дни о7 и о8, воскресенье энд понедельник, а также утро вторника, когда я улетела обратно в Японию
обильный слайдофлудспала я в воскресенье до часу дня. спала себе, очень так хорошо и славно, а когда проснулась, Хендзи сообщила мне, что мы вроде как идем куда-то с родителями Хендзи кушать еду и еще чего-то. на что я извинилась и ответила, что мы опять с Караськой идем гулять - потому что завтра не сможем увидеться. Хендзи быстро смирилась, и потом, это же для нее такой шанс отдохнуть)))
к 3м дня я собралась-оделась, и где-то в 4 мы с Караськой встретились опять на станции около ее общаги и...дальше мы где-только не слонялись, когда стемнело, смотрели на ночной вид с крыши караськиного универа, а под конец дошли до очаровательной кафешки, уселись на крыше на четвертом этаже и опять много-много говорили, говорили, говорили.
с воскресенья у меня почти нет фотографий, только утренние и очень вечерние, из кофейни
когда ты один, максимум, что может получиться - такая фотография
другое дело, когда вас двое
на понедельник, мой последний день в Корее, у нас с Хендзи было много планов. надо же хоть в последний день побыть туристом, так? поэтому мы запланировали: посещение Юксам-билдинг и тамошнего аквариума, плавание на кораблике по реке Хан, Намсан-тауэр, и под конец - поедание жареной курицы + покупка еды на подарки.
впервые за все мое время пребывания в корее было пасмурно. вот досада, подумала себе я.
как обычно, сначала - слайд Каччисана)
здание Юксам (оно 63х этажное, юксам это и есть 63, все логично) оказалось как-то подозрительно далеко от метро, с которого мы вышли, так что мы шли, шли, шли-шли-шли, потом и вовсе бегом бежали, а Юксам как маячил где-то вдалеке, так и продложал маячить.
а меж тем спешить надо было. почему? потому что с 10:30 или со скольки там начиналось шоу морских котиков. забегая вперед, опоздали мы почти на него. ну да ладно.
аквариум не очень большой, но довольно неплохой. да и пингвиняточки были, а мне кроме пингвиняточек больше и не надо ничего)))
если что, тот, что на переднем плане, не муляж. живой он, просто позирует)
пингвиняточки были сонные и не двигались почти что, и это было бы совсем грустно и печально, если бы не один швиткий пингвинятко, который подумал, что моя рука - корм, и начал гоняться за нею.
Хендзи как обычно так себе фотограф, поэтому либо пингвинятко размытое, либо я такая. я вот ведь нормально их сфоткала, блин?!
...так что я сдалась и сама себя сфоткала.
дальше были всякие рыбки-животинушки, так что просто слайды)
а! была забавная штука: поднимаешься по лесенке, а а там - маленькая комната, где пол стеклянный и внизу видно, как рыбки плавают. забавно так, правда очень темно((
пошарахались мы по аквариуму, а в 11 началось еще одно мини-шоу, где работник аквариума плавает вместе с рыбками и рыбки постоянно за ним увязываются. ничего особенного, но право забавно)
мухаха, рыбья любоффь))
жывотное и Хендзи на нем)) ыхыхы
дальше мы побежали на шоу тюленей
тюлени или кто они там были класс, за них разговаривали голосами, поскольку я понимала больше половины того, что говорят, мне было хорошо. тюлени не отлынивали и делали все трюки, которые девочка просила их делать, так что все были довольны. впрочем, в японии на Синагаве я такое же видела, и если уж по-чесноку, на Синагаве мне больше понравилось)))
как и всегда, в аквариуме не только рыбки, но и всякие черепашки-лягушки. лягушки были прикольные
ну а ближе к выходу обнаружились очень занятно обставленные аквариумы. вот я бы от такого дома не отказалась
собственно аквариум при Юксам-билдинг на этом закончился, и мы пошли что? правильно, кушать. как же без покушать? Хендзи нагуглила, что на первом этаже (точнее это наверно -1 этаж, который В1) Юксама есть чудесный и вкусный рэймэн если по-японски, по-корейски звучит примерно так же, а по факту - холодная лапша.
острая, но не сильно. блин, такая вкусная лапша была. вот это 10 из 10, и в самый раз для лета. ааа, почему холодную лапшу, которую я в японии пробовала, я больше ни в жизни пробовать не хочу? печаль... не везло мне, наверно
но времени рассиживаться у нас особо не было. потому что в 2 от какой-то станции отходил кораблик, и если на него опоздать, следующий будет только в 4, поэтому мы очень быстро шли, а под конец реально бежали, и кораблик нас даже подождал, такие милые сотрудники, прямо приятно)
пока мы спешили на кораблик, мне постоянно думалось: как все-таки в корее привычнее. в том смысле, что высоких зданий на порядок
больше, чем в японии. оно и понятно, корею же не трясет каждый день, но как же все же приятно посмотреть. столько чудесных многоэтажек... да, я люблю многоэтажки.
в общем, под завязку вбежали мы на кораблик, и почти сразу поняли, почему нас подождали - а на кораблике кроме нас еще было-то полтора человека от силы. потому что а) понедельник; б) пасмурно и прохладно; в) день, а днем ни иллюминации ничего нет .
так что дальше будут унылые серые слайды и мои редкие лирические отступления
желтоватое - и есть Юксам билдинг
уныло? ага
обратим внимание на японский и китайский флаги. японский так вообще уже серый.
а корейский - прямо белоснежный. как из рекламы "помажем яйцо блендамедом".
разумеется, мне стало любопытно и я допыталась у Хендзи, чего это японский флаг такой обдрипанный. по законодательству Кореи флаг Кореи не может быть грязным и порванным. это уголовно наказуемо. так что вот его и стирают и штопают. а про флаги остальных стран вроде как ничего и не написано. милые корейцы, что им так сложно что ли японский флаг разок простирнуть?
впрочем, у японцев вот тоже есть закон, что японские деньги нельзя рвать и жечь, а то тюрьма и штрафы. кому оно, интересно, в голову придет? и корябать ничего на деньгах нельзя (тут я сразу вспомнила, как русские любят на деньгах цифры всякие писать и скотчем подклеивать, типа сгодится). такие вот законы.
мостов было много, река была широкая, река немного пахла, но что поделаешь. мы даже пронаблюдали дохлых рыбок, которые флегматично проплыли мимо кораблика. впрочем, когда на Одайбу плывешь, тоже попахивает чуток, так что не будем придираться.
мосты, кстати, были монументальные но однообразные. наверно, ночью оно красивее за счет подстветки, не знаю не знаю
решили мы попить чего, пошли покупать. Хендзи попросила у девушки-продавщицы колу, а потом повернулась ко мне и по-японски спросила, что я буду. девушка сделала круглые глаза и ойкнула (в корейском варианте - "омона", типа "божемой", "ой" и любые ваши варианты) и спросила по-корейски, это какой щас язык был. нам оставалось только снисходительно улыбнуться и сказать, что это был японский. йих.
мне купили корейский вариан Кальписа. он даже называется похоже и на вкус почти одинаковый, Милькис называется. *я смеялась и роняла слезы умиления*
помимо нас на кораблике ошивалась семья то ли тайцев то ли кого, но они не по-китайски говорили, так что не знаю, что это было, и еще маман с дочкой. как только дочка вышла на палубу со здоровенным фотиком и в сапожищах, я сразу прошептала Хендзи, что это по-любому японка. прислушались, на каком языке общается эта парочка, иии.....да, это были японцы.
а это еще один кораблик, но наш был не такой праздничный. впрочем)
в общем, что я могу вам сказать про плавание по реке Хан: не делайте этого, если пасмурно. и днем тоже в общем-то смотреть нечего. катайтесь когда стемнеет. я если еще раз и поплыву, то только в ночи.
слезли мы с кораблика и поползли в сторону метро. где-то там нас ждала Хэми, с которой втроем мы и должны были послоняться за сувенирами и на Намсан-тауэр полезть.
что скажете по поводу этого слайда?
я умилилась. типа, тетки, ставьте машины рядом друг с другом. если неправильно парковаться будете - так друг друга и побьете. ох даа.
мы в который раз поехали на МёнгДонг. покупать сувениры, всякие брелки и прочую шнягу, а также еду какую. потому что по японским правилам если ты куда ездил и не привез о-миягэ. сувениров стало быть, то ты унылое говно. вот прямо так. мне не улыбалось быть унылым говном, да к тому же маме и сестре все равно чего покупать, так что Вася набрал блин мешок ненужностей)))
в лифте на следующую табличку я втыкала долго. почему старбакс написан в два слова??? это заговор?? уж не говоря про то, что Зара в корейском написании стала Чара, но тут ничего не поделаешь, нет у корейсеф звука "з".
не долго думая, до Намсан-тауэр решили поехать на такси.
кореянки почему-то буйно обрадовались тому, что мы на такси поедем, и со мной своей радостью поделились.
оказывается, с недавних пор на такси на Намсан-тауэр въехать могут только иностранцы. то есть если вас толпа корейцев - никто вас не повезет, муахахаха, потому что паспорт заставят показывать и разоблачат вас, корейсеф. а если среди вас есть хотя бы один иностранец - вы спасены. так что кореянки мало того, что на Намсане-то особо и не были (это нормально. вот в Екатеринбурге одной из
в общем, когда наше такси подъехало к КПП, таксист сказал, что я иностранко поэтому нам можно наверх.
честно, мне не понятно, почему одним корейсам нельзя? они же столько же заплатят, и с точки зрения прибыли это же не важно, кто едет.... загадки
высадились мы из такси, но Намсан-тауэр еще далекоооооо, до Намсана надо еще идти и идтииии
напомню: было облачно и пасмурно. поэтому по мере того, как мы поднимались выше, становилось яснее - хрен нам а не вид на город с высоты горы этой. потому что тупо облачно. но мы не расстроились, вот еще!
наверху оказалось вполне прилично людей, конечно же куча парочек, ну куда без парочек-то?
и вот такие чуваки в воздухе висят. идея неплоха, корейсы понимают толк в дизайне, факт.
купили билеты, на смотровую площадку наверху Намсана и в музей плюшевых мишек. еще долго сомневались, а надо ли нам на плюшевых мишек, но забегая вперед - это было самое стоящее за день, ей богу!
оцените, как туманно. беда и досада, прямо
чуть подальше от входа было обнаружено кладбище замков. "блуэээээ" - вот и все, что я могу сказать по этому поводу.
корейские парочки покупают замки, корябают на них имена, и привешивают их у подножья башни. типа "мы всигда всигда будим любить друг друга!!" блуээээ. масштабы ужасают
нашла Катю и Алекса) ребята, ну вам-то это зачем???
блуээээ
уж лучше я буду фотографировать летающих мужиков, решила я.
побродив по улице, решили мы уже и пойти на мишек смотреть. потому как надо было успеть до того момента, когда солнце заходить начнет.
такой дедуля ждал при входе:
а теперь про музей. музей поделен на две части - в первой плюшевые мишки наглядно показывают историю кореи, в подробностях и с объяснениями, и разумеется мишки по этому случаю все в корейских одежках, а во второй - мишки в гражданском и в будничном. в музее было НЕРЕАЛЬНО ПУСТО, так что мы пообжимались со всеми большими медведями, пофоткали всех маленьких, и у меня тонна этих медвежьих слайдов)))
более того, мишки в композициях начинают шевелиться и иногда разговаривать, когда к ним подходишь, так что оно все довольно зрелищно.
(на обзорной площадке наверху намсана была такая толпа японцев, что я честно потом удивилась, как же японцы-то не пошли в музей мишек-то плюшевых?! это же кавай, которому все возрасты покорны??? эхм..)
а вот эта штука удивила меня больше всего:
потому что фигурки не просто двигались, но и появились голографические мишки! ыыыы
следующие три миниатюры - очень известные корейские то ли картины, то ли изображения. исторические. кореянки ржали и фоткали. думаю, если бы Троицу изображали три мишки, или Ленина на броневичке, эффект был тот же. или там рабочего и колхозницу)))
а это миниатюра "электричество. эта штука и правда горит!!"
история кореи до наших дней закончилась, и мы перешли в другой зал, с мишками в гражданском.
дальше были обнаружены забавные штуки, где можно было встать на фоне голубого экранчика, заплатить денюжку и получить фотку с мишками. вот такую примерно. но фоткали экран просто так))
ну и последняя комната второго зала - выставочные мишки. из дорамы Гунг. вот мне привалило радости))
эти два - так, бутафория)
настоящие мишки)
а это - сугубо для японских тетенек - фанаток Бён-сама))
мишки закончились, и мы пошли на смотровую площадку. успели как раз вовремя - к закату.
ночной Сеул неплох. ночной Токио более впечатляющ, но Сеул не хуже. НО. на смотровой площадке на квадратный метр было СЛИШКОМ МНОГО японцев. у нас на троих создалось одно общее впечатление, что наверху были одни только японские туристы. поэтому мы с кореянками решили говорить по-корейски, дабы на нас удивленно не пялились. вот и никакого тебе чувства заграницы, блин.
насмотревшись на Сеул, спустились вниз, потому как в 8 вечера обещали давать лазерное шоу.
в темноте летающие мужики выглядят ТАК:
а башня - так:
кстати лазерное шоу было оч. приличным. на башню был направлен проектор, благодаря которому казалось, что башня горит - потому как проецировались языки пламени. минут десять Намсан-тауэр горела и переливалась разными цветами, а потом снова стала белая-белая.
мы еще посидели наверху, но поскольку было уже поздно, а у нас в программе значилось поедание жареной курочки, мы пошли искать автобус.
ресторан с вкусненькой курочкой, который Хендзи нагуглила, как оказалось, полгода или сколько там уже не существовал. в смысле, его перенесли куда-то. так нам в справочной сказали. но паниковать - не наш профиль! мы пошли бродить и искать так-чип, куриный ресторан стало быть. и обожемой, ОМОНА, как говорят корейсы, ОМООМО, что мы нашли!
нам правда хотелось кушать, так что мы зашли в первое, что попалось, а что на попаааалось...
представьте себе: маленький ресторанчик, сплошь набитый МУЖИКАМИ. такой блин ресторанчик для дядек. и на стенах - полуголые европейские женщины. блин. нас посадили за столик, над которым висел огроменный плакат с тыльной частью блондинки. йах.
но курочка была очень вкусная. и пиво тоже. и капустка. и вообще. и ДЕШЕВО, каналья и тритысячичертей!!
так что мы славно посидели, потерпели то, что на нас мужики косились, а что делать?))
по пути к метро зашли в комбини и купили мне алкоголя на сувениры. как обычно собрали кучу внимания сотрудников комбини и посетителей. ах ты ж боже ж мой.
попрощались с Хэми и поехали домой.
так закончилось воскресенье.
во вторник мы встали все рано, потому как самолет у меня был рано. попрощались с мамой, папА погрузил чемоданчик в машину, и меня повезли в аэропорт. блин, семья Хендзи такая класснаяааааа. и мамаааааа. но я забыла с ними сфоткатьсяаааааааа. вот это самое большое упущение. но я еще наверстаю!!
в аэропорте попили кофе, покушали бутерброды, обнялись с Хендзи и с папА, они помахали мне рукой, и я пошла регистрироваться.
на регистрации был один занятный момент:
передо мной шли две японки, и их заставили снимать обувь, чтобы проходить через металлоискатель. я тоже было начала развязывать шнурки, потому как долго мне кеды расшнуровывать, а тут кореянка-работник меня спрашивает: "Куда вы летите?". я отвечаю на автомате "Нихон", японки начинают похихикивать. я поправляюсь - "Japan", и кореянка мне сообщает, что мне снимать обувь не требуется. ВОТ КАК ТАК??? почему японкам надо, а мне нет??? что, я не могу наркотиков провезти из Кореи в Японию!? в общем, оскорбили меня прямо-таки)))
на обратном самолете было много японсеф. со мной сидела девочка японская, но она была спокойна и тиха, а я смотрела в наушниках какой-то корейский фильм. в Нариту мы прилетели ровно во столько, во сколько должны были, я быстро прошла регистрацию, японка-сотрудница иммиграционной службы сказала мне "Окаэринасай", стало быть "добро пожаловать домой", и меня отпустило. потому как неделю я понимала только часть из того, что происходит, и уж подавно не понимала того, что написано, хотя и читала.
дотащившись до электрички, запихнулась внутрь, даже села, и начала клевать носом - и о позор! на очередном повороте, когда электричку тряхнуло, ударилась затылком об окно. звук блин такой предательски громкий произвела, что полвагона обернулось. и мальчик, который спал по соседству, нервно вздрогнул и проснулся.
доползла до общаги, разобрала чемодан, отобрала стирку и сразу закинула все в стиральную машинку, и села в полном шоке переваривать то, что за неделю произошло. чувство реальности, приди!
так и закончилось васино путешествие в Корею.
дадада! это был последний пост про корею
всем спасибо за внимание))
теперь будут три поста про деревни региона Хокурику)))) обещаю, скучно не будет)))))