не подумайте, василии в корею не собираются.
в последние пару дней российских каникул обработала пару папок из февральской кореи - вот и вся загадка.
в этот раз летала на две недели, с 13 по 27е февраля. хотя зима - вообще не сезон для кореи, тут ничего не поделаешь, каникулы у меня, прошлой осенью я не смогла, да и этой вряд ли смогу. в корее зимой холодно. конечно, не сибирь и не -30, но, знаете, когда есть адекватная температуре за окном одежда - можно жить. у меня одежды нет, потому что в японии холода нет, а то, что есть, все дома и дома, где заматываться куртками странно. хотя этой зимой в гардеробе появилась ШАПКА, я писала, как это много для меня значит.
вернемся к корее. до последнего держалась интрига, где и как меня будет встречать Караська. зная ее, я почти не нервничала, потому что в последний момент все как-то волшебным образом разрешится - и так и было.
13.о2 - первая половина 14.о2
два часа в самолете с непонятной тетечкой и русскими мужиками доставили. сначала была тетенька. по виду - корейская аджумма, такая ну ооочень колоритно корейская. почему-то заговорила со мной по-японски, пытаясь выяснить про заполнение таможенной декларации и еще не помню что. с акцентом и очень на плохом японском. потом всплывает паспорт, японский(!), и имя-фамилия у нее японские(!). летит в корею навещать родственников. иногда переговаривается со стюардесой короткими фразами на корейском, но куда чаще - на ломаном плохом японском. так и не поняла, что с ней такое, с корейской аджуммой, маскирующейся под японку.
рядом через проход сидели русские мужики. мужики то ли по паспорту, то ли по айфону спалили, что я русская, и попросили в образец декларации. под конец полета начали со мной разговаривать, оказались из Хабаровска, летали по работе в японию, с кучей сумок и пакетов, дали свой номер телефона и зазывали ужинать, но нужны мне эти женатые мужики? да ни за что! телефон я конечно записала, но почти сразу же и стерла.
автобусы - очень удобно, 6030й домчал прямо до Итэвона.
Итэвон - своего рода гетто, где сосредоточены чуть ли не все сеульские иностранцы. если не живут - так вечерами тусуются. Караська нынче живет около станции Ноксапён (следующая после Итэвона), прямо рядом с американской базой. именно последней обязан район обилием и засилием иностранного, ведь надо же было как-то солдатикам отдыхать))
в предыдущую поездку Итэвон мне не очень понравился, в эту - почти что влюбилась.
Караська поджидала напротив Гамильтон отеля, оказалась на месте, напрыгнула на меня, мы визжали как идиотки, и потом так же одухотворенно толкали чемоданы до дома. в гору. о, да! Караськин дом оказался очень даже на горе! три подъема, 30-45-40 - это угол в градусах, чтобы вы поняли. феерия! сразу же обрадовалась, что не взяла каблуки - да какое там!!
огромная теплая квартира в этаж (тут их называют виллы) более чем порадовала, особенно после холодной японии с бюджетными крольчатниками. на троих огромная квартира с 3 комнатами, фееричной гостиной, кухней, царской ванной и даже выходом на огромную крышу - дешево. снимать одному было бы дороговато, наверно, а на троих - дешево что зубы сводит.
скинула вещи, посидели пару минут - и отправились на Хейву (это где я в прошлый раз жила и где была общага караськи) ужинать самгёпсалями с аргентинской девочкой Лу.
собственно Карасян и Лу
хороший был нулевой день, а первый предстоял быть еще лучше - караська весь день была занята работоучебами, так что я должна была развлекать себя сама. вот это челлендж!!!
14.о2, злоебучий валентин.
проснулась с утра рано, но карась все равно был раньше, и смылся от меня в направлении учеб-работ, вроде бы весь день мой - а куда идти - вот вопрос!
учитывая тот факт, что я даже не твердо запомнила, где именно находится дом и как к нему идти, а уверенности, что много халявного вайфая станет показывать мне карту, не было, пришлось собраться с духом капитальнейше. из планов было поехать до мёндона, а там брести пешком куда получится. для подстраховки сфоткала на айфон карту от станции метро до дома - и побрела куда получится.
о да, детка, это наш гетто.
а вот и стенка американской базы. вдоль нее лениво прогуливаются военные.
метро вынесло к Мёндону, где задачей нумер раз было обменять деньги. благо японские йены корейсы любят, мне их живенько поменяли, так что бродить и пялиться на Мёндон стало веселее. да и район знакомый.
в ночи нулевого дня проезжали на автобусе мимо чудесно подсвеченного европейского здания. караська сообщила, что это банк, но щас - музей, да и как раз рядом с мендоном, так что грех не сходить и не поглазеть.
пешком ходить я устала уже к часу дня, поэтому пошла искать кофешоп. кофешопов на пути было много, и так я догуляла почти как до Кванхвамуна. увидела Twosome Place, а я еще с прошлых разов обожаю их за нелепое название - и зашла.
заказав кофе и десерт, получила в ответ что-то неясное на корейском, и мой кофе чуть было не сорвался, но все как-то уладилось, и ладно. чтобы я еще с корейским акцентом заказ произносила. нахрена мне куча неясной информации на корейссском??
(как мне потом сообщила караська, у меня выясняли, мне в бумажный стакан или в керамический. если я не говорю тэйк-аут, значит это не тэйк-аут!!! еще тетки мне пытались впарить ТОРТ, потому как день злоебучего валентина, и в кофейне продавались шоколадные торты целиком, а я дура такая заказала терамису).
в общем, оставшиеся почти две недели я говорила в корее исключительно на английском. нечего их расхолаживать, корейссеф.
о даа.
тимптейшн у них, понимаешь ли.
отогревшись и чуток отдохнув в тусам плейс и попялившись на корейцев через огромное стеклянное окно, побрела в сторону Кёнбоккуна. вроде там ворота наконец-то отремонтировали и всяко. и музей этнологический.
по пути попался этнический старбакс. вот умеют же люди!
(это крыша ворот рядом)
(и снова старбакс)
ну и ракушка напоследок
на этом месте я дошла до ворот Кёнбоккуна - но там дальше многослайдов и история, так что это в другом посте!