ЗЬЛО as it is
о да, это теперь мое хобби.
как обмануть огранизм.
хочешь поесть - хоп сырок маленький! еще хочешь? хоп какао без сахара хряпнула. и так до бесконечности, в вариациях на тему "все, где нет сахара, мне друг".
но что-то я заскучала. а потому - экспериментус!
где-то в инстаграмме на каком-то англоязычном аккаунте видела, как девочка из кокосового масла и какао-порошка (который не сладкий, просто какао, горькое такое какао) фигачит шоколадные плиточки. правда, сверху она на них обильно засыпает сухофрукты, крошеные печеньки и маршмэллоу всякие, чего мне собсно не сильно можно (сухофрукты ок, если их мало), так что я подумала себе, что не буду делать так же, а просто зафигачу плиточки с кокосовой стружкой вдовесок - и капну туда капельку меда, для настроения.
в последний момент поняла, что нет у меня такого подноса, в котором полученная масса бы красиво застыла, и пришлось использовать пластиковую штуку для приготовления льда. поэтому вместо плиточек получились весьма себе конфеты.
и знали бы вы, какие они сытные.
на вкус оно не сладко. больше напоминает шоколад с повышенным содержанием какао, не горько, но и не сладко. сухофрукты и мед немножко оживляют дело, но вприкуску с молоком - вообще супер. или с фруктами какими. с двух конфет я наедаюсь так жутко, что потом вообще ничего не хочется от слова совсем. ни сырков, ни какао. полная кокосово-масленная нирвана.
пропорции простые, на 150 г кокосового масла (эт я его взвешивала нерастопленным) - 4-5 больших ложек какао-порошка. мне хватило, может, если попробовать положить меньше, вкус будет полегче. поле для экспериментов у меня уже подготовлено. вот только бы эту порцию осилить!

нет, правда, на какие только ухищрения не пойдешь, когда организм отчаянно требует глюкозы. а ты ему полезный жирок! мохахахаха!
но в следующий раз я хочу плитки сделать. больно конфеты толстые. мож от плиточек не так наедаться получится

как обмануть огранизм.
хочешь поесть - хоп сырок маленький! еще хочешь? хоп какао без сахара хряпнула. и так до бесконечности, в вариациях на тему "все, где нет сахара, мне друг".
но что-то я заскучала. а потому - экспериментус!
где-то в инстаграмме на каком-то англоязычном аккаунте видела, как девочка из кокосового масла и какао-порошка (который не сладкий, просто какао, горькое такое какао) фигачит шоколадные плиточки. правда, сверху она на них обильно засыпает сухофрукты, крошеные печеньки и маршмэллоу всякие, чего мне собсно не сильно можно (сухофрукты ок, если их мало), так что я подумала себе, что не буду делать так же, а просто зафигачу плиточки с кокосовой стружкой вдовесок - и капну туда капельку меда, для настроения.
в последний момент поняла, что нет у меня такого подноса, в котором полученная масса бы красиво застыла, и пришлось использовать пластиковую штуку для приготовления льда. поэтому вместо плиточек получились весьма себе конфеты.
и знали бы вы, какие они сытные.
на вкус оно не сладко. больше напоминает шоколад с повышенным содержанием какао, не горько, но и не сладко. сухофрукты и мед немножко оживляют дело, но вприкуску с молоком - вообще супер. или с фруктами какими. с двух конфет я наедаюсь так жутко, что потом вообще ничего не хочется от слова совсем. ни сырков, ни какао. полная кокосово-масленная нирвана.
пропорции простые, на 150 г кокосового масла (эт я его взвешивала нерастопленным) - 4-5 больших ложек какао-порошка. мне хватило, может, если попробовать положить меньше, вкус будет полегче. поле для экспериментов у меня уже подготовлено. вот только бы эту порцию осилить!

нет, правда, на какие только ухищрения не пойдешь, когда организм отчаянно требует глюкозы. а ты ему полезный жирок! мохахахаха!
но в следующий раз я хочу плитки сделать. больно конфеты толстые. мож от плиточек не так наедаться получится


Помню когда-то давным-давно мой папа купил плитку шоколада Lindt c 99% какао, которая валялась у нас лет пять, потому что невозможно горькое. Так что ты герой, какао-порошок без сахара есть, я б не смог
т.е. - масло мешаем с какао и в морозилку?
очень хочу попробовать!
на это и расчет!! что глаза дадут мозгу сигнал, а там и ничего и не было такого
Mind games!
Etel Bogen,
у меня есть силиконовые для капкейков, пластмассовая для льда тоже ок, но теперь да, надо что-то где-то поискать поинтереснее!
Amber whiskey,
по идее можно все, но это будет очень дорого. от слова совсем. потому что нет тут рая для кондитеров, нет.
Меровинго,
бананы мне щас нельзя, а так я их с радостью туда-сюда без меры добавляла((((
тыква логичнее, но одной тыквой ситуации не спасешь))))
а горький шоколад - это ужасно. юске один раз припер что-то подобное, типа 90%, меня чуть не вырвало.
_Loreley,
я растопила масло и кинула туда какао, размешала, разлила, и накидала сверху кокосовую стружку и сухофрукты, капнула чуток меда, и быстро в морозилку! все ооооч просто, да))))
мед, кстати, не замерзает, так что некоторые конфеты чуток подтекают))) но так я узнала, как ведет себя мед)))
KontRayen,
мозг тоже так думает))))
спасибо большое, обязательно буду такое делать!
тоже варю какао без сахара, когда вкусняшку хочется
Интересно, как же тогда они делают домашний шоколад, который дарят на День Святого Валентина, если не ошибаюсь?
Кокосовое масло у тебя, выходит, нерафинированное, да?
Просто у рафинированного вообще никакого вкуса-запаха и мед бы, я думаю, не помог бы сильно со сладостью.
берут плитку шоколада от Лотте, Моринага или Мэйдзи, читают инструкцию на обороте (растопить в микроволновке, разлить в силиконовые формочки и т.д.)
Etel Bogen,
домашний шоколад часто делают не на какао-масле.
Ух ты, ни разу не видела какао-масло в продаже. А как оно выглядит? В каких упаковках продается?
кокосовое масло у меня без вкуса без запаха практически. так что оно ничему не мешает и ни на что не влияет))))
домашний шоколад делается из плиток какао-массы, готовой уже, ну или да, тупо берется готовая шоколадка, переплавляется в любые формочки и выдается за собственное творение)))
Та ещё сова,
предупреждаю, оно не сладко)))))))
Etel Bogen,
домашний шоколад - профанация, да))) потому что найти какао-массу квест тот еще, чтобы потом с ней работать.
Ахахаха, и как я сразу не догадалась
Какао-масло продается - в магазинах для веганов, сыроедов и ведущих ЗОЖ типа Джаганната или Сыроешки. Вчера только затарилась им в последнем)
Ок, что-то я выпустила слово "обычные" - но найти можно и в крупных городах такие сети есть.
мне по ссылке выдается "какао масло мыло для ванны и душа"
Это можно есть?
теперь у людей такое представление о выражении "сделать своими руками", ага
и да, какао-масса и масло могут быть только в хитрых магазинах, онлайн там, потому что обычному человеку оно вроде как не к спеху))))