и вновь поток сознания, перемежающийся всхлипываниями и жалениями себя
= вроде жизнь не так страшна. по расписанию, которое я сама себе составила, у меня 8 пар в неделю, а может и не 8 а чуть больше, но меня это уже не печалит. потому что меня так утомили все эти ориэнтейшн и прочие хождения в универ и сдачи мириада никому не нужных бумажек, что мне все равно. япония это такая же бюрократия, только еще бумажнее чем в россии. в россии бюрократия заключается в сборе бумажек, а в японии - в их сдаче. бумажек вам сразу выдают целых три кило, а дальше заполняйте и в указанный срок (а у каждой бамажки - свой) заносите куда полагается, а полагается в кучу разных мест. в такие минуты меня несказанно радует только одно - все корпуса универа в одном месте и не надо никуда ехать.
= вчера мне случилась микрорадость. на выданный мне студенческий мне же продали мой собственный проездной. кто помнит мои прошлогодние мытарства по поводу покупки проездного, тот меня поймет. теперь жить стало чуточку нестрашнее.
= с этого семестра (и надолго, как минимум на 2 года) в универе кроме меня еще 2 русские - Саша и Оля. Оле тоже 24, она из Москвы и кэнкюсэй, а Саша нас чуток старше и как и я поступила в магистратуру, правда специальность у нее другая. вот так вот оп - и еще две русских, прямо аншлаг какой-то.
= но главная трагедия сегодняшнего дня - это покупка билетов в Россию на сентябрь. и вот тут я пораспространяюсь.
во-первых, я ненавижу японцев за их страсть к европам и парижам. потому что всем им в сентябре приспичивает лететь в парижи. не помню, писала ли я, но аэрофлотовский самолет, которым я летела в начале марта на родину-мать, был полностью забит японскими группами, летевшими транзитом в Париж (и еще группой в Питер). в сентябре ситуация еще хуже, потому что в сентябре есть еще и выходные.
но мое во-первых меркнет перед во-вторых. еще более лютой и черной ненавистью я ненавижу Аэрофлот. потому что эти умники сделали почти что все свои рейсы из Токио с выбором направления: вас могут довезти до Москвы и бросить там, а могут потом пересадить в другой самолет и повезти в Парижи или вроде Лондоны. но мне думается, они все в Парижах опадают. то есть формально рейс прямой, потому что до Москвы он летит беспосадочно, но в этом самолете собственно в Москву-то и мало кто и летит. ЗАСАДА! и я могу понять Аэрофлот: у них относительно дешевые билеты, а кто будет из Токио летать только в Россию? да никто почти, кроме редкого русского чувака. поэтому, ради заполняемости самолетов, можно и на такой маркетинговый ход пойти. а чё, и ведь работает же. да только мне никак от этого не легче.
и, в-третьих, я в очередной раз ненавижу японскую стадность и маниакальную привычку делать все заранее. на дворе апрель - а билеты на начало и середину сентября (я сейчас об относительно недорогих, ибо дешевыми их ну никак уже не назовешь) уже отсутствуют напрочь. что приходится делать мне? покупать билеты на конец сентября-начало октября и опаздывать на начало занятий. (здесь много мата).
итог: я плачу на 200 баксов больше, чем платила за мартовский билет, да еще и криво улетаю и прилетаю, да еще и не на 4 недели, а на 2 с половиной. и теперь полтора месяца бомжую и побираюсь, потому что после того, как я сначала заплачу апрельские, а потом и майские счета, денег у меня почти что и не останется. что за говнище. спортзал временно откладывается, и видимо Осаки-Киото на золотую неделю тоже, потому что куда уж теперь-то. ах, быть мной тяжкий труд.
= и еще рэндомного. в международном отделе появился новый главный дядька. дядька хороший и адекватный, и на редкость сговорчивый, и это так радует. тетенька на кассе в столовой сегодня поздравила меня с поступлением в магистратуру, и тетенька на раздаче тоже со мной поболтала. неужели у меня на лице теперь написано, что я уже не на птичьих правах тут?))))
еще у меня есть классная фотка про японцев-иностранцефобов, но это потом.
vasilii
| четверг, 08 апреля 2010