выходные опять пронеслись мимо резво и быстро, как это обычно бывает.
и вот спроси, что мы с мужем делали в выходные - а мы и не скажем) кулинарные подвиги, гуляние по району, брожение по дому, валяние на кровати - вот и все наши подвиги))))
а меж тем валентин подкрадывается, подкрадывается.
супермаркеты ломятся от конфет и иже с ним, и сейчас я вам попоказываю, как тут у нас на деревне беспокойно всвязи с приходом Валечки.
всякослайды и немногобуквы
итак, супермаркеты ломятся от шоколадок и иже с ними. на всех этажах что-то да лежит.
на этаже с едой - дорогущие коробки конфет от кондитеров из Столицы, на этаже с едой - небольшие прилавочки, на случай подстраховки, на этаже с кухонной утварью и пры - все для самолепления плюс смешные готовые бюджетные шоколадки на любой запрос.
дорогие шоколадки конечно красивые. из всяких знаменитых кондитерских. оеей. даже с фотками шоколадников. многих из них по телеку регулярно кажут
вот есть шоколадки фирм Морозов и Гончаров, исконно японские фирмы, между прочим.
Morozoff - фирма, основанная семьей русских приезжих в Кобе в 1931 году. причем история там развивалась драматически: японский дядька, который потом стал хозяином фирмы, помог открыть лавку иностранцам-Морозовым, но вся бумажная и прочая документация проходила мимо русских, которые по-японски изъяснялись плоховато, и в конце концов дело дошло до суда. который, как вы понимаете, плохо владевшие японским Морозовы проиграли в пух и прах. им запретили продавать продукцию под их именем и выгнали вообще. а хитрый японский дядька продолжил дело и до сих пор контора процветает. такие пирожки
Goncharoff тоже был основан выходцем из Российской Империи, тоже в Кобэ, только в 1926 году. Драмы, как с Морозовыми, не случилось, правда что, но кондитер Гончаров через некоторое время уехал из Японии. есть версия, что Гончаров не смог привыкнуть к стране, но более логичная версия - антисоветские настроения. Макар Гончаров уехал из Японии в 1933м году, а этот год примечателен колоссальным взлетом антисоветской пропаганды, ибо накалялась ситуация, накалялась. А фирма осталась.
полки с всякими коробками для самодела. я их сфоткала чуток, ибо коробки и формочки - они везде формочки
а вот вам шоколадки на любой вкус, и с Фудзи, и с пандами
или вот шоколадки в форме бэнто и суши! оп! оп!
шоколадки с японским налетом, шоколадки для детей
И бонусом.
как же японцы любят чебурашек
мои подтяжкиа вчера в аборигении был Сэцубун. днем купила огромные эхомаки, и вечером с мужем мы подзакусили в направлении северо-востоко-восток или как там его. в ночи поразбрасывали бобов, а что, веселье же?
Сэцубун - всегда весело. в прошлом году мы пуляли бобами на Китидзедзи в двери соседей и в дом с бабулькой-призраком напротив. изгоняли диавола))) в этом году метали в сторону лаящей собаки и соседей немножко)
вот прилавочек в супермаркете, с масками и чертями
это мы ели)
а этот толстенный брусок эхомаки Юске отдал его элдер, потому что ему перепало аж два.
обращаем внимание на красную этикетку. сия этикетка гарантирует, что съевший брусок с рисом и крабовой начиночкой получит феерические любовные успехи. ну да ну да)))