Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:56 

солянка сборная

конечно Вася
ЗЬЛО as it is
Ребёнок второй день кричит как не в себе, и методом нечеловеческих укачиваний засыпает на руках, повергая нас мужем в шок и недоумение. Запишем на полях: "Переждать и укачивать, укачивать и пережидать". И именно поэтому я третий день набираю пост. Жизнь = борьба.
В этом смысле формат инстаграма так удобен, так удобен, и фотокарточки уменьшать не надо, просто рай. Но будем стараться и тут, я же в аборигении, тут всем по факту пребывания положено "стараться"!

Итак, сначала пара случайных фотослайдов.
Номер 1. Детские тяготы.
Я уже на примере прививок распространялась на тему того, что для местных детишек жизнь - отнюдь не сладкая бобовая паста. И вот ещё зарисовка.
С детскими садами в аборигении тяжко. Их мало, воспитателей мало, платят им тоже мало, а потому всего - нехватка, и пристроить чадо в детский садик - квест невероятной сложности, провалить его не зазорно. Ну а в крупных городах с Токио во главе, за катастрофической нехваткой земли (она настолько дорогая, что вах вах), детские садики зачастую существуют в режиме "у нас есть здание, а площадки нет". Но детишкам надо гулять, так что делать? Выход всегда есть, и в данном случае - взяться за руки и бродить с воспитателями по улице вокруг садика. Бетонные джунгли зовут, не меньше. А для тех, кто плохо ходит, ясельников, то бишь, даже тележки и коляски специальные предусмотрены! Мой сладкий без тележек, но показательный.
 photo IMG_3747_zpsaukvnmyy.jpg
Детство-детство, будет вспомнить, как за руки бродили по улицам.

Про овощи с человеческим лицом я тоже распространялась неоднократно. Ну это когда в супермаркете рядом с помидорчико-огурчиками висит фотография фермера, любовно эти овощи вырастившего. Чтобы, так сказать, проникнуться и со спокойной душой прикупить продукт. А тут вот в каталоге радость нашлась.
 photo IMG_3833_zpsugqs6z9j.jpg
Не знаю, бабушка это или дедушка, но безуминка во взгляде бесценна. Сразу так и хочется всю зелень этого хозяйства прикупить, а че нет?

Ну и немного ностальгии по спокойному и спящему мелкому. Ни того, ни другого я уже пару дней не наблюдаю.
 photo IMG_3768_zpsdglajwbg.jpg

 photo IMG_3786_zps2dzbamna.jpg

А так муж усыплял мелкого и невозмутимо спал рядом. У меня так спать не получается, вот и таскаю мелочь весь день. Печаль.
 photo IMG_3831_zps02bh7xib.jpg

 photo IMG_3832_zpsogbbag3u.jpg

@темы: яжемать, фотопленки, муж, аборигеноведение, Олежка

URL
Комментарии
2016-06-25 в 13:24 

vicky-taiji
☆♪ロッケンロォォ♪☆ not my circus not my monkeys
Овощи с человеческим лицом - это милота в приведенном тобой примере, но на меня вот этот ход вообще не работает((( я простт не обращаю внимание в принципе на такие вещи.

Фоточки с мелким просто невероятно умильные :heart:
Надеюсь, что в скором времени он даст вам высыпаться.

2016-06-25 в 14:46 

marysja21
Жизнь - это просто куча всякой фигни, которая происходит. © Homer Simpson
Около нас мега крутой садик студии Гибли со здоровенной площадкой, правда в месяц там почти 100 тыс йен надо платить.
Еще есть садик в здании моей школы японского, там то же есть площадка, там дети просто валяются в лужах, пекут грязевые куличи и играют с огромной собакой живущей на этой же площадке (как она еще жива не понятно), я все время умиляюсь, напоминает мне детей каких то диких племен им туда еще мини бассейн ставят иногда, чтобы видимо было больше грязи.

2016-06-26 в 03:57 

конечно Вася
ЗЬЛО as it is
vicky-taiji,
да меня тоже как-то фотографии не убеждают, что вот этот конкретный помидорчик должен попасть ко мне на стол))))))
мы тож надеемся:lol::lol:

marysja21,
10 манов - это нереальная цена за садик, ибо обычно 3-4, почувствуй разницу. так что за такие деньги и площадка конечно же будет:lol::lol:
о да, я знаю такие площадки-дворики, ничего на них нет, только земля и иногда надувной бассейн:lol: у нас тут есть один такой садик неподалеку, да. где грязь и гладиаторские бои весь день:lol::lol:
но вы там в митаке пошире живете, мне митака очень нравилась, просторнее как-то))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сводки из Абсурдистана

главная