в рамках борьбы с овощением, которому главный (и единственный) редактор блога проигрывает с катастрофическим счетом (всему виной побежденный дэмон туллз, виртуальные диски - и третьи герои как следствие), пост про деревни! хотя бы начать бы что ли.

сначала - справочные данные о том, куда меня занесло и почему.
мой нынешний научрук - этнограф. японские будущие дипломированные этнографы уже на первом курсе выбирают район, на котором и будут проводить исследования. филд так сказать ворк. полевые работы. у меня теперь тоже есть филд - Хатиодзи, где я праздник изучаю. никто не убежит.
так вот, уже лет двадцать (научруку 44, так посчитаем - с 18-19ти лет он в универе, и значит даже 25) лет научрук катается в Оку-Айдзу и пытает местных старичков и бабулек на предмет того, как оно было, и есть ли у них какие хитрые свитки (про свитки объяснять долго, так что пусть будут просто свитки).
изначально задумывалась поездка туда с кучкой студенток с семинара научрука, но никто ехать не вызвался (так-то да, дорого получается с проездом и ночевкой), а я дурачок, мне очень бы в деревни какие заехать. научрук проникся и пообещал, что поездка будет. в итоге, с 24 по 27е августа мы колесили по деревням Оку-Айдзу.

каррты и про первые два дня

осталось еще про два дня. как-нибудь в ближайшее время - настряпаю. стэй тьюнед!