что лучше для борьбы с апатией, чем пост про корею? уже 20.02, осталось капелюшечку (не ну как, неделя почти еще)
20.о2, воскресеньехороший день - воскресенье, как ни посмотри.
и солнечно, и никому на работу не надо - ну вот что за день.
на воскресенье у нас была запланирована АКЦИЯ. поехать в Минсокчон, фольклорную деревню где-то под Сувоном. я еще в прошлый раз хотела, но что-то тогда не срослось, а тут и погоды и природы и вообще надо ехать.
еще в ночи субботы Саммер, соседка караськи, посоветовала сходить на бранч в Taphouse, местный пивоварне-ресторан. ну а нам что - мы встали, начеслали хвостики - да и двинули.
Тэпхаус держит иностранец, тусят в нем иностранцы и изредка корейцы, и корейские девочки, принимающие заказ, прекрасно говорят по-английски. что за благодать этот Итэвон.
сидя за шикарным огроменным бранчем и болтая о всякой ерунде с караськой, я внезапно поняла, что совершенно потеряла чувство того, где нахожусь. кругом слышалась английская речь, виднелись иностранцы, и так уже целую неделю. в общем, отнюдь не корейской получилась корея в 2011 г.
из Тэпхауса у меня есть только несколько слайдов с айфона с сделанными на заказ для заведения кружками для кофе.
наше гетто и намсан
и еще раз
и еще раз)
до Минсокчона мчатся автобусы - и мы один такой поймали. правда, не ясно было, когда из него выходить, но по мере приближения к пункту назначения и плакатов, и аннаунса стало много больше, так что мы разобрались.
на выходе из автобуса встретил этнический 7-11.
и этническая автобусная остановка
в общем, я вам так скажу: надо ехать туда вот прямо с утра, без всяких бранчей, и сидеть там до закрытия, и фоткать-фоткать-фоткать. и лучше летом или осенью, зимой все лысое и как-то так.
бабуля зазывает в музей всякой мировой этнологии.
музей был колоритен, из нескольких залов, экспонаты тоже ничего, в основном одежда и еда разных стран и иногда горшочки какие и тарелочки, но подписи под экспанатами по-аглицки доставляли. я сначала пофоткала чуток, а потом мне просто лень стало)
в общем, самым офигенным в музее была выставка южной америки, чили и мексика просто потрясающие, и иран. посуда и одежда - я рыдала. честно, с такой шикарной одеждой можно и не оголяться воообще никак, наоборот глупо оголяться, если такая красивая одежда)))
но вернемся к корейским домикам
ноу комментс
караська купила печенюшек. в форме какашек. одна из любимейших корейских забав. если да, то почему бы и нет?))))
карась пытается что-то упереть
эта штука очень была похожа на японскую симэнава, мне стало любопытно, надо потом погуглить
в общем, шатались мы по домишкам, а тут с главной площади деревенской шум какой. думаем, дай пойдем посмотрим - а там шоу. кто смотрел "Мужчину короля" с И Чунги (или Ли Джунки, как будет угодно), тот помнит, как персонажи ходили по канату, прыгали и переворачивались в процессе, приземляясь прости господи яйцами на веревку и пружиня. так вот, на площади дедуля давал именно такое шоу. прикиньте?
дедуля был маленький, но такой швиткий и такой крутой, что аж прямо ах. жаль мы с середины только смотрели.
а вот вам туристические василии
бабуля-работник, они все тут в костюмах
в общем, побродили-побродили мы да и устали, к тому же тут позвонил Игорь и сказал, что едет-едет, так что осели мы с Караськой на центральной площади, благо там есть всякие подвижные игры. типа сокса по-корейски и колышек со стрелами. ух мы наигрались.
игорь подошел к трем, мы успели еще побродить по деревне и даже пройти по музею корейского фольклора. музей прикольный был.
караська опять нашла шнягу какую-то, которую можно потаскать. украинская хозяюшка, ни дать ни взять)))
стало темнеть и мы на выход уже пошли
а дальше уже без слайдов.
на бэтмобиле игоря домчались до Ганнама, откуда нас автобусик и увозил в Сувоны. поскольку пить пока особо не хотелось, а игорю, который за рулем, и вообще нельзя было, решили эстетски выпить дорогого кофе на Ганнаме.
по идее Ганнам - пафосное место, где всякие артисты-шмартисты тусят, но так-то дыра этот Ганнам, пусть и кофейня была симпатичная. мало ли их, симпатичных-то, помимо Ганнама.
поэстетствовали - и будет.
игорь поехал домой, а мы с карасем двинули на Хейву, встречаться с Лу. и тут во второй раз со времени моего приезда мы пошли жахать по корейской еде. то есть, я уговорила Лу с Карасем на топпокки в местной лавке. нет, правда, ну что им стоит?) а я люблю топпокки.
на топпокки никто останавливаться был не намерен, так что мы плавно перетекли в норэбан (читай - караоке) и орали там как блажные два часа подряд. алла борисовна и группа лицей были спеты непременно, как и тату. добавочному времени скажем мансэээ (читай - банзай).
довольные и сытые, неслись в такси в ноксапён-гетто.
снова о корее
что лучше для борьбы с апатией, чем пост про корею? уже 20.02, осталось капелюшечку (не ну как, неделя почти еще)
20.о2, воскресенье
20.о2, воскресенье