= жизнь-жестянка.
муж-таки едет в Россию на неделю, и эта неделя - следующая. как раз та, на которой надо идти в клинику и слушать объяснения про роды через кесарево. потому что маленький не переворачивается от слова совсем, потому что кто-то царь и считает не по-царски плавать головой вниз. японские клиники почти никогда не рискуют принятием родов не из головного предлежания, поэтому любое иное положение плода - прямой билет на кесарево. кто бы знал, насколько мне не хочется, чтобы меня резали. вот кто бы знал. но, судя по всему, выбора тут нет, а, поскольку расстраиваться нынче чревато, я делаю вид, что меня оно все не расстраивает. однако, мне было бы как-то веселее что-ли, если бы на приеме с объяснением кесарева был бы и муж. раз уж мы с ним все время на пару ходили на приемы. печаль. на 36 неделе выносится окончательный вердикт, а сама операция проводится с 37 по 38, как подсказывает японский интернет, так что, может быть, мы увидим мелкого намного раньше, чем думали.
= мне по-прежнему нельзя сладкое, поэтому на вопрос, что я хочу из россии, я грустно пожала плечами. еду-то нельзя. даже мед мне нельзя, мазафака. даже мед. поэтому муж будет покупать мне контактные линзы.
японцы такие странные, ей-богу. у них тут у всех поголовно плохое зрение, но линз на 3 месяца купить невозможно. максимум для сменных контактных линз - 1 месяц. и в пересчете такие линзы, разумеется, выходят дороже, чем мои, на три месяца, известной фирмы, которая тут на рынке присутствует. присутствовать-то присутствует, да только без моих линз. так что муж пойдет в аптеку на Тверской и купит мне на год линз. чтобы я была щаслива и неслепа. сувенир из россии, блин. мне самой смешно с себя. хотя мож я еще что придумаю, аленький цветочек какой, блин.
= а еще японцы запутывают. реально запутывают. знали бы вы, какой тут выбор одежды для детей. и какое все милое. чертовски милое. вот прямо заверните мне все и отнесите контейнер домой. а ведь я не отличаюсь любовью к каваии-вещам, ей-богу не отличаюсь. разумеется, оно недешевое (да и с чего бы ему быть), поэтому одеть ребенка стоит столько же, сколько и взрослого, уж точно не меньше. либо надо знать места, либо одергивать себя. меня лично радует то, что я в принципе спокойна к вещам, тем более новорожденные растут стремительно, так что все эти тонны милой одежды потом распродаются на яху-аукционах и прочих сайтах, но они все юзаные, так что лично меня подобная одежда для детей не устраивает. себе бы сэкондхэнд я бы купила, но я все равно придирчивая, так что я бы долго копалась, а новорожденному - неа, точно неа. и кто бы мог подумать, что первым на каваии падет муж! ходили на выходных до местного магазина одежды и товаров для мелких, потому что забыли купить пару комплектов на выход, у нас как-то только для домашнего пользования одежда, упущение. пока я смотрела обычные (но все равно чертовски милые комплекты), муж притаранил пчелу. костюм пчелы. чертвозьми ПЧЕЛЫ. с капюшоном и антеннками. и жалобно смотрел на меня глазами кота из Шрека, и я сдалась. так что мы ждем пчелу.
когда я спросила, куда мы в таком задорном виде будем таскать мелкого, муж широко улыбнулся и заявил: "Да куда-угодно!" посмотрим, посмотрим)
рэндомное
vasilii
| понедельник, 07 марта 2016