11:01 

стаканы, чокопаи и прочие радости жизни

конечно Вася
ЗЬЛО as it is
= муж вернулся из командировки. обильно страдающий от разницы во времени. и желания все время спать. поэтому выходные прошли в темноте и под мерное сопение, да и я сейчас способна на сон в любом количестве в любое время кроме положенного, ночного. так что я активно участвовала.
теперь у меня есть граненые стаканы. не то, чтобы радости моей не было предела, но в чем-то да жизнь упростится. по крайней мере нервов будет уходить точно меньше. особенно на мамины рецепты, она адепт советской стаканной школы.

= у меня предчувствие. знаете, у меня часто они бывают, и часто предчувствия сбываются. единственное, что я не чуяла вообще, - это прошлогодний переезд в Токио, но! за год до переезда мы купили горшки и посадили всякие укропо-петрушки. нагойское солнце, естессно, все спалило под чистую, надо думать, а что не сгорело под солнцем, дожевали букашки, которых тоже было в изобилии.
и что вы думаете. в выходные мы купили земли и посадили петрушко-укропы опять. на этот раз шансов больше, ибо букашки на третий этаж точно не прилетят, да и в Токио не так паляще, как на нагойщине, так что у нас есть все шансы лопать зелень и наслаждаться. НО. именно на этом месте меня и посетило предчувствие: вроде ты уже смирился, что будешь жить тут, но почему-то в глубинах подсознания тоненький голосок назойливо нашептывает: "Нееее, нифигааа, не надо тут корни пускать". посмотрим. пока за без одной недели 7 лет, прожитых в аборигении, ни в одной квартире (а нынешняя - пятая, а я - гений переезда) я не задерживалась дольше, чем на два года. один год в этой квартире уже прошел. предвкушаем.

= внезапно меня настиг вкус детства.
вводная.
обычно аборигенские фирмы покупают лицензии на производство тех или иных продуктов под их именем. так, например, Ямадзаки в свое время купило лицензию и вместе с американским Набиско в далекие 80е начало изготавливать печеньки Орео и крекеры Ритс. недавно выяснилось, что скоро лицензия подойдет к концу, и продлевать ее никто не будет, а потому ни Орео, ни Ритс после 2017 года выпускаться не будут.
однако с чокопаями все вышло иначе. всем известные Чокопаи в аборигении лепит фирма Lotte, причем драматически давно лепит, а идею контора стырила еще в 70х у корейской фирмы Orion, которая первая начала выпускать чокопаи такими, какими мы их знаем. Орион судился с Лотте, но суд проиграл, потому что поздно было, и само слово "чокопай" стало нарицательным уже. ну и да, чего было 30 без малого лет ждать? сразу надо было.
так вот. в России Лоттевских чокопаев нет (АПД - есть, говорят жители родины, но раньше точно не было, так что оставлю так как есть), да и начинки у них другие, а Орионовские - это те самые, с зефирной начинкой, как доктор прописал. японские чокопаи разнообразнее, тут вам и сезонные чокопаи, и зеленый чай и шоколад и вообще что захотите, но, если честно, я вообще не фанат местных чокопаев. хотя есть у меня одна ностальгичная страничка из жизни, связанная именно с лоттевскими чокопаями: когда я писала магистерскую, я съела столько чокопаев и сникерсов, что нынешнюю меня этот факт просто ввергает в шок и трепет. не говоря о том, что чокопаями, сникерсами и раменом я нажрала себе тогда 6 кило. чур меня чур.
бродили мы по Донки, моему любимому магазину со всякой хренью и импортными товарами (вообще нам надо было лейку, тазик и сок) вчера. и тут я увидела ее. коробку с теми самыми. в мозгу проигралась мелодия из рекламы, та, где нараспев произносилось "Орион Чокопай", и сердце мое пало. хотя мне так-то нельзя подобные штуки. но мужа оно тоже заинтересовало, так что коробка ушла с нами домой.
 photo IMG_2864_zpstrlpuvyn.jpg
скушала я свою порцию чокопаев и стало мне хорошо. потому что начинка и прямо как в детстве. ностальжи... (музыку в студию)
примерно подобные ощущения вызывают кроме прочего во мне шоколадки марс, баунти, твикс, сникерс и милки вэй. куда себя девать. хорошо, что в японии реально найти только сникерс и изредка милки вэй. а то жизнь была бы сложнее. о, детство, проведенное в 90х, как ты мне до сих пор аукаешься.

@темы: фотопленки, тяжело жыть биз мосска, ахтунг и алярме, аборигеноведение

URL
Комментарии
2016-03-22 в 11:11 

Antanya
Do not enter to my heart
Про чокопаи - у нас в Вост.Сибири полно от Лотте, а вот орионовские встречаются редко, что печалит мою маму, например, которая фанат именно орионовских)

2016-03-22 в 11:18 

конечно Вася
ЗЬЛО as it is
Antanya, о я почему-то сначала подумала, что японские конторы могут тихонько добраться до сибири и дальнего востока, но гуглить мне стало как-то лень)))) в детстве все равно были орионовские, да! и я понимаю твою маму!))))))

URL
2016-03-22 в 13:41 

Numi_troll
Таак, минуточку! А с чем я буду делать мои мини-бутики из крекеров с маслом и абрикосовым вареньем? :buh:

2016-03-23 в 04:00 

конечно Вася
ЗЬЛО as it is
Numi_troll,
а что я буду использовать под осонову под чизкейки?!?!?
короче, полтора года у нас есть - а потом уже как пойдет:depress:

URL
2016-03-23 в 06:06 

Numi_troll
конечно Вася, а ты не пробовала имбирное печенье из икеи для чизкейков?

2016-03-23 в 06:27 

конечно Вася
ЗЬЛО as it is
Numi_troll,
за ним надо в икею ехать?)))))
шоколадные чизкейки с печеньками орео - просто классика, если чизкейк не шоколадный - тогда можно хоть имбирные, хоть какие, без разницы))))))))

URL
2016-03-23 в 06:37 

Numi_troll
конечно Вася, это, да. Ехать в икею, всегда лениво )))
А почему они лицензию не продлили? Об этом история умалчивает? ))

2016-03-23 в 10:11 

конечно Вася
ЗЬЛО as it is
Numi_troll,
ну типа 40 с гаком лет выпукать одно и то же - уже скучно. на сайте написано, что они новые виды печенек разрабатывают. пфффффф

URL
2016-03-23 в 11:38 

Numi_troll
конечно Вася, а, ну да, конечно. Скучно. Я уже предчувствую, навыпускают печенье из картошки с васаби :uzhos:

2016-03-23 в 15:51 

конечно Вася
ЗЬЛО as it is
Numi_troll,
нет! с зеленым чаем! блин все вокруг с зеленым чаем! как будто больше не с чем!:depress:

URL
2016-03-23 в 16:32 

Numi_troll
конечно Вася, кстати да! Еще же эти зеленочайные сладости. Мне по-началу прикольно было, но уже надоело, сил нет. Не, когда это чисто японские вкусняшки, я могу понять. Но пить его вообще во все :chainsaw:

2016-03-24 в 09:47 

конечно Вася
ЗЬЛО as it is
Numi_troll,
слушай, реально, когда оно ВЕЗДЕ, уже сил на этот зеленый чай нет. ну нельзя же реально во все его бухать. его и бобы эти красные. есть же предел:susp:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сводки из Абсурдистана

главная