ЗЬЛО as it is
есть такое блюдо. лично для меня. бефстроганов называется.
за свои 22 года, прожитых на родине, я никогда не пробовала этот самый бефстроганов. и вообще про это блюдо не знала ничего. мама не готовила ничего такого, и в ресторанах русской кухни я не бывала (и правда, зачем бы????)
в Японии бефстроганов почти так же известен, как борщ и пирожки. этакий трехглавый дракон русской кухни в представлении японцев.
все знают, что это, некоторые и про графа Строганова даже знают, и вообще откуда что берется?
первый раз я этот самый бефстроганов попробовала в борщеразлевальне, где два года в итоге и проподрабатывала. мясо сметанный соус хммм. и это был единственный беф, и вкус сравнить мне было не с чем. когда посетители спрашивали, тот ли это самый вкус, я уклончиво растекалась, что рецепты разные бывают и вообще и вообще. объяснением про разные рецепты японцы всегда остаются довольны.
а тут были мы в местном, последнем из двух (в первый, Роговский, мы с Юске сходили почти сразу по приезду) оплоте вкусов родины, очень странном месте под названием "Рубашка". с очень странным японским дядечкой-повором-хозяином, кроме которого больше никого там и не было. тамошний бефстроганов был ПОЛНАЯ противоположность борщеразливательного собрата. ну ладно, учитывая, что и там и там была говядина, скажем, это были дааальние родственники. дааааальние.
итого, я осталась в весьма смешанных чувствах. что же это такое - бефстроганов? сметана, говядина, соль перец? или что? учитывая дефецито-дороговизну сметаны на островах, здесь чисто из сметаны соусы никто не варит. сливки, молоко, манипуляции. и пара ложек сметаны в конце для галочки и чуток вкуса.
исследование загадочного блюда продолжилось сегодня.
компания, где работает Юске, выпустила серию продуктов под названием "кухни мира" или что-то в этом роде. там есть и борщ, и беф. ну а куда без них? и то и другое ввиде кубиков, которые надо добавить для вкуса. борщ из борщекубика мне готовить пока лень, да я и могу вкус сразу предсказать, ибо там томатная там паста и свеклы нет в рецепте и в общем что там гадать?
вот собственно картинка серии

борщ первый слева, беф - четвертый слева.
ну и крупнячком

бефстроганов чуваки замутили очень сложный. в упаковке два вида кубиков, коричневые и бежевые. бежевые - это сметанно-сливочная составляющая, коричневые - это почти как карри, в смысле мясная густая жижа в итоге.

тридцать минут возилась - нахерачила кастрюлю (надпись на упаковке гласит, что это какбэ четыре порции. ну пусть так).

дождалась Юске, и он три порции с половиной лихо умял)))
вкус (учитывая, что я туда вне рецепта хряпнула вкусной сметаны) очень даже. и уж куда лучше, чем в "Рубашке".
сделали с мужем вывод, что маньячная у него контора. а знали бы вы, сколько там всего понапихано в эти коричнево-белые кубики! ооо!
поеду в этот раз в россию - найду и съем беф. а то прямо ну что за загадочная кулебяка((((
за свои 22 года, прожитых на родине, я никогда не пробовала этот самый бефстроганов. и вообще про это блюдо не знала ничего. мама не готовила ничего такого, и в ресторанах русской кухни я не бывала (и правда, зачем бы????)
в Японии бефстроганов почти так же известен, как борщ и пирожки. этакий трехглавый дракон русской кухни в представлении японцев.
все знают, что это, некоторые и про графа Строганова даже знают, и вообще откуда что берется?
первый раз я этот самый бефстроганов попробовала в борщеразлевальне, где два года в итоге и проподрабатывала. мясо сметанный соус хммм. и это был единственный беф, и вкус сравнить мне было не с чем. когда посетители спрашивали, тот ли это самый вкус, я уклончиво растекалась, что рецепты разные бывают и вообще и вообще. объяснением про разные рецепты японцы всегда остаются довольны.
а тут были мы в местном, последнем из двух (в первый, Роговский, мы с Юске сходили почти сразу по приезду) оплоте вкусов родины, очень странном месте под названием "Рубашка". с очень странным японским дядечкой-повором-хозяином, кроме которого больше никого там и не было. тамошний бефстроганов был ПОЛНАЯ противоположность борщеразливательного собрата. ну ладно, учитывая, что и там и там была говядина, скажем, это были дааальние родственники. дааааальние.
итого, я осталась в весьма смешанных чувствах. что же это такое - бефстроганов? сметана, говядина, соль перец? или что? учитывая дефецито-дороговизну сметаны на островах, здесь чисто из сметаны соусы никто не варит. сливки, молоко, манипуляции. и пара ложек сметаны в конце для галочки и чуток вкуса.
исследование загадочного блюда продолжилось сегодня.
компания, где работает Юске, выпустила серию продуктов под названием "кухни мира" или что-то в этом роде. там есть и борщ, и беф. ну а куда без них? и то и другое ввиде кубиков, которые надо добавить для вкуса. борщ из борщекубика мне готовить пока лень, да я и могу вкус сразу предсказать, ибо там томатная там паста и свеклы нет в рецепте и в общем что там гадать?
вот собственно картинка серии

борщ первый слева, беф - четвертый слева.
ну и крупнячком

бефстроганов чуваки замутили очень сложный. в упаковке два вида кубиков, коричневые и бежевые. бежевые - это сметанно-сливочная составляющая, коричневые - это почти как карри, в смысле мясная густая жижа в итоге.

тридцать минут возилась - нахерачила кастрюлю (надпись на упаковке гласит, что это какбэ четыре порции. ну пусть так).

дождалась Юске, и он три порции с половиной лихо умял)))
вкус (учитывая, что я туда вне рецепта хряпнула вкусной сметаны) очень даже. и уж куда лучше, чем в "Рубашке".
сделали с мужем вывод, что маньячная у него контора. а знали бы вы, сколько там всего понапихано в эти коричнево-белые кубики! ооо!
поеду в этот раз в россию - найду и съем беф. а то прямо ну что за загадочная кулебяка((((
скажи же?)))))))
Так ты ЭТО пробовала????
а ооооо!! зависть зависть
~Ichi~,
))))))
foxyOK,
подливка это да, это я вспоминала. в общем, мясо с луком и шампиньонами обжаривается, а потом бац и сметанный соус! )))))))
единственное, что мне загадочно, почему именно это блюдо японцы выбрали как "традиционное русское"? можно было вон винегрет, или голубцы, которые японцы делают и так, но с русской кухней ассоциируют слабо.
а вот шампиньонов не было нигде))))))
ох как давно это было, когда я в екатеринбурге ходила в ресторан не-японской кухни))) а то в каждый приезд - по сушечным)))
я с 19 октября по 8 что ли ноября буду в екатеринбурге, своди меня туда, где бефстроганов дают, а?))))))
foxyOK,
водка она еще и у финнов и у чехов и поляков и тут все сложно))))
а так-то да, блины очень даже по-русски. но тут есть конкурент - типафранцузские крепы, сладкие и с тоннами фрукто-сливок-крема сверху, что аж все слипается))))
надо "аж все слипается" попробовать
)))) о это целый сахарно-слипающийся мир, крепы))
ajja,
ну так да!!!!!
ой а выспроси у мамы рецепт!!! я хочу рецепт с начинками!!!!!! о!!!!!