Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:02 

рэндомное

конечно Вася
ЗЬЛО as it is
= жизнь-жестянка.
муж-таки едет в Россию на неделю, и эта неделя - следующая. как раз та, на которой надо идти в клинику и слушать объяснения про роды через кесарево. потому что маленький не переворачивается от слова совсем, потому что кто-то царь и считает не по-царски плавать головой вниз. японские клиники почти никогда не рискуют принятием родов не из головного предлежания, поэтому любое иное положение плода - прямой билет на кесарево. кто бы знал, насколько мне не хочется, чтобы меня резали. вот кто бы знал. но, судя по всему, выбора тут нет, а, поскольку расстраиваться нынче чревато, я делаю вид, что меня оно все не расстраивает. однако, мне было бы как-то веселее что-ли, если бы на приеме с объяснением кесарева был бы и муж. раз уж мы с ним все время на пару ходили на приемы. печаль. на 36 неделе выносится окончательный вердикт, а сама операция проводится с 37 по 38, как подсказывает японский интернет, так что, может быть, мы увидим мелкого намного раньше, чем думали.

= мне по-прежнему нельзя сладкое, поэтому на вопрос, что я хочу из россии, я грустно пожала плечами. еду-то нельзя. даже мед мне нельзя, мазафака. даже мед. поэтому муж будет покупать мне контактные линзы.
японцы такие странные, ей-богу. у них тут у всех поголовно плохое зрение, но линз на 3 месяца купить невозможно. максимум для сменных контактных линз - 1 месяц. и в пересчете такие линзы, разумеется, выходят дороже, чем мои, на три месяца, известной фирмы, которая тут на рынке присутствует. присутствовать-то присутствует, да только без моих линз. так что муж пойдет в аптеку на Тверской и купит мне на год линз. чтобы я была щаслива и неслепа. сувенир из россии, блин. мне самой смешно с себя. хотя мож я еще что придумаю, аленький цветочек какой, блин.

= а еще японцы запутывают. реально запутывают. знали бы вы, какой тут выбор одежды для детей. и какое все милое. чертовски милое. вот прямо заверните мне все и отнесите контейнер домой. а ведь я не отличаюсь любовью к каваии-вещам, ей-богу не отличаюсь. разумеется, оно недешевое (да и с чего бы ему быть), поэтому одеть ребенка стоит столько же, сколько и взрослого, уж точно не меньше. либо надо знать места, либо одергивать себя. меня лично радует то, что я в принципе спокойна к вещам, тем более новорожденные растут стремительно, так что все эти тонны милой одежды потом распродаются на яху-аукционах и прочих сайтах, но они все юзаные, так что лично меня подобная одежда для детей не устраивает. себе бы сэкондхэнд я бы купила, но я все равно придирчивая, так что я бы долго копалась, а новорожденному - неа, точно неа. и кто бы мог подумать, что первым на каваии падет муж! ходили на выходных до местного магазина одежды и товаров для мелких, потому что забыли купить пару комплектов на выход, у нас как-то только для домашнего пользования одежда, упущение. пока я смотрела обычные (но все равно чертовски милые комплекты), муж притаранил пчелу. костюм пчелы. чертвозьми ПЧЕЛЫ. с капюшоном и антеннками. и жалобно смотрел на меня глазами кота из Шрека, и я сдалась. так что мы ждем пчелу.
 photo image1_zpsge6yvpfh.jpg
когда я спросила, куда мы в таком задорном виде будем таскать мелкого, муж широко улыбнулся и заявил: "Да куда-угодно!" посмотрим, посмотрим)

@темы: у рыб нет мозга, муж, ахтунг и алярме, фотопленки

URL
Комментарии
2016-03-07 в 12:56 

Lynx O_o
У нас на Манхеттене туго с двумя вещами: с парковкой и бегемотами!
Я покупала в секондах осенние комбинезоны дитенышу. Просто мне жалко было на 2-4 недели покупать новый по конским ценам.

2016-03-07 в 13:00 

Numi_troll
Селедку пусть везет! Селедку! :laugh:

2016-03-07 в 13:10 

конечно Вася
ЗЬЛО as it is
Lynx O_o,
о, комбинезоны это я понимаю, зимние, в россии, это даааа. я бы тоже наверно купила такой.
но тут зим нет, а большинство одежды - это все же вроде как белье, нательное, и потому меня оно как-то останавливает. нательное жеж.

Numi_troll,
так в борщеразливальне есть селедка, чего мучиться))) к тому же мне нельзя копченое и колбасы. мазафака. а что можно - у меня есть: гречка и овсянка:lol::lol::lol::lol:

URL
2016-03-07 в 13:29 

Numi_troll
конечно Вася, и правда, мазафака какая-то :lol: Ну... может сушки? Или пшенку?

2016-03-07 в 13:31 

marysja21
Жизнь - это просто куча всякой фигни, которая происходит. © Homer Simpson
Я не спец, но у подруги ребенок перевернулся перед самыми родами, она специальные какие то упражнения делала, ей врачи говорили, что ребенок сто раз еще может перевернутся. Я думала 37 неделя еще рано, но я как говорится не спец. Но меня на самом деле это пугает, что японцы нехрена не ждут. Подруга рожала в 39 недель.

2016-03-07 в 13:54 

конечно Вася
ЗЬЛО as it is
Numi_troll,
и мучное идет мимо, и все остальное))))) короче, буду предвкушать линзы))))

marysja21,
знаю я такие истории. и про эти странные упражнения знаю, и делаю те, которые мне сказали. но фишка в том, что упражнения не гарант, и не у всех они срабатывают((
но да, японцы схваток ждать не будут, поэтому они стремятся рано прокесарить, чтобы все было по плану. так что если до даты плановой операции ребенок не перевернулся - селяви.

URL
2016-03-07 в 13:58 

Numi_troll
конечно Вася, а в чем прикол таких ранних извлечений ребенка? Нет, ну если всякие там неправильные предлежания или еще какие осложнения я понимаю. Но нафига здорового то так рано доставать?

2016-03-07 в 14:07 

marysja21
Жизнь - это просто куча всякой фигни, которая происходит. © Homer Simpson
Numi_troll, Да, меня вот то же это интересует, в России то же кесорят с ножным положением, но там ждут до упора.

2016-03-07 в 19:14 

Oro Vande
Когда никого не останется, тебя сделают королевой
так что мы ждем пчелу.
Такая милая история :-D

2016-03-07 в 20:30 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Детское все новое покупать, это ж разорение сплошное :) в первые два года детеныш прибавляет в росте 30-40 см, шаг размера одежды - 6 см... Нинаю, мы тут со знакомыми и родичами детской одеждой меняемся так, что мне отдали на старшую - я отдала дальше - пять лет спустя ко мне это вернулось на младшего и пошло по второму кругу от меня :) то есть понятно, что всякие умильные штуки типа этих пчелок схватишь непременно, куды бечь! Но в массе даже не секонд, а прапрапрасеконд-хенд, а вопросы гигиены на раз решаются стиркой и горячим утюгом ;)

2016-03-07 в 23:41 

Сарша
Чувствую себя эгоисткой... Приятное чувство, надо повторить)
кесарево не так уж и страшно, тем более которое запланировано. все заживет и будет аккуратный шрамик, который практически не будет заметен) у меня некоторые знакомые специально просили чтобы роды прошли через кесарево, а не как обычно) не знаю правда зачем, наверное так менее страшно. Желаю тебе, чтобы все прошло успешно и быстро))

а пчелка это мило) имхо)

2016-03-08 в 01:39 

конечно Вася
ЗЬЛО as it is
Numi_troll,
слушай, вот я задаюсь чисто тем же вопросом. чисто технически я понимаю, они не хотят ждать схваток, потому что тогда резать будет не так комфортно. но уммм... 2-3 недели заранее? уммм...

marysja21,
о да, в россии всегда надеятся на чудо)) ну или что там еще бывает)))

Oro Vande,
вот пчелы я правда не ожидала) все, что угодно) но там на выбор была еще божья коровка, так лучше уж пчела:lol::lol:

Eswet,
ну тут отдавать нам некому, японцы вообще не сильны в переотдавании затак. про нашу родину я знаю, у меня сестре наотдавали мешками, так что стирай и гладь, но тут ведь работает фактор знакомых - вроде ты лично знаешь, кто отдает, и детей знаешь, а на яху-аукционе оно так безлично и очково)))))) плюсы и минусы житья в аборигении - никто ничего мешками не принесет - и хорошо и плохо))))

Сарша,
судя по картинкам из японского интернета, с зашиванием у японцев какие-то траблы. или они считают, что вроде под труселями и не видно, или я уж прямо не знаю, что, но интернет меня напугал. нельзя так резать и как попало скреплять, ей-богу. придется допрашивать главврача, как они там зашивают, потому что с корявой шнягой мне всю жизнь ходить не хочется.
остается надеяться на лучшее)))

URL
2016-03-08 в 05:20 

Numi_troll
конечно Вася, у меня только одна мысль по этому поводу, что возможно это связано с тем что плод немного меньше по размеру и извлекать его проще. Ну и да, все идет по плану никаких непредвиденных ситуаций практически. Но все равно странно.
А я думала японцы - эстеты и стараются все красиво сделать, а не тяп-ляп и готово. К тому же главное в этом деле - аккуратненько зашить, тогда и шрама практически не будет. Я, конечно, сейчас смешной пример приведу ))) Но у нас собаке операцию когда делали, зашили очень эстетично. Сейчас вообще шрама нет, хотя разрезали пол-собаки )))
Слушай, учитывая японское лето, вам может первые пол-года вообще одежда не понадобится? :laugh:

2016-03-08 в 09:30 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
А сколько недель у тебя сейчас?
У моих подруг такое было, когда уже время подходит к логическому завершению, а ребенок еще не перевернулся. Многие делали аккупунктуру какую-то специальную и типа помогло.
А почему так рано плановое кесарево хотят делать.. Дети - они ж непредсказуемые. Мой вон за три недели до ПДР решил родиться и его не волновало, готова я или нет. :alles:

2016-03-09 в 05:34 

конечно Вася
ЗЬЛО as it is
Numi_troll,
да ну их, этих аборигенов. от меня оно ведь не зависит, так?))))
мне остается надеяться, что врач в моей клинике зашивает не хуже того, который вашу собаку шил))))))) надежда!

Атимита,
сейчас 33, по местным аборигенским меркам это поздно и типа уже никто никуда не перевернется! паникеры!
у японцев есть адское прижигание точек, но я не хочу прижигаться, это ад какой-то средневековый. прижигание!!! блин!!!!
в общем, мы все затаились и ждем, что нам там скажут, и как оно будет:gigi:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сводки из Абсурдистана

главная