сегодня я радая, мне приехал по почте киндл амазоновский, бук-ридер то бишь. а если совсем по-русски, книгочиталка. а то что я бук-ридер да бук-ридер, как будто по-русски звучит хуже)))
жизнь моя теперь точно наладится, я ведь как почтальон печкин была, только тот без велосипеда, а я - без книгочиталки. но справедливость восторжествовала, дада.

вчера у василиев состоялось два аттракциона, один другого знаменательнее.
первый был очень очковый - меня возили обедать пастой с бабушкой и маман молодого человека. с маман мы виделись несколько раз пару секунд, да и то оно почти не считается, было раннее утро и поговорить мы так и не поговорили ни разу. бабуля нарисовалась случайно, как умиротворяющий и обобщающий фактор, но бабуля была просто чудесна, из серии небесных миниатюрных японских старушек, которых прямо так ветром сдувает, тихих и спокойных таких, как будто уже достигших просветления.
маман жгла и пепелила, задавала периодически очень каверзные вопросы, но меня так просто за хвост не поймаешь, ахаха! (злобно гогочет) однако, маман разошлась к концу так (а еще бы ей не разойтись, любую маман в этой аборигении бы тронули два факта - название университета, в который я хожу, и тот факт, что я год работала преподавателем в университете), что уже начала шутить и острить, но апогея действо достигло почти в самом конце, когда мы отвезли бабушку домой и сидели пили чай. выяснилось, что у бабушки есть швейная машинка, но она что-то сломалась где-то, и маман попросила Юске позвонить по телефону и узнать про ремонт. по телефону никто не отозвался, потому как старый он был, телефончик-то. а у меня дома в катеринбурге есть швейная машинка, и шила я на ней в студенческую бытность, и до сих пор периодически самозабвенно прострачиваю чего, когда домой приезжаю. я и говорю - а давайте посмотрим, что там в этой машинке. объяснила, что у меня дома была похожая, пошли смотреть.
все было более, чем просто. погнулась верхняя штучка, за которую нитку заводят, чтобы потом протянуть в иголку. видимо, от удара ее внутрь завернуло, так что нитку всяко не засунешь. раскрутить машинку можно, всего один винт, да и лапку выпрямить - еще проще, если есть плоскогубцы. после 20 с лишним лет, прожитых под одной крышей с моей сестрой, которая с ответрками-паяльниками-кусачками была на "ты", идея "а давайте сделаем сами" у меня генерируется автоматичессски.
в итоге, 5 минут возни - и лапка снова торчит, нитка вставлена, машинка прошивает. маман в полном восторге, бабуля в полном восторге, юске удивлен, я сама от себя в шоке. шучу "а может вам еще чего починить?" занавес.
бабуля на прощание звала в гости снова, очень умильно, да. жаль, что бабуля так себе слышит, а то с ней можно было бы побольше поговорить.
маман засыпала вопросами, пока меня везли на Китидзёдзи, где у меня была встреча с девочками и руммэйт, домой не зазывала, конечно, потому как я и так приду, дада)
аттракцион хорош, но часто проводить его у меня никакого здоровья не хватит.

второй аттракцион был так себе, у одной из общих с руммэйт подруг (точнее это ее подруги, меня с ними познакомила руммэйт) был день рождения, и мы ходили его отмечать.
было стремно, руммэйт меня раздражала всю дорогу, несколько ее ремарок я пропустила мимо ушей, одну - нет, и в результате настроение было подпорчено, но поскольку деньрождения светлыйпраздник - то вроде как-то и обошлось. бродила пешком от соседней станции, зачем-то зашла в Донкихот и купила банку консервированных персиков, как будто мне двух банок несъеденных не хватает.
не знаю, как там с руммэйт и что получится, но блин, что-то мне уже бы скорее на борщеразливание уже и по библиотекам, чтобы не сильно пересекаться-то.