каникулы-отпуск медленно но неизбежно подходят к концу.
на выходных буду подводить итоги.
а пока
- качаю и смотрю дорамы. The Devil и SangDoo, Let's go to school! по-прежнему нравятся, чего не скажешь ни о Wonderful life, ни о Super Rookie. Если первый из двух все-таки придется докачать, все равно уже полсериала прошло, то Super Rookiе выкачала только серию и слава богу, потому что час я тупо пыталась воткнуть, в чем проблема. Блин, видите ли у чувака проблемы: девушка бросила, родители наорали, типа друзья унизили, еще чего-то. Так иди работать, чувак! Как мы сегодня по этому поводу шутили с мужем сестры: либо работать, либо учиться, либо уж тогда в армию, потому что если первые два варианта не проходят, значит карма точно подпорчена и можно даже уже и в армию, разницы-то никакой. Так что сериал, где 20 серий подряд чувак будет устраиваться на работу и влюбляться в тихую зареванную брошенную еще одним чудиком девушку, че-то как-то меня не зацепил. К тому же не понравился главный актер. Все-таки, как мне до этого везло на симпатичных главных героев.
- качаю фотографии. Очень много фотографий Юн Ын Хе. у меня даже Рэйна меньше, чем ее. как выкачаю до конца, запощу че-нить. пока даже не знаю, с какой стороны подступиться.
- корейский начинает капитально подтачивать мозг.
вчера пришлось писать письмо японке коллеге-преподавательнице, которая щас отдыхает в европах. и как прорвало прямо. как я давно не говорила и не писала на японском-то?
стояла в 4 часа ночи и смотрела на карту Токио, прикрепленную к стене над тем местом, где по идее у меня должна быть кровать (но там пусто и матрац, потому что я на матраце сплю, как истинный гасторбайтер-кавказец). нашла университеты Кэйо и Тодай. И русское посольство. Ну и в жопе же находится русское посольство.
чуть было даже не села смотреть какую-нибудь дораму на японском. но было уже поздно и пора спать. ничего, через полторы недели японский займет почти все мое свободное и несвободное время. так что можно оттянуть пока этот момент.
подумала, что английский, хотя я его и учила с 7ми лет, так и не стал для меня родным языком. на котором говорить и думать приятно, и который воспринимается совсем как свой. как русский. может даже ближе. не знаю, станет ли когда-нибудь для меня родным корейский, это слишком от многого зависит, но японский однозначно уже почти что второй язык.
жаль что каникулы-отпуск скоро закончатся. даже не знаю, как это будет грустно.
насколько же я люблю сидеть дома. самой не верится даже.
vasilii
| среда, 30 января 2008