времени) а то мало ли))
www.koolinar.ru/
www.vkusnyblog.ru/ - это все рецепты одного автора
Все основные ингредиенты в граммах вроде бы
думаю, у вас тоже такого добра полно должно быть, учитывая японскую педантичность)
думаю, я-таки попрошу граненый стакан у родни) чисто для антуражу тоже подойдет) у нас вроде дома еще завалялись старые дедушкины подстаканники, так может я один выклянчаю, и будет мне супер-аутентичный наборчег)))))))
пойду погуляю по сайтам, люблю гулять по сайтам)
stasya,
верим, надеемся, ждем)))))
в пятницу вечером как ты насчет якинику?
антуражу ради)))
stasya,
если повезет, в той якинику еще остались юдзу-софткрим))))) моххахахаха