очень жарко, жарко очень у нас тут.
вчера впервые выбрались в центр Нагоя, где шоппинг дольче прада и прочее. дольче и прадами я не интересуюсь, а вот шляпу на лето очень хотела. я и так себе сожгла уже пробор на голове, так что с меня кожа слазит лохмотьями. на голове. на голове в первую очередь. шляпа купилась, может потом и слайд будет, а вообще в нагойском центре есть почти все, что радует василия. особенно бершка, потому как покупать джинсы - всегда такой ад, а бершка почему-то подходит. шайтан-бренд.
но что-то я не о том.
в марте мы с Юске ездили по западной японии (читай - все, что западнее Токио) путешествовать, и тогда мы Нагою проезжали. вечером. хотели чего поесть. пошли за куриными крылышками. есть такая сеть ресторанов - "Сэкай но ямачан", они родом из Нагои, и в Токио этих ресторанов дофига. зачетные там крылышки, и пить с ними пиво - просто праздник. так что ничего лучше мы тогда не придумали, как пойти в Ямачан. а зря. как оказалось позже, Нагоя - это не Ямачан, это Ябатон. а Ябатон - это название сети ресторанов, подающих мисокацу, (как подсказал гугл) свиная отбивная в кляре, но не просто как обычно, а с соусом из местного мисо. а местный мисо, в отличие от токийского, красный и на вкус другой. и ну этих свинок, казалось бы, но эмблема у ресторана просто обворожительная!
и это свинидзе в сумо-фартуке бывает не только такое, а еще в бейсбольной форме, цветное, огроменное и всяко-разно.
мисокацу там огромные. мне хватило так, что уже двенадцать, а я до сих пор вообще не хочу есть (а придется, от кастрюли борща еще прилично осталось).
вот вам счастливые василии с катлетоном размером с голову.
в общем, кто соберется в Нагою - синализируйте, пойдем мисокацу лопать. оно вкусное и огромное. и не жирное. и естся легко. и я даже не хочу думать, сколько там калорий.