перед тем, как перейти к корее, хочется написать только одно:

ПУСТЬ БУДУТ ПРОКЛЯТЫ ЯПОНЦЫ С ИХ КОНДИЦИОНЕРАМИ И ТУПОЙ СТАДНОСТЬЮ.

феерия капслока расшифровывается следующей логической цепочкой: на улице жарко - почему бы не одеться полегче? оделся полегче - кондиционер в помещениях можно не включать на полную катушку. кондиционер не сильно отличается от улицы - нет резкого многократного перепада температуры. нет перепада - не заболеваешь.
все просто?
но нет. японцы, в силу своей стадности (еще никто не ходит в майках и я не буду, лучше я еще пару кофт пододену) ходят как на севере. и выкручивают кондиционеры по полной.
и я болею. потому что не могу ходить в трех кофтах в +26 с ужасной влажностью.
дэммит.


и снова про корею.
14 февраля, воскресенье.
одновременно и день святого валентина (корейцы повернуты не меньше японцев, а может и больше, скорее всего больше), и корейский новый год. корейский сольналь подразумевает поездки в деревни к бабулькам и прочим родственникам и совместные поедания огромного количества пищи. это ж как разорваться-то?!? одновременно и надо с девушкой\парнем на свидание пойти, и к бабулям. бабули конечно же побеждают, так что в воскресенье мы насмотрелись на кучу одиноко сидящих девушек с кислыми страдальческими минами. неужели у них нет бабушек??

поскольку выходной - это славно, мы поехали в Сувон. В Сувоне есть крепость старая. вот и все, что есть в Сувоне. и мы в этом убедились почти сразу
слайды

единственное, о чем я теперь сожалею, просматривая фотографии, отснятые в корее, что там почти нет людей.
когда в следующий раз поеду, буду только людей и фотографировать. да.