вчера, в понедельник, был тоже выходной, так что выходные затянулись на три дня. отчаянно отдыхали аборигены, ожесточенно праздновали.
только вот что мне не понятно. день совершеннолетия как праздник мне может и как-то понятен, но почему отдыхает вся страна (за исключением магазинов-ресторанов-прочих-увеселительных-мест), а не только совершеннолетние???
но красный день календаря - дело в общем-то хорошее, так что мы только рады были с мужем. особенно муж. потому что суммарно из трех выходных дней полтора-то он точно проспал.
ходили на Голодные Игры 2. наконец-то, а то мне уже думалось, что дивиди меня ждет. учитывая, что я обожаю и книги, и фильм, и актеров, и Дженнифер в частности, ничто, даже хрустение поп-корном соседей, не смогло мне испортить праздник от просмотра. ах, и почему следующий фильм так долго еще ждать, не говоря о том, что их вообще два будет. зачем третью книгу на два фильма растягивать???((((( грусть-печаль. теперь жду дэвэдэ, чтобы купить и пересматривать, пересматривать, пересматривать.
все три дня опять изощрялась в готовке, ибо как же без нее.
у меня всвязи с этим вопрос.
вот дорогие ПЧ, а там, где вы проживаете, продают мирин и сакэ для готовки? а то писать японские рецепты конечно можно, но тут такая засада ведь, ибо если нет ингредиентов, какой смысл замахиваться? по личным воспоминаниям помню соевый соус киккоман (все остальное вода и лажа, выкидывайте, особенно китайскую хрень), и уксус для суши-муши. сакэ можно купить и то которое для питья, которое именно нихонсю, а не сётю, которая водка многоградусная, а про мирин ничего не помню и не знаю.
есть нет?
про тирамису.
дорогие друзья. печеньки у меня до ума не доведены, так что про них писать не буду, а крем проще простого, что даже в отдельный пост выносить не хочется.
я разделяю белки и желтки 3х яиц, отдельно растираю желтки с 50 гр сахарной пудры до белого кремового состояния, потом вмешиваю туда 400 гр маскарпонэ. и в конце наливаю 5-8 мл ликера какого, какой нравится. у меня есть Тиа Мариа с апельсиновым вкусом, иногда лью ром, еще можно кофейный ликер, Куантро, да что понравится. взбиваю белки до пиков, акуратно вмешиваю в сыро-желтковую массу лопаточкой, чтобы не повредить трудом взбитое.
печеньки макаю в 150 мл экспрессо, в который я тоже выливаю ликерчика, ибо какой же тирамису без ликерчика. можно вино подливать, тоже в разумных пределах, но в этот раз я выливала кофейный ликер, для пущей кофейности.
печеньки, а их должно быть штук 25-30(хотя магазинных больших хватает и чуток меньше, но все, что останется, можно схомячить потом) макаем швитко, выкладываем слоем на дно формы, потом дерзко вываливаем половину крема, потом еще слой печенек - и остаток крема. и так отправляем в холодильник. пусть морозится и ночует так. с утра перед подачей посыпаю какао-порошком сверху - и вот и счастье готово))))
а еще я нашла статью про то, как из своего лошарика-бойфренда сделать икэмэна, так что щас и вас порадую!
а как прошли ваши выходные?))))
трехдневно выходное
vasilii
| вторник, 14 января 2014