Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:41 

пищевые привычки японцев #1

конечно Вася
ЗЬЛО as it is
#когда муж дома/когда мужа нет дома
В предыдущем посте про книгу я упоминала про разницу в обилии и разнообразии в еде в первый и последний дни исследования. Так вот, это не единственный фактор, круто менявший содержание обедов и ужинов. Особенно ужинов. И имя этому фактору - "муж".

"Когда у мужа ночная смена, я вообще не готовлю♪♪" - пишет в комментариях к фотографии ужина 40-летняя домохозяйка с детьми 12 и 13 лет. На ужин "без папы" у троих гратен, тот, который на скорую руку готовится в микроволновке: лапша быстрой варки закрывается слоем готового набора для гратена и подогревается 12 минут. Плюс растворимый мисо-суп к этому блюду-из-микроволновки. При муже такое на стол не идёт, муж ворчать начинает и кислое лицо делать, но - кот из дома мыши в пляс.

"Без мужа я на ужин быстрорастворимый размен ем!" - радостно делится мать двоих детей, заваривающая одну(!) порцию и разделяющая её с детьми. В другой семье - якисоба без мяса и овощей, или полуфабрикатный тюка-дон, или тяхан без овощей и мяса, и так бесконечно.
"Когда муж не обедает дома, я готовлю меньшее число блюд", "Без мужа ужин у нас похож по количеству еды на завтрак", "У нас все очень просто, если мужа нет" - и их таких мильон.
Без мужа за столом в тяхане на ужин может отсутствовать все, кроме риса и яйца, лапша быть просто лапшой без ничего, ну а если нет риса на ужин - проще купить хлеб и положить детям и себе на ужин. "Странное меню, но нам с детьми нормально" - смеётся одна из интервьюируемых.

Одна домохозяйка (41 год) собиралась на день девочек (3 Марта) приготовить гамбургеры (те которые котлеты, без хлеба), но муж написал, что ужинать не будет, и что сделала жена? Она немедленно отказалась от тираси-суси, супа и салата, которые тоже собиралась готовить, и остались только гамбургеры, и лишь только потому, что она их уже почти доделала к моменту получения смс. Так и поужинали "празднично" мать и двое детей (оба в начальной школе). "Как узнала, что мужа не будет, сразу же отказалась от супа и салата", - как так и надо отмечает женщина.

Однако, таких семей все меньше и меньше. Нынешние домохозяйки и при муже уже прекратили стараться. Если мужа нет - они идут в ресторан с детьми (семейного типа, но я бы не сказала, что дешевый), и заявляют про себя: "С мужем или без, я не готовлю особо".
Ржака наступает, когда муж, смской сообщивший, что не будет ужинать, все-таки приходит к ужину - а есть и нечего.
примеры

Вопрос: Хотя бы муж поел!
1. И то хорошо!  103  (100%)
Всего: 103

@темы: аборигеноведение, из книги про современные семьи и питание

URL
Комментарии
2016-07-16 в 11:20 

Min Young-nim
Don't try to be original, just try to be good.
конечно Вася, в таких ситуациях, кроме "э" и "ы", ничего не скажешь %) Какой-то совершенно алогичный исход. Мне всегда казалось, что люди вспоминают ароматные пышки (или что другое), что им готовили в детстве мамы-бабушки и пытаются радовать такими штуками уже своих детей, н-но в реальном мире всякое, видимо, бывает. Печалька, я то думала, я их раскусила!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сводки из Абсурдистана

главная