Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
07:31 

постновогоднее

конечно Вася
ЗЬЛО as it is
первый раз за то время, когда я живу в аборигении, я спокойно и без рывков отметила новый год.
а все почему? потому что никуда не надо было ехать, и бежать тоже, и вообще можно было просто гулять по району и даже ничего в себя такого лишнего съедобного не впихивать.
и все-таки 31 числа мы наелись ненужного на ланч. вот честно. почему японцы любят строить рестораны, где выпечка с пылу с жару подается безлимитно во время обеда? и вроде хлеб я не сильно люблю, и вроде нельзя мне его особо ввиду того, что вес и без хлеба появится (а сколько появится с хлебом - даже предполагать не хочу), но вот когда тебе прямо под нос суют горяченькие булочки с сухофруктами и сырные палочки - куда спрятаться?! как воспротивиться?!
из-за такого хлебного беспредела вечером с мужем нас ждала укороченная празднично-ужинная программа. тосикоси-соба.
к собе у меня любовь, как и ко всему гречневому в принципе, поэтому против традиции кушать длинную лапшичку в канун нового года я очень даже не против. лапша продается в любом супермаркете, и тут ведь надо взять лапшу повкуснее, свежеслепленную, которую надо просто отварить пару минут в кипящей воде. сухая соба, лежащая круглогодично на полках, для таких дел не походит! ритуальненько все должно быть!
к собе логично брать темпуру (ну или самому лепить, но я очень нелюблю фритюр и прочие масло-блюда, так что если можно купить готовую - я куплю готовую), благо с темпурой в супермаркетах все отлично. а как ее под новый год раскупают!
собственно, вот и наш ужин. и слайдик у меня есть.
новогодний стол! а то ж!

в этом году новогодние каникулы были короткие, так совпало, поэтому муж валялся по дому в блаженном ничегонеделании всего три дня, ровно до 4-го числа. зато как валялся.
миниатюра
лицо грустное знаете почему? потому что я позвала человека обедать, а у них с хаски было овощение в разгаре)))
вот честно, дай человеку шанс не вылезать из кровати - он и не вылезет без надобности)))) но я все же умудрилась развести его на погулять (мне надо, надо мне), и была собой довольна.
первого числа на обед я решила слепить что-нибудь, что обычно не делаю. и слепила котлету по-киевски. вокруг которой развернулись дебаты, перешедшие в гугление.
гугл рассказал, что в котлетах по-киевски кроме мяса курицы и масла ничего не бывает (масло может быть с укропами и еще чем), а вот котлеты, в которые добавляются яйцо-сухари - называются пожарскими котлетами, а не киевскими. о жизнь! походу, в борщеразливальне выдают как раз пожарские котлеты, и мне думается, начальник в курсе, но такое странное название не продастся стопудово, так что я все понимаю))) да и технологически пожарские котлеты дешевле, и получаются они мягче что ли, нежнее, все-таки сухари в молоке и яичко дают эффект.
котлетка

второго числа папа мужа развлекал нас жареным мясом. якинику то есть. мы сами напросились, но мы хотели куда попроще, а папа жахнул как всегда. зато мы наконец-то разгадали его схему. у папы есть какой-то список ресторанов в уме, куда бы он ну оооочень хотел сходить. вот только это такой тип ресторанов, куда в одного не ходят как правило. типа якинику, скияки, даже тех же суши. потому что (за исключением суши) все эти рестораны тянут на семейность, а в якинику-ресторане реально сложно найти человека, который в одного приходит и в одного ужаривает себе мяса. потому что если хочется мяса - в одного можно пойти и заглотить стейк. стейк менее семеен. так что папа достал из загашника очередной ресторан с пометкой "сходить, как подвернется случай".
мясо было конечно умопомрачительное, и мне было сто тысяч раз жалко, что беременным нельзя мясо с кровью. потому что говядина была почти что живая, и, по словам мужа, вот если чуть-чуть обжарить - самое то. но мне мои куски хоть и обугливали, а все равно я насладилась. хотя знаете, японцы все же слишком любят это странное мясо с жиром. "симофури", по-местному. когда в куске мяса больше белого, чем красного. слава японским богам, в данном ресторане ребята не выдавали мацудзака-гю, это вид коровок из префектуры Миэ, где один жир, реально один жир практически в любой части коровы. мой желудок бы точно не выжил после такого обилия жира жирного. все-таки я больше фанат кусков красного мяса, потому что если вдруг жирку хочется - можно и свининки съесть. там все предсказуемо.
мясом, конечно, не объешься так, как булками, но мы смогли. не ну а че)))

финалили праздники мы прогулками по району, нашли кафешку, которую часто видели (это сеть кафешек), но никогда не заходили.
муж нашел в меню карри, запеченный в духовке, и конечно заказал. ибо исследованию карри нет предела.
оно самое
я готовлю иногда похожее дело. только у меня обычно это карри-лазанья, с листами лазаньи, между которыми прокладывается карри, а сверху поливается белый соус и насыпается сырр. классная кстати штука, потому что обычно карри из пол-пачки хватает на 4 порции, если не больше, а пару дней есть один и тот же карри с рисом - моветон) тут ребята в рецепте лазанью не привлекали, поэтому под карри обнаружился рис. а в карри - сосисоны, а на карри - еще и яйцо, но сыра было щедро и вообще даже и с рисом очень вкусно. надо будет попробовать.

а сегодня я с утра забодяжила нанакуса-гаю, я про эту кашку с травками писала пару лет назад, и мы с утра вместо завтрака ее заточили. будем думать, что на год вперед здоровья нам привалило (хаха).
вот ссылка на кашу 2014 года, если что.
http://vasilii.diary.ru/p194495252.htm

@темы: фотопленки, муж, вася-поваренок

URL
Комментарии
2016-01-07 в 08:37 

Dar-girl
Я говорю, что можно, а остальные ошибаются...
Конечно, странно, что мой первый комментарий в таком интересном дневнике будет именно таким, но не подскажите, где это вы так вкусно пообедали булочками 31 декабря?

А вообще, с новым годом! Пусть у вас все будет хорошо!

2016-01-07 в 09:09 

конечно Вася
ЗЬЛО as it is
Dar-girl,
вопросы про булочки всегда актуальны!)
есть такая есть кафе - Saint Marc, обычно это просто кафешки с круассанчиками, но у этой сети есть несколько ресторанов, где вполне себе еда (что-то типа френча, но не дорогое), а в стоимость ланча входит выпечка сколько влезет.
вот тут на японском про рестораны
http://www.saint-marc-hd.com/saintmarc/
а вообще у нас вот около дома есть итальянский ресторанчик, там тоже своя пекарня и ребята тоже на ланч хлебом безлимитно кормят. если честно, итальянский ресторанчик мне нравится даже больше, и хлеб там не булками, а гуманно - ломтиками))) это не такое редкое дело - パン食べ放題, пан-табэходай то есть, ешь-хлеб-пока-не-лопнешь))))

URL
2016-01-07 в 09:16 

Dar-girl
Я говорю, что можно, а остальные ошибаются...
Спасибо большое. В Saint Marc именно что круассанчики кушала, теперь буду знать про фишку с ланчем.

2016-01-07 в 10:32 

конечно Вася
ЗЬЛО as it is
Dar-girl,
да я тож особо не знала до определенного времени, что эта компания и рестораны держит. думала, кофейни как кофейни))))

URL
2016-01-07 в 12:41 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
С Новым Годом! :) эх, как у вас там вкусно :)
А чего это беременным мясо с кровью нельзя? 0_0

2016-01-07 в 23:58 

KontRayen
this is because I am cool! (с) Fujigaya Taisuke
я впечатлилась карри с сосисками :laugh:
С наступившим новым годом и рождеством!

2016-01-08 в 09:22 

конечно Вася
ЗЬЛО as it is
Eswet,
йей, с новым годом)
ну тут все кивают на токсоплазмоз, который еще от кошечек и собачек подцепляется, так что обобщающе все сырое и полусырое лучше в рот не таскать.

KontRayen,
карри с сосисками это бюджетненько)))))
тебя тоже):dance2:

URL
2016-01-08 в 11:31 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
конечно Вася, прикольно! А у нас и в Европе считают, что токсоплазмозом вообще лучше заблаговременно переболеть, и даже привьют его, если антител нету :)

2016-01-08 в 13:45 

ahotora
Ничто так не портит характер, как высшее образование
с Новым Годом!) пусть он будет легким и удачным!))

в котлеты по-киевски еще могут кусочек твердого сыра класть. а так - да, одно масло, если классически

2016-01-08 в 13:56 

конечно Вася
ЗЬЛО as it is
Eswet,
ну тут тоже вроде есть тема, что раньше все держали кошек-собачек и знакомились с бякой в детстве, а сейчас мало у кого в японии есть домашние животные, поэтому врачи перестраховываются - лучше все запретить, чем потом расхлебывать.

ahotora,
и тебя и тебя!
ну я про то же, что сухарей и яиц там нет в рецепте - а остальное мелочи)))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сводки из Абсурдистана

главная