вот чем, вы думаете, японцы от похмелья лечатся?
я никогда не задумывалась даже, ибо у Юске похмелья никогда не было, и у меня тоже не бывает, тут либо отравление либо ничего. да и в последнее время я вообще не общаюсь никак с алкоголем.
но тут такое дело.
оказываеся, японцы заедают и запивают похмелье! они тоже люди! о!
есть два средства: умэбоси и суп из кайварэ-дайкона.
что это за звери.
умэбоси многие знают, это японские адовые сливы, которые сначала засаливают, а потом подсушивают. и вот они такие сморщенные и кисло-соленые. я это есть почти не могу, меня заворачивает сразу, но японцы свято верят, что летом вот особенно соленые сливы хорошо, мол, соль в организме восстанавливает. видимо, послепохмельный смысл тоже в солененьком. засчитываем за соленые огурчики.
кайварэ-дайкон - это ростки белой японской редьки, которая дайкон. их дерзко отваривают и добавляют чуток мисо в бульон из стружки тунца - и вот тебе простой навар. но можно совместить! умэбоси режется на кусочки и засыпается в навар - оп двойной удар по похмелью! в ростках откуда-то какой-то крахмал есть, и мол он и до и после алкогольных возлияний хорош.
нет вы только подумайте. зелень и слива!
спрошу вечером мужа, знает ли он про такой суп. а то вдруг все знали, а только я - нет))))