выношу рецепт сюда!
чизкейк вкусный-вкусный,
только он ньюйоркский, поэтому в противень надо подливать кипятка, иначе торт потом опадет



на форму 18 см диаметра

Корж: 100 гр Орео печенек (черных таких), из них надо достать крем и измельчить мелко-мелко
50 гр масла сливочного - растопить и смешать с печенюшками
выложить массу на дно формы (предварительно выложить дно формы фольгой, да чтобы с запасом было, потому что торт на водяной бане делается и чтобы вода в форму не попадала)

Начинка:
300 гр клубники (почистить от твердой части и зелени) положить в кастрюльку с 80 гр гранулированного сахара и 1 ст. л. лимонного сока, и варить до состояния варения на среднем огне (минут 15), снимая пенки.
когда масса сварится, отмерить 200 мл. и в блендере довести до состояния пюрешки (ну или можно ложкой ягоды помять). пусть остывает
крем-сыр 250 гр предварительно размягчить в микроволновке, положить в чашку, и постепенно подсыпать 90 гр сахара, перемешивая венчиком.
далее добавить по ложке 100 мл сметаны, чтобы все хорошо растворилось.
отделить белки от 4х яиц, вмешать их в начинку, порциями.
добавить 2 ст л кукурузного крахмала, вмешать
100 мл сливок вмешать порционно
в конце добавить порционно подостывшее клубничное пюре

Теперь печем:
разогреть духовку до 180 градусов.
поставить форму с тортом в центр противеня, и залить противень кипятком. это надо делать, когда противень уже стоит в духовке, иначе - опасно. кипяток нужен для того, чтобы чизкейк не опал.
на 180 градусах выпекать торт 30 минут, потом понизить температуру до 150 градусов, и выпекать еще 30-40 минут, если верх начинает темнеть, закрыть сверху фольгой. если кипяток в противене исчез - долить.

выпеченный торт из формы не вынимать!!! пусть стоит и остывает. когда форма будет не такая горячая, закрыть сверху пищевой пленкой, чтобы торт не высох.
в таком состоянии убрать в холодильник - и чем дольше стоит, тем лучше. в идеале - 16 часов.

торт очень вкусный и нежный!