ЗЬЛО as it is
о да, это теперь мое хобби.
как обмануть огранизм.
хочешь поесть - хоп сырок маленький! еще хочешь? хоп какао без сахара хряпнула. и так до бесконечности, в вариациях на тему "все, где нет сахара, мне друг".
но что-то я заскучала. а потому - экспериментус!
где-то в инстаграмме на каком-то англоязычном аккаунте видела, как девочка из кокосового масла и какао-порошка (который не сладкий, просто какао, горькое такое какао) фигачит шоколадные плиточки. правда, сверху она на них обильно засыпает сухофрукты, крошеные печеньки и маршмэллоу всякие, чего мне собсно не сильно можно (сухофрукты ок, если их мало), так что я подумала себе, что не буду делать так же, а просто зафигачу плиточки с кокосовой стружкой вдовесок - и капну туда капельку меда, для настроения.
в последний момент поняла, что нет у меня такого подноса, в котором полученная масса бы красиво застыла, и пришлось использовать пластиковую штуку для приготовления льда. поэтому вместо плиточек получились весьма себе конфеты.
и знали бы вы, какие они сытные.
на вкус оно не сладко. больше напоминает шоколад с повышенным содержанием какао, не горько, но и не сладко. сухофрукты и мед немножко оживляют дело, но вприкуску с молоком - вообще супер. или с фруктами какими. с двух конфет я наедаюсь так жутко, что потом вообще ничего не хочется от слова совсем. ни сырков, ни какао. полная кокосово-масленная нирвана.
пропорции простые, на 150 г кокосового масла (эт я его взвешивала нерастопленным) - 4-5 больших ложек какао-порошка. мне хватило, может, если попробовать положить меньше, вкус будет полегче. поле для экспериментов у меня уже подготовлено. вот только бы эту порцию осилить!
 photo IMG_6546_zpsbvz0hpn9.jpg
нет, правда, на какие только ухищрения не пойдешь, когда организм отчаянно требует глюкозы. а ты ему полезный жирок! мохахахаха!
но в следующий раз я хочу плитки сделать. больно конфеты толстые. мож от плиточек не так наедаться получится:lol::lol:

@темы: Вася-кулинар, ахтунг и алярме, фотопленки

Комментарии
17.02.2016 в 10:19

California Zephyr
Выглядит круто. И очень сладко!
17.02.2016 в 11:38

Ыыыыы! Слушай, поищи формы силиконовые для плиточек, их куча существует.
17.02.2016 в 12:00

Monstruo de las galletas XD
А какао-масла в Аборигении не найти в продаже?
17.02.2016 в 12:30

И врал он искренне и заблуждался честно.
Кстати, а скажем тыкву и банан можно или лучше нет? Тыква вообще хорошо со специями идет и выпечку подслащает, можно на овсяной или на соевой муке делать.
Помню когда-то давным-давно мой папа купил плитку шоколада Lindt c 99% какао, которая валялась у нас лет пять, потому что невозможно горькое. Так что ты герой, какао-порошок без сахара есть, я б не смог :-D
17.02.2016 в 12:34

愛永々
спасибо за рецепт, я тоже сейчас на таком питании.
т.е. - масло мешаем с какао и в морозилку?

очень хочу попробовать!
17.02.2016 в 13:22

Because I am cool! (с) Fujigaya Taisuke
так красиво выглядит
17.02.2016 в 13:52

ЗЬЛО as it is
November_Charlie,
на это и расчет!! что глаза дадут мозгу сигнал, а там и ничего и не было такого:eyebrow:
Mind games!

Etel Bogen,
у меня есть силиконовые для капкейков, пластмассовая для льда тоже ок, но теперь да, надо что-то где-то поискать поинтереснее!

Amber whiskey,
по идее можно все, но это будет очень дорого. от слова совсем. потому что нет тут рая для кондитеров, нет.

Меровинго,
бананы мне щас нельзя, а так я их с радостью туда-сюда без меры добавляла((((
тыква логичнее, но одной тыквой ситуации не спасешь))))
а горький шоколад - это ужасно. юске один раз припер что-то подобное, типа 90%, меня чуть не вырвало.

_Loreley,
я растопила масло и кинула туда какао, размешала, разлила, и накидала сверху кокосовую стружку и сухофрукты, капнула чуток меда, и быстро в морозилку! все ооооч просто, да))))
мед, кстати, не замерзает, так что некоторые конфеты чуток подтекают))) но так я узнала, как ведет себя мед)))

KontRayen,
мозг тоже так думает)))):gigi:
17.02.2016 в 13:56

愛永々
оо, ничего себе, про мед не знала тоже!
спасибо большое, обязательно буду такое делать!

тоже варю какао без сахара, когда вкусняшку хочется :D
17.02.2016 в 14:56

Monstruo de las galletas XD
конечно Вася,
Интересно, как же тогда они делают домашний шоколад, который дарят на День Святого Валентина, если не ошибаюсь?:upset:
Кокосовое масло у тебя, выходит, нерафинированное, да?
Просто у рафинированного вообще никакого вкуса-запаха и мед бы, я думаю, не помог бы сильно со сладостью.
17.02.2016 в 19:58

Блин, так вкусно описано, даже без фотографии, просто сам рецепт, что срочно-срочно самой делать захотелось)))
17.02.2016 в 21:20

Amber whiskey, эм, шоколад не должен быть обязательно сделан самостоятельно ))) это вообще в свое время было по сути стратегией кондитерский компаний, чтобы всучить побольше продукции ))) к тому же как раз всякий домашний шоколад часто делают не на какао-масле...
18.02.2016 в 03:59

California Zephyr
Amber whiskey,

берут плитку шоколада от Лотте, Моринага или Мэйдзи, читают инструкцию на обороте (растопить в микроволновке, разлить в силиконовые формочки и т.д.) :lol:

Etel Bogen,
домашний шоколад часто делают не на какао-масле.
Ух ты, ни разу не видела какао-масло в продаже. А как оно выглядит? В каких упаковках продается?
18.02.2016 в 05:47

ЗЬЛО as it is
Amber whiskey,
кокосовое масло у меня без вкуса без запаха практически. так что оно ничему не мешает и ни на что не влияет))))
домашний шоколад делается из плиток какао-массы, готовой уже, ну или да, тупо берется готовая шоколадка, переплавляется в любые формочки и выдается за собственное творение)))

Та ещё сова,
предупреждаю, оно не сладко))))))):gigi::gigi::gigi:

Etel Bogen,
домашний шоколад - профанация, да))) потому что найти какао-массу квест тот еще, чтобы потом с ней работать.
18.02.2016 в 09:20

Monstruo de las galletas XD
Etel Bogen, November_Charlie, конечно Вася,
Ахахаха, и как я сразу не догадалась:lol: Переплавить в свою формочку из готовой массы - вот она, романтика 21 века хаха
18.02.2016 в 11:14

November_Charlie, в России в обычных магазинах никак не продается) но куча интернет-магазинов и така далее уже позволяют купить: market.yandex.ru/search.xml?clid=545&cvredirect...
18.02.2016 в 13:33

Monstruo de las galletas XD
Etel Bogen,
Какао-масло продается - в магазинах для веганов, сыроедов и ведущих ЗОЖ типа Джаганната или Сыроешки. Вчера только затарилась им в последнем)
18.02.2016 в 14:21

Amber whiskey, это не подходит под определения обычные магазины) и они всегда строго локальны — в разных городах разные ))) оные магазины были отнесены мною в категорию «и так далее» :-D
18.02.2016 в 14:36

Monstruo de las galletas XD
Etel Bogen,
Ок, что-то я выпустила слово "обычные" - но найти можно и в крупных городах такие сети есть.
18.02.2016 в 15:03

Amber whiskey, это да) хотя я предпочитаю интернет-магазины, ибо там бывает подешевле...
19.02.2016 в 04:03

California Zephyr
Etel Bogen,

мне по ссылке выдается "какао масло мыло для ванны и душа" :lol:
Это можно есть?
19.02.2016 в 06:18

ЗЬЛО as it is
Amber whiskey,
теперь у людей такое представление о выражении "сделать своими руками", ага:lol::lol:
и да, какао-масса и масло могут быть только в хитрых магазинах, онлайн там, потому что обычному человеку оно вроде как не к спеху))))
19.02.2016 в 10:38

November_Charlie, ну там не только это) это просто ссылка на яндекс-маркет с запросом )))