11:22 

галопом по европам

конечно Вася
ЗЬЛО as it is
= ребенок вошел в очередную стадию паники, видимо, пытается расти, а муж как не кстати уехал в свою Корею на очередную командировку, так что мелкое чудище пьёт из меня все соки и не смущается тем фактом, что я остаюсь то без ужина, то без душа, то без сил. каждый новый виток роста обескураживает меня по-полной: вроде только привыкла, а опять какая-то старая новая петрушка. И в этом хаосе я как-то вчера умудрилась скататься в посольство за своим загранпаспортом. Не прошло и полгода мохахаха. Олег вёл себя беспокойно и елозил в переноске, поэтому я танцевала в электричках и в посольстве, пытаясь его укачать, направо и налево отказываясь от щедрых предложений уступленных мест. Дада, мне раза четыре предлагали садиться, преимущественно мужчины, и я каждый раз объясняла, что если я остановлюсь, ребёнок проснётся, и виновато улыбалась.

= апдейт про вороватого мэра Токио. Он больше не мэр, его-таки попросили с должности. Скоро выборы, вот горожанам нечем себя занять. В общем, извинился бы он сразу и по делу, мож и не дошло бы до отставки.

= аэрофлот сукибляди. Вот так внезапно. Сунулась я тут мили проверить, так как в октябре же в Россию лететь, и что я вижу?!? НОЛЬ миль!!!! Оказалось, эти пидарасы анулировали все мили до 2015, у них там какая-то блин акция была, а я что знала?!? Да если бы и знала, никуда я бы не полетела!! В общем, аэрофлотом я, судя по всему, больше не летаю. А смысл, если накопленные мили могут вот так вот сгореть в один день?!?

= ещё в выходные мы получили паспорт мелкому. Муж один подавал на документы, и там разворачивалась война за написание имени Олег. Вообще японские имена транскрибироваться могут только одним вариантом - по факту как есть. Так что на выходе латиницей в загранпаспорте сына мы рисковали получить Oregu, а, согласитесь, это жесть. Существует местное правило относительно имён, вписываемых в паспорт: без веской и определенной правилами причины вам никто не даст записать имя так, как вам хочется. Смягчающим обстоятельством (и в нашем случае) стало наличие родителя-иностранца. Осталось только доказать, что наше написание имени - не из головы, а правильное. Муж заксерил русско-японский словарь, где было и имя Олег, и табличка соотношения русских букв и их записи английскими буквами. Ибо нам было важно, что Л = L, а не что там японцы любят в таких случаях лепить.
Бой был выигран. Что не может не радовать.

= на днях занимались изготовлением картинки рук. В качестве репетиции к набору для изготовления слепков ладошек и ступней, подаренного сестрой. В том наборе надо руку держать неподвижно, а у нас с этим проблемы пока. Даже измазанная краской ладошка юлила и изворачивалась будь здоров, но цель была достигнута.
 photo IMG_3837_zpsiukvqvea.jpg

@темы: фотопленки, засада, ахтунг и алярме, Олежка, яжемать

URL
Комментарии
2016-06-22 в 11:43 

marysja21
Жизнь - это просто куча всякой фигни, которая происходит. © Homer Simpson
С аэрофлотом давно знаю про это, но я сразу уже знала, что они их очень быстро аннулируют. Я уже была готова к этой фигне. Но пока дешевле и быстрее чем аэрофлот без пересадок не нашла вариантов.

Классная книжка "Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности" Ж. Ледлофф, если еще не читала. Там классно объясняется почему ребенок плачет и почему успокаивается, особенно когда мама находится в движение. Книжка не большая и занимательная. Мне было очень интересно читать.

2016-06-22 в 12:01 

Etel Bogen
Экзамен для меня всегда праздник, профессор! ©
У Аэрофлота всегда мили очень быстро сгорали, они дольше двух лет не держатся ( это не совсем акция, это типа срок истекает (

2016-06-22 в 12:27 

~Juu~
숨이 벅차올라도 괜찮아요 아무도 그댈 탓하진 않아
Тоже зашла про Аэрофлот написать, у них всегда так было, к сожалению(
Интересная идея с ладонями, не видела еще такого. Все знакомые обычно гипсовые отпечатки на память делают.

2016-06-22 в 12:47 

ayashogotajima
No Sexy Zone, No Life! \(*o*)/
Красивая картинка получилась :)

2016-06-22 в 12:47 

ayashogotajima
No Sexy Zone, No Life! \(*o*)/
Красивая картинка получилась :)

2016-06-22 в 13:07 

[Слай]
100-1=0. 1 can be everything
Японцы тоже страдают этой белибердой с именами >_< я вот все думаю, как бы мне обратно в Yulia переименоваться, но, видимо, не судьба.
А я как раз лечу в этот раз за аэрофлотовский мили домой...) но да, слышала, что они быстро сгорают, надо тратить, пока есть

2016-06-22 в 13:29 

Уасти (Котька)
Очень классная идея с ладошками))) Жаль раньше такого не видела, тоже бы сделала.

2016-06-22 в 20:02 

Starglitter
Представляю, как у японцев скрипели мозги при прочтении всей литературы по именам и транскрипциям :)))

2016-06-23 в 04:51 

конечно Вася
ЗЬЛО as it is
marysja21,
у меня мили так хорошо копились и не сгорали, так что я была натурально в шоке, как так и вообще.
в екатеринбург аэрофлотом кстати летать неудобно, так что ждут меня, видимо, катарские авиалинии и с7 в этот раз. \
книжку начала читать, и просто в восторге!!!! спасибо за наводку!

Etel Bogen,
факинщит, вот и все, что я могу сказать:susp:

~Juu~,
о гипсовые мы тож будем, чуть позже, а тут я уже даже и не помню, где увидела эту идею, но самой очч понравилось

ayashogotajima,
:tongue:
эт вторая попытка, первая провалилась:gigi:

[Слай],
я блин последний раз летала в 2013, а потом мне не до того было два года-то, и вот только я созрела - бабам. прощай, аэрофлот, прощай!:depress:

Уасти (Котька),
))))) я сама вовремя на эту штуку натолкнулась, теперь довольная, как удав:gigi:

Starglitter,
у японцев и по поводу прочтения собственных имен на иероглифах мозг скрипит и зависает, чего уж там, да?:lol::lol:

URL
2016-06-23 в 07:46 

Starglitter
конечно Вася, не так давно читала пост-загадку от френдессы, про "блестящие" и "шероховатые" (?) имена. Вот там приводилось написание новомодных придуманных имён и предлагалось их прочесть. Это была жестюшка :)

2016-06-23 в 15:17 

конечно Вася
ЗЬЛО as it is
Starglitter,
Это высший пилотаж, ага. Потому что никому не прочесть, ребёнку неипроизнети толком и не написать, и это на всю жизнь:nope::nope:
Кстати даёшь ссылку на пост!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сводки из Абсурдистана

главная