вот наконец-то и конец рабочей недели... ааа...
я думала, я не доживу.
целую неделю в режиме "встал в 7 утра - ... - пришел домой вечером - иногда еще покатался или сходил куда - лег спать - проснулся в 11 вечера - досидел до 3х утра и лег спать снова" - это просто отвратительно.
манга не переводится, дд-бойз не переводятся, паззл не собирается, японский не учится, ничего не делается.
а все потому, что до нас в приемке работали 105% идиоты, за которых нам и пришлось все переделывать. ничего-ничего, 1.08 зачисление - и вот тогда-то нам и придет счастье...
ладно, черт с ним. зато отксерила прикольное сочинение одной из поступающих. мы ржали минут 15 только над первым абзацем. Это стоит того, чтобы это набрать)))
Тема:
"...Вакансия поэта: она опасна, если не пуста" (Б. Пастернак): тема судьбы художника в литературе ХХ века".
мутненько так, я бы такую тему точно не выбрала. но девочка вот выбрала)) за что ей спасибо.
Под катом будет это сочинение, когда будете читать, главное - держите в голове тему, потому что местами, особенно во вступлении, аффтор отходит от темы на 120%. Орфографические ошибки сохранены.
Итак, собсно это сочинение
Россия - великая держава, издавна богата полезными ископаемыми, минералами, залежами руд цветных металлов, драгоценными камнями, горами, равнинами, лесными чащами. Но не только этим славится она. Народы других стран восхищаются талантами, взрощенными на обширной территории земли русской. Многие писатели, поэты, композиторы, художники воспевали красоту и привязанностьк родному краю. Да, велики просторы России и удивителен ее природный мир.
К вечной теме - любовь к родине, обращался, как его в последствии называли, народный, крестьянский поэт - Сергей Александрович Есенин. И именно на творчестве этого великого русского поэта мне бы хотелось проследить судьбу художника в литературе ХХ века.
Сергей Есенин вырос в русской деревне и с детства был близок к природе родного края, и воспитывался на особенностях уклада деревенской жизни. С семи лет он начал писать стихи, он писал о том, что его окружало: лес, овсяные поля. Пусть его первые стихотворения были сначала просты и наивны, но с годами они взрослели вместе с поэтом.
Есенин, как истинный художник "рисовал" в своих стихотворениях необычайные картины русской природы, как мастер слова помогал читателю путешествовать по осеннему лесу, по деревенским тропинкам, приходящих мимо ветхих, покосившихся от старости домов. Тонко чувствуя мелодию природы, радостное пение птиц Есенин старался передать это нам - читателям, поклонникам его творчества, чтобы мы прониклись этими волшебными нотками через призму его души.
Современники Сергея Александровича Есенина безусловно восхищались его творчеством, иные были поражены широтой его таланта.
Покинув отчий дом, Сергей Есенин не забывал о дорогом ему крае. По возвращению в родную деревню он рабовался, видя белоствольные березки, качающиеся от ветра, они как будто танцуют под оранжеровку шумящих и кружащихся листьев. В последствии Есенин пишет:
И стоит березка под моим окном,
Принакрылаась снегом, точно серебром...
Сергей Есенин относился к имаженистскому течению, но он так же и не отвергал концепцию самородка.
На заре своего творчества Есенин внес в свои стихотворения немного другой окрас. Он смог увидеть иные оттенки цветов, нежели которые были раньше. Некоторые цвета стали более прозрачными, затуманенными, а другие, наоборот, насыщенными и яркими. В этот период в лирике Сергея Есенияи присутствовали больше теплые тона, преобладают оттенки коричневого, желтого:
"... и цвет волос твоих овсяный..."
Но все же со временем цветовой окрас сменился на более тусклый.
Вопреки всему, стихотворения Сергея Есенина, как кистью художника окрашены, его цветовая палитра разнообразна. Находя все новые красочные эпитеты, необычайные сравнения, сказочные олицетворения, его лирические картины становились наряднее, теплее. Природа, описываемая им - живая.
В своем творчестве, Сергей Есенин описывал и другие лики Руси, но именно его обращение к пейзажной лирике позволило ему так запомниться и оставить глубокий след в сердцах его потомков и поэзии ХХ века.
Отзыв проверявшего: Автор работы отступает от темы, вступление логически не всязано с основной частью и не соответствует теме, очевидна бледность мысли и речи.
Оценка - 3. Можно конечно каждое предложение комментировать, но это уже прямо лишнее. Но как интересно раскрыта тема... и какое сильное вступление. и как сильно там про "концепцию самородка" ввернуто. просто нет слов)))) в общем, девочка жгла. наш будущий платник. боже, спасибо)
правда жаль, что времени почитать сочинения особо нет. а то так бы хоть весело было...)
ладно, пора заняться чем-нить полезным.
или хотя бы лечь спать)