Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:45 

торты, кимпапы и юбилеи

конечно Вася
ЗЬЛО as it is
вчера у нас с мужем была годовщина, 3 года со дня, когда мы отстояли очередь в муниципалитете Сугинами-ку и почти под закрытие тетушка на ресепшене наконец-то приняла наши документы и сказала "Ну поздравляю".
на этой неделе меня что-то ударяет в кулинарщину, поэтому вчера я сваяла практически безсахаровый чизкейк с немного шоколадом и немного малиной. потому что если есть легальный повод - я всегда готова на чизкейк.
 photo IMG_2881_zpsyiun8sir.jpg
в этот раз я впервые готовила по наитию. бывает со мной такое. то есть без рецепта. надо сказать, что шалость удалась, правда еще чуток сыра бы явно не помешало, а так чизкейк вышел кремовый мягкий-мягкий и прямо ухх.

во время беременности (помимо кофе, о котором я периодически конечно тоскую, но не то, чтобы уж ооооочень) единственный ресторан, куда мне хочется, но нельзя - это сушечная. вот странно, я не такой фанат суши, если честно, но сырой рыбы мне очень хочется. ей-богу, не знаю почему, но хочется. помятуя о предыдущем отравлении, любые термически необработанные продукты я обхожу стороной, будь то сырое, или вот непрожаренное мясо, например. его тоже вообще-то беременным не особо можно (но стейки меня не манят, так что тут мне особо нет почвы для стенаний).
и тут я нашла лазейку. под названием кимпап. то есть корейские роллы. точнее, лазейка была известна и опробованна давно, но тут я про нее внезапно вспомнила. а раз муж тоже это дело любит, решила налепить и ему в бэнто, и себе.
кимпап дело очень простое, много для него не надо, да и ингредиенты простые. в мой обычно входит говядина, шпинат, морковка и маринованный дайкон. плюс сам рис (не надо уксуса для суши, это плюс, у нас дома его нет), и большие листовые водоросли (тоже не проблема). каждый ингредиент готовится отдельно, причем тоже без особых хлопот. вот смотрите:
а) шпинат надо всего лишь отварить в воде (не разрезая, чтобы он оставался такой же длинный, как он есть, с стеблем и листом. так удобнее укладывать в ролл), откинуть для удаления воды, а как обтечет - добавить по одной столовой ложке соевого соуса и кунжутного масла, вмешать хорошенько - и готово. шпината надо немного, четырех мини-кустиков хватит.
и) морковку надо порезать соломкой и обжарить на кунжутном масле (да, корейцы фанатично обожают кунжутное масло, мы его встретим еще не раз) - и морковка готова. я при жарке еще посыпала белым кунжутом, который уже обжареный и в семечках.
у) маринованный дайкон надо нарезать толстой соломкой. корейцы продают готовые бруски прямо для кимпапа, но в этот раз у меня их не было, купила что было и резала. некоторые рецепты предлагают обжаривать чуток и дайкон, но мне нравится, когда он хрустит, так что тут я ничего, кроме нарезания не делала.
э) мясо - самое трудоемкое, но только в сравнении с пунктами "нарежь и готово". где-то 100 г говядины, нарезанной тонко лентами, сначала обжаривается в кунжутном масле (а то!), а потом, как мясо обжарится, в сковородку добвавляется соус для вкусненькой обжарки: по одной столовой ложке соевого соуса и сакэ плюс щепотка сахара (можно конечно чайную ложку, но зачем нам это?) и по чайной ложке без верха тертого имбиря и чеснока. чеснока я положила чуть меньше, ибо я не любитель дышать чесноком весь вечер. мяско в этом соусе обжаривать медленно, чтобы соевый соус и чеснок не горели, и когда соус почти испарится - наше мяско готово. его можно есть и так, чесслово, с рисом, например, или в лапше. вообще отличная схема для обжарки.
когда "внутренность" готова - дело за сборкой. перед которой надо отваренный рис (что-то 400 гр отваренного, можно больше, это на три рулета) чуть-чуть посолить и добавить столовую ложку кунжутного масла. о, это супер рис)) везде кунжутное масло!
собирается рулетик так же, как суши, скатывается тоже, - и готово! и слайд есть у меня!
 photo IMG_6589_zps2fjij9tx.jpg
в общем, вроде съел ролл, а вроде и не рыба - чувство победителя)))

вечером муж заказал котлет и оливье, потому как из командировки привез баночку зеленого горошка. в аборигении абсолютно жуткий зеленый горошек, тверный и невкусный (ну они его не маринуют, вот он твердый и невкусный), и я всегда отказываюсь делать оливье-винегреты, потому как без зеленого горошка - это все не то. а тут раз есть - надо есть.
оливье как оливье, я даже не могу вспомнить, когда я в последний раз его ела, но с укропчиком сверху было очень даже ностальгично. и слайд есть!
 photo IMG_2885_zps6v86xav0.jpg
сегодня в продолжении банкета по плану на вечер якинику на районе. есть тут ресторан, который у мужа вызывает любопытство, и надо успевать сходить туда до родов. потом фиг знает, когда мы вообще сможем по якинику-ресторанам шариться.

@темы: Вася-кулинар, фотопленки, муж

URL
Комментарии
2016-03-26 в 10:21 

aisu kouhi
空気を読めない人
какой чизкейк на фото, божечки!
муж оливье с котлетами оценил? :)

2016-03-26 в 11:44 

Meliana_St.
Белая и пушистая недонечисть
Сколько вкусноты! Чизкейк особенно привлекательно выглядит!

2016-03-26 в 17:59 

SpaceRabbit
Космическая усыпаная звёздочками KibaWolf
ого сколько вкусносты)))):D:D:D
олевье это зачет))
а о корейских ролах впервые слышу))крутооо))

2016-03-27 в 05:08 

конечно Вася
ЗЬЛО as it is
aisu kouhi,
к котлетам муж привыкший, он их по пятницам заказывает с пюрешкой, ибо воспоминания о столовой в МГУ, где он год учился, так просто не вытравишь))
а оливьешку да, слопал, тоже не мог вспомнить, когда он в последний раз его ел)

Meliana_St.,
чизкейк не может выглядеть плохо))) это же чизкейк)))))

SpaceRabbit,
корейские роллы это праздник мяса и риса)))

URL
2016-03-27 в 12:27 

SpaceRabbit
Космическая усыпаная звёздочками KibaWolf
конечно Вася, надо попробовать что ли сделать)ибо это два самых прекрасных сочетания))):D

2016-03-27 в 14:53 

конечно Вася
ЗЬЛО as it is
SpaceRabbit,
реально очень простая штука! вот даже рисового уксуса для суши не надо, вот почти ничего кроме кунжутного масла не надо - а щастья-то, щастья!!))))))))
можно туда и грибочков каких маринованных или жареных, и листики салата, и вообще фантазия дело такое! с мясом все сочетается! ну и можно вообще кимчи запихнуть, тогда будет прямо все, что любят корейцы:gigi::gigi:

URL
2016-03-27 в 16:16 

SpaceRabbit
Космическая усыпаная звёздочками KibaWolf
конечно Вася, ого!!надо будет на праздник подумать и заделать таких штук)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сводки из Абсурдистана

главная