ЗЬЛО as it is
Итак, начинаю серию постов про брачующихся аборигенов.

Действо сие называется "кэккон кацудо" 結婚活動  или же просто сокращением "конкацу" 婚活. Свадебная активность, свадебная деятельность, и в целом - мероприятия по поиску спутника жизни с целью брака.
Сам термин относительно свеж, ибо появился в 2007-м году в журнале "Area", а годом позже теми же двумя исследователями, которые придумали термин, была выпущена монография под названием "Эпоха Конкацу", и кто бы мог подумать, что за пару лет термин не только прочно осядет, но и заживет своей жизнью. А жизнь забурлила: все эти сайты, агентства, кафе, посредники, книжки, - одним словом бизнес прорвало, ведь если есть спрос - грех не ломануться. даже мошенники оживились, чего уж там!

задуматься за брачующихся аборигенов

@темы: аборигеноведение

Комментарии
26.01.2014 в 09:03

Лунная гостья
Мда... Какие они замороченные...
26.01.2014 в 09:38

"Кем бы ты ни был — будь лучше"
Спасибо за такой познавательный пост), но к концу у меня просто мозг немного закипел от недопонимания их действий. Все как-то сложно, или им нравиться делать свою жизнь сложнее. просто наверно мне пока это сложно понять.
26.01.2014 в 09:43

ЗЬЛО as it is
@Redrose@,
это реальность наверно какая-то не такая)))

Hanny Boom,
спасибо что дочитали))
про непонимание действий. скорее всего, многие из аборигенов и сами не понимают, почему так и вот так. просто есть схема, она раньше как-то работала, но все хорошее и плохое рано или поздно заканчивается.
это такой момент переломный, где совершенно не ясно, что будет дальше
26.01.2014 в 10:18

Поцелуй Маджолины превратил часть Муй-муев в злобных Буй-буев.
Ужасно интересная аналитического статья)
Вася, спасибо огромное)
26.01.2014 в 10:29

ЗЬЛО as it is
Рене,
у меня еще будет, да)
26.01.2014 в 12:42

очень интересная статья.
Более того, мне кажется что ситуация в России примерно такого же плана. Все бабы хотят мужиков, чтоб зарабатывали хорошо и сразу купили свою квартиру и машину (вот прям после свадьбы, на зарплату системного администратора или менеджера), а это не всегда представляется возможным. Ну и наверное русской женщине чуть легче вернуться к работе после рождения ребенка, чем японке.
26.01.2014 в 12:50

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Очень-очень интересно, ага, и сразу такой веер перспектив открывает.
А ведь японцы так любят и, главное, так здорово умеют попятить что-нибудь у соседей и адаптировать/улучшить под себя, в том числе и в социальном плане. Любопытно, почему эта метода не срабатывает сейчас? Слишком глобально? Слишком инертное общество? Ведь проблема уже взрослая и матерая.
26.01.2014 в 13:48

Настоящее, доброе, вечное - демон то есть.
Я вот слышала в одной лекции про эксперимент с дрозофилами. Им давали достаточно корма, чтобы за него не нужно было бороться. У них не было никаких внешних врагов. Сплошное благополучие и достаток. После каждого оплодотворения оставляли 2-3 случайных потомка, чтобы было как у нас - счастливая семья - мама, папа и пара ребятишек. И так несколько поколений. После того, как этих мух выпустили в естественную среду, оказалось, что они практически не жизнеспособны, вялые, не способные конкурировать за корм со своими дикими собратьями.
По-моему, с человечеством сейчас происходит то же самое. Несколько поколений относительно благополучной жизни убили в людях способность конкурировать. У мух, конечно, все проще с инстинктом размножения - есть корм, нет врагов - размножаемся. А у людей сложнее. Врагов, вроде, нет, и корм, вроде, есть. Но и желания размножаться тоже нет. Т.к. размножение снизит уровень комфортности, у которого приоритет выше, чем у размножения. Т.е. группа теряет конкурентность.
26.01.2014 в 13:50

Я же живу как во сне, к тому же время от времени умудряюсь забывать, что мне приснилось.
Оу, очень-очень интересный пост. :white:
26.01.2014 в 20:49

~Горе луковое~
аффтар, спасибо! читал с любопытством)
27.01.2014 в 03:26

ЗЬЛО as it is
Bloody Angel Sephiroth,
о русской женщине намнооого легче вернуться на работу! отчасти потому, что в мозгу россиянок не сидит мысль о том, что можно всю жизнь быть домохозяйкой, ибо наши мамы ходили в институт, рожали детей, готовили-убирали-все-успевали, потом работали-работали и все было как так и надо, а у японок уже пара поколений - домохозяйки.

Eswet,
проблема новая в том смысле, что материально тупик образовался вот только сейчас. ведь привычки сложно переделываются, а если тут и правда после войны сплошь домохозяйки - так какая еще может быть модель поведения? многие тетки, у которых дети уже достаточно взрослые, конечно по мелочи в комбини подрабатывают, но оттуда и зарплата так чисто на пудру и губную помаду)))
автор книжки про конкацу вообще мочит и пепелит, вот только толку-то с его книжки) тут надо дораму снять и всем подробно все объяснить в картинках, иначе японцы не воспринимают инфу)

androgyny,
а япончикам на каждом углу кричат, что они вымирают и стареющее поколение и вообще, но кого это трогало-то?
но жизненный комфорт тут действительно имеет место быть. ибо если можно жить одному и любить аниме-персонажей, собирать фигурки и есть тоннами фастфуды и готовую еду, с коими тут проблем нет, то зачем заморачиваться.
мужчины вон сразу тут сливаются, потому что перед ними постоянно машут тремя страшными долговыми ямами: дом в кредит, машина в кредит, дети в кредит. при неработающей жене. будь я мужиком, я бы тоже задумалась, а надо ли оно мне все такое сложное?

Cisnami, Kaine Desire,
спасибо-спасибо, будет еще)))
27.01.2014 в 06:33

ребята, давайте жить дружно...
конечно Вася, Эх, все-таки . видимо. все в Япони хорошо с количеством мужчин, более того с количеством эээ ну таких нормальных приемлемых мужчин - не уголовников, не алкашей, не наркоманов и проч. гопников. В противном случае, дамочки бы не были уж такими разборчивыми, не ковырялись бы так дотошно. Вот я помню - был у нас в классе мальчик - я с ним за одной партой сидела. И все этим мальчиком брезговали: потому соплив, маленький. тощенький, и какой-то весь потрясущий, потряхиволо его как этих маленьких тонконогих собачек, руки влажные, голосок дребезжит и все в этом роде. Ну и семья скромная, родители пожилые. сам без высшего образования. В общем в Япони бы ничего не светило уж точно. А у нас и его отечественные барышни разобрали - упакованная москвичка замуж вышла за него и в Москву увезла.

Кстати. мне так симпатична идея групповых свиданий. Жаль. что в России не практикуется((( Мне. положим, никогда не было актуально. потому что в моей среде всегда было полно всяких разных молодых людей, а вот подругам бы своим я очень бы советовала на такие походить, кабы они были.
чудесный пост :vict:
27.01.2014 в 06:42

ЗЬЛО as it is
ajja,
не, тут с количеством плохо. мужчин меньше, чем женщин. может тут нет алкашей и наркоманов в таком количестве, как в россии, но есть много других местных приколюх, вот те же отаку, например. уголовники вон тоже есть, хулиганы-мафиозии, но те понаглее и в жизни проворнее))) просто до аборигенок не допетрило, что пока они выбирают тут, иностранки налетят и разберут любой материал)))))
групповые свидания это неэффективный ужас. потому что когда вокруг много людей, действительно разобраться и понять, что за человек и где, а телефоны так брать вообще страшно всем всегда.))) так все впустую и сливается)
27.01.2014 в 06:55

ребята, давайте жить дружно...
конечно Вася, ну а если это групповое свидание между сотрудниками какой-нибудь большой компании - вроде как не вслепую, но по крайней мере ясно, кто есть свободный? В России же как, если в среде по интересам нет мужчин. а таких ведь интересов. сугубо женских полным-полно. то совершенно неясно, где со свободными мужчинами и молодыми людьми пересекаться. На работе - какой-нить женский коллектив. ну или неженский, но всех. традиционно, разобрали. В интернете - ужос, ужос, как правило. из тех. кто активный. Вот я и думаю. что любопытно бы и полезно было бы отечественным девушкам поиграться в групповые свидания))
27.01.2014 в 07:50

ЗЬЛО as it is
ajja,
вообще да, это был бы занятный бизнес)))) кто бы подхватил идею))
место встречи - это главная проблема и для аборигенов. не из пивнушки же мужика тащить домой?
27.01.2014 в 07:59

Develop alternative vices!
тема конкацу раскрыта :-D
но как же он все любят эту тему. все дорамы, блин, туда же
27.01.2014 в 08:33

ЗЬЛО as it is
stasya,
а драмы вообще источники ложных стереотипов! оттуда все глупости и растут вообще! и про внезапные встречи с богатыми мужиками!
27.01.2014 в 23:39

Develop alternative vices!
конечно Вася, ну так народ хочет, а спрос рождает предложение ;)
все просто :cool:
06.02.2014 в 11:15

California Zephyr
Отличный пост :inlove:
06.02.2014 в 14:32

ЗЬЛО as it is
stasya,
все истинно так!

Tokyo_number_13,
комрад, у тебя в окружении есть адски конкацу-ирущие тетки? мож есть какие перлы?)))
06.02.2014 в 20:01

Прочитала пост, сделала вывод: Япония мне очень близка. Так же не хочется отпускать прошлое и жить в настоящем, и так же подвержена иллюзиям :laugh: Теперь понятно, на чём мы с этой страной сошлись=)) Но главное не только осознавать, а что-то делать ещё... Надеюсь, они что-то делают по этому поводу.
07.02.2014 в 04:26

ЗЬЛО as it is
Hedgehog2008,
с неожиданной стороны япония стала ближе)))))