василии-кулинары.
так-то я не ем рыбу и тем более никогда ее не готовила, а тут что-то решили мы с Юске рыбу поесть. полистали книжки, по которым я аборигенскую еду готовлю, и там такое аппетитное "терияки-бури". терияки я понимаю, а что это за рыба такая, "бури", никогда и не знала. и как оно выглядит, и какое оно на вкус - ну совершенный темный лес.
бури было приготовлено, обжаренно и очень даже неплохо вышло. правда книжка умолчала, что сначала рыбку надо было посолить и помыть, но даже вопреки этому бури удалось.
но мне же интересно, кто это.
залезла в словарь. словарь перевел мне рыбеху так: лакедра желтохвостая.
перевод есть, а толку-то.
итог: я съела кусок лакедры. как с этим жить дальше, не знаю.
ждите пост с фестивальными василиями.