И того, где я была неделю.
это ж надо было так с понедельника по среду съездить на дачу, чтобы капитально сгореть.
я красная. не просто красная, а КРАСНАЯ.
мне делали компрессы с молоком, раскладывали на мне огурцы, мазали сметаной. но это ж все уже поздно-поздно.
сейчас оно наконец-то начало облазить, но по вине сгоревшей нафиг спины мне пришлось всю неделю ходить в кофтах, а на дворе-то опять лето и опять +30. ладно в аудитории в приемной комиссии прохладно, а то я бы чокнулась.
но съездили очень прикольно. вот если бы фотобакет расшарился побыстрее, даже пару фоток бы загрузила, но видно не судьба.
после того, как я сгорела, мои дни проходили так: рано утром встала - пошла на работу - в 5 убитая вернулась домой - легла спать - проснулась в 10 - посидела за компом в интернете чуток - бухнулась спать. наверно, из-за ожога у меня была температура, к тому же я еще и умудрилась простыть и подхватить легкую форму ангины с насморком.
вот только вчера чуток отпустило, и решила засмотреть новые летние дорамы
ShibatoraЕсли честно, я не фанат Тэппея. Ну просто вот как-то не сложилось. Зато очень люблю Фудзики Наото, поэтому когда увидела его в касте, да еще и крашеного да еще и в таком амплуа, то сразу решила скачать первую серию. В конце концов, ну не понравится - дальше качать не буду.
И мне понравилось. И Тэппей хорош, и сюжет хорош. И Мики Мая тоже ох как хороша. Сначала я чуток боялась, что персонаж Сибата будет морализаторствовать, все-таки он подростковой преступностью и прочим занимается, но слава богу, нет.
Смотрится очень живенько. Дальше смотреть буду обязательно. Пока где-то 8 из 10. Walkin' ButterflyВот что понравилось - то понравилось. Историй про моделей я еще не видела, а в касте усмотрела Китамура Эйки, который Изуру в бличемьюзиклах играл. Китамура мне и тогда нравился, и поэтому посмотреть на него в дораме и не на совсем уж второстепенной роли, как в одном из гокусенов, мне как-то очень уж захотелось.
История вроде бы простая, про страдания высокой японской девушки и про то, как она пытается найти свое место в жизни, НО. Такая главная актриса, божемой. Как она смешно изображает девушку-хулиганку, это нечто))) И вроде бы от этой дорамы можно ожидать интриги, поэтому я смотреть буду.
А вообще я впервые вижу, что японсы затеяли снимать две параллельные дорамы и перемешивать касты. Walkin' Butterfly и Flyin' Rabbits, про моделей и про стюардес-баскетболисток, соответственно. Посмотрим, что из этого выйдет.
Пока 9 из 10.
и Китамура чудно улыбался)))) Here is GreenwoodВот вата так вата.
Во-первых, слава богу серия длилась 24 минуты. я бы больше не выдержала. Смысл сериала от меня ускользнул почти сразу. И что, ну мужская общага, ну старшеклассники, а идея-то, идея где???? Мангу я не читала, но это как обычно. Вообще, если дорама не понятна без прочтения манги, то это плохая дорама. Я так считаю.
Поэтому 3 из 10, главные герои мне не понравились решительно, мальчики играть не умеют, и даже то, что там есть еще один участник Бличемьюзиклов, Окути Кэнго, этот сериал лично в моих глазах не спасет. Скука и тоска.
удалю и забуду. Yasuko to KenjiЧитала превью и вроде как понадеялась, но посмотрела первую серию и как-то разочаровалась.
Во-первых, якудза - это мягко говоря не ново.
Во-вторых, после Hanayome to Papa, Papa to Musume no Nanokakan и прочих дорам, тема беспокоящегося до раздражения старшего брата/папы, который пытается воспитать сестру/дочку, это ну вообще уже не ново.
В-третьих, девочка, играющая Ясуко, раздражала меня еще в Yamada Taro Monogatari co cвоим Таманокоси. И тут она меня в общем-то больше раздражает, чем нет.
НО. В целом смотрится нормально, местами даже смешно. И то, что бывший главарь банды рисует седзе-мангу - тоже смешно и занятно. И линия Кэндзи-Эрика - тоже может быть многообещающей. Так что 7 из 10, смотреть будуНу и дорама, понравившаяся больше всего
TomorrowВот по сравнению с этой дорамой Code Blue нервно курит в сторонке.
Опять про врачей, и да, там нет Ямапи, и вообще джонисов не наблюдается, но. Какой там Такеноути Ютака. Сразу захотелось досмотреть с ним Rondo. Не сильно интригующая была дорама, но он там был хорош. И еще и Канно Михо, которую я полюбила из-за Хатаракимэна.
И пусть персонаж Канно Михо иногда перегибает с морализаторством, но в общем-то оно даже не раздражает. Эта дорама куда более захватывает дух и интригует, чем Code Blue, c которым после второй серии уже все понятно.
А какая там музыка, а какой там конец первой серии, ооо.
И персонажи очень хорошо проработаны.
Надеюсь, эта дорама меня не только не разочарует в процессе просмотра, но и наоборот, еще больше удивит и порадует.
10 из 10. и про вторые серии Code Blue и Maou.
читать дальше
Мао как обычно. Божемой, как они комкают серии. Уже убили друга, который собирает долги.
И вот еще что я подумала, а где забитый бывший одноклассник, над которым в школе компания главного героя издевалась и который жаждет мести? вроде, в толпе, когда убили адвоката семьи, что-то похожее показывали, но пока он не появляется, а жаль.
А вообще дорама только страдает от того, что ее комкают. Как вот например эпизод с девочкой Сора. кто увел? куда увел? почему у приюта оставил? какой такой онии-тян?
ааа, ужас.
Ну и отношение к Оно и Икута у меня в общем-то не изменилось. Видно, что оба стараются, но нет. все равно нет.
Теперь мне и правда стало интересно, каким именно образом японсы будут комкать серии и дальше.
Но вот если так подумать, сюжет же идеально подходит для японской ментальности. Два врага, один из которых все время следил за другим и хотел отомстить, и другой, который тоже будет мстить, но только за своих родных и близких, в результате столкнутся и поймут друг друга. но быть врагами не перестанут, потому что это ж японсы, они так не могут.
И про 2ю серию Code Blue. Мне чуток надоело. Ямапи может и хорош и секси и вообще, но на него смотреть откровенно скучно. Вот оно, вот оно. Чувак будет постепенно понимать, что пациент тоже человек, и что нельзя вот взять и угробить бабулю, и надо быть более чутким к пациентам. Ааааа, скучно. И еще, что, они по очереди будут катать каждого на вертолетике, чтобы ребята облажались, но не сломались (как можно! еще только начало сериала), а наоборот приобрели мотивацию и захотели как следует "face the patient". (эта фраза про kanja to mukiau уже на второй серии оскомину набила, даже страшно подумать, что будет дальше-то...)
в общем, если что-то не поменяется, я совсем разочаруюь и смотреть брошу.
к тому же я не фанат ямапи, чтобы просто смотреть дораму ради него. а теперь пойду диски для кафедры резать.
и соскребать отслаивающуюся кожу со спины.